Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (2) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10065)

Анна С. 10.09.2013 21:43

Re: Кошки и коты (2)

http://i.piccy.info/i7/e568cc891f094.../kysia_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-10-18...40x173-r/i.gif

ЛуЛена 11.09.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от KIra (Сообщение 579283)
Моя кошка пока кормила своих котят, выловила в округе почти всю фауну. Кроме мышей и птиц приносила по 5-6 ящериц в день. Кого могли, спасали, но чаще спасать было уже поздно. Т[/IMG][/URL]

KIra, котята от такой мамашки - дорогого стоят! Счас как-то коты такие ленивые, никого и ничего не ловят... (Мой квартирный мышей боится я так подозреваю).
Не, ну понятно шо инстинкт, но када мамка такой багаж знаний передает потомству! супер! эт вам не к лотку приучить...

Тетя Мыша 13.09.2013 09:29

Девочки, помогите советом. Вчера мой любимый кот так спешил на мой зов, и , подбегая к террасе, не рассчитал прыжок - задними лапами оттолкнулся от мокрой строительной фанеры- а она очень скользская. И ударился головой об ступеньку. Сел, потряс головой, побежал дальшею А вечером смотрю - и никак не могу понять, что не так. А у кота немного вылезло третье веко и глаза косить немного начали. Кот свежепривитый в мае месяце от кошачьих хворей и бешенства. Аппетит у него нормальный, ест, пьет. Начиталась ужасов.
Подскажите, что делать, к какому врачу отвезти. Переживаю за котейкина.

Ann 13.09.2013 10:29

А у котов тоже есть узкие специалисты? Я бы показала ветеринару. Бабушкиного кота в селе (когда я еще ребенком была) сбил мотоцикл, сильно пострадала голова, выжил, но, как говорила бабуля: "Это уже не тот Антон - тот был умный, а этот - самашедший"... И он таки погиб под колесами, так как видел плохо и с координацией проблемы, увы.

Подруга на другом форуме выложила ссылку на блог с подборкой фото, доказывающих, что коты - это жидкость :ROFL: Так как только жидкость занимает весь, предоставленный ей объем. Нашла фото нашей "жидкости" (коробка из-под ноутбука, в которую мы сложили макулатуру для ребенка в школу. Коту показалась удобной для сна)
http://s017.radikal.ru/i443/1309/ef/7aed7f95437dt.jpg

И еще вопрос. Ребенок привязался тут к котенку, бегает его подкармливает. Вчера шли домой, так котик уже узнает его, бежал за нами - хвост трубой, мяукал. Но, у котенка лишай - поражены ушки и немного голова. Деть плачет, хочет спасти, а меня терзают смутные сомнения - помню свои многолетние хождения по мукам/врачам с кошкой.

ЛуЛена 13.09.2013 11:30

Я у своих лишай вылечила. Ветеринар колол какие-то уколы 3шт через 10 дней. Плюс витамины. Перед этим пролечили блох. Вообщем с этими проблемами можно справиться, но вот беда - этот лишай переходит на детей легко и просто.
А кроме того, когда я взяла кошку в дом, она была очень красивая, никаких признаков лишая в помине не было. Она просто носитель. не угадаешь...

утя 13.09.2013 13:09

Ann, у моей Дольки была точно такая же форма лишая. Но притащили в дом вместе с котенком с выставки и за немалые денежки) Вылечили и котенка, и детей. Но я там искала именно "свою" кошку. Она с лишаем оказалась) Ну шож:pardon:. А Ваш котик сам нашелся)))

Ann 13.09.2013 15:10

У меня тоже была породистая кошка, брала у заводчицы, оказалась с лишаем. Заводчица открестилась, мол, это вы на обуви принесли, а через пару лет, когда я при встрече на ее вопрос "Как там моя красавица поживает?" ответила: "Как весна, так у нас лишай", сказала: "Ой, не парься! У моей кошки постоянно уши лысеют" :shock: Как сказал мне последний ветеринар, который кошь на ноги поставил, у нее носительство постоянное из-за ослабленного иммунитета. Мы раз год кололись, плюс спец питание, плюс купание в Низорале... Я бы не хотела через это проходить снова.
Надеюсь, что кошачок уличный, а они покрепче будут, чем супер-породистые... Надо чем-то порадовать мужа и под шумок провести "мирные переговоры". И котик красивенький такой. :roll:

Iris_ka 13.09.2013 15:33

Сейчас лишай лечиться. Уколы и будет Вам счастье. Идите к вету, он все назначит.

Марлена 17.09.2013 21:33

Вот такой сюрпрайз оказался у нас.:D Кошка, конечно, пропадала на пару дней. Оказывается вот почему.

http://i.piccy.info/i7/5ec40cf94cf66...CN1669_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-17-18...81x240-r/i.gif

Лена Мерлин 19.09.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 588415)
Надеюсь, что кошачок уличный, а они покрепче будут, чем супер-породистые...

ой неправда ваша, что у заводчиков, что на улице - везде свои проблемы.

Fleur 19.09.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 590162)
Вот такой сюрпрайз оказался у нас.:D

А у нас сразу четыре таких сюрприза.:D ( от приблудившейся к нам кошки) Но сфоткать пока не могу, дикие, только стали осваиваться у нас во дворе, а то где то в лесу подрастали, мы и не знали. Вот теперь и не знаю, что с этими сюрпризами в зиму делать.

Данна 19.09.2013 09:24

И, у нас два точно таких , черненьких , сюрприза. Сюрпризы в полном смысле. Так как кошке почти 14 лет, и за это время ниразу деток у нее не было. Не могла она ни выносить , ни родить. Было дело даже капельницы делали, выкидыши случилились. Мы даже смирились , нет и неочень надо. Здоровье любимицы важней. Потеряли бтительность и токо БАЦ, прихожу, а на диване под пледом- сюрпрайз пищит. Даже ниче не запачкала, сама справилась. Откуда она знала как надо? И главное по ней и не видно было беременность. Ну вот няньчим теперь.
А носить за шкирку она их таки не умеет, пока природа ей не подсказала, как это делать. Из коробки малыши уже випригивают, а кошка орет- зовет их и толкает назад на место. Смешно наблюдать за навоиспеченной мамашей.

Fleur 19.09.2013 19:14

Вот наши "сюрпризы":D

Три черненьких, как мама

http://i.piccy.info/i8/329f262c43c7b...C_0655_240.jpg

И один серенький, думаю девочка.

http://i.piccy.info/i8/43decbd881fae...C_0648_240.jpg

Как вы думаете что она делает:twisted: Мышу ест!!! :good:

А это наш пришел с новыми жильцами познакомиться.

http://i.piccy.info/i8/88ae454bef902...C_0656_240.jpg

http://i.piccy.info/a3/2013-09-19-15...40x161-r/i.gif

Да куда там... решил не связываться:D

http://i.piccy.info/i8/f743be8cff08e...C_0657_240.jpg

Инженерр 19.09.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 588326)
Начиталась ужасов.
Подскажите, что делать, к какому врачу отвезти.

Конечно к неврепетологу, у котэ сотрясение кошачьего мозга. А впрочем, уже сколько дней прошло. Как он?

Тетя Мыша 22.09.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 591098)
Конечно к неврепетологу, у котэ сотрясение кошачьего мозга. А впрочем, уже сколько дней прошло. Как он?

Больше недели уже прошло, даже недели полторы-две. Кот все так же. Были у местного вета, красили глазки (думали - может повредил в драке), с глазами все хорошо. Слез вырабатывается достаточно. Врач прописал пропить энтеросгель, даю разведенный шприцем. Пока кот так же. Ни лучше, ни хуже. Ест, пьет с аппетитом. В салочки играет и носится по квартире задравши хвост. Стул, правда, слегка мягковат.
Врач сказал, если за неделю не будет никаких изменений - прийти, он возьмет кровь на анализ. Кот привитый от всяких кошачьх хворей и от бешенства (в мае этого года) вакциной Биофел. Чувствую - через недельку пойдем к вету опять :cry:

Natala 24.09.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 588348)
Но, у котенка лишай - поражены ушки и немного голова.

А вы точно уверены, что это лишай. Очень часто его путают с обычным авитаминозом, там тоже шерсть выпадает и такие себе залысины получаются.
У муж на работе когда -то очень давно почти перед праздниками прибился котенок, сиамочка -полукровка, подкармливали они ее там несколько дней , а тут неделя праздников, решили к нам домой забрать на эту недельку, есть же ей что-то надо, как увидела котэ , чуть в обморок не упала , лысая 50/50 и струпьями вся , кроме лишая ничего в голову не пришло, вот это думаю подарок:shock::%), оказалось банальный авитаминоз, видели вы бы потом эту Баську (Багира) шикарная кошара, с характером, строила потом всех:good: А сосоеди у нас соседи чуть кота так не завезли:%):twisted:, вовремя подоспели с подсказкой и нет бы чтоб лечить, помочь - решение проблемы - в лес:%):evil:

Ann 24.09.2013 19:21

Natala, у этого котенка нашлись "хозяева" - их сучка привела 11 щенков и кто-то "до пары" подкинул им лишайного щенка и этого вот котенка. У него очаги и видно обломанную шерсть. У моей котяры было и то, и другое.

Fleur
, здорово они у вас себя чувствуют - как дома уже :)

Ann 29.09.2013 01:52

Барышни-кошатницы, нужен совет.
Парой страниц назад я писала, что у нас тут в садике рядом с домом кто-то подкармливал выводок котят, один из которых очень похож на нашего потеряшку. Котята дикие, потому я оставила затею забрать серенького, да и жили мы еще в сьемном доме.
Вот уже вторую неделю обитаем в Киеве. Котята все на месте, упитанные такие, и такие же дикие. Но... Детки мои приболели и всю неделю мы ходили кварцеваться в п-ку. Заодно прихватывали дома вкусности для котят. Они по-прежнему дикари, но "наш" серенький позавчера нас признал (мы пришли без ничего, так он обиженно мяукал и бежал за нами вдоль забора). Сегодня ходили его кормить, заодно сматерили игрушку из бумаги (бантик на веревочке). Под конец прогулки "наш" уже совсем осмелел. Есть надежда, что он таки приручится, и мы его заберем.
Посему у меня вопросы.
Котенок уличный, уже подросший (месяца 3 ему есть, наверное). Сколько примерно времени ему понадобиться на то, чтобы он перестал нас дичиться? Подозреваю, что в квартире у него будет легкий шок, или нет? Может ему сделать что-то наподобие домика из коробки?
И как быстро его надо показать ветеринару? Понимаю, что надо быстро, но боюсь испортить процесс приручения - не дай бог запомнит и озлобится. А хочется котейку до холодов забрать, да и кормящие не убирают плошки, боюсь, что рано или поздно кто-то возмутится по поводу мусора и котов в детском саду.

askulbeda 29.09.2013 08:54

У меня все коты "с мусорки". Обычно дети приносили. Всего за мою жизнь 12 было (сейчас три живет). Практически все брались больными. Некоторые очень больными. К вету несла сразу. Кого нужно было колоть антибиотиками - прививали по факту выздоровления. А так сразу - комплексная прививка и потом от бешенства. Одного кота мы клизьмили два раза в день у ветеринара и рентген несколько раз делали - не озлобился ничуть. Всех стерелизовала, некоторых антибиотиками колола - котята быстро забывают. Все коты ласковые, не царапаются и купать их проблем нет. Характеры, конечно, роль играют, но обстановка и воспитание в семье - главное для котов. Даже взрослый кот быстро адаптируется. Это с собаками сложней... А у котов психика гибкая.

Лена Мерлин 29.09.2013 09:13

чем быстрее заберете, тем быстрее приучите.
К вету сразу. Дома горшок, еду, воду, когтеточку!! все ставить рядом и ограничить пространство на несколько дней, расширять постепенно, ну и ласка-ласка-ласка.

Инженерр 29.09.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 595180)
Котенок уличный, уже подросший (месяца 3 ему есть, наверное). Сколько примерно времени ему понадобиться на то, чтобы он перестал нас дичиться?.

Даже двухдневные котята умеют шипеть и быть дикими. Потом, по мере приручения к рукам одни могут одомашниваться и быть ласковыми, а другие остаются дикими, даже если их брали на руки с самого детства.
Но как правило таких дичков очень мало. Поэтому смело забирайте котейку домой. Если он уже бегал за вами, то это не дикарь.

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 595180)
Подозреваю, что в квартире у него будет легкий шок, или нет?

Конечно будет. Но не больше двух трёх суток. Кот постепенно обойдёт всю территорию, убедится в отсутствии опасности и успокоится.

jull 29.09.2013 15:41

Кто-нибудь может подсказать до какого возраста есть надежда, что котенок научится ходить на горшок? Ребенок принес 2-х месячного с улицы, уже 3 месяца живет-и не соображает, что от него хотят. До этого было 2 кошки, тоже с улицы, и нормально, а с этой просто катастрофа, уже пробовали и опилочный и глиняный наполнитель, и лаской и тыкали, и спреем брызгали - ничего не помогает, раз туда, раз мимо, независимо от загрязненности. Наверно поедет в село, или еще подождать?

Инженерр 29.09.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 595301)
Наверно поедет в село, или еще подождать?

Все коты ходят в горшок. Если Ваш ходит мимо, значит есть какой-то стресс у кота.

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 595301)
уже пробовали и опилочный и глиняный наполнитель,

Может не глиняный, а бентонитовый? Такие серые крупинки. Попробуйте поставить лоток туда, где он натютюнил.

утя 29.09.2013 20:41

Я мочила салфетку в лужицу и бросала ее в наполнитель туалета. Пару раз и помогло. Вообще мы рано взяли свою масю, мамы бы ее всему научила. Работайте теперь мамой)))

Ann 30.09.2013 00:35

Котенка,в том-то и дело, что забрать не могу - он из-за забора не выходит, боится. Если мы отходим, вылазит, но держится на безопасном расстоянии. Одна надежда, что привыкнет к нам и пойдет в руки.
Спасибо за советы, все поняла. Будем надеяться, что котейка приручится и перейдет жить к нам.

Инженерр 30.09.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 595540)
Если мы отходим, вылазит, но держится на безопасном расстоянии..

Возьмите кусочек свежей варёнки, присядьте пониже и тоненьким писклявым голосочком позовите его. Надо пробовать подпускать к себе поближе и поближе.

Закотянка 30.09.2013 08:08

У меня 2 кота. Старый кот имеет 15 лет один туалет и ни единого разу не промазал. Молодой (2 года стерилизован) имеет 3 собственных туалета! Умудряется ходить в чужой, а иногда может себе позволить опорожнить кишечник рядом со своим чистым туалетом... Характер!!!

Тетя Мыша 30.09.2013 08:44

[QUOTE=Инженерр;595354]Все коты ходят в горшок. Если Ваш ходит мимо, значит есть какой-то стресс у кота.[QUOTE]
У нас кот сразу начал горшком пользоваться, как принесли. После еды он ходил кругами и мы его сразу посадили в горшок с песком. Он там покопался и сделал свои дела. И все - с тех пор исключительно туда и ходит. На даче в ящик с песком, дома в лоток с наполнителем. Дома даже сыплю туда порошок-дезодорант

Fleur 30.09.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 595354)
Все коты ходят в горшок.

Нет. У моей сестры была кошка ( растили с котенка), которая гадила в неположенном месте, что только не предпринимали, отдали в село на свободный выгул.

jull 30.09.2013 13:32

Такое чувство, что она просто не видит разницы между горшком и рядом полом

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.