![]() |
Re: Лилии
Цитата:
если маму уговорю:twisted: |
Цитата:
да... лилии (еси с пионами) содють не меж их, а либо за кустями(если сорт высоченький), либо перед, ежели лилейка невысока...:smile: |
фсе, мои пошли грузицца
последний вопрос,если успею Олег, если я высаживаю и маленькие луковички ("детки"), их тоже на 10 см закопать или, таки, на 3 диаметра? |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, когда можно пересаживать белые лилии, или можно, как все другие в октябре и на какую глубину?:wink::smile:
|
Цитата:
|
По народным приметам, я слышала, пионы лучше всего сажать и пересаживать 4 августа на Марию Магдалену. Это 100%, что приживутся и будут цвести.:Rose:
|
Это с нашей-то августовской жарой? Не знаю, не знаю...
|
Цитата:
да...и НЕТ такой "народной приметы"!:razz: ---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это лилия кандИдум... её желательно пересаживать только во время периода покоя(с середины июня и до середины сентября)... луковица глубоко не закапывается(уже писал несколько постов выше).... если закопаете так же как и все остальные лилии, то не увидите цветения никогда!:pardon: при посадке вершина луковицы должна быть почти на уровне грунта(чуть ниже на 1 см самэ то!).... |
Добрый всем вечер! :Rose: Подскажите, весной я посадила лилии трубчастые. Лилия Kelk Orange дала отростки, т.е. детки, что с ними делать, когда их отсаживают??:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лилия кандИдум зимует с листьями... это её видовая особенность...:pardon: |
На форуме я недавно и многому учусь, перенимаю опыт, но как "чайнику" объясните мне, что значит ОБС???:Rose:
|
Цитата:
|
Теперь понятно:bye:
|
посоветовацца :oops:
простите за "многабукфф" Есть на моих суглинках одно из самых глинистых мест, как раз там, где "стол под грушей" рядом был много лет мини-парник для рассады,мы его весной убрали и там разбили цветник(ну,начали). газонная трава растет, клематисы,вродь, тоже, некоторые даже активно цветут, ну да я для них ямы заправила.Остальные летки,дельф,хризантемы довольно жиденько выглядят,несмотря на компост поверхностно, всяческие внекорневые и прикорневые.И это при том, что перегной из парничка там остался. Вчера хризы решила перетащить с комом земли в другое место, везде сейчас рыхлая после дождей земля, а там - асфальт асфальтом. .... ЗЫ или вообще лилейники?:roll: Вот я и думаю, что туда сейчас высаживать можно?Хотела розы (остинки).Придумала бордюр сантиметров 15-20 и ввалить перегноя.Но,боюсь, глубже так глина и останется и за пределами посадочных ям розам будет некомфортно. А вот как лилиям?Мож, это местечко как раз для них?.Там днем и какая-никакая тень пробегает, а у нас это дефицит.:pardon: |
Света, у меня в таком месте бордюр из ирисов всяких запланирован на осень.
|
Цитата:
п.с.глинку полюбэ тока трубчасти(6 группа) и мирятца От-ешки....остальным почва таки легчее нать...:pardon: да... на глинке глубина посадки мельчее .....бо могуть повесне не пробитца..:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
нет при пересадке листья нужно максимально сохранять... |
Я в курсе,, когда они уходят на покой, но они весной не появились. Ни одного большого куста не было, только пару, тройку мелочей:no:
|
Цитата:
я к тому. шо сия лилия часто используется для получения лечебной противоожоговой настойки... щас в садах почти перевелась из-за своей болезнености(ботритис)... вот и тырять её все ...:cry: |
Да, нет, соседи исключено, в сезон я на даче нахожусь, а вот слепыши у нас хозяйничают во всю. Весь топинамбур утащили, тюльпаны поисчезали колекционные, а на газон соседские попритаскивали. Хотя в клумбах их не наблюдаю (зверюг):evil:
|
Цитата:
|
Да, может быть она перевелась из-за болезни.? Листья внизу пересыхали (я думала от жары) и листья были в пятнах. Но у нас еще очень много улиток белые как ракушки и круглые . Вот они отрываются на лилиях.
|
На днях обнаружила в посадках физостегиии росточки лилии (сажала на том месте восточ. лилию в 2010году,в след. году она не взошла и я около того места посадила другую растень)
Луковки на днях я выкопала ( их было 9 малюсеньких луковичек)и просушила, теперь не знаю, что с ними делать: сейчас в грунт высадить или позже? И еще подскажите, от чего луковица могла так поделиться? |
Цитата:
2. высаживайте щас их в горшок, бо восточки не пересаживают осенью...в их цикл развития другой...:pardon: 3. кто-то надгрыз донце...вот луквица и разделилиась...:crazy: |
А мои лилии какие-то червячки ногастые доедают . Серенькие. Шустрые . Случайно наткнулась на ту , что так и не взошла - а она вся в дырочках , донце съедено , один корешочек остался.... Это ж они мне все луковицы переполовинят !!!!!!! Что делать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!!!:bye:
...для спасибо есть фунция ...ладошка... |
Уважаемые лилиеводы и лилиелюбы! Помогите понять, в чем дело.
Низкая лилия Sweet Lord, была посажена весной в горшок. Из трех луковиц одна дала нормальный рост и цвела, остальные не наросли и бутончики засохли: http://i.piccy.info/i7/2c8ba01aadceb...G_2963_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-07-06...40x180-r/i.gif Осенью одна из деток дала рост и бутоны, которые засохли, как и весной: http://i.piccy.info/i7/1bab3a4972a4d...G_4299_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-07-07...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/4bf95462fe33f...G_4300_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-07-07...80x240-r/i.gif Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина, чтобы избежать этого в дальнейшем :cry: |
Цитата:
как насчет тли? |
Не обнаружено...
Живет на северо-западном балконе. Может, солнца маловато? И еще вопросик - что делать с детками? Зиму хранить в холодильнике и весной - опять в горшок, или сейчас перекинуть в открытый грунт - высадить на даче? :pardon: |
Высадить на даче и не мучить растение на балконе:oops:
|
Пожалуйста, прошу объяснить, как на практике поступаете:
лилии сейчас стоят зеленые, с листиками. Но восточные и ОТ гибрид нужно укрыть от дождей. И как? Прямо сверху положить пленку? Так зелень может загнить. И второй вопрос - если пересорт и не очень понятно, что за лилия - с нею лучше как поступать, укрывать или нет? |
Цитата:
1. укрывать от дождей(точнее от избыточных дождей) нужно ТОЛЬКО почву под растением , а не всё растение... 2. от-ешки не нуждаются в защите от избыточных дождей... |
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |