![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
не зараз вже мінусу не ма, +6 сонечко. |
Цитата:
|
Дякую!!!! а то я штурпак сиджу командую, а ті ворони все роблять і не перечать, вже побігли згрібати листя.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:44 ---------- Цитата:
пользуюсь этим рулоном уже года 3...:D |
от так зробили
http://i.piccy.info/i9/630829b48a09a...SC5246_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-28-07...00x296-r/i.gif ---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:48 ---------- нормально чи ні? |
Цитата:
еси укрывка вся у дюрка, то какая разница чэм вкрывать.... гламное шоб дырка был по всей площадь..:good:. шо до колготка...то тут ваше усё чистый правда....вона дамы их так рэзьво носють дажа в морозы... кажуть атменна ЗАДЕРЖЫВАЮТЬ тяпло!!!!:good:попирая фсе законы хвизика...:crazy: ---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:49 ---------- Цитата:
угу... ну при такой укладке мона ваше больше ничем не вкрывать..:pardon:..снежок всё сделает сам...нужно тока поставить рядом палки-маяки, шоб детвора зимою тама не погреблась по снежку..:wink: |
Цитата:
|
а не за високо, бо виходить десь 50 см по середині від землі?
дітвори не ма лиш собака може то обгородит все одно треба . ща буду думати чим. Дякую. |
Цитата:
|
Крістіна, якщо можна трохи ще пригнути , то спробуй, але поступово , в декілька заходів
я свою плетисту Алоху (5років кущу) вкладаю 1,5 тиждні, бо це щось схоже - якщо на мамонта накинути простирадло:D, сусіди такого не переживуть:D, і так питають маму що то все понакривали:shock: |
так і буду робити , по трошки що пару днів та пригнуть до землі. Дякую !!!!!
от ще принесли фото що листя позгрібали. лишу поки так http://imgdepo.com/thumb/2016/Oct/28/66d490c2.jpghttp://imgdepo.com/thumb/2016/Oct/28/0b38950a.jpghttp://imgdepo.com/thumb/2016/Oct/28/ac228b9a.jpg |
Крістін, а є можливість насипати хоч відро землі на кожен з кущів що на фото? як на мене стрьомнувато так. Я би насипала землі, якщо кущів не багато. В минулому році 250 кущів з мамою підсипали восени. В цьому році шукаю альтернативу- 10 кущів ще можна а мої маштаби вже тяжко.....:%)
|
є така мождивість можу повністью колеса засипати:good:, ( тим більше не я сиплю, не мене руки болітимуть) якраз переорали город то з вітам і насиплять. Щя дам очередне цу.:wink:
|
а гнуть нельзя только, если среднесуточные минусовые температуры?
а если ночью до -3, а днем + 6 гнуть можно в теплое время суток? и можно ли уже обрабатывать медным\железным купоросом (летом были ржавчина без рецидива, пятнистости и т.п.), хочу листья и почву капитально обеззаразить |
вода ув стволе при минусе замерзает...шо бу при сгибании замёрзшего прутика в курсе?:wink:
типо гнём, когда темпуратура на дваре плюсова...выше +2:good: ферштейн, не?:oops: |
Подскажите когда опрыскивать розы железным купоросом. Листья обстригла, пригнула и приготовила к укрытию когда будут стабильные морозы. А вот опрыскивать не знаю когда. Прям пред самим укрытием или можно уже?
|
Недавно писали, что непосредственно перед укрытием, т.к. смывается осадками.
Нашла: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там где ветер гуляет такое не прокатит Цитата:
Цитата:
Может стоит утеплить сами колеса перед окучкой? |
Цитата:
Цитата:
А поляки действительно не делают выше 50. хотите 60. погуглите, например, агротекс |
Настя часть моих роз на таком сквозняке:crazy:
Но пока полет нормальный. |
Есть шанс купить/ нарезать проволоки катанки диаметр 4мм на скобы для пришпиливания пригнутых роз
Что скажете подойдёт? По сколько резать ? 30 см? На даче чем только не обхожусь а тут муж предложил ....завтра до 9 нужно решение ... |
Оля, есть смысл резать уже на месте, так понятней куда какая скоба подойдет, ношу за собой бокорезы.:smile:
|
По месту не получится. Был прецедент - у меня из этой катанки круги для гладиолусов например - когда увидел что режу - крик был что инструмент навсегда испортила - в общем "на месте" подходящего инструмента нет....
Шо за бокорезы? .... Что хотеть? |
а он оно чё..:D я по земле моток тягаю, чтобы не привлекать внимание, что именно я режу..
Тогда см 40, думаю, чтобы была возможность перекрестить и заглубить края скобы, если плети толстые и пружинят. бокорезы это как то чем обрезной маникюр делают, только побольше, подойдут и комбинированные плоскогубцы http://www.poleznosti-vsyakie.ru/201...rezy-foto.html |
Мне муж делал скобы из такой катанки в виде буквы П. Размеры от 30см до 50см верхняя часть и в землю см 30-35. Удобно под разный размер куста и в землю достаточно. Не выскакивают.
|
Закажу пока только проволоку ... До выходных пошарюсь по работе ... Спрошу МБ гильотина которой оцинковку режут подойдёт?
|
Для чего гильотина?:shock:
|
Ну такая специальная гильотина для порезки оцинкованных листов какой-то стали - пойду спрошу может она и проволоку мою возьмёт
|
Оля, катанка продается в мотках - кружок диаметром примерно 50 см. Мне этот моток на месте болгаркой распилили пополам, получились нормальные скобы. Если моток больше можно на три части поделить.
|
У меня скобы такие же по 40 см. Но часто требуются меньше. Просто глубже впихиваю, благо песок!
|
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |