![]() |
Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)
Цитата:
Одно "но": к раствору витаминов прилипатель лучше не добавлять. Витамины - вещества хрупкие. Можно провести повторную обработку, когда дожди прекратятся, но перед тем как влить в воду витамины, её желательно подкислить небольшим количеством лимонной или янтарной кислоты. ---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- Цитата:
Наверное, витамины заявлены в составе только как рекламный трюк... |
Цитата:
|
Добрый день! Увидела на сливах пятнистость , было 2 обработки сделано баковой смесью. Это что и чем лечится?
И еще. Если на сливах, на всех ветках макушечки-веточки заморыши мелкие и тонкие, это чего-то не хватает всем сливам или у всех слив такие тонюсенькие макушки и должны быть? http://i.piccy.info/i9/3eaa6ab31931a...162773_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-02-15...40x180-r/i.gif |
Макушечки скручены? Тля. А пятна...Может это от каких то препаратов? Чем брызгали?
|
Цитата:
фото макушечек ф студию! |
Добрый день.
Заметил, что на вишнях много жёлтых листьев, которые опадают. Вот так выглядят некоторые из них: http://www.magicscreenshot.com/thumb/Aalhux9Se0k.jpg В начале мая обрабатывал хорусом... |
Брызгала в начале марта В30 с добавками, Хорус-скор-актара в начале апреля и хорус-скор-Энжио в середине мая.
фоток макушек нет, я все макушки у всех веток нафик посрезала, все-все ветки укоротила до 20 см, но покрученными они не были, просто мелкими и тендитными ( причем именно на сортовых сливах, и точно такие же макушки были и в прошлом году, сливы из Дивосада, Исполинская и Стенлей) |
Оксана, и сколько у Вас деревьев с таким рисунком на листьях?
Они все из одного питомника? |
Новые приключения... В этом году, наконец, дождались урожая слив. Впервые завязались плоды. Однако, радость была недолгой. На плодах - коричневые пятна и наросты, сначала думали, что эти пупырышки - особенность сорта, теперь видим, что дело хуже, они стали коричневыми. :%)
http://s020.radikal.ru/i716/1606/fe/69aef504303dt.jpg Это начало гниения? Еще можно спасти то, что пока здорово? Посоветуйте, пожалуйста, чем можно обработать... |
С таким рисунком у меня сливы не из питомника. Из питомника вроде целы.. Пятнистые куплены с рук через ХФ 3 года назад " мякоть розовая, косточка отделяется..." :))), потом поняла , что скорее всего накопали их у дороги и мне, как неопытной впарили.. Муж меня уже достал этой " косточкой...". Посажены на межу для зелени , скорее всего терн или алыча непутевая, т.к в данный момент висят мелкие сливки кое где. Таких беспородных слив штук 7 , все ли пятнистые - не факт, сегодня рассмотрю все растения в саду.
Так чем их обработать? На что это похоже? Может чего -то не хватает растениям?? |
Оксана, а града не было? а все вокруг этих пятнистых листьев похоже на хлороз, у меня такое же:%)
|
Цитата:
шарка сливы кликнуть на "Вірус шарки сливи — характеристика, розповсюдження та стратегії контролю" и сравните со своими симптомами. Собственно, Вам надо в этой статье посмотреть только фото. :pardon: |
млечный блеск на сливе в это время может быть?
внешние признаки очень и очень (та самая,которую тля атаковала, вот уж она у нас страдалица, чем только не болела и кто только не ел ее :cry:) |
Цитата:
помочь низзя... гриб живёть у нутре ствола(ветки).. искайте трутовик или ешо каво...:pardon: есь и другой вариант болезнь вызвана подмерзанием... оте охтябрьские заморозки 2015 року могли помочь..:sad: |
да ей давно уже лапти кроты сплели, когда подрыли и завалили
сливу спасли, но начала болеть чем ни попадя, кора трескается сильно жаль, очень хорошая сентябрьская венгерка(?) без имени сфотаю на неделе листья, но картина слишком похожа, ошибка маловероятна |
тю..дык спасить ее окулировкой в августе...:wink:
|
Цитата:
|
так. присмотрелась я и к другим растен ям... те же плямы на яблонях и на грушах... я на даче. мне тут сильно по интернету не полазишь... чем брызнуть? я планировала сегодня обрабртку прилипатель + децис профи+ .стооби. этим можно? или чем. химия есть разная, если посоветуете - подберу что-то из имеющегося
.... |
Граждане такое дело.
по первыичным половым признакам идентифицированы единичные листья пораженные Коккомикозом на виншнях и чудо-вишнях. урожай уже снят. чем оптимально обработать дерева? |
медянэкстра...:good: он контактник...типа тока налёт... мона забадяжить бургундку(тожа контактник)...20:25:7(нашатырь) на 10 л монооксида дигидролгена(еси достанете последний)!:good:
|
http://piccy.info/view3/9902945/a3dc...1e52c35fab1ae/
Здравствуйте, помогите установить что за болезнь и как с ней бороться....осенью и весной проводил стандартную обработку.....беспокоит не первый год. http://piccy.info/view3/9902945/a3dc...35fab1ae/1200/ |
Цитата:
Банальный калийный элементоз. Лечится подкормкой калийно-фосфорными удобрениями. |
У меня на черешне монилиоз. На повреждённых ветках появились новые побеги. Дерево повреждено практически всё. Есть одна целая ветка. Как быть? Спилить под корень и ждать новых побегов или только выкорчевать?
|
Цитата:
|
Я начинающий садовод, думала, что это из за заморозка. Ветки пока не засохли, похоже будут еще побеги.
|
Мне посоветуйте, пожалуйста, что же делать с пятнистостью на деревьях. Уход и грунт и кормление везде одинаковое. При этом часть деревьев разных с одинаковыми светлыми пятнами на листьях. Я так ничем сама и не решилась обработать. Какой состав подобрать ? Хелатин поможет?
|
Цитата:
|
Посадил 2 черешни в этом году, и ччто-то как по мне не так - листья морщинистые какие-то, и прироста нет веток. Или для черешни это нормально? http://s020.radikal.ru/i719/1606/0d/cd705cc75c6at.jpghttp://s018.radikal.ru/i524/1606/2b/a720235f550ct.jpg
Всё обрабатывалось и Хорусом, Полихомоим, Ридомилом... |
Цитата:
|
Цитата:
а шо с поливом... каких размеров была корневая система при посадке? :wink: шо вносили в яму? ---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:14 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |