![]() |
Re: Огурчики
Воздушно- капельно-температурный режим...?
|
Цитата:
Второй причиной плохой всхожести семян может быть наличие медведки, которая их очень любит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ань, так в той темке самый что ни на есть бывалый огородник с большой буквы, для подоконника:D...человек уже "руку на этом набил2...можно сказать "собаку съел"..так что смело иди туда...:D
|
Та была... "Системы" в выборе сорта нет... А места для экспериментов у меня на огороде - полно. А на подоконниках как раз места нетути...
|
...тогда не поняла предыдущий пост...Хочу свежих огурцов, но...на подоконниках как раз места нетути... ???!!!! т.е, что конкретно нужно узнать?...
|
Цитата:
я только по отзывам, сама буду сеять впервые (как жаропрочный, с оглядкой на прогнозируемое африканское лето) А до заморозков у меня дотянули Артист с Амуром. |
Партенокарпик "Китайское чудо" дожил до конца сентября: длинный вкусный смешной .буду искать семена покупала в дворце спорта "Школа огородника представились, из 10 пачек разных семян - это удача.
|
А мои полюбляют Альянс от Бейо.Какие бы еще кроме них не садила, пока они у нас на 1 месте, жаль фото нет.Они темно-зеленые с бугорками плотные, но вкусные очень.Дети их не хуже яблок едят.:smile:
|
нашла фото
Амур, а за ним Артист фото залито в комп 01.09.12, т.е дата съемки 25-30 августа рядом засохшая плеть Водограя виднеется http://s018.radikal.ru/i508/1211/61/a9dd6f8860dbt.jpg |
..Свет:shock:..это конечно немного офф,...но не верю глазам своим...и это без обработки?
|
Как его клещ не порешил, может стойкий против него?
|
Цитата:
ну, пару раз зацепила микосаном, когда по помидорам шла, но без фанатизма, т.к. огурцы ежедневно по 2 раза снимали (а то и чаще), а, что бы там не писали про безвредность биопрепаратов, какой-то психологический момент присутствует из "правильной" агротехники - в момент цветения и после первого массового плодоношения подсыпала минералку (нитроаммофоска, калимагнезия, весьма в меру), после первого плодоношения добавила компост (не было куряка, а то бы им одним) ежедневно поливала водой из скважины через капельную немецкую трубку (СУПЕР вещь :good:) причем "врубала" ее и в полдень, и в 3 часа дня, когда придется на час,на два, на три...бессистемно, в общем не пасынковала (в прошлом году не понравился результат, это,все ж, не томаты.Ну не любят они ,огурцы, резких движений) Лен, скажу, что у нас огурцы ,пусть и в небольшом количестве, были до самых первых заморозков.Уже не хотелось,надоели, но они были :pardon: ---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:21 ---------- Цитата:
рядом, я уже писала, засохли все - Пасамонте,Астерикс,Водограй Хелла вообще первой полегла А эти бойцы выстояли. Но предполагаю, что у каждого участка это могут быть "свои" стОики, т.к. факторов много |
Цитата:
|
Цитата:
на фото конец августа, уже бог знает какая волна плодоношения,да и урожайность,конечно, снизилась я планировала не НАФ, а калийно-фосфорные, но была в Киеве и поручила маме, а на тот момент на даче только НАФ была В следующем сезоне постараюсь к этому моментукуряк подготовить, вообще без минералки обойдемся что касается урожайности, то Астерикс и Пасамонте больше дали, но быстро угасли Поэтому, если есть место, можно их посеять на июньский урожай, а потом убрать |
|
Дорогие мои!!! Подскажите, пожалуйста, какие сорта похожи формой на Герман? Это на моем огороде был единственный красивый огурец :smile:. Чтобы тонкий и ровный по всей длине:oops:. Я знаю, многие пишут про землю и агротехнику, но я о нем прочитала на российском форуме, его массово называли все - и он был действительно красавцем.... но в прошлом году. На этот год семена не нашла, и огурцов толком не то, что не было.... не нравились они мне... пошли в компост...:cry::smile:
|
|
Цитата:
|
Уважаемые огурцеводы! Помогите, огурцы на огороде вообще не растут, не сортовые, не гибриды, водичкой теплой поливаю. Выростают плети сантиметров 40 и всё, завязи сохнут, а потом и сами постепенно отмирают. При посадке гуматиком поливаю и всё.
|
Таааааааакс..
И как из такого минимума информации можно понять что они не растут..Может то не семена огурцов были?:wink: Рассказывайте что делали , как, когда, что за гибриды,.. Навскидку две причины -низкая температура в корневой зоне и , или переизбыток воды присутствовали во время выращивания? |
Цитата:
:crazy:Да тысячу вариантов придумать можно. Пишите подробно, что делаете, какой полив, какая земля, и т.д....Огурцы поесть любят, а Вы их "гуматиком при посадке":pardon: |
Цитата:
Побробуйте пару кустиков под простой тепличкой. У нас тоже в открытом грунте хоть и растут, но проблематично, рядом НПЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Садила Цезарь F1, Феникс640, Джерело, Дальневосточный-6, Машенька, Малыш, какой-то партенокарпический сорт. Землю год назад удобряла компостом. Поливала отстояной теплой водой почти каждый день. Пойду почитаю про клеща(ничего про такого зверя незнаю).
|
Интересуюсь жаростойкими сортами и гибридами огурцов... нашла такой гибрид:
Кашмир F1 (Kashmir) Цитата:
Они будут деформированной формы? Горчить? Объясните, пожалуйста! Да, хочу именно длинноплодные вырастить, на шпалере... Отметила для себя "Китайские Змеи" (смущает немного форма плода - тонкие, прямые или слегка изогнутые)... остальные длинноплодные опять таки "для теплиц и парников".... повторю вопрос - их можно в ОГ выращивать? http://i.piccy.info/i7/ac255812e703c...hmir01_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-09-19...69x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/1a5387fa1ff96...gurets_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-09-19...46x240-r/i.gif |
Маришка, то шо предназначено для Ог будет расти и ЗГ. И наоборот. Я на такие вещи внимания уже не обращаю. Есть нюансы, но они не существенны. Ничё с тем огурцом плохого не будет. Деформацию , если только она не заложена семеноводами, можна предотвратить, горечь тоже...
Вы уж простите, только зачем Вы сами себе "создаете" проблему. Есть уже проверенные компании , которые тоже имеют в своём каталоге длинноплодные. Таким "рекламам" как Вашем посте я б не верил... |
Цитата:
Про рекламу не поняла.. торговые марки семушек? так я только для примера, может удалить фото (пока править могу)? Всё, убрала ТМ. |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |