![]() |
Re: Хосты
Цитата:
|
Re: Как бороться со слизнями?
оказывается большие любители слизней - утки :smile:
а ещё, морские и речные улитки толстенными колониями облепливают днища кораблей и яхт, так чтоб уберечь корпус от этих квартирантов его покрывают "необрастайкой" содержащей медь :smile: |
Re: Определяем друзей и врагов
Такое свинство обнаружила на саженце. Всего на три дня уехала, а это животное уничтожило всю листву. К счастью, других не нашла, но это не значит, что их нет. Интересно бы знать его имя
http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/...7d3f_d9cb267_S |
Очень похож на тутового шелкопряда..
|
Нет, это гусеница бражника тополевого(Laothoe populi)
|
Спасибо, Эмилия. точно, это бражник, вернее, его гусеница. к сожалению, гугл мало дает про нее инфы как про вредителя. либо она не приносит вреда. Пишут, что легко стряхивается с дерева. Но эту я еле отодрала от ветки
Жаль, что не попалась мне в крылатом виде. Посадила б ее на иглу |
Куры слизней тоже полюбляют. Их правда не пустиш по цветниках гулять - не останется ничего.Когда-то у меня были куры. Я держала курицу в руках, а она собирала слизней, что повылазили днем после дождя с большой скоростью. Намного быстрее, чем бы это сделала я. Особенно, когда слизни еще маленькие и собирать их очень сложно. А курица это делает очень быстро. Но курица должна быть ручной, иначе она с перепугу ничего собирать не будет.
|
Он редко вредит культурным растениям. Вам не повезло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что- декоративные грестись не будут7 Сомневаюсь...И рабочее время не совпадает...
|
Цитата:
|
То бишь маненький урон днем, потом куры ложатся спать, на вахту выходят слизни... маненький урон увеличивается... У Вас - красные квадратики,у мне- фиолетовые...:%)
|
Цитата:
|
К нам в магазин привезли препарат от слизней, "Гроза" в 15г. пакетах по цене 4гривника,купил 4 пакета.пораскидал а где и кучкой насыпал,результат превзошел все мои ожидания.Там где кучкой,лежало по кругу штук по 20 дохлых,а где по одной гранулке то по одному.А огород то большой,пошел купил еще.Насыпал в крышки капроновые и жестяные для закатки,пораставлял то там,то там,через где то метр,на новых местах, наутро опять тьма дохлых слимаков.Взял крышки и в другое место понаставил,уже четвертый день стоят новых дохлячков нет.Наверное они с одного места все сразу сползаются на запах.Что характерно,отрава лежит не съедена,им хватает лизнуть.Вот и в крышках она осталась.Можно ее убрать с огорода,типа не загрязняется земля энтой отравой,или переставить в другое место,да и дешевле.
|
Как альтернативу (анекдот есть такой:D) можно на огород випустить уток, они хоть не гребут землю. А слизни - это их лакомство. Вот супруге намекнул, что в соседей утки крякают, так она сразу с резким протестом. Я ж в смысле, чтоб в аренду взять на пару дней:D... А капусту позднюю срезал - жуть, с полтора десятка там сидит:evil:. гранулами уже не выманить, а ядами тоже нельзя. Хай воны подавляться, може й не всю згрызут, щось и нам залышыться:D...
|
Иваныч, а на грядках с капустой Грозу не ставили? Приметила, пока там, где капуста растет вперемешку с сельдереем, капуста не попорчена. Может быть пока. Вчера копали картошку, так слизней выкапывала немеряно.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ludmila;257751]Иваныч, а на грядках с капустой Грозу не ставили?
Я именно по капусте раскидывал и ставил крышки. Ув. Садовник для меня "Гроза"как раз открытие благодаря вашему форуму,спасибо.Раньше я собирал слимаков ночью с фонариком на капусте Прикол в том,если вы читаете не вскользь и внимательно Ув.Садовник,что эти гранулы можно насыпать в крышечки и расставить под капусту!Они сползаются на ЗАПАХ с диаметра где то 1 метра ,с щелей в земле и с самой капусты!Они эти гранулы не едят!Она вся остается в крышках!Можно переставить в др.место или просто утилизировать!НЕТУ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКР.СРЕДЫ! По поводу кто из птицы ест слимаков,то насколько я слышал от стариков, то никто.У птицы забивается слизью зоб.Да и кто собирал слизней знает,что потом трудно чем отмыть руки. |
Цитата:
|
Ну не могу я их ловить, не-мо-гу. Рвотный рефлекс((. Однако вижу, конечно. Вопрос:
чем можно посыпАть сверху этих мерзопакостных тварей при их обнаружении на листьях, квиточках и прямо на газоне без вреда для растюх? |
Впервые узнаю, что собаки едят Грозу. А я-то ей пользовалась, вроде бы не замечала, что моего пса привлекает. Олег, а как дом.животные на миссурол реагируют, не подскажете? А то теперь как-то опасаюсь Грозу применять. Действовала она отлично.
|
"гроза" видать бывает разная:pardon:, я купила 5пакетов посыпала в цветах - эффект нулевой,
Цитата:
я сыплю табачную пыль, только густо, а где растений нет - лью на них оч.горячую воду |
Цитата:
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
они под ней дохнут, это как солью посыпать или купоросом... а можно и как преграду, слизни не лазят там, где насыпана таб.пыль |
Помогите разобраться, эти жуки развелись у нас в сырой тырсе. Первых двух я отнесла за двор и помогла окопаться:crazy:, но когда вылез третий и возможно не последний -засомневалась, а надо ли. Гугля противоречива- то вредят корням роз и винограду, то не развит пищевой аппарат(не ест стало быть совсем) и значит не вредит. Мож их того:twisted:надо, а не закапывать будущие проблемы на свою голову. Вон жучки бронзовки тож такие красивые кажутся. Но и не хочется ж ни в чем неповинную скотинку сгубить.http://s1.postimage.org/24twigxtw/image.jpgжук носорог
|
|
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |