![]() |
Re: Теревенi 2018
Аня, клекачку я видела в бот.саду. Ну здоровенный такой куст, как большая сирень. Я бы его использовала скорее в парковом озеленении или если достаточно большой участок. Период цветения не наблюдала, в конце лета- да, висят такие семена, но как-то не очень их видно. :bye:
|
Та місця-то з головою, в тому числі під озеленення для непримхливих рослин.
Але я таки закохалась в ксантоцерас. Буду шукать, або чекати осені https://florasad.com.ua/image/cache/...h3-240x240.jpg |
Цитата:
Pixie, Ань, ну сколько ты тех орехов съедаешь? :))) Купила по килограммчику свежих и лопаешь себе.:)) Хотя я тоже автоматически заказываю обычно - если продают, то надо купить. |
Цитата:
https://realty.tut.by/news/offtop-realty/557027.html ---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:48 ---------- Цитата:
|
Ой, а у нас эти грецкие орехи вдоль улицы растут и никто их не собирает:)) Ну точнее приходят какие-то люди собирать, а мы сами - нет. Ой, в чуфе этой Вашей 600 калорий на 100 граммов, ну на фиг:D Хотя теперь хоть знаю, что это такое.
|
Цитата:
- " Оксана, представляешь, у них там ( в Украине) грецкие орехи на каждой даче растут!!! -Оксана - " Я вам больше скажу - у них орехи возле подъездов растут и они их не собирают":D В Воронеже орехи растут, но не плодоносят. |
Кроме калорий у чуфы есть еще недостаток-ее жесткость:razz: Что бы 100грамм прожевать надо не зубы, а жернова иметь....
О.... выбирать ее то еще удовольствие:%), а вот вид у этой зеленой травки:good: |
Цитата:
|
Сейчас уже все собирают, и орехи и абрикосы, и возле подъезда тоже, я в этом году обратила внимание
|
Цитата:
|
Цитата:
Ludmila_, у меня мама, еще бОльший специалист в этом вопросе, чем я, умудрилась наступить в шелковицу так удачно, что как-то белым мокасином загрести горсть, внутри туфли раздавить это дело и забрызгать белую же штанину до колена:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в этом году грецких орехов всего полведра...:sad: Дереву уже больше 20-ти лет, раньше мешками собирали - и нам хватало, и белкам. А теперь только белкам, нам уже достаётся только то, что от них останется:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обмерзают последние годы орехи, скудновато с урожаем или вообще никак, к сожалению. |
Цитата:
Зато прошлым летом у нас столько абрикосиков было, что мы даже съедать не успевали, даже подруги мои по ведёрку получили "от щедрот моих":D Я и варенья литров 10 абрикосового наварила...:oops: Сынулька мне очень помог - у него хорошо получалось косточки разбивать так, чтобы ядрышко целым оставалось. Теперь этого варенья нам лет на 5 хватит, наверное:roll: И слив в этом году много было (у нас крупная желтая слива), и яблок... Получается, что от заморозков весенних только грецкий орех пострадал:pardon: |
У меня тоже вокруг только орехи побило морозом, остальное как-то проскочило. Хотя орехи были, не знаю, меньше чем обычно или нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ще можна їхати і по трасі збирати горіхи, яблука (траса між селами,, мало машин - це для тих, хто захоче сказати що не можна на трасі збирати :cool:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у мене тут у дворі 6-7 горіхів - 3 старих і височенних, інші ну такі, метрів по 4-5, але молоді. В цьому році всі обмерзли і не було жодного горішка.
Та що там, я думала і самі дерева загинуть після заморозку, на кількох горіхах ще в червні листя відростало, поруч висіли сухі тряпочки прибитого морозами першого листя. Яблука, вишня, слива, алича - все вимерзло до бубочки. За все літо з урожаю було 2 кг кизилу і груші. Ну вишні пів-кіла з 3 дорослих дерев, в минулому році не знали куди дівать її. Ну таке, той рік пережили і біс з ним. А що нам ця весна покаже - навіть не знаю. Днів 10 тому обрізала старі яблуні, на них уже бруньки гарно так понабухали, а тепер морозяка така... |
Цитата:
---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:57 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:58 ---------- Я свою тоже в конце участка посадила :smile: ---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:58 ---------- Цитата:
|
У нас шелковицу и абрикосы давят, а в Испании на апельсины никто не смотрит :D а мы от зависти челюстями щелкаем...
Я вот после Грузии по мушмуле страдаю, но... И хурма - мечта недостижимая (не хочу укутывать, нагибать и тд) каждому своё. А мне нравится направление дискуссии: такое летнее, тёплое, съедобное... |
Цитата:
|
Цитата:
Неее, я люблю хрустящие и золотистые выстоявшиеся орешки :roll: |
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |