Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1265)

Agroprofiler 28.05.2016 23:03

Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 908102)
Днем опрыскала с добавлением прилипателя, через 3 часа - ливень..

3 часа вполне достаточно, чтобы вещества частично поглотились листьями и дали какой-никакой эффект. Лучше так, чем вообще никак.
Одно "но": к раствору витаминов прилипатель лучше не добавлять. Витамины - вещества хрупкие.
Можно провести повторную обработку, когда дожди прекратятся, но перед тем как влить в воду витамины, её желательно подкислить небольшим количеством лимонной или янтарной кислоты.

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 908213)
так препараты Валагро делают тоже самое... и вива, и кендал, и радифарм, и мегафол...там уже готовые составы с витаминами и прочее...:good:

Да, во многих продуктах Валагро есть витамины, но мне остаётся неясно, почему валагровцы считают, что витамины сохраняются в тех коктейлях, которые они готовят. В Виве, например, витамины смешаны с кучей аминокислот, органических кислот и гуматом, при этом производитель забыл упомянуть, что они не совместимы с этими веществами, потому как распадаются от такого соседства, - особенно не сочетаются с гуматом.
Наверное, витамины заявлены в составе только как рекламный трюк...

Нина 29.05.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Agroprofiler (Сообщение 908282)
Да, во многих продуктах Валагро есть витамины, но мне остаётся неясно, почему валагровцы считают, что витамины сохраняются в тех коктейлях, которые они готовят.

А если еще сравнить стоимость одной упаковки коктейля от Валагро и 5 ампул витаминов группы В и глюкозы, то сомнений не остается, в какую сторону перевес будет при выборе - что покупать.:wink:

oksi5 02.06.2016 18:40

Добрый день! Увидела на сливах пятнистость , было 2 обработки сделано баковой смесью. Это что и чем лечится?
И еще. Если на сливах, на всех ветках макушечки-веточки заморыши мелкие и тонкие, это чего-то не хватает всем сливам или у всех слив такие тонюсенькие макушки и должны быть?
http://i.piccy.info/i9/3eaa6ab31931a...162773_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-02-15...40x180-r/i.gif

Нина 02.06.2016 20:59

Макушечки скручены? Тля. А пятна...Может это от каких то препаратов? Чем брызгали?

садовник 02.06.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 910519)
Увидела на сливах пятнистость , было 2 обработки сделано баковой смесью. Это что и чем лечится?
И еще. Если на сливах, на всех ветках макушечки-веточки заморыши мелкие и тонкие,

шо было в тех обработках, с каким интервалом пирскали, через скока пошёл дождь?:wink:
фото макушечек ф студию!

roverspam 02.06.2016 22:39

Добрый день.
Заметил, что на вишнях много жёлтых листьев, которые опадают. Вот так выглядят некоторые из них:

http://www.magicscreenshot.com/thumb/Aalhux9Se0k.jpg

В начале мая обрабатывал хорусом...

oksi5 02.06.2016 23:51

Брызгала в начале марта В30 с добавками, Хорус-скор-актара в начале апреля и хорус-скор-Энжио в середине мая.
фоток макушек нет, я все макушки у всех веток нафик посрезала, все-все ветки укоротила до 20 см, но покрученными они не были, просто мелкими и тендитными ( причем именно на сортовых сливах, и точно такие же макушки были и в прошлом году, сливы из Дивосада, Исполинская и Стенлей)

Gusenitsa 03.06.2016 00:02

Оксана, и сколько у Вас деревьев с таким рисунком на листьях?
Они все из одного питомника?

Longe 03.06.2016 10:45

Новые приключения... В этом году, наконец, дождались урожая слив. Впервые завязались плоды. Однако, радость была недолгой. На плодах - коричневые пятна и наросты, сначала думали, что эти пупырышки - особенность сорта, теперь видим, что дело хуже, они стали коричневыми. :%)

http://s020.radikal.ru/i716/1606/fe/69aef504303dt.jpg

Это начало гниения? Еще можно спасти то, что пока здорово? Посоветуйте, пожалуйста, чем можно обработать...

oksi5 03.06.2016 10:50

С таким рисунком у меня сливы не из питомника. Из питомника вроде целы.. Пятнистые куплены с рук через ХФ 3 года назад " мякоть розовая, косточка отделяется..." :))), потом поняла , что скорее всего накопали их у дороги и мне, как неопытной впарили.. Муж меня уже достал этой " косточкой...". Посажены на межу для зелени , скорее всего терн или алыча непутевая, т.к в данный момент висят мелкие сливки кое где. Таких беспородных слив штук 7 , все ли пятнистые - не факт, сегодня рассмотрю все растения в саду.
Так чем их обработать? На что это похоже? Может чего -то не хватает растениям??

Елка 03.06.2016 11:00

Оксана, а града не было? а все вокруг этих пятнистых листьев похоже на хлороз, у меня такое же:%)

Gusenitsa 03.06.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 910836)
.... Так чем их обработать? На что это похоже? Может чего -то не хватает растениям??

Оксана, посмотрите вот это
шарка сливы
кликнуть на "Вірус шарки сливи — характеристика, розповсюдження та стратегії контролю"
и сравните со своими симптомами.
Собственно, Вам надо в этой статье посмотреть только фото. :pardon:

пятница 04.06.2016 22:45

млечный блеск на сливе в это время может быть?
внешние признаки очень и очень
(та самая,которую тля атаковала, вот уж она у нас страдалица, чем только не болела и кто только не ел ее :cry:)

садовник 04.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 911414)
млечный блеск на сливе в это время может быть?
внешние признаки очень и очень

да... уже может...
помочь низзя... гриб живёть у нутре ствола(ветки).. искайте трутовик или ешо каво...:pardon: есь и другой вариант
болезнь вызвана подмерзанием... оте охтябрьские заморозки 2015 року могли помочь..:sad:

пятница 04.06.2016 23:33

да ей давно уже лапти кроты сплели, когда подрыли и завалили
сливу спасли, но начала болеть чем ни попадя, кора трескается сильно
жаль, очень хорошая сентябрьская венгерка(?) без имени

сфотаю на неделе листья, но картина слишком похожа, ошибка маловероятна

садовник 05.06.2016 08:22

тю..дык спасить ее окулировкой в августе...:wink:

apple1210 05.06.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от roverspam (Сообщение 910683)
Добрый день.
Заметил, что на вишнях много жёлтых листьев, которые опадают. Вот так выглядят некоторые из них:
...В начале мая обрабатывал хорусом...

Коккомикоз вишни. Хорус действует 10 дней всего.

oksi5 05.06.2016 13:42

так. присмотрелась я и к другим растен ям... те же плямы на яблонях и на грушах... я на даче. мне тут сильно по интернету не полазишь... чем брызнуть? я планировала сегодня обрабртку прилипатель + децис профи+ .стооби. этим можно? или чем. химия есть разная, если посоветуете - подберу что-то из имеющегося
....

Ph@ntom 05.06.2016 22:09

Граждане такое дело.

по первыичным половым признакам идентифицированы единичные листья пораженные Коккомикозом на виншнях и чудо-вишнях. урожай уже снят.
чем оптимально обработать дерева?

садовник 05.06.2016 22:25

медянэкстра...:good: он контактник...типа тока налёт... мона забадяжить бургундку(тожа контактник)...20:25:7(нашатырь) на 10 л монооксида дигидролгена(еси достанете последний)!:good:

Антипка 05.06.2016 23:13

http://piccy.info/view3/9902945/a3dc...1e52c35fab1ae/
Здравствуйте, помогите установить что за болезнь и как с ней бороться....осенью и весной проводил стандартную обработку.....беспокоит не первый год.
http://piccy.info/view3/9902945/a3dc...35fab1ae/1200/

Agroprofiler 06.06.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от Антипка (Сообщение 911729)
http://piccy.info/view3/9902945/a3dc...1e52c35fab1ae/
Здравствуйте, помогите установить что за болезнь и как с ней бороться.

Привет!
Банальный калийный элементоз. Лечится подкормкой калийно-фосфорными удобрениями.

lud019 06.06.2016 19:27

У меня на черешне монилиоз. На повреждённых ветках появились новые побеги. Дерево повреждено практически всё. Есть одна целая ветка. Как быть? Спилить под корень и ждать новых побегов или только выкорчевать?

Инженерр 06.06.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от lud019 (Сообщение 912149)
У меня на черешне монилиоз. На повреждённых ветках появились новые побеги. Дерево повреждено практически всё. Есть одна целая ветка. Как быть? Спилить под корень и ждать новых побегов или только выкорчевать?

Постарайтесь как можно тщательнее вырезать поражённые ветви. Это надо было сделать ещё раньше. Черешня не терпит радикальных омоложений.

lud019 06.06.2016 22:31

Я начинающий садовод, думала, что это из за заморозка. Ветки пока не засохли, похоже будут еще побеги.

oksi5 07.06.2016 01:48

Мне посоветуйте, пожалуйста, что же делать с пятнистостью на деревьях. Уход и грунт и кормление везде одинаковое. При этом часть деревьев разных с одинаковыми светлыми пятнами на листьях. Я так ничем сама и не решилась обработать. Какой состав подобрать ? Хелатин поможет?

Нина 07.06.2016 06:13

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 911689)
Граждане такое дело.

по первыичным половым признакам идентифицированы единичные листья пораженные Коккомикозом на виншнях и чудо-вишнях. урожай уже снят.
чем оптимально обработать дерева?

Если урожай снят, то Черешенка всегда советовала бороться с коккомикозом Топсином М.

Vladimir_U 07.06.2016 14:33

Посадил 2 черешни в этом году, и ччто-то как по мне не так - листья морщинистые какие-то, и прироста нет веток. Или для черешни это нормально? http://s020.radikal.ru/i719/1606/0d/cd705cc75c6at.jpghttp://s018.radikal.ru/i524/1606/2b/a720235f550ct.jpg
Всё обрабатывалось и Хорусом, Полихомоим, Ридомилом...

Инженерр 08.06.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir_U (Сообщение 912483)
. Или для черешни это нормально?

Не совсем. У деревьев пока не работает корневая система в полную силу. Наблюдайте. Должен быть заметный рост побегов.

садовник 08.06.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir_U (Сообщение 912483)
Всё обрабатывалось и Хорусом, Полихомоим, Ридомилом...

да на кой везде тулите тот ридомил...:fool:
а шо с поливом...
каких размеров была корневая система при посадке? :wink: шо вносили в яму?

---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 912327)
Если урожай снят, то Черешенка всегда советовала бороться с коккомикозом Топсином М.

который нужно обязательно чередовать с чем-то ещё...:pardon:

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.