Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Князь 12.04.2012 16:49

Re: Вредители наших садов

Всім пивіт.
...у мени така проблема-лічинки хркща , підїдають всасуючі коорішки .
Їх умене "хоть греблю гаии"(лічинок) , так-от,моїй тьощі сорока на хвості принесла, що при посадці сажинців треба яму посипати табаком від сигарет...
Питання-1. що ви думаєте нарахунок цього способу?
2. ящо це брєд, то що робити?
3.чи слід надалі довіряти сороці?:D

larissa 12.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 364616)
2. ящо це брєд, то що робити?
3.чи слід надалі довіряти сороці?:D

я думаю, что никотин иногда убивает лошадь:D хрущей в перечне Минздрава нет:D
а теперь серьезно- эта проблема у многих существует на почвах богатых органикой. Попробуйте препараты Антихрущ и прочие подобные. Главное, чтобы растение хорошо укоренилось, потом ему уже хрущи не страшны.

язичник 12.04.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 364638)
Главное, чтобы растение хорошо укоренилось, потом ему уже хрущи не страшны.

Історія садівництва стверджує- при високій концентраціЇ личинок хруща пошкоджуються навіть коріння діаметром 5см.

садовник 12.04.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 364825)
при високій концентраціЇ личинок хруща пошкоджуються навіть коріння діаметром 5см.

:shock: ну ты падумай!!!:%) типа ... антихрущ лить не перелить!:crazy:

larissa 12.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 364825)
Історія садівництва стверджує- при високій концентраціЇ личинок хруща пошкоджуються навіть коріння діаметром 5см.

ну в истории много примеров утверждающих обратное. Я только хочу посмотреть на пасть и зубы того Хруща, который может грызть живой корень толщиной 5 см. Вред от хрущей только в том. что они повреждают тонкие всасывающие корешки. я ему уже все что угодно приписывают в истории. Короче все как всегда, главное найти виновника, а там можно и собственное незнание на него списать:D

язичник 13.04.2012 00:02

вредители

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 364828)
:shock: ну ты падумай!!!:%) типа ... антихрущ лить не перелить!:crazy:

Кожного року прилітають все більш стійкі до хіміЇ хрущі:%), і Їм байдуже, чим поливали їх родичів в минулому році:crazy:. А негативні фактори( отрута) провокують підвищену народжуваність

Фанатка 13.04.2012 00:53

а может попробовать в период лета хрущей обработать деревья, на которые они больше всего садятся, препаратом Энжио? От обработки им у меня в этом году пока еще не видно кравчиков. А у соседей и по дорогам уже бегают.

АнтонинаА 13.04.2012 08:49

Так Калипсо - уже сейчас? Или рано?

садовник 13.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 364840)
Їм байдуже, чим поливали їх родичів в минулому році

пардоньте... вы хотите сказать, шо после антихруща, или актары(конфидора) в грунт или фамидофоса... личинки выживают?!!! бо без ей жука не получить....:pardon:

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 364894)
Так Калипсо - уже сейчас? Или рано?

смотря шо вы хотите щас защитить.... еси ранние цветуёчки типа нарциссы, тулипы, и т.д. ....то тада в самый раз!:good:

язичник 13.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 365020)
пардоньте... вы хотите сказать, шо после антихруща, или актары(конфидора) в грунт или фамидофоса... личинки выживают?!!! бо без ей жука не получить....

Личинка хруща протягом життя мігрує на відстань до 8м (до 15м за іншими даними). А дорослі жуки прилітають з найближчих необроблених земель. Перевірено- через два місяці після обробки актарою на ділянці знову з'явилися личинки хруща, і спокійнісінько доїдали те, що не доїли померлі родичі. На ділянці площею 15сот. достатньо 2-3 шпаківні і 4-5 синичників, щоб упішно підтримувати прийнятний рівень комахонаселення, і, без жодних побоювань бути отруєним, споживати чистенькі фрукти і овочі:Rose:

desatka 13.04.2012 16:40

а можно ли совмещать Антихрущь с раствором минеральных удобрений (кальциевая селитра, аммиачная селитра, кемира) шоб за один заход?
а еж нельзя, то через скока можна? :oops:

larissa 13.04.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 365059)
а можно ли совмещать Антихрущь с раствором минеральных удобрений (кальциевая селитра, аммиачная селитра, кемира) шоб за один заход?
а еж нельзя, то через скока можна? :oops:

можно совмещать без проблем. У них функции разные. И один на другого не влияет.

пятница 13.04.2012 17:49

сегодня на свежепосаденный Розариум приземлился первый хрущ
с чем нас (и вас) поздравляю :cry:
не терпится им с Оленкой В. наши цветочки погрызть.:crazy:

Князь 13.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 365055)
Личинка хруща протягом життя мігрує на відстань до 8м (до 15м за іншими даними). А дорослі жуки прилітають з найближчих необроблених земель. Перевірено- через два місяці після обробки актарою на ділянці знову з'явилися личинки хруща, і спокійнісінько доїдали те, що не доїли померлі родичі. На ділянці площею 15сот. достатньо 2-3 шпаківні і 4-5 синичників, щоб упішно підтримувати прийнятний рівень комахонаселення, і, без жодних побоювань бути отруєним, споживати чистенькі фрукти і овочі:Rose:

ну-да,
тоді на черешні не розраховуй

afinna 13.04.2012 18:24

Скворцы(у нас) едят только "майку", она у соседей)), у меня 3 скворечника..и наша черешня вызревает..

Maryna 13.04.2012 20:04

Это алыча, дерево засохло прошлым летом, но до него ни у кого руки не дошли. А весной вот что обнаружили:
http://i.piccy.info/i7/6889ab9f2e9e4...C_4536_240.jpg
Это короед сделал?

Penelopanecrus 13.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 365158)
дерево засохло прошлым летом, до него ни у кого руки не дошли... вот что обнаружили...короед?

:shock: Какие гадости в жизни бывают...
:oops:Уже писали-писали...Маленкие чёрные точки с обратной стороны листа огурца, и листья постепенно превращаются в пергамент, это трипсы?
Завязей полно, обрабатывать актарой (и др. химией) не хочется, детям собираюсь эти огурцы давать...:mad:Решила их смыть водой из душа, а потом побрызгала их раствором "завареной" золы с жидким дегтярным мылом и капнула детских духов (вонючих, типра шипра), чтоб если не подохли, так поубегали от запаха...:evil:... Потом подумала и побрызгала все растения в доме, чтоб "убегать" было некуда...Доложу, если победила я со своим "рецептом":crazy:

садовник 13.04.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 365162)
Потом подумала и побрызгала все растения в доме, чтоб "убегать" было некуда...Доложу, если победила я со своим "рецептом":crazy:

эт всё окей!.:cool:.. тока чо вы СЮДА пост притулили?!!!:%):crazy:

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 365158)
Это короед сделал?

а какая теперь уже разница....:pardon: ща гламно это бревно спалить... шоб евонные кватиранты по саду не побёгли...:cool:

Penelopanecrus 13.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 365228)
эт всё окей!.:cool:.. тока чо вы СЮДА пост притулили?!!!:%):crazy:

:oops: Меня давно сюда переместили из комнатных вредителей (я и подумала, что темы с комнатными и садовыми вредителями объединили в одну, не?)...Вот и "тулю"...

садовник 13.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 365242)
я и подумала, что темы с комнатными и садовыми вредителями объединили в одну, не?)

не....а от трипса хорошо помогам актофит!:good: но БЕЗ добавки фиджи или шанели №5:pardon:

Penelopanecrus 13.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 365248)
не....а от трипса хорошо помогам актофит!:good: но БЕЗ добавки фиджи или шанели №5:pardon:

:D Да, спасибо. Я уже перечитала задом-наперёд несколько последних страничек. Нашла Ваш пост 1437 про актофит (ну, что можно огурцы есть после него). Осталось только приобрести...

пятница 14.04.2012 19:16

ну вот, вчера,оказывается, мама поймала кравчика:cry:
в общем, еще и не все деревья проснулись, а уже
"Все флаги в гости будут к нам....":evil:

В прошлом году по советк Наташи-Longe заливала норки и брызгала в самых их любимых местах Энжио, частично победила
интересно, а Маршал им понравится?

Leslie 18.04.2012 10:51

http://i.piccy.info/i7/ddb14849db8b6...AG0273_240.jpg http://i.piccy.info/i7/d82578eee94fd...AG0272_240.jpg

Єт хто? Оленка? Гиацинты, кстати, тоже жрет. Белые, правда, таки меньше цветных.
Я ей покажу, кто в доме хозяин. Вчера выдала ей первую порцию калипсо.

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

... знаю, что дождь. Психанула. Теперь надеюсь, что если дождь "єтофсе" и смоет, то как раз туда, в землю, где эта дрянь в дождь и отсиживается.

садовник 18.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 367226)

Єт хто? Оленка? Гиацинты.

а шо нана увидеть на фотках про травку?:oops:

yugnayaDacha 18.04.2012 18:58

я сегодня кравчика на даче истребила! Напрочь! Прошлым летом пустырь за дачей был в норках. Я думала - пауки и боялась. В этом десятка 2 норок появилось у меня на участке. Стала бояться еще больше. Потом увидела, что в норку лезет большой черный жук. Бояться перестала - не паук же:D
А потом прочитала тут, что ЭТО за жук! Так я их маслом сегодня - и всем хана! За 2 минуты!

Лена Сонечко 19.04.2012 00:42

Re: Вредители огорода(слизни,муравьи и др.)способы защиты

У нас очень много слизней на огороде:cry:, местность то болотная:pardon:. Едят все подряд, особенно любят мою клубнику, землянику, кабачки, салат, капусту и даже лук. Жаб и лягушек очень много, вот только толку нет:no:. Вчера даже на балконе обнаружила в вазоне с капустой четверых немцев - маленьких слизней:mad:, наверное занесла их с землей с огорода. "Грозой" не пользуемся, а вот соседи полюбляют, думаю эта химия и к нам на огород частично попадает. Мы их собираем и уничтожаем:D

Лида60 19.04.2012 12:42

простите,:shock: какае масло вы используете?

viki:) 19.04.2012 13:17

Я в прошлом году заливала в лунки растительное масло, разведенное с водой, - жуки выползали из дырочек в земле полуживые, тут их и поджидал мой кроссовок:)

Penelopanecrus 19.04.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 367808)
Я в прошлом году заливала в лунки растительное масло, разведенное с водой, - жуки выползали из дырочек в земле полуживые, тут их и поджидал мой кроссовок:)

Рекомендуют именно душистое нерафинированое масло. Не могу найти видео, где показывается, как льют в норку медведки олию, а потом тут же наливают много воды. В течение нескольких секунд медведка выбегает наружу, где её и ...
:oops:Вот всю жизнь думала, зачем Бог создал эту "гадость":good:

Аматор 19.04.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Лида60 (Сообщение 367798)
какае масло вы используете?

Ось тут наводять (обговорюють) приклад боротьби з жуками-кравчиками, використовуючи соняшникову олій.

Marta 19.04.2012 16:06

Для тех, у кого на даче нет масла, но есть электричество. Норки можно заливать кипятком. Кипячу чайник, прохожу по даче, и заливаю все попадающиеся мне кравчиковые норки. Ждать, пока выползет, не нужно. В одну норку помещается примерно пол стакана воды.

Alexey 1966 19.04.2012 18:26

Добрый день. Посадил яблоню Чемпион. На второй год она дала урожай. http://i067.radikal.ru/1204/81/e0e808a50dc9.jpg Яблоки красивые, но когда собрали урожай половина было червивых. В апреле брызгали медным купоросом, в мае - хорусом, в июне - актеликом. Что я не так сделал, или что пропустил? Спасибо.

yugnayaDacha 19.04.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Аматор (Сообщение 367833)
Ось тут наводять (обговорюють) приклад боротьби з жуками-кравчиками, використовуючи соняшникову олій.

О! Звідсіля і взяла основну ідею! А так як про те, що ці нірки - кравчикові, упевнилася лише в цей день, олію заливала, яка була - Олейна минулорічна.
Водою не розбавляла- не було тари. Просто в кожну нірку хлюпнула (мабуть, 2-3 ст. ложки) олії. жуки через декілька хвилин виповзли і сконали, навіть кросовок не знадобився

садовник 19.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Alexey 1966 (Сообщение 367931)
Что я не так сделал.

не перечитали эту тему.... тут данна схема, как обрабатывать яблони от вредителей и болезней...:pardon:

Zayana 19.04.2012 23:10

От кравчика хорошо помогает и "отработка". можно разводить 50-100 г на литр раствора, расклотить, и наливать понемногу в норки. На литровую баклажку накручую крышечку от моющего средства такого типа. Очень удобно крышечкой направлять струю в норку.

садовник 19.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 368079)
От кравчика хорошо помогает и "отработка". можно разводить 50-100 г на литр раствора, расклотить, и наливать понемногу в норки.

а потом заменить кубометр почвы в этом месте, не?:crazy:

Zayana 19.04.2012 23:19

Так они и по дороге замечательно норки умеют рыть... Знач придется олию покупать для угощения:oops:

Ореховая Соня 20.04.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 364836)
ну в истории много примеров утверждающих обратное. Я только хочу посмотреть на пасть и зубы того Хруща, который может грызть живой корень толщиной 5 см. Вред от хрущей только в том. что они повреждают тонкие всасывающие корешки. я ему уже все что угодно приписывают в истории..

Лариса, на толстых корнях хрущи иногда обгладывают шкурку до самой корневой шейки.
Соседка на моих глазах руками вынула из земли 2-метровый куст сирени, от корней остался обглоданный огрызок, говорит - я ее поливаю-поливаю, а она сохнет та сохнет.. когда-то уже писала об этом.
У меня яблоня за 5 лет с посадки дала прирост 10 сантиметров! живая и не растет. На днях вынула ее в костер, корни - маленькая голая дулька.

пятница 20.04.2012 08:40

напоминаю совет, т.к. и сама проверила
действует:good:

но в этом сезоне опять дырки норки, т.е. надо повторять

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 288338)
Про кравчика, если это он. Своего почти потравила в этом году препаратом Энжио. Расвтор по интрукции, вопрыскиватель и понемногу впырскнула в норки. С 3 кв.метров 40 штук. повылазили и откинулись.

Лида60 20.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от yugnayaDacha (Сообщение 367944)
О! Звідсіля і взяла основну ідею! А так як про те, що ці нірки - кравчикові, упевнилася лише в цей день, олію заливала, яка була - Олейна минулорічна.
Водою не розбавляла- не було тари. Просто в кожну нірку хлюпнула (мабуть, 2-3 ст. ложки) олії. жуки через декілька хвилин виповзли і сконали, навіть кросовок не знадобився

так пошла рекомендации воплощать в жизнь:evil:

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.