![]() |
Re: Как бороться со слизнями?
Цитата:
людии! там жа ссылка с перводом!!!! :crazy: |
Цитата:
Да нет. Там прикол именно в меди. можно б и обычную фольгу - дешевле. а нет.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-во, "металлоискатели-ворователи" так обрадуются медным колечкам, что когда их тырить будут всех слизней и перетопчут:twisted:
|
Цитата:
Медь у нас потырят и перепродадут в конечном счете в королевство. |
Цитата:
нана бу на след год попробовать... хотя бы в хвилиале соединённого королевства:oops: |
слизни в этом году не просто напасть, а какая-то, выбачайтэ, природно-биологическая катастрофа, наверное прошлогоднюю жару восприняли как угрозу и наплодились в тысячекратном количестве.
Сын,глядя как я собираю их в баночку с соленой водой или поливаю горячей водой предложил сдать дом(вместе с садом или только сад) безработным любителям корейско-китайской кухни :D у меня нет слизней под аквилегией, гортензией, розами, в ирисах и гвоздике почвопокровной, под орехом, а размножаются в живучке, просто кучами, любят перец и больше всего гнёзд обнаружила в череночнике с туйками. яды , купоросы, грозу - пробовала, ну разве что каждого наливать\насыпать, боятся табачной пыли, если густо посыпать - не лезут, а на них насыпать - дохнут Олег, полосочки меди супер конечно, и англичане небось проверили 100% работают, тобишь отпугивают, и цена чудесная :D, их же сотню надо, а может и больше, учитывая что плодиться они им не мешают |
Re: муравьи
Наверное муравьи(как и все ) приспосабливаются к разным условиям, прошлым летом поливала мурацидом - с весны муравейники там же,
и от воды у меня не пропадают, пробовала сверху заливать водой и квасом(в банке остатки хлеба заливаю водой на недельку) - начинается беготня вынос кладки яиц, на какое-то время уходят, а потом снова муравейник. Проливала из шланга: вставляла шланг в норку и включала кран, шланг продвигался(без всякой палки или штыря) вглубь на 1,5м, а потом появлялся фонтанчик воды совсем в др месте, дошло до меня, что царство у них большое и глубокое, буду проливать так поздней осенью, может на сл год их меньше станет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже поняла, что только как барьер :oops:, а ежели эта живность ещё и мрёт от меди - тады да... завтра попробую посажу слизней на медь, о результатах доложу :smile:
быстренько дописываю: Олег ваша ссылочка на англ.страничку просто находка, там в колонке справа столько средств против слизней - нематоды, фито-гранулы, фито-ловушки, СПАСИБО на всякий случай автоперевод о медных пластинах: Слизни и улитки не могут соблюдать прикосновение меди (это дает им мини-шок, когда они касаются его), поэтому они отползти и ваши растения остаются целыми и невредимыми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне как-то эти фито-гранулы больше понравились
http://www.dobies.co.uk/Shop/Gardeni...les+579691.htm "Безопасен для детей, домашних животных и диких животных. Гранулы форме грубой физической барьер и супер-впитывающее и сосать слизь и слизистые от слизняков, что делает невозможным для них, чтобы двигаться" , попробую заказать на след.сезон, Олег, спасибо за ссылку,:Rose: очень полезная |
Цитата:
|
Скорее всего на полосках меди,при контакте с землей появляется гальваника,слабый электрический ток,вот она и пугает слимака.Это отличная идея.Можно попытаться ее развить(в смысле слабого электрического поля какой нибудь частоты).Тогда можно просто пораскидывать оголенный провод,подключенный например к массажеру на батарейка, шо цепляется на пояс.Может их и поубиваеть.
|
Цитата:
http://www.zs-z.ru/index.php?option=...sk=view&id=931 способ № 29 - Средства электрического контроля. Описывает именно эту самоклеящуюся медную ленту, от которой слаги получают как бы электрический удар. Откуда, я не знаю. Возможно, какие-то остаточные импульсы в почве. Но, повидимому, для нежного склизкого тела этого достаточно. Есть также увлекательнейший рассказ о земной жизни этих пресмыкающихся с очень красноречивыми картинками http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/17/slug/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Помогите от паутинного клеща
Актара от паутинного клеща не помогла (хотя колорад подох).А клещ как сидел красный и белый,так и сидит..Актеллик, Актофит тоже не дали результатов - баклажаны,перец, будлея, подсолнечник декоративный, рассада огурцов просто съедены((
|
Цитата:
|
Попробуйте "Санмайт"
|
Цитата:
|
Re: Хосты
Цитата: