![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Возможно, вам и не потребуются обработки от болезней - Лариса права, после осеннего ЖК они появляются на розах намного позже и при плохих погодных условиях. А вот при существенном потеплении придется обработать от вредителей, насекомых - в коктейли с актарой и подобными препаратами хорошо добавлять янтарку, плантафолы и т.д. Но об этом позже :smile:. Может быть, южанам уже пора давать азотное в ножки, раз такое бурное развитие происходит? |
Цитата:
|
Re: Черенкование роз
Цитата:
а кто такой Бобик :roll: |
Re: Черенкование роз
Цитата:
Цитата:
|
У нас не бурное развитие:no:Просто давно-месяц почти днем небольшие положительные температуры, и ночи бывали плюсовые. Бывало и до +15,но один день. Процесс, как раз идет плавно и спокойно. Азотное собираюсь под завтрашний дождик разбросать.
|
Цитата:
я к тому , шо за эту неделю врядли шось изменитца(по темпуратуре и толщине снегового покрову)...:no: |
Я в отъезде, хочу спросить, вы с роз уже поснимали укрытия? Дома 2 розария под каркасом,не знаю,может мужу уже пора их снимать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас завтра обещают -10 а в воскресенье -18 , а я раскрыла все розы еще недели 2-3 назад- было очень тепло.
Как вы думаете: выстоят ...? Очень волнуюсь, а поехать укрыть нет возможности |
Цитата:
|
Нападал снег сантиметров 10... сейчас почти не падает, перестал.
На розах почки уже набухли... стоят с окучкой... Я сняла только агроткань... пока так |
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста чем подкормить розы после того, как сойдет снег? И нужно ли чем-то сразу побрызгать от болезней и вредителей?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:59 ---------- Цитата:
Если осенью не обрабатывали ЖК, то любым медьсодержащим препаратом от болезней. Чем и как почитайте в теме пжл. Для вредителей еще ранова-то будет. Они появятся позже, чем закончится срок действия препарата. Потом , при появлении тли- а это ближе к концу мая- актара, конфидор. Но тогда и поговорим. Пока вредителей нет- можно зря воздух не сотрясать)) |
Цитата:
Когда снег сходит очень неравномерно, есть давно открывшиеся кусочки земли, там уже земля копается и первоцветы цветут.. и тут же обледенелые сугробы, им еще недели 2 сходить (мож и больше... это все в пределах 5 соток) Когда же кормить "по мерзло-талому": 1) посыпАть участки по мере отползания ледников, и покормленное отмечать флажками? 2) сыпать всюду, и на полуметровые сугробы тоже? 3) ждать пока всюду сойдет снег, только после этого сыпать всюду? (тока это уже не мёрзло-талая) :Rose: |
Цитата:
Почему удобно разбрасывать удобрение по талому снегу. Снег больше испаряется, чем уходит в почву в виде воды. Т.е. особого вымывания нет, и по температурным показателям- это как раз тот момент, когда в растворенном виде удобрения дойдут до зоны корней и смогут быть схаваны))) да и для старта- это пользительно. Т.е. смысл- просто совпадение природных циклов, температурного режима и нашего удобства. Позднее внесение удобрения должно сопровождаться поливом. Вот и вся технология))) |
Ага, я где-то так и представляла. Но скажи, Ларис, как ты считаешь, что эффективней - внести мочевину раньше (нет необходимости полива, но есть вероятность того, что к моменту достигания корневой зоны азот улетучится), или позже (+ морока с поливом)?
|
Ира, вноси сейчас.:smile:
|
Цитата:
Поняла. Спасибо, Леночка! :Rose: |
Цитата:
я собиралась уже разбрасывать с южной стороны. Там снег всегда быстрее сходит и все просыпается на неделю раньше. Но опять этот хадский снег))) выпал на тот слежалый... получается что лично у меня еще рано. И газоны тоже еще все покрыты сбитым снегом-льдом на 20-25 см. |
Читала, что ускорить таяние снега можно посыпав его пеплом. Темная поверхность будет быстрее таять. может и нам ледяную корку стоит притрусить чуть-чуть золой?
и можно ли совместить разбрасывание пепла и сульфата аммония? |
Цитата:
Цитата:
|
Здесь на форуме были рекомендации по применению именно сульфата аммония на такие грунты как у меня - суглинок, нейтральный.
Вот, что Гугл выдает Цитата:
Цитата:
|
Люся, Вы конечно можете применять любое удобрение. Но смею заметить- в любой рекламе только 10 % правды. Да и на культуры, по которым рекомендуется применять это удобрение обратите внимание. А выбор за Вами.
|
Так вроде не только ракламу читала, а типа рекомендации сельхоз институтов.
И почвы у меня не кислые, 6,5, и суглинки, не песок. Да и я не злоупотребялю удобрениями, скорее даже наоборот. Дольше задержится. Не уйдет в нижние слои почвы, до воды не доберется... Все вроде подходит. Да и для экологии вроде лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошлась по участку, расстрои-и-ла-а-ась:cry:Кое где снег сошел и открылась картина зимовки роз. Я многие розы не успела осенью укрыть, а только пригнула. Так вот перезимовали они под этим снегом хорошо, да толку:sad:у многих плетистых толстючие ветки под весом снега поломаны у основания:cry:, тоже самое и с большими кустами можжевельников. Представляю какая картина откроется, когда снег полностью сойдет.:mad:
|
Вчера пораскрывала свои плетистые розочки(были укрыты сосновыми ветками и окучены землей) да и чайники уже разокучила.Почечки уже хорошо понабухали, а на следующую неделю по прогнозам до -15, может опять понакидывать назад ветки?
|
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |