![]() |
Re: Огурец
Цитата:
Я для себя урожайность, как это ни парадоксально звучит, объясняю в том числе и пасынкованием, тем, что огурец выращивается в один ствол. Растение не тратит силы на наращивание необъятной зеленой массы, на пасынки второго-третьего-десятого порядков, тормозя при этом завязи (силы-то не безграничны!), а сосредоточивается на плодоношении, поскольку рост ограничиваем. Если у помидора прищипнуть верхушку и обламывать пасынки - он начинает наращивать кисти. Так и тут. |
И я 10 кустов всего сажаю, но в теплице. И на мою семью из 4 человек мне нужно всего 25 литровых банок - это максимум. В свежем виде мы огурцы едим мало. Только в салат ну 2, или 3, в день. Вот и хватало этих 10 кустов. Только в этом году все не так как за эти 10 лет. Пока закрыла только 7 банок, и три уже рванули...пересела в стаканчики, стоят уже с 2 мя листиками.
Ну еще и не осень, думаю что если раздавать не буду, и окошку ведрами делать прекращу, то до сентября наберу нужное колличество. Вот вчера не хитрую а 1,5 литров закрыла. Получаеться в среднем 2 баночки в неделю закрывать можно. |
Вот фото (не мое, с виноградного форума) огурца Эколь, у которого случайно обломили точку роста на высоте метра полтора. Поскольку пасынки тоже прищипывали - получилось вот такое буйное помешательство на завязях:
http://i.piccy.info/i9/09fc73eaa1ccd...2224c2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-21-11...66x755-r/i.gif ---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мои рванули может от того что в впопыхах соль йодированую морскую. применила.
|
Соль по листу?
|
Цитата:
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:13 ---------- А если серьезно - где-то недостерилизовали(причин уйма: машинка, пустотелые огурцы, не укутали, уксус не добавили да мало ли что). А соль таки не причем. Хоть торт закатайте, будет держать, если стерильно. А йод только на вкус повлияет да на качество. |
Цитата:
|
(А соль йодированная - это байка из одного ряда с другой. "Мне консервировать сегодня нельзя, у меня период особенный(пардон)" Консервация взрывает, если в банке остается хотя бы одна неубитая бактерия или спора, либо условия благоприятны для их размножения. Большое количество кислоты, сахара создают неблагоприятные условия. Вспомните, если черную смородину перетереть с сахаром и убрать в холодильник спокойно стоит месяцами, хотя бактерии в холодильнике могут размножаться. Наличие или отсутствие кислорода показателем не является, так как есть микроорганизмы, для жизни требующие кислород, так и не нуждающиеся в нем(эти опаснее намного))
|
Цитата:
|
Ой это я всех запутала. Соль только в маринад!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вовремя заметили, что крышка вздулась. Наклеиваю полоску скотча на крышку банки и иголкой пробиваю маленькое отверстие. Второй полоской скотча заклеиваю отверстие. Потом банка стоит нормально. |
ой,нет
так и ботулизм прихватить может никогда не реанимирую вздувшиеся банки и вообще не признаю,например, технологию "слил-залил" |
Цитата:
|
SOS! Подкормила огурцы вместо сульфата калия калиевой селитрой. Что можно уже попрощаться с ними или еще есть шанс спасти от нитратов и использовать хотя бы для консервации?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Калій робить плоди солодшими)
|
читаю и завидую, уже лет 5 без огурцов, то холодно ,то жарко, то болячки.
в этом году мы их притенили, капельное организовали, кормили... они все равно заболели... опять без огурцов |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20496 навчитесь робити щеплення будете з огірками і кавунами завжди. |
Цитата:
|
Читая тему и думаю, что за жизнь пошла ? Карячишься над семенами и рассадой от февраля до октября, и получаешь больное, заеденое, покусанное, убогое растение. В итоге надоедает плясать вокруг него и ты его вырываешь с корнем, и надеешься в следующем году не повторять этих ошибок, но в итоге сдалаеш другие. И так каждый сезон. Предлагается научиться делать прививки. Но как же наши родители все садили без этих игрищ? Что мы упускаем и когда? Я в этом году купила от Гавриша семена Подмосковные вечера, Анюта. После начала плодоношение подхватили преноспороз, до этого 2 обработки, а фитоспорином несчетное кол-во раз. Плюнула на них и собираю малышей с верхних побегов, уже ничего им не делаю. НАДОЕЛО.
|
Ольга, кто знает, каковы были бы результаты, если б не предпринимали всех тех усилий, о которых говорите. Ведь все могло быть гораздо хуже))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решила вспомнить детство. Посадила Лялюк. Когда- то бабушка неплохие урожаи успевала собрать, пока они не заболевали. Ничего я не собрала. Заболели первыми. Пришлось выбросить. А на Феникс+ д сих пор огурчики. Ведрами не собираю, но на салат каждый день хватает. Закатала немного. Один огурчик не заметила, перерос. Оставила на семена. Сегодня поливаю, смотрю: кабачек лежит среди огурцов. Оказалось- семенник. Вроде ж не F 1. Подморожу семена и попробую на тот год немного высадить. Сажаю Феникс+ лет 5. Всегда с урожаем. Семена только покупала каждый год.
|
Опять дилемма- над покупать семена, а что покупать неведомо...
Думала прививка спасет-фигушки). Нужны огурцы для открытого грунта, или это нереально, надо теплицу ставить? Хотя должны же быть гибриды для открытого грунта устойчивые ко болезням? |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |