![]() |
Re: Малина
у меня та же картина, только с Желтым гигантом
Он таки гигант, только у меня получился зеленый: побеги выше 2-м забора, жирненькие, красивые,а цвета так и не дождалась в этом году только некоторые сейчас цветочные почки выпустили на концах этих, не побоюсь этого слова, удилищ полив был (капля), органика была, ягод нет садился осенью 2010, весной 2011 ожила половина кустов, осенью 2011 был срезан под зиму, весной 2012 начал наростать прилично, был прорежен и фсе и хде мои ягоды? |
Цитата:
,, В виду того что основная работа перспективы не сулит ,, :D В узких темах размазывается идея использования виноградника для поддержки штанов . STARYI - я бы всеже потратил еще времени на изучение ваших условий участка . И не зацикливался на одной малине . Присмотритесь к опыту Бонда 599 . :D Возьмите то что вам подходит . Копировать никогда ничего не надо = у всех у нас разные условия . |
Цитата:
Я уже достаточно потратил сил на изучение условий участка и мне все ясно, а вот с тем что не стоит зацикливаться только на одной малине я с Вами согласен. Что за опыт Бонда 599 дайте ссылку? Копировать и не собираюсь, а вот за советы дельные буду признателен, вам тоже спасибо что хоть ответили... |
Я свой Желтый гигант вырезаю отплодоносившие побеги, весной всем молодым крепким срезаю верхушки из пазух вырастают ветки вот на них и ягоды летом , а осенью ягод может и на концах не быть .Желтый гигант не сильно ремонантен кажется.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:16 ---------- Цитата:
у меня осенняя посадка 2011, тоже резала у земли, но выгнал пазушные побеги и обильно "показал" ягоду А новые побеги долго-долго не всходили, но к концу лета,таки, махонули и сейчас не отличаются от прочих одноразовок буду смотреть, как перезимуют ягоды совершенно необычные,чашелистиков таких здоровенных ни на одном другом сорте не встречала |
Цитата:
перед зимой в смысле? |
Цитата:
прошлогодний побег уже убрала, теперь совсем низко |
Цитата:
или подрезать на половину? (нафига мне эти дрыны на зиму?) |
Цитата:
я их прищипнула, но тебе уже поздно (ты двойную по Соболеву хотела7) весной чикнешь тока обмерзшие хвостики, а то весь урожай отпанахаешь ЗЫ Цитата:
Так что , вижу, есть разные мнения |
Цитата:
|
Цитата:
Далее мысли вслух:oops: Конечно плантаций у нас нет, но о поддержке штанов на пенсии задумываемся:D Малина одноразовая-вырастил, продажи в сезон, покупают килограммами на покушать и на заготовки на зиму. Ремонтантные: поздне-летний и осенний урожай только на покушать и в основном продают в стаканчиках, надо много времени чтобы продать. Оптовикам? а выгодно ли будет? Лучше все-таки иметь не одну культуру. По голубике не скажу, не выращиваем, пока:roll: Смородина-всегда пользуется спросом:good: А к клубнике не присматривались? Это тоже хороший вариант, конечно более требовательный в уходе. Светланы, а мы ужо много, много лет укорачиваем побеги малины осенью, когда опадает лист. Обрезаем на высоту 1,5м. Весной, и без малины работы очень много. |
Коллеги, может у кого-нибудь все же есть соображения насчет осеннего неплодоношения Утренней росы?
А про личинок жука майского мне рассказали этой весной интересный случай. Подходит для пахотных земель: вспахали поле, ну очень густо заселенное личинками, накануне морозов. Не бороновали. Весной, как только начала размерзаться земля, налетела стая скворцов. Личинок выбрали практически подчистую. С тех пор там все растет нормально. |
Цитата:
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:45 ---------- Цитата:
Обрезав наполовину, вы обрежете весь основной урожай. |
Цитата:
я склоняюсь к недостатку влаги, на "своей" одноразовой проверили после сооружения скважины и начала регулярного полива. |
Цитата:
Когда пересаживали, какой высоты побеги оставляли? |
Некоторые убрали совсем, некоторые - 0,5-0,8 м, но частично они зиму не пережили. Зато дали(я выше писала) "лес" новых побегов примерно 2-х метровых. Вот они пустышками и стоят за редким исключением. Но и в исключениях всего по несколько цветочков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем-то, сейчас даже если цветы появятся, то спелых ягод мы все равно врядли дождемся. Я когда-то читала, что так как Утренняя роса осенью дает урожай только на последней трети побега, то можно, убирая именно эту треть, оставлять побеги на весеннее плодоношение. Я это проверяла на части растений. Действительно, весенний урожай был прекрасным, а на осеннем он мало сказывался. Ситуация этого года ранее не наблюдалась.
---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ---------- И к тому же врядли еле-еле выживающее растение выгоняет мощную биомассу выше 2-х метров... |
Цитата:
А вот за раннюю и ремонтантную малину полностью с Вами согласен. Правда если всю площадь 15 соток засадить малиной надо будет людей нанимать, из имеющегося опыта скажу что соток 6-7 пять человек за день убирают. |
Цитата:
По поводу сбора 2-х урожаев с ремонт. сортов уже много говорено. Каждый выбирает свой вариант. ---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:20 ---------- Цитата:
А молодые побеги хорошие, потому что вы создали им благоприятные условия. |
Цитата:
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:51 ---------- Цитата:
Цитата:
Сейчас специально сходила и посмотрела еще раз: кое-где бутончики на самых концах побегов (см 5) |
Цитата:
На следующий год всё должно встать на свои места. |
Делился вчера новой проблемой - кто-то подьедает саженцы малины.
Есть предположение, что это дело "зубов" личинки майского жука. Правда,неприятель еще тот попался - глубоко окопался,и с кавалерийского наскоку его не возьмешь. Что еще грустно,знакомясь с его рационом узнал, что он с удовольствием наворачивает и корни винограда, и даже деревьев. А малина и смородина - у него идут на десерт. Подсказали мне друзья-ягодники накалывать прутком отверстия вокруг растений для внесения защитных препаратов. Оружие видится в виде большого шприца (как из Операции Ы) - чтобы можно было вводить раствор дозировано и с минимальными потерями в узкие отверстия. Покопавшись в сети попались даже "шаманские рецепты" с приговорами-уговорами-запугиваниями "червячка". Будучи материалистом, позволить себе проверку эффективности такого "рецепта" не могу - но может найдутся экспериментаторы.Очень мне интересен результат. К сожалению Немабакт доступен только Россиянам,нам только остается экспериментировать с баковыми смесями Актары,йода,жел.купороса и др. Вот еще страничка по теме. А в качестве шприца планирую использовать опрыскиватель на 10л, с длинным шлангом и снятой распылительной головкой. Пройдусь не только по малине, но и по другим саженцам(виноград,смородина,груша и др). Цитата:
Поэтому ценность поста будет меньше... |
Думаю, перенесут в другую тему... Борьба с майским жуком - актуальна для всех..
|
В августе нам малина оставалась та , что осам не понравилась .Никогда ещё у нас осы столько малины не ели ...Как вы боритесь с этими ворюгами ?У меня дети боялись к малине подходить ...:sad:
|
Цитата:
В августе за мною птицы следили - только уйду - сразу чего то там клевали - надеюсь, вредителей. |
Прочла всю тему , но ответа на свой вопрос так и не нашла
Посадила перед выходными малину ремонтантных сортов Когда ее срезать полностью надо так и не поняла |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |