![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
у всех работают квадрис и топаз!!!! и очень хорошо.:good:.. главное внимательно прочитать инструкцию!!!в прошлом году уже был разговор на эту тему... оказалось шо народ не смотрит сколько пакетиков на ведро:crazy: :wink: и они самые эффективные из системников.. у меня после квадриса, до ридомила уже не дошло...:wink: речь не про этот год. ---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
и не ставьте такие агроменные фото!!!!:%):%):%) сходите в тему "как пральна вставить фото" и разберитеся:wink: |
Цитата:
:oops: |
Цитата:
Значить по Вашему вы мне предлагаете опрыскать два раза Ридомилом, а потом опрыскать Квадрисом и топазом, которые не работают у меня. А опрыскивание у меня каждую неделю. И потом в итоге продавать осенью голые и больные кусты людям? Я варирую Ридомил с еще одним препаратом... А на счет инструкции, это уже перебор! Я их столько перечитал, что Вам и не снилось! |
Цитата:
|
[QUOTE=Makiss;825579]
Я варирую Ридомил с еще одним препаратом... А можно узнать с каким препаратом ?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. У вас может быть привыкание, т.к. одни и те же розы растут на одном и том же месте, много лет. У меня они одно лето растут в питомнике (где они болеют пятнистость и пару сортов мучнистой, начиная с сентября)и год в контейнере на торговой площадке (где болеют только мучнистой, те же пару сортов). |
Цитата:
Цитата:
П. С. Цепочка резистентности легко прерывается соответствующей обработкой.....:pardon: |
...:%)...
... приглашаю к диалогу людей пользующихся фунгицидом Амистар трио против ЧП на розах точнее, хочу доконать расспросами:crazy: Когда первая обработка: профилактика или по факту... Можно использовать один раз или можно повторять.. Расчет баковой смеси.. Совместимость с удобрехой... Спс.:Rose: |
Цитата:
А патогены живут и разможаються у Вас где? На растениях! А те споры которые находятся на земле, убиваются весной и осенью медным или железным купоросом. |
вот я как полный дилетант читаю о профилактике низкими дозами и думу думаю: а мы потом эти розки лечим-лечим и ни-че-го не помогает... не потому ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это методика выработки устойчивости к ядам! :crazy: Начинать с небольших доз, а потом увеличивать! Так формируется резистентность к конкретному препарату.......:pardon: |
Цитата:
Хотелось, что бы отписались форумчане которые брали у меня розы. Как у Вас болеют мои розы, если да, чем и какими препаратами лечите? Судя по моей теме, пока только положительные отзывы. Но могу Вас сразу уверить, есть люди которым просто не дано заниматься садом. У меня лучший друг такой. Что ему не давал все загубил. И это касается не только роз. А соседке отдали чахлыков которые три года в 2-х литровом контейнере прожили, там не осталось вообще питательных веществ и был один тонкий побег, я такие просто раздаю на благотворительность. Сейчас стоят кусты по 1,5 метра и все в цветах. :pardon: |
У меня 2 куста Винчестер от Максима. Замучалась лечить от МР. Чередую химию, как писал Садовник. Такое впечатление, что они просто не реагируют на обработки. Буду выселять. Остальные растут-цветут отлично (еще 7), 1 куст не пережил зиму (но у нас была не типичная зима).
|
Цитата:
|
Цитата:
Это тема о болезнях роз и препаратах для их лечения! Цитата:
Но при использовании пестицидов не существует понятия профилактическая доза! Где Вы такое видели?! :shock: В какой инструкции?! :no: Есть только профилактические обработки до появления симптомов заболевания! |
Цитата:
Такое понятие есть, профилактическая доза в половину меньше лечебной. Например вот, гляньте применение http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fun...is_paket_6_ml/ Не пишут опять для тех у кого с десяток кустов. И которые разбавляют на ведро воды. Для промышленных целей пишут разбавлять уже не на количество воды на на количество обрабатываемой площади (сотку или гектар). Три этом не учитывается густота насаждения! А делается, это для того чтобы убить Ваши любимые патогены) находящиеся не только на растении но и на земле. Наше общение в на этом форуме сводиться к спору как кто привык так и делает. Вы опираетесь на свои знания и опыт, я на свои знания, свой опыт и опыт моего отца, который выращивает розы уже более 30-и лет. У меня свои наработки, которые полученные не только по инструкциям к препаратам и в литературе. Но есть очень большой опыт проб и ошибок! Этот опыт бесценен, пока не попробуешь сам, не поймешь какой эффект получиться. Хотелось бы услышать, еще методы лечения ЧП И МР: препараты, дозировки, частота опрыскивания. И не только от садоводов любителей, но и от владельцев питомников. А как и чем опрыскивать, каждый форумчанен сделает выводы сам и получит свой опыт проб и ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: