![]() |
Re: Теревенi 2018
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очевидная вещь наследования признаков сильно смущала: некоторых аристократов в сотнях поколениях учили всякому полезному, в том числе этикету, а мозг крестьянина со всей генеалогией ютился в пустоте знаний, так значит - аристократ - это не пустое обозначение? Однако ж есть момент, который перечеркивает все чаяния монархистов, и не побоюсь этого слова - фашистов (попытки выведение высшей расы вспомним) - чудовищная индивидуальная изменчивость мозга из поколения в поколения. По наследству может передаваться форма черепа, цвет волос, длина ног, да что угодно (даже характер), но не талант и способности. Вернее - вероятность передачи есть - но она исчезающе мала. Тут надо уточнить, что такое талант в понимании мозговеда - это поля и подполя мозга. Например, поле, отвечающее за музыкальное восприятие, у одного человека может быть в десятки раз больше, чем у другого. Значит, при одинаковых условиях обучения один будет супер талант - второй наоборот. Получается, что талант (и прочие способности связанные с мозгом) в любой области - может родиться с равной вероятностью в любом социальном слое, в любой стране. И отдельный вопрос, как этот талант найти и развить - это грустно и не о том счас. Теперь определимся, что такое аристократичность? Если привязывать к аристократичности внешние признаки (высокие, фигуристые, с красивыми лицами) - это тупиковый путь. Потому что с талантами это не коррелируется - поэтому мы видим достаточно часто тупых и недалеких красавцев, при этом закончивших хорошие школы. И наоборот. Может аристократичность: ум, такт, воспитание, рассудительность? Тогда я бы все таки не применял сам термин аристократичность, он всегда было связан с социальным неравенством и правом по рождению считаться лучше других (или по размеру банковского счета, как сейчас). Талант и умственный потенциал - это если повезло с мозгом при рождении. Так, воспитание, рассудительнось - это если повезло с окружением. Конечно, не всё так просто, влияет и характер (который все таки передается) и внешность (возьму-ка в абитуриенты вот эту симпатичную девушку) и просто случайность, но главное см. выше. С чего это я решил порассуждать так пространно? Это ключевой момент для развития человечества. Да, именно он. Сумеем ли мы построить такую систему, когда таланты в каждой области будут выявляться на ранней стадии или нет? Если сумеем сделать, тогда следующий цивилизационный рывок, если нет - ну значит человечество потихоньку сгинет, скушает все ресурсы на земле и того... Такая система трудна технически, но главное препятствие - это крах всех элит во всех областях. Потенциально лучшие политики и управленцы уже родились и скоро родятся в семьях рабочих, грузчиков, фермеров и пр. Так что - им дать возможность? А нас то куда? А детей? Вполне вероятно, что где то нереализовавшийся Адам Смит даже математике необучен. Ну и так далее по всем областям - потенциально лучший генерал даже в военное училище не попадет (там где это престижно - по блату), да и кто ему скажет - что он потенциально гениальный полководец? Да и кто его пустит, дети предыдущих генералов и полковников подрастают. PS первый день отпуска - накатило :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не уходит бесследно, канувший в лету аристократизм, то хорошее, что в нем было, подземными ручейками и дождями разлилось вокруг, стало доступно всем и сделало мир лучше. ---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:40 ---------- Цитата:
Кстати, все эти старые дворцы были ужасными с точки зрения комфорта :oops::pardon:. Честно, мне так жалко читать о том, как в этих дворцах мерзли люди. Как и в высоких средневековых башнях с холодными комнатами. Что значит "камин, в который могли въехать построенные в ряд пять рыцарей на лошадях и в полной амуниции"? Как его надо было растапливать и сколько тепла он давал в итоге... ---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Цитата:
Типа такого? :D https://varlamov.ru/2293498.html https://varlamov.ru/1453480.html А тут все прекрасно и мы молодцы: https://varlamov.ru/2778481.html |
Цитата:
Цитата:
Сподобався коментарій: Цитата:
|
Да, "весёлые картинки", Вика, а те двери, что на 3-й ссылке, наверняка помнят интервенцию. :smile:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот мой брат с детства обладал прекрасным музыкальным слухом, но ни коем образом не был заинтересован в развитии этого таланта. Ему все эти высокие материи до одного места - бухаемс:pardon: Святитель Лука Войно-Ясенецкий с детства подавал надежды как художник, а потом в зрелом возрасте ушел в медицину. По его учебникам до сих пор учатся медики. Да, талант художника ему пригодился для иллюстрации этих учебников. Вот, не вспомню сейчас имя, художницы. Проработала всю жизнь швеей, а лет в 60-т начались проблемы со здоровьем и она уже не могла шить. Со скуки записалась в художественную студию, рисовала там цветочки и... стала одним из известнейших декораторов посуды. А скольким ребятам обучение в художественных и музыкальных школах отбило какое-либо желание заниматься этим делом. А куда подевались все те дети-гении, о которых в свое время трубила пресса? Была у меня знакомая - шесть или семь раз пыталась поступить в медин, но ее срезали из-за тех, кто шел по блату. Таки поступила, отучилась, работала, ну и заработала серьезное заболевание и инвалидность. К чему это я? Инкубаторы для талантов это хорошо, но отнюдь не гарантия каких либо успехов. Человеку может быть банально не интересна та сфера, где он как бы наиболее талантлив. Или характер у него гавно такой, что с ним никто работать не захочет. Или он просто не захочет переезжать туда, где его талант мог бы реализоваться в полную меру. Или... да много этих или. |
Цитата:
|
Крісла оті середньовічні, з повністю закритими підлокотниками і спинкою - не стільки і не тільки данина моді, як засіб порятунку від холоду. Ззаду і з боків не дує. :D А якщо ще пледик накинути, то взагалі терпимо... :D
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я в Миргород 3-й год езжу, снимаю 1-комн. квартирку и не пользуюсь санаториями, времени - хоть отбавляй, на то, чтобы приготовить себе не хитрую еду - предостаточно. Трускавець - трошки не те, знаю, бував. |
В Квасах отличный санаторий, езжу туда уже с 2008 года. Попала сразу после ремонта. Была осенью, стало хуже, потому как людей через чур много. Общая наша беда. Но лечение лично мне помогает, года на 1,5 хватает. Это так ремарка:D
Насчет нашей "аристократии". Как по мне это понятие у нас отсутствует за неимением оных. Для меня аристократ, это не только древний род, но воспитание, уважение к себе и окружающим, развитость, начитанность, но и чванливость, и снобизм. Кое какие черты есть у нашей "аристократии", но не самые лучшие. А вот интеллегентность, то самое ругательное слово:D, у наших людей встречается. И не имеет значение, кто человек, из какой прослойки общества. Интеллегентность сидит у человека внутри. Она или есть, или ее нет. |
я трошки переб'ю розмову про аристократів на водах :oops:
Вчора (о 3 ночі) оформляла замовлення, бо побачила, що одна з позицій, яку я ну дуже сильно хотіла - Ксантоцерас рябинолистный або чекалкін горіх уже пропав з сайту і вирішила - чекати більше не можна.:crazy: Від горя і недосипу здуру нагребла 2 штуки Клекачки перистої і 3 різні сорти пекану. При чому читала ж наче, що пекан треба привитий, а там сіянці. Скажіть мені на біса я це все купила, воно в нас взагалі ото все росте? Родить? Пекана різні сорти перезапилять одне одного? Ту клекачку взагалі є толк їсти, чи вона суто для краси буде стоять і для пташок? Коротше, куди я попала і де мої речі :crazy: |
Цитата:
там изначально поставлены...места много не занимают..дому лет под двести. |
Цитата:
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Жители дома должны сами обратиться к муниципальной власти или работникам проекта и заключить договор. 80% финансирования реставрации окон оплачивает Германия и Львовский городской совет. Владелец квартиры - 20%.... В 1998-ом историческую часть Львова признали мировым наследием ЮНЕСКО. Таким образом, государство обязано оберегать ее и финансировать реконструкцию исторических зданий.... " Статья за 2013 г отсюда |
Кто-то о мировом наследии ЮНЕСКО, а я о уборке за своими собаками и мусоре-окурках-бутылках и т.д с балконов. Причем в последние годы проблема становится существеннее.
|
Цитата:
|
Народ, очень нужен срочно кардиолог в Киеве. Простите, что не в той теме, просто очень надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весьма эффективно, совмещая приятное с бесполезным, быстрым шагом, переходящем в легкий бег, идти , опаздывая на работу или поезд :D |
Не, по пляжу вообще отлично, нагрузка выше, воздуха больше, красота:)
|
Цитата:
Если мы её подвозим до метро, то она и четыре ведра вместо двух может взять:%) |
Цитата:
|
Цитата:
http://flower.onego.ru/kustar/staphyl.html Бутоны можно квасить. А это не каперсы? :smile: А цветет красиво. |
Цитата:
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |