![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
IgorM, не дорогой ,а по сравнению с Солнечным мальчиком вообще копейки ,но вот переклинило и фсе
|
Бывает... Успокаивайте себя философской фразой: "А не очень-то и хотелось..."
|
|
Цитата:
|
Сегодня были на даче, увидела "Sarah Bernhardt":D
Какая-то она у меня торопыжка - то осенью почки покажет после посадки, то вот весной в числе первых вылезла... Что-то "меня терзают смутные сомнения" (С) - а действительно ли это у меня "Sarah Bernhardt" ?:pardon: Посадка осень-2016 (СЗ из "Плантариума"). Или для этого сорта такое "поспешайство" в порядке вещей, никто не замечал?..:roll: |
Моя сидит пока. Из того же заказа))
А вот Пинк Гавайан Корал оттуда же третью неделю подряд наблюдаю. Подсыпаю сверху торф, чтоб не замерз, а ему снова не сидится )) Из моих он пока единственный показался. |
Цитата:
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:03 ---------- Цитата:
|
IgorM, за что можно хотеть пион Милли Renzi ? Видали ли вы его в жизни?
|
Цитата:
Rienzi - ВПЕРВЫЕ продавался питомником в 2016 году. В какой жизни и кто его мог видеть?:wink: |
Ну так DROLLA тоже впервые продавалась ,но тем не менее пусть в Польше но ее цветение видали
|
Откуда информация? Ссылку можете дать?
Увидеть мог только тот, кто посещал сам питомник в период цветения. |
ссыль не дам (ее нет) в разговоре об обсуждении заказа пионов на 17 год зашел разговор о питомнике Милли и в частности о DROLLA ,на что был дан ответ что данный пион (DROLLA) был увиден в Польше у бывшей однокурсницы Даме,с которой был разговор ,можно верить тк у нее недурственная коллекция пионов ,далеко не с французским ароматом На вопрос где взяла ,был ответ -в питомнике
Я решила ,что имея огромную кол-ю пионов,возможно вы посещали питомники во время цветения |
Я, конечно, тоже могу рассказывать...
Одно смущает, какую ж нужно иметь выдержку, чтобы не сфотографировать это чудо... ни фотоаппаратом, ни планшетом, ни телефоном... Я б не удержался... А ваша рассказчица - кремень.:smile: |
Подскажите простым людям, а можно уже пионы кормить и чем?
|
В Подмосковье рано... и нет большой необходимости...
|
Сажала пионы так, чтобы почки были в середине условного круга, сейчас начали проклевываться, но совсем не там, а где-то у края своих эээ... приствольных кругов. Вопрос к знатокам - они что, за зиму мигрировали все под землей? Или как такое могло произойти?
|
Цитата:
|
Тыкните, плиз, носом, где читать про пересадку/деление куста?
Есть старые кусты, не цветут уже. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:30 ---------- Цитата:
Что конкретно про "пересадку/деление" интересует? Взять лопату - выкопать, взять нож - разделить... |
Цитата:
Если есть еще какие-то "не", из-за чего они не цветут, можно их смело предполагать. Осенью пересадить руки не дошли. Кусты большие, хотела б разделить. Интересует, скорее, весенняя пересадка. Приемлема ли она для пиона? Если да, то в какое время, при какой температуре и/или размере молодых ростов? Сам процесс мне понятен |
Цитата:
Но не буду пока пенять на "Плантариум", дождусь первого цветения :smile: |
Цитата:
|
Татьяна Bulavka, я бы такие кусты обязательно выкопала и рассадила, а не выискивала причину, по которой они перестали цвести. Будьте готовы к тому, что придётся хорошенько поработать лопатой, потому что корни у таких "пожилых" кустов залезли в глубину. Кстати, очень старые корни могут быть и трухлявыми, то есть у Вас вместо одного большого корня с множеством почек может оказаться "куча мала" маленьких корешков с одной-двумя почками (после обрезки всей "трухлявости"). Только когда будете пересаживать на новое место, не сажайте все эти кусочки в одну ямку:smile:
|
Цитата:
lebedi, да я и не искала проблему. Она там не одна. Собственно, предполагала, что при выкапывании образуются деленки. Хорошо бы, чтоб не совсем безнадежные. |
Цитата:
Цитата:
|
Увы, но я ещё не достигла той степени "просветлённости" в области пионознания, потому что по внешнему виду куста без каких-либо видимых признаков причины нецветения ничего не могу сказать об этой самой причине...:pardon:
Я всегда в таких случаях пытаюсь добраться до корней (каламбурчик, однако))) проблемы. Ибо как тут не вспомнить Козьму Пруткова с его напутствием зрить в корень (хоть и не о пионах было сие сказано...):D |
я бы хотела посоветоваться на тему пионов в тени.
растут на даче розовые "от соседки" растут уже 10-й год в метре от ствола взрослого ореха (ветки начинаются +/- на 1,5 метрах - т.е таки тень) цветут, меня все устраивает. на работе аналогично - есть места только под орехами (нижние ветки где то на 2-х м начинаются). Пока там земля метенная метлой и утоптанная до состояния асфальта.Хотела бы там посадить пионы. В теме много раз не советовали пионы в такую тень, поэтому - тащить с дачи "адаптированых" - ))))) ?. Или есть еще люди у которых пионы цветут под орехами ? |
Цитата:
|
Вторым из осенних посадок у меня показался из земли "Жемчужная россыпь"
|
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |