Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Клуб знатоков и любителей картофеля (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Картофель, агротехника и выращивание (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1338)

Картофаныч 24.02.2012 15:26

Re: Картофель.

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 338176)
Для тех уто не понял о чём шла речь:

Существует мнение, что зазеленевшая часть стебля после окучки не может давать завязь ,
я не согласен с этим, вот фото пробной копки в начале цветения

картофель был посажен клубнями весом 20-25грамм, на глубину на более 5см., потом окучивался, посмотрите на какой высоте стебля есть завязь.
О остальном чуть поже.

С тобой согласен,может. Подтверждение, тому выращивание стеблекубней,когда вообще воткнутые в землю зеленые стебли дают клубни
.Я даже получал до 3-х ярусов стеблеклубней вообще без окучивания над поверхностью земли.:evil:другое дело успеют ли эти малыши о которых говоришь, набрать минимальный товарный вес. Вряд ли взрослые клубни оторвут питание от себя и дадут малышам.

коропец 24.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338078)
....При посадке глазками вверх- минимальный путь ростков вверх.Как только они появились над землей, у ранних сортов начинается закладка столонов и тд.Т.е, максимально эффективно используется время для получения урожая и весенняя влага.Закладка ростками вниз,-задержка появления над землей и соответственно, с задержкой остальные .....

Для тех кто не определился как росполагать ростки при посадке две следующие цитаты:

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 297050)
...
Это если Вы В Омске,можно на "туманном альбионе" или в Киеве 1 апреля, тогда ростками вниз, вообщем если хотите максимально задержать выход паростка сохранив его от заморозков, туманов при этом максимально укоренить растение.
А если Вы на южном берегу Крыма, ожидаете засуху и уже вовсю печёт солнце в ж...у то ростками вверх, что бы он быстрей вылез, начал собирать влагу с росы, и вконце концов ботва закрыла почву от солнца и пересыхания.

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 297139)
Мы все знаем что наибольший прирост клубней в период усыхания ботвы за счёт оттока пластичных веществ.То есть чем больша ботва тем лучше урожай, так зачем сдержывать её рост если в этом не всегда есть нужда????

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338210)
С тобой согласен,может. ......другое дело успеют ли эти малыши о которых говоришь, набрать минимальный товарный вес. Вряд ли взрослые клубни оторвут питание от себя и дадут малышам.

Напрасные сомнения,включите логику....... и сами дадите ответ.

dnd 24.02.2012 19:12

Такие Сорта картофеля для Украины рекомендуют.... Так ли это?

Альбертыч 24.02.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 338393)
Для тех кто не определился как росполагать ростки при посадке:

Хочу закончить дискуссию, на высокй идеологическо ноте, как говаривал классик марксизма-ленинизма - практика, критерий истины...
Следувательно, только пальчики и только собственные, ответят на вопрос, с какой стороны чистить яйцо в какую сторону ростками сажать картошку...

коропец 24.02.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 338399)
Хочу закончить дискуссию, на высокй идеологическо ноте, ...

Всё верно, согласен, хватит воду в ступе..., у каждого своя голова и ситуация.

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 338396)

Все сорта с этого ресурса выращивают на Украине, но какой как показал себя это дело другое.

Медведь 24.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338210)
.Я даже получал до 3-х ярусов стеблеклубней вообще без окучивания над поверхностью земли.:evil:другое дело успеют ли эти малыши о которых говоришь, набрать минимальный товарный вес. Вряд ли взрослые клубни оторвут питание от себя и дадут малышам.

Картофаныч, а можно поподробнее об условиях этого опыта: количество завязей, сорт? Может быть всё получится если процесс кормления такого куста организовать соответствующим образом?

Картофаныч 24.02.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 338393)
Для тех кто не определился как росполагать ростки при посадке две следующие цитаты:

Напрасные сомнения,включите логику....... и сами дадите ответ.

Все мы знаем. что наибольший прирост клубней в период отмирания ботвы.......и чем больше ботва,.тем больше урожай.

так ли это? Когда начинается усыхание ботвы-это заключительная стадия вегетации.Клубни уже набрали свой вес и прирост клубней если и продолжается, то очень незначительный, А отток питатльных веществ идет на образование плотной кожуры.В противном случае,если бы в момент усыхания ботвы был максимальный, по сравнению со всем остальным периодом вегетации прирост клубней, то мы после отсыхания ботвы.после окончания вегетации выкапывали бы клубни с молодой, легко сдирающейся шкуркой.
Ну а о ботве,есть такое понятие "жирование ботвы", когда ботва мощная, а урожай никакой.Так что мощная ботва,это еще не всегда отличный урожай.:friends:

коропец 24.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338455)
.....
Ну а о ботве,есть такое понятие "жирование ботвы", когда ботва мощная, а урожай никакой.Так что мощная ботва,это еще не всегда отличный урожай.:friends:

Правильно, абсолютно, есть термин "жирование ботвы", и из-за него будет недобор независимо от размера биомассы, он возникает при передозе азотных, стебли ростут очень быстро не успев сформировать " каналы" для питательных веществ, получаем недобор питательных веществ да и отток пластичных веществ в клубни не возможен, в результате недобор урожая.
Но при этом шкурка твердеет в свои сроки, это ещё один аргумент в пользу того , что на первой стадии усыхания ботвы , клубни получают солидный добавок в весе за счёт усыхания стебля и лиш потом идёт твердение шкурки.

dnd 24.02.2012 21:51

kartofel.at.ua

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 338402)
....но какой как показал себя это дело другое.

...а кто знает кто как себя показал?

Масянька 24.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 338396)

Мне прям в жилу ссылочка, где бы теперь купить хоть парочку сортов такого картофеля...и еще какой-нибудь сорт типа "цыганочка"(с темно-фиолетовой окраской кожуры)?

пятница 24.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 338549)
где бы теперь купить хоть парочку сортов такого картофеля...

посмотрите "Адреса....."

Медведь 24.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 338521)

Это только пробовать на своём участке, потому что очень сильно зависит именно от участка и условий выращивания.

коропец 25.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 338521)

Прошлогодний сезон неплохо показали себя сорта с красной шкуркой, например
http://s17.postimage.org/mnofy0ka3/picture.jpg

"На снимке Рокко урожай с 10 соток, уже вылежался, под обычным тканным брезентом по утрам увлажнённого нету,можно приступать к сортировке.
Клубни более 200гр.практически были отобраны при выгрузке, теперь будем сортировать на делёнку и цельний семенной, может и мелочи немного будет.А вот выбраковки больного вроде не предвидится
Этот сорт претендент на лидерство по валу в полевых условиях 1 к 14, в переводе на пром. вал 420/га. Клубни 100-250гр. Причём на возвышености урожай лучше чем в низине, не смотря на сухую весну."
Следующий Альвара, пратически те же показатели
http://s12.postimage.org/vmsc3sqc9/picture.jpg
Не далеко ушли и жёлтые сорта к примеру"Венетта" , да практически всё, что на том сайте можно выращивать, но , что именно ВАм подойдёт, нужно пробывать.

Картофаныч 25.02.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 338485)
Правильно, абсолютно, есть термин "жирование ботвы", и из-за него будет недобор независимо от размера биомассы, он возникает при передозе азотных, стебли ростут очень быстро не успев сформировать " каналы" для питательных веществ, получаем недобор питательных веществ да и отток пластичных веществ в клубни не возможен, в результате недобор урожая.
Но при этом шкурка твердеет в свои сроки, это ещё один аргумент в пользу того , что на первой стадии усыхания ботвы , клубни получают солидный добавок в весе за счёт усыхания стебля и лиш потом идёт твердение шкурки.

Агрументы на уровне фактов, известных картофелеводам-любителям вижу не сработали.Привожу данные официального картофелеводства.Раннеспелые сорта: максимальный прирост урожая-на 42-50 день после появления всходов,а отмирание ботвы на 65-75 день;средспелые сорта:максим.прир.урожая на 45-60 день после появл.всходов,усыхание ботвы на 82-92 день Позднеспелые: макс. прирост урожая-на 45-70 lдень после.появления всходов, а усыхание ботвы на 90-103.Как видим разница между окончанием периода максимального прироста урожая и началом усыхания,не говоря о самом усыхании- составляет около 2-х недель.Поэтому в период усыхания идет не максимальный прирост массы, а максимальное утолщение кожуры и подготовка клубня к периоду покоя.:friends:

---------- Post added at 07:34 ---------- Previous post was at 07:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 338549)
Мне прям в жилу ссылочка, где бы теперь купить хоть парочку сортов такого картофеля...и еще какой-нибудь сорт типа "цыганочка"(с темно-фиолетовой окраской кожуры)?

Хорошо себя показали из этого списка Ривьера и Эрроу,причем в условиях засушливой весны и высоких температур.дали хороший урожай как на поливе, так практически без него Копвть удобно. Гнездо компактное,клубни крупные.Храняться нормально.:friends:

пятница 25.02.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 338627)
Этот сорт претендент на лидерство по валу .

А по вкусу?

пятница 25.02.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338654)
Хорошо себя показали из этого списка Ривьера и Эрроу

ну а вкус-то?:oops:

хочу из этих сортов один-два посадить у себя (буквально по 5-10 кг)
с Минервой (спасибо форуму и Bella в частности :friends:) определилась, второй выбираю

Belco 25.02.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 338664)

У меня растет Эрроу - вроде по вкусу неплохая (я уже писала, что не большой специалист по дегустации, но свекрови нравится), по урожайности - тоже хороша.
Еще из моих 25 посаженных на пробу хорошо в плане вкус/урожайность себя показали Молли и Финка (последний сорт мне Люба с виноградного рекомендовала именно для почв свекрови, тяжелый суглинков)

---------- Post added at 07:54 ---------- Previous post was at 07:50 ----------

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 338627)
Рокко урожай с 10 соток

Садила этот сорт - покупала в планетарии - не вдохновил, грешу на то, что посадочный материал был не ахти.:sad:
А вот еще вспомнила: высадила в 2010 г. Витару, купленную у Любы, и Витару с выставки - ну так сильно отличались по всем показателям:D

Юрец 25.02.2012 08:19

Относительно Рокко согласен частично - урожайность отличная, вкус посредственный, а вот хранение не очень. За время лежки в огороде появились гнилые картофелины, и сейчас в погребе нахожу гнилую Рокко, и у нее большеватые ростки относительно других сортов, при том что условия хранения оптимальные: низкая температура и небольшая влажность.
Винетта у меня была,желтоплодный сорт с хорошей урожайностью и средними (100 гр ) картофелинами, которых под кустом больше десятка.
Альвара у меня не пошла:twisted:, выращивал 2 сезона - ни вкус, ни тем более урожайность не впечатлили вообще. Так что свел ее 4 года назад.
А моими любимцами в даное время есть Пикассо и Черниговский сувенир - у них и урожайность отличная и вкус такой же:good:.
Но это лично мое мнение и вкус.

Ludmila 25.02.2012 09:42

Финка на песке не показала себя, зато как ранняя понравился Тирас, по времени не скажу, не помню, но в июне стала осторожно проверять в кусте наличие картофеля, так вот Тирас у меня был раньше всех и осторожно разгребая гребни мы ели молодой картофель. Пикассо урожайный, но по вкусу не мой, грубый, хорош жарить.

Картофаныч 25.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 338664)

хочу из этих сортов один-два посадить у себя (буквально по 5-10 кг)
с Минервой (спасибо форуму и Bella в частности :friends:) определилась, второй выбираю

Вкус-это очень индивидуально.Но,если по официальным характеристикам:Ривьера -вкус хороший.содержание сухого вещества до18%мякоть светло-желтая.Эрроу,чуть позже созревает чем Ривьера,но вкус чуть лучше, чем у нее, мякоть белая, после варки не темнеет.:friends:.

---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 338682)
Альвара у меня не пошла:twisted:, выращивал 2 сезона - ни вкус, ни тем более урожайность не впечатлили вообще. Так что свел ее 4 года назад.

Да и у меня Альвара оставила двойственное впечтление.Когда она ко мне попала лет 6 назад. то в первый год урожай был отличный. В последующие годы урожай тоже не впечатлял. а к тому же в жаркие последние годы,она показала слабую устойчивость к жаре.При выкопке, по сравнению с другими сортами, у нее было много "вялых" клубней.И тоже отказался.:friends:

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 338435)
Картофаныч, а можно поподробнее об условиях этого опыта: количество завязей, сорт? Может быть всё получится если процесс кормления такого куста организовать соответствующим образом?

http://s14.postimage.org/6jlde1kst/071ca9c98a3c.jpg

Сорт Агаве,Никакого практического значения для получения товарных клубней этот метод на мой взгляд не имеет.Была задача проверить-могут ли на зеленой части стебля образовываться клубни для получения семенных листьеклубней.Могут и даже не в земле, а над землей(на снимке).Здесь завязались клубни на вегетирующей части стебля.Для этого была проведена загущенная посадка,А в период вегетации через каждые10 дней делались внекорневые подкормки(3) Биоглобином и Эколистом.Выращивалось на багоре без полива. А может ли зеленая часть стебля после окучивания давать такие же клубни, как и белая часть, то я считаю,что нет.Если будет интересно кому-то,объясню почему я так думаю

просьба ,фото выставлять в сжатом виде...

Альбертыч 25.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338725)
Сорт Агаве,Никакого практического значения для получения товарных клубней этот метод на мой взгляд не имеет.Была задача проверить-могут ли на зеленой части стебля образовываться клубни для получения семенных листьеклубней.Могут и даже не в земле, а над землей(на снимке).Здесь завязались клубни на вегетирующей части стебля.Для этого была проведена загущенная посадка,А в период вегетации через каждые10 дней делались внекорневые подкормки(3) Биоглобином и Эколистом.Выращивалось на багоре без полива.

Мне интересны наработки по листоклубням, если Вы ставили какие-то эксперименты в этом направлении, то не могли бы поделиться результатами.

То есть, я собираюсь проверить возможность получения таким образом посадочного материала на постоянной основе в масштабах дачи.

PS Вы личные сообщения смотрели?

Картофаныч 25.02.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 338753)
Мне интересны наработки по листоклубням, если Вы ставили какие-то эксперименты в этом направлении, то не могли бы поделиться результатами.

То есть, я собираюсь проверить возможность получения таким образом посадочного материала на постоянной основе в масштабах дачи.

PS Вы личные сообщения смотрели?

Вопрос "чайника"-а как и где смотреть? Что касается листоклубней,то технология такова.от здоровых внешне кустов,отрезаете стебель с наибольшим количеством междуузлий .(Есть много разных мнений о сроках срывания.Одни -в период цветения,другие сразу после цветения.Я срывал в период бутонизации.) Верхнее(вместе с завязывающимися бутонами) и нижнее междуузлье выбрасывал).Остальную часть разрезаете на отрезки по 2 междуузлья в каждом . нижнее обрабатывал любым стимулятором типа "корневина" и на одно мехдуузлье закапывал в землю. А дальше самое трудное.Нужно.чтобы почва все время была и не сухая не мокрая.При сухой завянет,при мокрой сгниет.Почва должна быть рыхлой,дышашей,ближе к супесчаной,лучше с биогумусом . Сверху от солнца натягивал сванбонд.Живу не рядом с землей. Периодически опрыскивал верх биоглобином,эколистом и 1 раз вначале и карбамидомВвыжили и выдержали мой эксперимент 5%.Клубеньки-фасолинки и чуть больше.Как по мне- метод трудоемкий.Поэтому для получения большого количества посадочного материала. выбрал другой.Ну об этом в следующий раз:friends:

Альбертыч 25.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338823)
Вопрос "чайника"-а как и где смотреть? Что касается листоклубней,
.....
Как по мне- метод трудоемкий.Поэтому для получения большого количества посадочного материала. выбрал другой.Ну об этом в следующий раз:friends:

Эта информация мне известна, примерно так и собираюсь, думал какие-то дополнительные наработки есть. Для масштабов дачи, пока, что трудоёмкости не вижу, надеюсь, что затраты труда окупятся упрощением хранения и предпосадочной подготовки.

Интересно послушать про другой.

PS По личным сообщениям. Я так и подумал, что не в курсе. Это способ общения форумчан по личным вопросам, типа почтового ящика.
Справа вверху, Вы увидите подчёркнутую надпись - Личные сообщения, причём она у Вас должна быть выделена жирным цветом и стоять количество непрочитанных сообщений. Щёлкаете на ней, дальше разберётесь : )))

Богдан 25.02.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338654)
Агрументы на уровне фактов, известных картофелеводам-любителям вижу не сработали.Привожу данные официального картофелеводства.Раннеспелые сорта: максимальный прирост урожая-на 42-50 день после появления всходов,а отмирание ботвы на 65-75 день;средспелые сорта:максим.прир.урожая на 45-60 день после появл.всходов,усыхание ботвы на 82-92 день Позднеспелые: макс. прирост урожая-на 45-70 lдень после.появления всходов, а усыхание ботвы на 90-103.Как видим разница между окончанием периода максимального прироста урожая и началом усыхания,не говоря о самом усыхании- составляет около 2-х недель.Поэтому в период усыхания идет не максимальный прирост массы, а максимальное утолщение кожуры и подготовка клубня к периоду покоя.:friends:

После изложеных Вами "фактов" половина начинающих дачников кинется копать картофель на 42-50 день.... В то время (если я правильно понял), как Николай (Коропец) говорит о том, что урожай в конце вегетации (после отмирания ботвы) почти в два раза выше, чем в середине вегетации.

Картофаныч 25.02.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Богдан (Сообщение 338863)
После изложеных Вами "фактов" половина начинающих дачников кинется копать картофель на 42-50 день.... В то время (если я правильно понял), как Николай (Коропец) говорит о том, что урожай в конце вегетации (после отмирания ботвы) почти в два раза выше, чем в середине вегетации.

Вижу по вашей реплике,что вы не читали, что писал Николай.в №1583.
Цитирую дословно:" Все мы знаем, что НАИБОЛЬШИЙ ПРИРОСТ КЛУБНЕЙ-в период усыхания ботвы, за счет оттока(от последней) пластичных веществ".,
Другими словами клубни наиболее интенсивно растут и прибавляют в весе в период усыхания ботвы,за счет использования ее пластичных веществ.Вот с этим и не согласился и аргументировал почему. .И ни о каком урожае почти в 2 раза выше в конце вегетации, чем в ее середине,речь не шла. И копать нужно после усыхания ботвы,когда за этот период картофель не обеспечивал наибольший прирост клубней, а использовал питательные вещества для формирования надежной кожуры и подготовке к периоду покоя. :friends:

Картофаныч 26.02.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 338829)
Эта информация мне известна, примерно так и собираюсь, думал какие-то дополнительные наработки есть. Для масштабов дачи, пока, что трудоёмкости не вижу, надеюсь, что затраты труда окупятся упрощением хранения и предпосадочной подготовки.

Интересно послушать про другой.

: )))

Как по мне, я бы с листоклубнями не заморачивался, если только не нужно за один сезон суперразмножение сорта.Второй метод показал более чем 90% выживаемость и из 3-х клубней можно получить семенного картофеля на 1 сотку.Поэтому сейчас занесите для проращивания количество клубней соответствующее планируемому количеству семенного материала,коорый вы хотите получить.А я найду фото и вместе с методикой перешлю через "личку":friends:

dnd 26.02.2012 11:21

:oops: .... Картофелезнатоки, а подскажите сорта картофеля, из доступных в Украине, у которых цветы красивые? И цветут обильно и не сразу осыпаются.... не, можно конечно гуглить.... смотреть картинки...., но может кто имеет личный опыт.... (извините, что в научную дискуссию влезла с цветами....:oops:)

Богдан 26.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 338881)
Вижу по вашей реплике,что вы не читали, что писал Николай.в №1583.
Цитирую дословно:" Все мы знаем, что НАИБОЛЬШИЙ ПРИРОСТ КЛУБНЕЙ-в период усыхания ботвы, за счет оттока(от последней) пластичных веществ".,
Другими словами клубни наиболее интенсивно растут и прибавляют в весе в период усыхания ботвы,за счет использования ее пластичных веществ.Вот с этим и не согласился и аргументировал почему. .И ни о каком урожае почти в 2 раза выше в конце вегетации, чем в ее середине,речь не шла. И копать нужно после усыхания ботвы,когда за этот период картофель не обеспечивал наибольший прирост клубней, а использовал питательные вещества для формирования надежной кожуры и подготовке к периоду покоя. :friends:

Да понял я правильно и Вас и Николая, и читаю я всё очень внимательно, и спорить я с Вами ни в коем случае не собирался, так-как опыта у Вас побольше моего будет, А написал так, потому что мой друг прочитав Вашу заметку, спросил как такое возможно, я ему обьяснил в чём дело. А раз один не понял, значит и еще кто-то мог так подумать, поверьте очень много начинающих огородников даже половины не понимают тех терминов которыми тут иногда манипулируют аграрные "Гуру", по-этому и просил обяснять по-проще - как для "первокласников".

Альбертыч 26.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 339326)
Как по мне, я бы с листоклубнями не заморачивался, если только не нужно за один сезон суперразмножение сорта.Второй метод показал более чем 90% выживаемость и из 3-х клубней можно получить семенного картофеля на 1 сотку.Поэтому сейчас занесите для проращивания количество клубней соответствующее планируемому количеству семенного материала,коорый вы хотите получить.А я найду фото и вместе с методикой перешлю через "личку":friends:

Сорта, под размножение, у меня ещё с осени на проращивании лежат, так шта уже готов, а первые посадки в ОГ, недели через три намечены.
Хотя ранних сортов, так ещё и не нашёл.

Способы размножения, буду пробовать разные, листоклубни в частности, оно же пока сам не попробуешь, не успокоишься. Есть и свои идеи, занимательную идею небезызвестный Анненков подсказал.

---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:39 ----------

По листоклубням, меня привлекает малый объём посадочного материала. То есть, если идея реализуется, то бОльшую часть семян, я просто могу хранить в холодильнике в коробочке, не заморачиваясь ничем.

---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 339330)
:oops: .... Картофелезнатоки, а подскажите сорта картофеля, из доступных в Украине, у которых цветы красивые? И цветут обильно и не сразу осыпаются.... не, можно конечно гуглить.... смотреть картинки...., но может кто имеет личный опыт.... (извините, что в научную дискуссию влезла с цветами....:oops:)

Из моих, красиво цветёт Кубинка, она же Эдем, она же Чёрный принц, она же Василёк.
Цветёт долго, крупные светлофиолетовые к белому цветочки, на прямых плотных стеблях.
К сожалению, специально цветение не фотографировал, поэтому качественных фоток цветения нет.

Масянька 26.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 339381)
Из моих, красиво цветёт Кубинка, она же Эдем, она же Чёрный принц, она же Василёк.
Цветёт долго, крупные светлофиолетовые к белому цветочки, на прямых плотных стеблях.
К сожалению, специально цветение не фотографировал, поэтому качественных фоток цветения нет.

Хочу такую посадить, как она по урожайности и вкусу...если писали в ветке укажите пост ПЛИЗ!!! Я щас сама поищу, но все же...

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.