![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Лена, ты первая раскрываешь, как перезимовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня не пригнутые не поломаны, но все черные сверху, но я их и хотела резать низко весной.
|
У меня розы в этом году вечнозеленые.
|
Цитата:
|
а я переживала, что сошел снег, и обнаружилось на 4 новых спрейках много поломанных веток. так это они под снежным весом сломались? а я гадала - кто по ним топтался)))
как то нужно сломы обрабатывать? понятно, что обрезать над почкой под углом... а что еще сделать для них можно? спасибо:smile: |
Цитата:
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я грешу на то,что агроволокно на ветках лежало,т.е касалось . Может это ? Но другие розы чихали на это. Правда Eden еще не раскрывала. Полный отчет через неделю сделаю. У нас еще до -7 ночами вроде может быть...
|
Цитата:
|
Я розы окучила, а потом укрыла агроволокном поверх дуг.
Если с этого кокона снег сошел, снимать агроволокно? |
Цитата:
|
раз Марлена раскрывает своих красавчиков, и нам пора раскрываться. ))) :Yahoo!:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, чтобы не навредить, розы открывать не спешим . Я открыла только два розария.Завтра прикрою. Открывать надо постепенно. Ночами еще приличные заморозки. Так что, открываем боковины и приучаем розы проветриванию днем. Там, где окучка, вообще еще не трогала.
|
Цитата:
|
Света, я посмотрела свой прогноз , у нас дожди , небольшой ночной минус через неделю,наверное снимать можно уже. Просто надо смотреть на погоду и обстоятельства. Срочности особой нет, но можно и открывать в тех районах, где уже устойчивые положительные т-ры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я перед теплым дождичком успела раскрыть почти всех.:smile: Одна плетистая осталась. Но оставила пригнутыми до конца марта.
Розы перезимовали хорошо, уже выдвинулись почки почти на всех сортах. Присматривалась, как кого подрезать буду. Да, зима не хочет оставлять ваши края. :pardon: У вас наверное стремительно потеплеет. |
Лена, не добивай))) бутонами... Я еще даже верхушки, которые не сломало, не видююю)))
|
Лариса, о чем я думала, когда писала? Видать,мечтала о бутонах.:ROFL: Исправила текст.
Сегодня бродила, как зомби среди голых розочек и представляла,как они цветут . Медитировала :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Черенкование роз
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. у меня Бобик даже листья не сбросил, хотя остался висеть прямо неба)) видимо вспомнил, что он когда-то был вечнозеленым))) |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |