![]() |
Re: Кошки и коты (2)
Цитата:
|
Цитата:
|
У подружки проблема с ее кастрированным котом. Не может сходить по маленькому, но постоянно делает маленькие лужицы, везде, где ни сядет, ляжет. Это болезнь:oops:, чем помочь:oops:.
Если где было, ткните пжл. |
Ксанчик, скорей всего это мочекаменная:sad:, сочуствую, в больших городах еще как-то можно лечить, в таких дырах как наша, да и ваша, это приговор, кроме временно подшить катетер они ничего не могут сделать, лаборатории нет, специалистов тоже, хотя ветаптек на каждом шагу, у трех моих приятельниц такие же проблемы с животинками, единственное что предлагается, это усыпить:twisted:(коты не кастраты, но домашние)...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Она кормит только сухим кормом и желейками. Неделю назад давали иньекции антибиотиков, вродь попустило, но вот опять.
|
Цитата:
|
Цитата:
НО! К доктору обязательно! Конечно, при камнях в почках нельзя пить мочегонное... З. Ы. наша котяра прожила 19,5 лет ---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- Цитата:
|
Оксанка! Завтра позвони мне, скажу, куда обратиться. Клиника государственная.
|
Цитата:
В Украине (Киев и ближайшие районные центры)этот корм можно купить как в пачке по 1.5 кило(146 грн.), так и на развес(100 гр 8-12 грн.). |
..это маркетинговая приманка и не более)))... с буквами знакома, читать умею, интернетом пользуюсь, и коты всю жизнь...поэтому спорить я и не собирась, каждый выбирает для себя, и по возможностям...я своих всегда держала на натуралке , последний мой прожил 21 год, кормился всем, и сухим дешевым, и рыбой, мясо перепадало по "праздникам" т.к 90-е года не сильно изобиловали разнообразием, вообщем чем бог пошлет, и ничего... но у приятелей кастрат перс сидел на дорогом, умер от мочекаменной, поэтому не стоит быть столь категоричным в отношении кормов...но лечить надо обязательно...
|
Вот этому пучку меха года два-три назад делали операцию, по описанию симптомы похожи. Конечно, всё было непросто, затратно, сложности ухода и пр.
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/19/96...cadd7bd489.jpg Если Оксанкина приятельница живёт в Машевке, оттуда до Полтавы 40км, есть лечебницы, есть клиники, есть, в конце концов, кафедра в с\х академии. |
Цитата:
|
ТётяНата Какой зверь пухнастый! Обожаю таких!!!:kiss:
|
есть спец корм для кастратов в линейке РК тоже.
Он характеризуется пониженным содержанием фосфора, того самого элемента, который влияет на возникновение МКБ. Думаю Лена твои приятели кормили просто дорогим кормом(( Даже если кот уже заболел, и есть возможность покупать этот корм - он необходим или безфосфорная диета на натуральном питании.. в регионах с ветами, да, беда..но есть интернет и он лайн консультации.. |
Танечка, это не мой, родственников, но впечатляющий, точно:smile:
Кстати, на этом фото он недавно прооперированный, с катетером. Помню, ему вместо воды давали отвар какой-то травки, пол-пала, что ли. И питание - строгая диета. |
Цитата:
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По моему не много народа может позволить себе на завтрак бутерброд с черной икрой или осетриной, так что и жить тогда не стоит, ложись и помирай.?:twisted: |
Вы знаете, животинки, которые кормятся со стола, очень неплохо себя чувствуют и выглядят отлично.
|
знаем)), типичный представитель смешанного питания дрыхнет на батарее и в ус не дует)), сухой корм для домашних котов-это в первую очередь ОЧЕНЬ УДОБНО хозяину, но рассказывать, что во сто крат полезнее "чисто" мяса)) по меньшей мере смешно, если есть выбор -ни в жисть не выберет корм, будет сидеть у стола и "животно урчать" требуя мясо или рыбу(при разделке), да и в готовом виде натур-продукты предпочтет консервам или сушке(кормам для кошек).
По моим наблюдениям мочекаменной страдают именно коты..Пухины дети на супер-дорогих кормах..и диетных в том числе..давно ушли за радугу, папаша был перс, так что и гены вобрали от перса(сужу по морде лица, ничего от мамки-ангорки), мамке Пухе ..21 на минуточку)). |
Вот и я о том же. :wink: сухой корм когда появился? а домашние кошки?
В "красную книгу" пока что не не занесены, да и вряд ли будут.:D |
Цитата:
|
Даша, уморили)). Да, ладно. Не будем просить обосновать чем отличаются дворянские ЖКХ от новомодных пород, здравый смылся у каждого свой)). Маркетинговые заморочки нам не чужды, в них тоже разбираемся.
собаку кормлю аканой без зерновой, но там совсем другие нагрузки и опять же из-за удобства)), те от своей лени, постоянно возиться с мясом, желудком и тд, но не ленюсь покупать творог, кисло молочку и ест все фрукты, овощи на даче, уже не особенно верю в баланс на упаковках, наверно, от любви много читать)) |
Цитата:
|
не ну просто слов нету
Цитата:
Цены на питание тронули отдельно - не иначе икрой каспийской кормите:D еще и людям предлагаете посредничество. Я сторонник смешанного питания, но услугами дилеров кормов, позволяющих себе такие заявления не пользуюсь. Моя дворняжка питается на уровне всех моих производительниц, зимой немного лучше - мяса больше получает. Коты-подобрашки получают также самое лучшее. Однажды в приличной клинике, куда я привезла порванного котенка мне сказали - чего вы с ним носитесь - это же кот с помойки. Я тогда ответила, что прежде всего это МОЙ КОТ, а клинику занесла в черный список. |
Цитата:
---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Посмотрела питомники сфинксов .. Удивилась)), josеra у многих на сайте..и как же ее есть??? С нежным ЖКт |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А вообще не приятно,когда просто предлагаешь человеку без задних мыслей что то хорошее, а тебя еще и в посредничестве обвиняют. |
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |