Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Сайонара 21.07.2016 13:21

Re: Огурец

Цитата:

Сообщение от LisSa (Сообщение 927775)
Я тоже не совсем верю. Может еще дело в том какого размера огурцы срывают? Можно же как себе любимой корнишончики махонькие собирать, а можно (на любителя) и доращивать до безобразного размера.

Ну, современные гибриды не перерастают практически, собираем длиной 7-10 см максимум, несколько банок полуторалитровых закрыли совсем малышей.

Я для себя урожайность, как это ни парадоксально звучит, объясняю в том числе и пасынкованием, тем, что огурец выращивается в один ствол. Растение не тратит силы на наращивание необъятной зеленой массы, на пасынки второго-третьего-десятого порядков, тормозя при этом завязи (силы-то не безграничны!), а сосредоточивается на плодоношении, поскольку рост ограничиваем. Если у помидора прищипнуть верхушку и обламывать пасынки - он начинает наращивать кисти. Так и тут.

Мама Вани 21.07.2016 13:37

И я 10 кустов всего сажаю, но в теплице. И на мою семью из 4 человек мне нужно всего 25 литровых банок - это максимум. В свежем виде мы огурцы едим мало. Только в салат ну 2, или 3, в день. Вот и хватало этих 10 кустов. Только в этом году все не так как за эти 10 лет. Пока закрыла только 7 банок, и три уже рванули...пересела в стаканчики, стоят уже с 2 мя листиками.
Ну еще и не осень, думаю что если раздавать не буду, и окошку ведрами делать прекращу, то до сентября наберу нужное колличество. Вот вчера не хитрую а 1,5 литров закрыла. Получаеться в среднем 2 баночки в неделю закрывать можно.

Сайонара 21.07.2016 14:05

Вот фото (не мое, с виноградного форума) огурца Эколь, у которого случайно обломили точку роста на высоте метра полтора. Поскольку пасынки тоже прищипывали - получилось вот такое буйное помешательство на завязях:

http://i.piccy.info/i9/09fc73eaa1ccd...2224c2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-21-11...66x755-r/i.gif

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 927797)
в этом году все не так как за эти 10 лет. Пока закрыла только 7 банок, и три уже рванули...пересела в стаканчики, стоят уже с 2 мя листиками.

Может, проблема в закаточной машинке? У нас в прошлом году половина томатного сока пропала из-за плохой закатки, ужасно обидно было. Купили новую, пока вроде все в порядке.

fialkanata 21.07.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Сайонара (Сообщение 927807)
получилось вот такое буйное помешательство на завязях:

Дело не только в обломе верхушки. Букетные огурцы гонят огромное к-во завязей, просто безобразно огромное. Но: если нет питания (читай: химии), вся эта красота желтеет и отпадает, причем быстро. Наливаются и растут они только при очень и очень усиленном минеральном питании. Оно вам надо? :smile: Я в этом сезоне насадила этих букетных. Пока не кормила, завязь засыхала. Начиталась, что им надо. Начала усиленно кормить - висят гроздьями как вишни. Красиво и много...Но куда их...Только соседям показывать.:smile:

Мама Вани 21.07.2016 16:32

Мои рванули может от того что в впопыхах соль йодированую морскую. применила.

Лина П. 21.07.2016 17:00

Соль по листу?

v.triv 21.07.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 927871)
Соль по листу?

Именно. По листу хрена, вишни, смородины и эстрагона:D

---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

А если серьезно - где-то недостерилизовали(причин уйма: машинка, пустотелые огурцы, не укутали, уксус не добавили да мало ли что). А соль таки не причем. Хоть торт закатайте, будет держать, если стерильно. А йод только на вкус повлияет да на качество.

Лина П. 21.07.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 927913)
Именно. По листу хрена, вишни, смородины и эстрагона:D

---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

А если серьезно - где-то недостерилизовали(причин уйма: машинка, пустотелые огурцы, не укутали, уксус не добавили да мало ли что). А соль таки не причем. Хоть торт закатайте, будет держать, если стерильно. А йод только на вкус повлияет да на качество.

я думала огурцы в рост рванули:D:D:D

v.triv 21.07.2016 18:32

(А соль йодированная - это байка из одного ряда с другой. "Мне консервировать сегодня нельзя, у меня период особенный(пардон)" Консервация взрывает, если в банке остается хотя бы одна неубитая бактерия или спора, либо условия благоприятны для их размножения. Большое количество кислоты, сахара создают неблагоприятные условия. Вспомните, если черную смородину перетереть с сахаром и убрать в холодильник спокойно стоит месяцами, хотя бактерии в холодильнике могут размножаться. Наличие или отсутствие кислорода показателем не является, так как есть микроорганизмы, для жизни требующие кислород, так и не нуждающиеся в нем(эти опаснее намного))

Lusenka 21.07.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 927920)
я думала огурцы в рост рванули:D:D:D

и я так подумала))) куда ж, думаю, ту соль насыпать? )))

Мама Вани 21.07.2016 20:18

Ой это я всех запутала. Соль только в маринад!!!

v.triv 22.07.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 927959)
Ой это я всех запутала. Соль только в маринад!!!

Ну это Вы зря. А если огурчик разрезать, да присолить....:D

serjiok 22.07.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 927858)
Мои рванули может от того что в впопыхах соль йодированую морскую. применила.

Получаются пикантные огурчики, что-то среднее между маринованными и бочковыми.
Если вовремя заметили, что крышка вздулась. Наклеиваю полоску скотча на крышку банки и иголкой пробиваю маленькое отверстие. Второй полоской скотча заклеиваю отверстие. Потом банка стоит нормально.

пятница 22.07.2016 21:16

ой,нет
так и ботулизм прихватить может
никогда не реанимирую вздувшиеся банки
и вообще не признаю,например, технологию "слил-залил"

Ирина1308 23.07.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 927471)
Теперь буду изгаляться , посажу Феникс 640 прямо в ОГ, может к осени что и получится или какой другой сорт посоветуете.

Лучше Феникс + и рассадой. Раньше плодоношение наступит. И более урожайный он. Садила всяко- разно. Некоторые уже выбросила. А на Феникс + еще огурчики вяжутся да и плети зелёненькие пока.

Elena_1 24.07.2016 18:45

SOS! Подкормила огурцы вместо сульфата калия калиевой селитрой. Что можно уже попрощаться с ними или еще есть шанс спасти от нитратов и использовать хотя бы для консервации?

Городовой33 24.07.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Elena_1 (Сообщение 929050)
SOS! Подкормила огурцы вместо сульфата калия калиевой селитрой. Что можно уже попрощаться с ними или еще есть шанс спасти от нитратов и использовать хотя бы для консервации?

Так од дози залежить а взагалі то повинні бути добріші, солодші .Одноразова підкормка взагалі ніяких особливих ефектів недасть ,профі по схемі годують з ядохімікатами і регулярно.

Elena_1 24.07.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 929062)
Так од дози залежить

Сппсибо, что быстро отозвались, а то я уже все извелась. Обидно выбрасывать, только начались закатки:oops:. Развела столовую ложку на ведро 10 л и под каждую плеть по пол-литра.

Городовой33 24.07.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Elena_1 (Сообщение 929072)
Сппсибо, что быстро отозвались, а то я уже все извелась. Обидно выбрасывать, только начались закатки:oops:. Развела столовую ложку на ведро 10 л и под каждую плеть по пол-литра.

Навряд щось дойде до огірочків ,надто мало .А взагалі завжди читайте іструкцію і нелінуйтесь перечитувати кожен раз.

sabrina 28.07.2016 11:46

Калій робить плоди солодшими)

viki74 28.07.2016 17:12

читаю и завидую, уже лет 5 без огурцов, то холодно ,то жарко, то болячки.
в этом году мы их притенили, капельное организовали, кормили...
они все равно заболели...
опять без огурцов

Городовой33 28.07.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от viki74 (Сообщение 930554)
опять без огурцов

Вивчайте тему
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20496 навчитесь робити щеплення будете з огірками і кавунами завжди.

Астарта 31.07.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от viki74 (Сообщение 930554)
опять без огурцов

А какие сорта сажаете?

господарочка 04.08.2016 16:59

Читая тему и думаю, что за жизнь пошла ? Карячишься над семенами и рассадой от февраля до октября, и получаешь больное, заеденое, покусанное, убогое растение. В итоге надоедает плясать вокруг него и ты его вырываешь с корнем, и надеешься в следующем году не повторять этих ошибок, но в итоге сдалаеш другие. И так каждый сезон. Предлагается научиться делать прививки. Но как же наши родители все садили без этих игрищ? Что мы упускаем и когда? Я в этом году купила от Гавриша семена Подмосковные вечера, Анюта. После начала плодоношение подхватили преноспороз, до этого 2 обработки, а фитоспорином несчетное кол-во раз. Плюнула на них и собираю малышей с верхних побегов, уже ничего им не делаю. НАДОЕЛО.

восторг 04.08.2016 18:00

Ольга, кто знает, каковы были бы результаты, если б не предпринимали всех тех усилий, о которых говорите. Ведь все могло быть гораздо хуже))

_nio_ 04.08.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 933392)
Читая тему и думаю, что за жизнь пошла ? Карячишься над семенами и рассадой от февраля до октября, и получаешь больное, заеденое, покусанное, убогое растение. В итоге надоедает плясать вокруг него и ты его вырываешь с корнем, и надеешься в следующем году не повторять этих ошибок, но в итоге сдалаеш другие. И так каждый сезон. Предлагается научиться делать прививки. Но как же наши родители все садили без этих игрищ? Что мы упускаем и когда? Я в этом году купила от Гавриша семена Подмосковные вечера, Анюта. После начала плодоношение подхватили преноспороз, до этого 2 обработки, а фитоспорином несчетное кол-во раз. Плюнула на них и собираю малышей с верхних побегов, уже ничего им не делаю. НАДОЕЛО.

Прививки не помогают совершенно. Заболели и привитые). Так что можете не учиться! Сорта все супер, все F1, все дорогущие, толку ноль. Правда все не в теплице

Городовой33 04.08.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 933392)
Но как же наши родители все садили без этих игрищ? Что мы упускаем и когда? НАДОЕЛО.

Екологія ,Корова ,коза ,кролі кури ,все це разом давало перегній розбавлений соломою, сіном .Годували доречі всіх домашніх і колгоспних тварин натур. продуктом .Тепер навкруги тільки сміття і його наскільки багато що дивно що іще шось росте і виживає.

Innulya_one 04.08.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 933427)
Прививки не помогают совершенно. Заболели и привитые). Так что можете не учиться! Сорта все супер, все F1, все дорогущие, толку ноль. Правда все не в теплице

Да в теплице то же самое:twisted:

Астарта 05.08.2016 01:53

Решила вспомнить детство. Посадила Лялюк. Когда- то бабушка неплохие урожаи успевала собрать, пока они не заболевали. Ничего я не собрала. Заболели первыми. Пришлось выбросить. А на Феникс+ д сих пор огурчики. Ведрами не собираю, но на салат каждый день хватает. Закатала немного. Один огурчик не заметила, перерос. Оставила на семена. Сегодня поливаю, смотрю: кабачек лежит среди огурцов. Оказалось- семенник. Вроде ж не F 1. Подморожу семена и попробую на тот год немного высадить. Сажаю Феникс+ лет 5. Всегда с урожаем. Семена только покупала каждый год.

_nio_ 14.01.2017 16:05

Опять дилемма- над покупать семена, а что покупать неведомо...
Думала прививка спасет-фигушки). Нужны огурцы для открытого грунта, или это нереально, надо теплицу ставить? Хотя должны же быть гибриды для открытого грунта устойчивые ко болезням?

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.