Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 02.08.2011 14:40

Re: Как бороться со слизнями?

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 252712)
Я так понимаю, что они не могут через это кольцо перелезть - острое ребро.

неть, не в остроте дело, а в контакте нежного тела с медью...видать от слизи какая-та нехорошая реакция происходить(типа слымака жжёть) и он тикаить...:D
людии! там жа ссылка с перводом!!!! :crazy:

Мелисса 02.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 252712)
Я так понимаю, что они не могут через это кольцо перелезть - острое ребро.

Да нет. Там прикол именно в меди. можно б и обычную фольгу - дешевле. а нет....

садовник 02.08.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 252711)
Просто для меня было открытием, что слаги боятся обычной меди

и для меня тожа.... хотя эту ссыль я ешо лет пять назад видел в аглицком садовом каталоге... просто тогда не придал должного значения... а сегодня просматривал старые журналы и опьять наткнулся на этот приёмчик.... нана бу на след гоф попробовать... вдрух это работаить и в нас....:D

Кузик 02.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 252713)

Не видела, я своими силами :Search: Какой мини-шок? От чего? Ну и написали :fool: Может медь окисляется от их слюней и им это не в кайф :D

kusochek-blina 02.08.2011 18:38

Во-во, "металлоискатели-ворователи" так обрадуются медным колечкам, что когда их тырить будут всех слизней и перетопчут:twisted:

Elly 02.08.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 252713)

небось, в гуглхроме сидишь? Дык там перевод тока у тебя, остальным надо гугелькром и отдельно перевесть))

Медь у нас потырят и перепродадут в конечном счете в королевство.

садовник 03.08.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 252812)

Медь у нас потырят и перепродадут....

та нееее... она ж бистро темнеить и становитца незаметной.... и потом ...мы ж никаму не скажим про енто...:wink:
нана бу на след год попробовать... хотя бы в хвилиале соединённого королевства:oops:

llika 04.08.2011 19:12

слизни в этом году не просто напасть, а какая-то, выбачайтэ, природно-биологическая катастрофа, наверное прошлогоднюю жару восприняли как угрозу и наплодились в тысячекратном количестве.
Сын,глядя как я собираю их в баночку с соленой водой или поливаю горячей водой предложил сдать дом(вместе с садом или только сад) безработным любителям корейско-китайской кухни :D
у меня нет слизней под аквилегией, гортензией, розами, в ирисах и гвоздике почвопокровной, под орехом,
а размножаются в живучке, просто кучами, любят перец и больше всего гнёзд обнаружила в череночнике с туйками.
яды , купоросы, грозу - пробовала, ну разве что каждого наливать\насыпать, боятся табачной пыли, если густо посыпать - не лезут, а на них насыпать - дохнут

Олег, полосочки меди супер конечно, и англичане небось проверили 100% работают, тобишь отпугивают, и цена чудесная :D, их же сотню надо, а может и больше, учитывая что плодиться они им не мешают

llika 04.08.2011 20:07

Re: муравьи

Наверное муравьи(как и все ) приспосабливаются к разным условиям, прошлым летом поливала мурацидом - с весны муравейники там же,
и от воды у меня не пропадают, пробовала сверху заливать водой и квасом(в банке остатки хлеба заливаю водой на недельку) - начинается беготня вынос кладки яиц, на какое-то время уходят, а потом снова муравейник.
Проливала из шланга: вставляла шланг в норку и включала кран, шланг продвигался(без всякой палки или штыря) вглубь на 1,5м, а потом появлялся фонтанчик воды совсем в др месте, дошло до меня, что царство у них большое и глубокое, буду проливать так поздней осенью, может на сл год их меньше станет

садовник 04.08.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от llika (Сообщение 253488)
их же сотню надо, а может и больше, учитывая что плодиться они им не мешают

и шо... медь в нашем королевстве гораааздо дешевле аглицкой.:D..так шо проблем с" купить и нарезать" быть не должно'c..:no:. а как резько снизить ихнее поголовье есть в этой теме.:twisted:.. внимательно почитайте и всё станить на свои места...:pardon:

Anri 05.08.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 252714)
Да нет. Там прикол именно в меди. можно б и обычную фольгу - дешевле. а нет....

Нет там прикола, просто барьер на пути к рассаде. Если бы слизни дохли от соприкосновения - был бы толк. Я рассаду защищаю кольцами высотой 10 см из пластиковых бутылок - вся цела. Здесь, вместо не эстетичного обрезка предлагают блестящий...

садовник 05.08.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Anri (Сообщение 253805)
Нет там прикола, просто барьер на пути к рассаде. Если бы слизни дохли от соприкосновения - был бы толк...

как раз в статье пишут шо мруть от соприкосновения с медью.... :pardon:англичашки не мы'c....ради денех врать не стануть....:twisted:

llika 05.08.2011 23:17

я тоже поняла, что только как барьер :oops:, а ежели эта живность ещё и мрёт от меди - тады да... завтра попробую посажу слизней на медь, о результатах доложу :smile:

быстренько дописываю:
Олег ваша ссылочка на англ.страничку просто находка, там в колонке справа столько средств против слизней - нематоды, фито-гранулы, фито-ловушки, СПАСИБО

на всякий случай автоперевод о медных пластинах: Слизни и улитки не могут соблюдать прикосновение меди (это дает им мини-шок, когда они касаются его), поэтому они отползти и ваши растения остаются целыми и невредимыми.

садовник 05.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от llika (Сообщение 253937)
завтра попробую посажу слизней на медь, о результатах доложу :smile:

тока медь должна быть чистой....сперва не окисленной...и без лаку:twisted:

larissa 05.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 253939)
тока медь должна быть чистой....сперва не окисленной...и без лаку:twisted:

Олег, так что...если ее раскладывать...то еще потом и чистить надо:%) она же окислится очень быстро

llika 06.08.2011 00:03

а мне как-то эти фито-гранулы больше понравились
http://www.dobies.co.uk/Shop/Gardeni...les+579691.htm
"Безопасен для детей, домашних животных и диких животных. Гранулы форме грубой физической барьер и супер-впитывающее и сосать слизь и слизистые от слизняков, что делает невозможным для них, чтобы двигаться" ,
попробую заказать на след.сезон,
Олег, спасибо за ссылку,:Rose: очень полезная

садовник 06.08.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 253941)
Олег, так что...если ее раскладывать...она же окислится очень быстро

имелось в виде .... шо на полосках меди не должно быть лакового покрытия...:twisted:.и на картинке в ссылке полосочки сперва девственно чистыи...:oops:

sashko 06.08.2011 00:34

Скорее всего на полосках меди,при контакте с землей появляется гальваника,слабый электрический ток,вот она и пугает слимака.Это отличная идея.Можно попытаться ее развить(в смысле слабого электрического поля какой нибудь частоты).Тогда можно просто пораскидывать оголенный провод,подключенный например к массажеру на батарейка, шо цепляется на пояс.Может их и поубиваеть.

Мелисса 06.08.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Anri (Сообщение 253805)
Нет там прикола, просто барьер .

Нет, Прикол есть. нашла отличную ссылку с 35 способами борьбы со слизнями.
http://www.zs-z.ru/index.php?option=...sk=view&id=931

способ № 29 - Средства электрического контроля. Описывает именно эту самоклеящуюся медную ленту, от которой слаги получают как бы электрический удар. Откуда, я не знаю. Возможно, какие-то остаточные импульсы в почве. Но, повидимому, для нежного склизкого тела этого достаточно.

Есть также увлекательнейший рассказ о земной жизни этих пресмыкающихся с очень красноречивыми картинками
http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/17/slug/

садовник 06.08.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 253957)
Может их и поубиваеть.

вместе с хозяином...:%) человек моить помереть и при 4 вольтах..:pardon:

kusochek-blina 06.08.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 253971)
человек моить помереть и при 4 вольтах..:pardon:

Да, Олег, прав. Человек вообще может помереть и даже ....того....http://yoursmileys.ru/tsmile/death/t10108.gif

sashko 07.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 253971)
вместе с хозяином...:%) человек моить помереть и при 4 вольтах..:pardon:

Я про пояс,который кто может пробовал,вибромассажный.Там импульсный ток.Не грохнуло же пока никого,по крайней мере я не слышал. 29. Средства электрического контроля. В садовых центрах можно приобрести сделанные из меди самоклеящиеся ленты, ободки или укрывной материал с медным покрытием (торговая марка Shocka). Контакт с медью даёт моллюскам небольшой электрический шок, поэтому они не пересекают такую медную преграду. Недавно появились и ободкис небольшой батарейкой, которые также дают улиткам и слизням при пересечении преграды небольшой электрический шок.

Светлячок 07.08.2011 20:18

Re: Помогите от паутинного клеща

Актара от паутинного клеща не помогла (хотя колорад подох).А клещ как сидел красный и белый,так и сидит..Актеллик, Актофит тоже не дали результатов - баклажаны,перец, будлея, подсолнечник декоративный, рассада огурцов просто съедены((

larissa 07.08.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 254342)
Актара от паутинного клеща не помогла (хотя колорад подох).А клещ как сидел красный и белый,так и сидит..Актеллик тоже не дал результатов - баклажаны,перец, будлея, подсолнечник декоративный просто съедены((

Актара никогда и не помогала... а если Актеллик- то надо было 2 -3 обработки проводить с интервалом 7 дней... по другому они не помирают все... потом опять размножаются...

Света(клубника) 07.08.2011 22:55

Попробуйте "Санмайт"

садовник 08.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 254342)
.Актеллик, Актофит тоже не дали результатов - баклажаны,перец, будлея, подсолнечник декоративный, рассада огурцов просто съедены((

писать нужно было раньше,:twisted: а не щас..когда убрать вредиеля очень сложно...:pardon: попробуйте ещё раз АКТОФИТ и прибавьте туды же ЛЮФОКС... обрабатывать обязательно !!!!! и НИЖНЮЮ сторону листа...

ив. ив. 10.08.2011 23:23

Re: Хосты

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 240102)
Я разве настаиваю кого-то пользовать нашатырь? Попробуйте сами – ни вреда, ни ущерба не будет. К тому ж это не моя придумка. На западе уже давно нашли управу на слизняков

А это для кофеманов.

кофейная гуща для слизней-пустое место. ею у меня засыпаны(толстым слоем) грядки(мульча), так они по ней вдоль и впоперёк. будет возм. сделаю фото со следами их пребывания, а дохлых нигде не замечал.

afinna 10.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от ив. ив. (Сообщение 255634)
так они по ней вдоль и впоперёк

может сорт кофе не нравится? :roll:

kusochek-blina 11.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 255643)
может сорт кофе не нравится? :roll:

или помол не тот.....:smile:

loveli 11.08.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от ив. ив. (Сообщение 255634)
кофейная гуща для слизней-пустое место. .

Так там же написано растворимый кофе .:D

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.