Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

irysska 14.01.2017 16:12

Re: Огурец

Нина, я выращиваю огурцы в теплице из агроволокна, т.к. есть объективные предпосылки. Дачный участок расположен рядом с речкой, а из-за этого там ночи холодные - вечером, часов в 10-11, после жаркого дня, просто в тоненькой маечке на улице особо не посидишь.
Так что нужно исходить из своих условий.

В тепличке урожай хороший, одно неудобство, что весной ставить и осенью разбирать. Огурцы не прививаю и не собираюсь себе морочить голову. Рассаду выращиваю дома в стаканчиках, т.к. семена дорогие.

Елка 14.01.2017 16:23

Нина, а чего "фигушки"?:oops: У меня один куст Феникса, привитый "левой пяткой" /кусочком кулечка привязывала/ дожил до октября с плодами.
Прививать буду опять. А семена буду брать дешевые, потому что у нас одинаково болеют и дохнут и дорогие тоже в ОГ, теплички нет.Каждый год с ними лотерея:%)

fialkanata 14.01.2017 16:38

МАрьина роща, Хит сезона, Настоящий полковник...Все гибриды...Помучились мы с ними, но под конец сезона не знали куда девать...И кормить уже не знали чем...
http://f21.ifotki.info/thumb/9d35ad1...f267064416.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/50235ee...f267064557.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/975eb1f...f267064594.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/aa85410...f267064725.jpg

SVETTA 14.01.2017 16:43

Нина, у нас сосед по даче сажает в ОГ только Родничок, других не признает. И садит он огурцы только под деревьями, в тень или полутень. Закатывают и едят все лето!

Ludmila 14.01.2017 18:53

Для открытого грунта огурцы Феникс+ хороши, устойчивы к ЛМР, МР и ОМ, но весь фокус в том, что не факт, то что мы покупаем этот сорт. Поэтому у всех Фениксы разные. А для теплицы тоже надо подбирать устойчивые к ЛМР гибриды, гугл Вам в помощь.

_nio_ 14.01.2017 19:31

[QUOTE=fialkanata;990148]МАрьина роща, Хит сезона, Настоящий полковник...Все гибриды...Помучились мы с ними, но под конец сезона не знали куда девать...И кормить уже не знали чем...
/QUOTE]
А в начале намучились, это о чем?
Я на старой даче, 3 года назад, сажала Криспину, Дельпину, сажала в удобренную землю, конечно, но ничем не удобряла потом никогда и всегда огурцов было море. Ну для меня море, мне много не надо. 10 кустов была, каждый день по 2/3 ведра было, для меня это много, увезти тяжело, а закрывать каждый день не будешь же, каторга просто. Всегда бегала по соседям, чтобы кому-нибудь втулить. Они под каплей были. А на новом месте засохли все самые-самые дорогие гибриды, и привитые, и нет, тоже под каплей. Вот думаю, может городить теплицу. Но не хочется морочиться из-за десятка огурцов

лесятко 14.01.2017 19:55

Вот недавно висмотрела,что надо поливать огурци содой[1ст.ложка на ведро] 3 раза за сезон.И я вот подумала ,если ми молочницу [грибковое заболевание]у детей лечим раствором соди,то растениям хуже точно не будет.Я точно попробую,хуже не будет.

Городовой33 14.01.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 990192)
Для открытого грунта огурцы Феникс+ хороши, устойчивы к ЛМР, МР и ОМ, но весь фокус в том, что не факт, то что мы покупаем этот сорт. Поэтому у всех Фениксы разные. А для теплицы тоже надо подбирать устойчивые к ЛМР гибриды, гугл Вам в помощь.

Вичитав що Фенікс +стійкий до всяких хвороб а +це значить що він негіркий.Купив Фнікс +,ну і Роднічок F1 в Агромаркет насіння м. Одеса.Роднічок та не той плоди з гіркотою повно пустоцвіту.Фенікс + також вспів виростити ,стійкий дійсно бо ріс рядом з атлантісом ,атлантіс загнувся а фенікс + пропав від заморозку :good: Красиві смачні огірки але присутня незначна(іноді і значна)гіркота майже в 80% свіжих огірків.

лесятко 14.01.2017 20:06

Я теж пробувала і Фенікс і Роднічок:Search:Краще посіяти перевірені гібриди в липні, та мати огірки до морозів.

Ludmila 14.01.2017 21:06

Сеять огурцы надо пораньше, весной, меньше болеют. Поэтому и заморачиваются с теплицами да еще и рассадой сажают. А "июнь - хоть плюнь" - так говорят у нас в селе.

Gusenitsa 14.01.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 990207)
Вот недавно висмотрела,что надо поливать огурци содой[1ст.ложка на ведро] 3 раза за сезон.И я вот подумала ,если ми молочницу [грибковое заболевание]у детей лечим раствором соди,то растениям хуже точно не будет.Я точно попробую,хуже не будет.

Лесятко, а где Вы такой совет подсмотрели?
Пищевая сода - бикарбонат натрия - сильнотоксичная соль для всех растений.
Бикарбонат натрия - компонент солончаков, вызывающий не только изменение физических свойств почвы (липкая во влажном и цемент в сухом состоянии), но и глубокие нарушения минерального питания растений. :no:

лесятко 14.01.2017 21:18

Нет но почему.Я сею огурци где-то в конце июля с южной сторони дома.Бо
езней,кстати,меньше, а огурци до морозов есть

Анатолий 14.01.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 990233)
Сеять огурцы надо пораньше.

У меня первые огурцы в открытом грунте созревают 10 июня в теплице на 7-10 дней раньше

Света Ш 14.01.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 990148)
МАрьина роща, Хит сезона, Настоящий полковник...Все гибриды...

Какие для соления:wink:

fialkanata 14.01.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 990254)
Какие для соления:wink:

Все. Я собирала их маленькими, не переросшими. Да эти пучковые и нельзя перерастить. Иначе остальная завязь желтеет и отсыхает. В банках получаются супер хрустящими.
Огурцы эти вкусные, но пучковые гибриды надо сильно кормить, чтобы вся эта завязь росла, а не осыпалась, что сначала и было. Удобрениями кормить не хотелось. У нас был где-то трехлетний компост и в нем немного старого давно перепревшего навоза. Разводили эту субстанцию в воде и поливали почти каждый день. Осыпаться перестали. Я даже завязь начала нормировать, иначе просто сидела на месте, не желтела, но и не росла. Как вырву из пучка пару штук, сразу остальные начинают расти. Просто еле вытягивали такую нагрузку. Да я где-то летом в теме жаловалась на них, не знала как прокормить такую ораву.:smile:

Onorina 15.01.2017 18:37

У нас Феникс и плюс, и неплюс долго раскачивался и долго-долго пустоцветил. Прямо надоело на эти цветочки глядеть.Свекровь засадила почти все грядки Фениксом. Пока Феникс качался так, перекачивался, все цветя, мы ели огурец Султан, посаженный на всякий случай мною. Пока ели Султана, быстро посадили Цезарь. Среди зарослей Феникса попался огурец Маша. Так мы перебивались огурчиками до августа. А потом Феникс и все огурцы в округе заболели. Болели как и простые, так и гибридные сорта. Даже в ведро посаженный Сатина.

irysska 15.01.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 990425)
мы ели огурец Султан,

Скажите, пожалуйста, это такой или нет? http://i.piccy.info/i9/ca625f36becdb...sultan_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-15-16...51x240-r/i.gif
Если да, то интересует, понравился или нет. А то так про него здорово написано, что лучший для салатов, а как на деле :Search:

Onorina 15.01.2017 19:18

Да, похожий. Только у нас была старая пачка Султана. И он рос еще длиннее, чем этот на фото. Свекровь даже сказала неприличное слово, глядя на него. Гладкая кожура, длинный. Салатный. Не могу сказать, что он супервкусный. Но он был первый из всех-всех огурцов. И мы его хрумали все лето. Даже болел, и плодоносил длинные сосульки. И помойму, он слабоветвистый. Потому что феникс весь был в зарослях, а этот почти голый. Но с сосульками.

Onorina 15.01.2017 20:47

Просветите, пожалуйста, по такому вопросу. Возможно, он уже был или в другой теме. Купила семена огурцов Балконный и Балконное чудо. Предназначены для выращивания на подоконниках и балконах. Так ли это? И что необходимо учесть при выращивании этих огурчиков на подоконнике? Когда сеять? Нужно ли хорошее освещение или они могут расти на полуосвещенном подоконнике, например, зимой? Хочу попробовать вырастить на рабочем подоконнике, а там окна сами по себе большие и светлые, но солнце в окна не попадает. И то же самое касается, томатов. Что скажете и посоветуете?

Ветка 15.01.2017 21:56

Вот эту тему можно полистать огород на подоконнике

лесятко 15.01.2017 23:54

На счет соди.Смотрела чьи-то ролики на ютубе,так вот там и советовали содой:в начале июля,в середине и в начале августа.На видео все кусти били зеление и здоровие.Не знаю,попробую.Но то,что людям помогает при грибках-проверенний факт

v.triv 16.01.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 990495)
На счет соди.Смотрела чьи-то ролики на ютубе,так вот там и советовали содой:в начале июля,в середине и в начале августа.На видео все кусти били зеление и здоровие.Не знаю,попробую.Но то,что людям помогает при грибках-проверенний факт

Действие соды на грибковые у людей основано на изменении рН содой, при которой грибки не живут. Растения же требуют слабокислую рН, щелочная их губит. А сода дает щелочную среду.
Но всегда нужно исходить из конкретных условий и почв. И как с любым веществом - вредит не само вещество, а его количество.

sabrina 19.01.2017 10:14

Я теж два роки підряд купувала в одному і тому ж інтернет-магазині насіння "Фенікс +". Фасувальник один і той самий. Перший рік огірки радували, але невістка не назбирала насіння, а другий рік - майже не було огірків і всі якісь такі кривенькі, пузаті, бліденькі і це кожного року догляд однаковий. От так і попадає фальсифікат.

sabrina 20.01.2017 15:30

А що поробиш, коли я саджу разом з дружиною брата на її городі...вона кожного дня там, а я наїздами. Хоча з малими дітками і не таке провтикати можна. Та нас гібриди виручають)))

Tasedu 20.01.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 990495)

Я читала , что содой опрыскивают , а не поливают...:oops:

Матильда 22.01.2017 17:12

Скажіть, а хтось вирощував Вірменський огірок?
Посіяла на розсаду і жоден не зійшов(
Решта сорти всі чулово посходили.

Це питала Oxana у пості 1318.
У мене така ж проблема. Я вже декілька років б'юся - намагаюся їх виростити. І на розсаду садила, і пророщувала, і в ОГ саджала. Результат нульовий.
Поділиться, будь ласка, досвідом!
Дуже хочеться хоча б в цьому році виростити Вірменського огірочка!

лесятко 22.01.2017 22:06

А чем он такой замечательний?(вперше чую:roll:)

Матильда 23.01.2017 15:25

Так в том-то и дело, что не знаю. А вырастить хочеться. И попробовать этот "фрухт" лично.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Исходя из описаний Армянский огурец - это в принципе дыня. Но недозревшие плоды используют как огурцы. Вроде, они вкуснее огурца.
Но так как вырастить не удаётся, то прокомментировать не могу.

яблонька 64 27.01.2017 13:01

Я на этот год купила "Армянский огурец". Тоже хочу посмотреть "что это за зверь". Если вырастет отпишусь что да как. А в прошлом сезоне самые лучшие у нас в теплице были китайские огурцы.На пачке так и было написано : семена из Китая .И даже иероглифами. Весь сезон без перебоев плодоносили и ни чем у нас не болели . Очень , очень понравились.

irysska 27.01.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от яблонька 64 (Сообщение 994098)
А в прошлом сезоне самые лучшие у нас в теплице были китайские огурцы.На пачке так и было написано : семена из Китая .

А если бы фото пачки увидеть - было бы замечательно. Сейчас много всяких производителей..
Я в этом сезоне тоже хочу попробовать из китайцев Полет бабочки и Стремящийся к небу (угостили по 3 семки).

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.