![]() |
Re: между нами, девочками
алочка Ну, я, например, не зарекаюсь. Невозможно любить одинаково всех:D
В семьях с двумя и более детьми, детей любят по-разному... Это факт. Есть детки конфетки, есть хулиганы, есть кибальчиши, есть плохиши...:D |
Нет мы жили отдельно от родителей,но когда дети один раз попросились остаться в селе у бабушки,она сказала что они будут ей мешать,а дети дочки когда хотели оставались
|
А мне кажется , кто ближе живёт к родителям, того и любят больше. Я в семье одна, а у мужа есть сестра, так со стороны кажется ,что вот дочку любят больше чем сына. Это очень заметно и не хорошо , но факт.
|
Цитата:
|
алочка А это не бывает в "душе". Любая(ой) из нас проявляет свою любовь по отношению к разным членам семьи по-разному.
У Вас есть братья-сестры? Вспомните детство:smile: |
Цитата:
|
есть у меня знакомая, мать двоих - мальчика и девочки. она на моей памяти (когда я ещё поменьшее была) матери моей сказала:
"діти моєї дочки - точно мої внуки, а від кого мені в пелені син принесе - це ще треба вгадать" :D |
Цитата:
|
mirina Зоя, бебиситтер- не такое уж частое явление как кажется. Большинство предпочитает растить своих детей без вмешательства посторонних.:smile:
А наших никто замуж не гонит со школьной скамьи. Просто выработалось мнение, что можно сидеть на шее у родителей. Потому что пожалеют, а как же иначе? Вот ты пишешь: им кредит выплатить, карьеру устроить итд. А нашим это не нужно? Лучше сразу завести семью и произвести ребенка на свет. А уж потом думать чем его кормить.:no: Да, по поводу ухода за стариками... У страховки есть лимиты. У наших знакомых американцев отец после инсульта находился практически в коме почти год. Его уже 8 лет нет, а дети до сих пор платят счет из госпиталя 1,325000уе. Так что не все так красиво как показывают и рассказывают. |
Таня, по-разному бывает... Но даже то, что твои знакомые платят кредит, не сделало их нищими. Это во-первых. А во вторых и в-третьих, если старики работали, у них есть за что и лечиться, и путешествовать. Утверждаю это не по наслышке, а ЗНАЮ.
И вот ещё что - ты, наверное, заметила, что там никому в голову не приходит называть тёщу мамой. Т. е. изначально очерчиваются границы личной свободы, без лицемерия и обид. А это - верный способ избежать конфликтов в будущем. У каждого есть своя личная территория и нарушать границы не принято. Мне это нравится, такие отношения у нас дома. Похвастаюсь, что со своими невестками мы - лучшие подружки. Но я даю им советы только тогда, когда они спрашивают. Это для меня - закон. |
Цитата:
судя по вашим постам на форуме, у меня сложилось мнение, что вы женщина довольно властная... с вытекающими отсюда последствиями :D ( у меня мама такая) |
Люда, никто никогда не считал меня "Вассой Железновой" :smile: Люблю порядок и определённость - да, это обо мне. Но при этом никогда не посягаю на право окружающих жить так, как они считают нужным. Потому что сама не люблю, когда это право отбирают у меня. О дружбе с моими невестками я написала то, что написала. Притворство им ни к чему, они от меня ни в чём не зависят, но секретами своими делятся всегда и Вы даже не представляете, как это радует :smile:
|
Цитата:
- как стать лучшими родителями для своих взрослых детей? - закройте рот и откройте кошелек. :D |
Цитата:
Я думала, что врачи только на дорогих пластических операциях могут столько заработать.... |
Да ну, где я писала, что мне обязаны помогать. Ни в коем случае. Я все равно сама лучше знаю своих детей, свое хозяйство и лучше чем я у меня дома ни кто ничего не сделает.
Просто сам факт сравнения, незнания и т.п. как-то обижает, по-детски. |
Цитата:
Цитата:
|
Люда, стараюсь так и думать!
Но! Нельзя ни сказать, что когда у нас была только Лиля (единственная внучка), то с ней они (свекровь, свекр) конечно старались много времени проводить: забирали к себе на пару недель (жили в области), к нам свекровь приезжала на 1-2 недели. |
Цитата:
|
Мама лежала почти три месяца, причем врачи сначала сказали, что дают три дня, потом неделю, потом ничего не говорили. Мы- дети жили в других городах, сначала съехались; я всю дорогу молилась, чтобы застать живой, успеть хоть попрощаться. Приезжаю, а мамочка глаза открыла и меня- узнала! Решили установить очередность, т.к. у всех работа, семьи. Нужно было и ночью дежурить, т.к. сознание было периодами, мама все время пыталась сползти с кровати, ей казалось, что она может ходить. Наша старшая сестра уже была на пенсии, она смогла побыть первые два месяца. Потом приехала следующая, а через 20 дней все закончилось. Но ведь еще был папа, практически слепой и беспомощный. С ним сидела я, потом снова старшая, а средняя сестра за это время продала свою квартиру, купила большую, ей мы отдали родительский дом и сбережения, еще через два месяца она забрала папу. Мамина смерть очень сильно на меня подействовала, хотя родители никогда мне материально не помогали, но морально, как будто опора обрушилась. Даже тяжелые ночи рядом с маминой постелью я вспоминала почти с нежностью, она как будто бы в моего ребенка превратилась. Но видеть ее страдания, ее просьбы поднять и вывести на улицу "хоть на крылечке посидеть", было невозможно. Мама была человек-природа, все свои болезни и горести она лечила работой на земле, понимала растения, и это обездвиженность была просто катастрофой. После ее ухода я все время думала: мамочка, наконец ты избавилась от страданий и тебе хорошо и спокойно. И это вечная дилемма: хочется, чтобы родной человек пожил подольше, но когда такие страдания... И ведь больные еще и часто свою "вину" перед детьми чувствуют, что требуют такого ухода. Очень все это сложно и тяжело, лично я не знаю, как лучше, но все-таки должен быть выбор и люди должны знать, что в критический момент и государство может помочь, и кредит можно взять. В нашей стране, к сожалению, этого выбора нет, мы можем надеяться только на себя. И еще, этой нелегкой теме посвящен французский фильм "Любовь", потрясающая лента. Извините за излишнюю откровенность, для меня это болевая точка.
|
С большой теплотой вспоминаю свою бабушку, она растила меня с сестрой, а когда ее парализовало( мне было 10 лет) я в меру своих маленьких сил пыталась облегчить ее страдания - ногу поправить на подушке, руку бездвижную подержать в своей - согреть, просто посидеть рядом, рассказать что-нибудь. Пятьдесят лет прошло с ее смерти, а свет ее любви к нам до сих пор согревает сердце. Я стала профессиональной бабушкой в 44 года (больше никогда и нигде не работала), пытаюсь дать своим внукам столько любви и заботы, чтобы им тоже хватило на всю долгую жизнь.
|
Цитата:
Но там и не знают, наверное, что такое приехать к бабушке на каникулы в деревню, попить молока, налопаться бабушкиных пирогов, что еще приплюсовать? Ведь сколько из нас вспоминает бабушку с теплотой!!! Я на днях вспоминала свою бабушку, хоть и нелегкий у нее был характер, и с мамой они невестка-свекровь жили, а поймала себя на мысли, что бабушки не хватает. Жили мы в одном доме. Так она мне в эту же ночь приснилась. Я ее обнимаю, говорю: бабушка, я так по тебе скучаю, так хочу тебя обнять. А она мне в ответ: я за вас там (поднимает на верх глаза) хлопочу... Вот как верить или не верить в жизнь после жизни? Я верю.:pardon: |
Я жила с бабушкой-свекровь, и и любви особой у нее ко мне не было - я была 8 внучкой, правнучки 2 старше меня были ... парализованна была 9 лет, ухаживал за ней только сын(мой папа) и моя мама, очень тяжело для них это было - столько лет 2 раза только в отпуск смогли уехать вместе, но для меня пример любви и уважения - на всю жизнь.
а бабушки по маминой линии - это любовь! двоюродные, троюродные - все внуки им были не в тягость - в радость! а кочевали мы по ним - целое лето! и толпой, и по одиночке. я когда мужу будущего знакомила в бабушками/прабабушками - он в азарт вошел - сколько еще? И дедушки - ! - мой дедушка говорил мало - но как! сейчас на даче актуально - устал копать? пойди с грабельками отдохни. |
Викса Вика, да, именно такая сумма. И ничего в этом удивительного нет. Я, однажды попав в госпиталь на один день, получила счет по почте на 6000 долл. Страховка оплатила, но. Мне там и ничего не сделали за эти 6 тысяч.
Зоя, не стоит судить по отдельным примерам, котрые ЗНАЕШЬ. Я работала с малообеспеченными людьми (добровольно помогала в церкви), у которых не было страховок. Представляешь? И это в Америке. И таких людей много, миллионы... У нас тут все представляют путешествующих бабушек и дедушек. А есть и такие, которые каждый день приходят в церковь за тарелкой супа.:cry: По второму вопросу. Кто как кого называет. И тут ты не права. Есть очень много семей, где тещ и свекровей называют "мама".:smile: VARIKAВарь, ну вот ты рассказываешь, что тебе помогали со старшей. Разве за это не стоит быть благодарной? Может, свекры считают, что на данный момент тебе помощь не нужна, ты стоишь "на ногах":smile: Да, там бабушки и дедушки не нянчятся. Зато могут реально проплатить обучение или купить машину на 16-летие:smile: И они не меньше любимы:wink: |
я считаю, что в семейных вопросах нет правых и виноватых.
уже , судя по приведенным выше примерам, видно насколько люди разные, разные семьи и настроения. для кого- то - ужас, а для кого- то - в порядке вещей. потому давайте бум. отвечать за себя, за своих ( несовершеннолетних) деток, а ост., родня , пусть отв. сами за себя. я не приверж. заповедей, но " не судите, да не судимы будете", поддерживаю обома руками. |
Цитата:
|
Мне не повезло в жизни с помощью близких - не помогали со школьных лет ни мои родичи, ни потом родичи мужа. Вот только от меня почему-то все время жестко требовалось проявлять дочерние чувства и благодарность во все стороны в тяжелой форме.
А вот своей дочери я давно рассказала, с чем я ей смогу помочь и в чем она может на меня рассчитывать. Только пусть проявит такое желание. Заодно рассказала, чем мне пришлось пожертвовать в своей жизни ради ее здоровья и успеха. Это не в расчете на ответную благодарность, а просто, чтобы знала и ценила. Согласна с Элли на все 100500. Свои пожелания надо озвучивать. |
Я, когда отправляла к маме своих сыночков летом, 12лет и 2 года, искренне считала, что "осчастливливаю" её. Ну как же, роднулечки приехали!:Yahoo!: Она и вправду была счастлива, никогда не жаловалась. А сейчас, с высоты прожитых лет, думаю, как же ей, наверное, было тяжело! С непривычки да на 2 месяца...:no:
|
Барышни, разряжу обстановку или заряжу )) кому как, но вчера офигела( прошу прощения за такой оборотец), короче.. Представьте ситуацию, бесплодная пара или мама одиночка безумно хотящая дитя, обращаются в клинику, благо уже очень много лет это не проблема, из банка спермы берется образец(если проблемы у папы или таковой отсутствует), и через время.. Вот оно, чудо долгожданное! Выросло это чудо и захотело найти био отца, да еще в суд обратилось)), а как все знают, всегда пробы спермы были засекречены, радуйтесь, что хоть проверку проходили, а тут прецендент, выросшее дитя поддержал суд..
Ну, скажите, на фига такие законы, чтобы будучи студентом н-ное время назад и оказавшим благо для кого-то, по решению суда объявили папой, те полностью рассекретили данные, причем со всеми вытекающими .. Правом на наследство и тд и тп)). Может стоит не помогать бездетным парам??? Это в Германии)), вчера за " готовкой" смотрела новости)), бывшие студенты в шоке)), представляют скоро детворы им на шею бросится |
я помню, фильм был какой-то... Такую маму Удовиченко играла, а папаньку, студента бывшего, Садальский :ROFL:
|
на кого Бог пошлет
|
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |