Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

Татьяна Тройни 12.10.2012 15:10

Re: Давайте знакомиться-2

привет, Инна! У нас многие строятся, так что Ваши советы будут как раз :good:!

hatinka 15.10.2012 18:47

Всем привет!
Сегодня зарегистрировалась, сегодня уже "пошагала" у более опытных советов спрашивать, и вот только сейчас-ближе к вечеру знакомиться пришла:smile:
Меня зовут Оля, живу в Киеве, работаю бухгалтером, увлечений много-в основном активный отдых(велосипед, походы), самостоятельные туристические поездки, очень люблю старинные храмы, усадьбы, замки, в том числе разрушенные...

В этом году купили с мужем дачу для отдыха:crazy:
За лето здорово наотдыхались с тяпками да лопатами.
Начинающие мы, с далеко идущими планами, но реально пока что одни лозунги - практика очень здорово хромает.
Наши 12 соток с домом возле села Мокрец/Бервица, Броварской район(если есть соседи-рада познакомиться по-ближе:roll:).
Буду рада влиться в ряды садо/цвето/овощеводов!

пятница 15.10.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 432705)
дачу для отдыха

оксюморон :D:friends:

olka_zabavka 17.10.2012 11:24

Привет всем! Я счастливый обладатель длинных подоконников двухкомнатной квартиры :D О даче могу только мечтать... Пока пробую вырастить всякую зеленюшку:oops: Надеюсь мои масштабы когда-нибудь вырастут, а пока разрешите набираться у вас тут опыта и информации :wink:

Закотянка 17.10.2012 11:26

Очень рады пополнению форума. А особенно разрастанию нашего региона. Приходи в гости в донецкую веточку!!!

Доминика 17.10.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от olka_zabavka (Сообщение 433434)
Надеюсь мои масштабы когда-нибудь вырастут:wink:

ой, лучше активнее работайте над увеличением площади подоконника :wink:
Добро пожаловать!! Зимой мы практически все на подоконниках и подсветках.

восторг 17.10.2012 11:52

Даже наличие участка земли не освобождает домашние подоконники от "зеленой" нагрузки:D:oops:

Lusinda 17.10.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 433438)

Вот мне так хочется многооо подоконников дома. Уже ставить некуда-и подоконники забиты и стеллаж и полочки всевозможные. А аппетиты все растут и растут. Уже даже комнатные цветы начала на подоконники на дачу перевозить. Муж в обмороке от моих хотелок. :%)

olka_zabavka, очень приятно познакомиться. :friends:

olka_zabavka 17.10.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 433435)
Очень рады пополнению форума. А особенно разрастанию нашего региона. Приходи в гости в донецкую веточку!!!

Обязательно загляну, я ещё не сильно тут ориентируюсь и не все темы видела :Rose:

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 433438)

Ой площадь подоконников увеличивается с каждым днём!) Жаль только, что солнца на них не очень много.. ну ничего одна лампа есть, думаю и на других скоро появятся :D

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 433443)
Даже наличие участка земли не освобождает домашние подоконники от "зеленой" нагрузки:D:oops:

но всё же хочется большой дом с участком, садом, теплицами и.. эх! ну обойдёмся пока подоконниками :D

olka_zabavka 17.10.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Lusinda (Сообщение 433447)
Вот мне так хочется многооо подоконников дома. Уже ставить некуда-и подоконники забиты и стеллаж и полочки всевозможные. А аппетиты все растут и растут. Уже даже комнатные цветы начала на подоконники на дачу перевозить. Муж в обмороке от моих хотелок. :%)

olka_zabavka, очень приятно познакомиться. :friends:

Взаимно!!:Rose: Вот и у меня муж уже начинает меня ревновать к новому хобби и сходить с ума от моих идей и всех хочу :D Я ему несколько дней назад сделала заказ на стеллаж :D

Lusinda 17.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от olka_zabavka (Сообщение 433450)
Взаимно!!:Rose: Вот и у меня муж уже начинает меня ревновать к новому хобби и сходить с ума от моих идей и всех хочу :D Я ему несколько дней назад сделала заказ на стеллаж :D

Я своему уже сделала заказ на два стеллажа-один на дачу, а другой маме в квартиру. :crazy: Благо, родители живут на 3 этажа ниже нас-катаемся на лифте туда-сюда в гости. Он "счастлив" от заказов. :%)

Закотянка 17.10.2012 12:22

Заходи сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=8763&page=84. У нас дружно!!!

olka_zabavka 17.10.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Lusinda (Сообщение 433452)
Я своему уже сделала заказ на два стеллажа-один на дачу, а другой маме в квартиру. :crazy: Благо, родители живут на 3 этажа ниже нас-катаемся на лифте туда-сюда в гости. Он "счастлив" от заказов. :%)

я думала я одна такая :D :D :D я когда мужу на работу звоню, он сразу спрашивает "что ты ещё придумала?" :crazy:

MAMAIKA 27.10.2012 02:42

Доброго всем времени суток. Сейчас начало второго ночи. Закончила этап работы и для приятных снов - на форум. Меня зовут Ольга. Живу в Киеве на Оболони. Имею 6 соток около Макарова. Строим дом - коробка есть. Старый скоро освободит место для беседки. Пока порядка толком нет. Там глина, там песок, там щебенка... Но уголок для цветника уже отбила - за колодцем, где никака машина не пройдет! Пока скупаю что привлекает и без особого плана - "дорвалась"... Поэтому, ежели вы не против, я - к вам. Как говорят : "Отправил тещу на дачу -пусть привыкает к земле". Похоже скоро и меня ждет это счастливое время... А пока верстаю на компе книжки и не только, извращаюсь в фотошопе.
Lusenka, я ответила на ваш вопрос?

Oksanka 27.10.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 437260)
Доброго всем времени суток.
Lusenka, я ответила на ваш вопрос?

А вы со всеми знакомитесь, или только с Люсенькой:oops:?

К-я 27.10.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от olka_zabavka (Сообщение 433450)
Вот и у меня муж уже начинает меня ревновать к новому хобби и сходить с ума от моих идей и всех хочу

Хвори люды... Ой хвори!... И их всё больше и больше... Эпидемия, шоли?....:D

ЛОРИК29 27.10.2012 21:47

Хорошая хвороба. Новички садоводы все такие. Лет через 6 начнет "выздоравливать". А может, и не начнет. :)

NataliaG 27.10.2012 22:09

:DЗначит надежда таки есть ?!!!!!!!!! Надо мужа порадовать : " Дорогой , лет 6-7....":crazy:

Алла_Киев 27.10.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 437260)
Меня зовут Ольга. Живу в Киеве на Оболони.

О! Оболонок становиться все больше. Соседка http://s17.rimg.info/57815bd59ceab63...150cd04115.gif http://s19.rimg.info/69ccea2fc429fd2...5cd60cde1f.gif

К-я 28.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от NataliaG (Сообщение 437476)
:DЗначит надежда таки есть ?!!!!!!!!!

Должен огорчить - вряд ли... В большинстве случаев (99,999999%) болесть неизлечима. Могёть тока прогрессирувать! :D

Ник-то 28.10.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 437713)
Должен огорчить - вряд ли... В большинстве случаев (99,999999%) болесть неизлечима. Могёть тока прогрессирувать!

Излечиваетсяяя. Старостью и немощью.
но нам же до старости далеко, правда?
так будем же.. сажать и покупать..покупать и сажать...и опыта набираться,и с единомышленниками общаться...:D А старость пусть подождет в сторонке.

К-я 28.10.2012 19:53

Вера Ивановна! Шо за намёки???:twisted:
Так мона скатиться до универсального лекарства от усех болезней! Типа - капэць!
Пока мы болеем - мы живы! :D

садовник 28.10.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 437487)
О! Оболонок становиться

моить благозвучнее бу оболончанок, не?:oops: бо "оболонка" українською есть "оболочка":shock::pardon:

Алла_Киев 29.10.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 437839)
моить благозвучнее бу оболончанок, не?:oops:

Нее:no:, Оболонька -так ласковее :Rose:

@barcelona 01.11.2012 17:33

И наконец-то, здравствуйте, любі друзі! Учитывая, что я уже наследила на форуме и даже 2 раза провинилась по мелочам, споря с мэтрами, не получится из меня толкового он-лайн садовода. И тем не менее, хочу высказать свое восхищение вашими садами, руками, цветами, мечтами и самой идеей форума взаимовыручки садоводческой братии. Меня зовут Полина, 37 лет, живу под Мариуполем. И фанатею от всего, что цветет, растет и украшает землю. Как часто это бывает у начинающих, мой идеальный Сад держу пока только в голове, а не на земле. Что и делается в реальности для моего будущего Сада, делается по крупинкам. Усугубляется ситуация наличием профессионального художественного образования, которое мешает мне твердо стоять на земле и не мечтать об искусственных деревьях с живым содержимым и тому подобным тяжелореализуемым извратам. Радует, что этом форуме не одна я такая и до боли близки рассуждения многих "болеющих" природой. Мне кажется, больше всего о человеке могут сказать его мечты. Мои предельно просты - растить свой Сад, строить свой Дом, воспитать своих двоих детей достойными людьми. Ну и там по мелочам - съездить на выставку садов в Челси и далее по списку. Спасибо за внимание! ))

Нина_И 01.11.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от @barcelona (Сообщение 439552)
не получится из меня толкового он-лайн садовода. )

Почаще писать и вСЁ получится!

яАнютка 01.11.2012 17:44

Всем, Трям:bye:
Принимайте у клюб :friends:ещё одну Хворую.
Пока карапузик мой спит, позвольте представиться.
Я Аня. (Днепр - Левый берег)
По-тихоньку начала сходить с ума от Лилейников и Хост. А за последние 2 года, появились новые симтомы: неудержимое желание покупать Гейхеры и ко., Сибирские Ирисы, Садовые герани и всякую другую мелочь:oops:
Живу на земле (в смысле у нас не дача, а частный дом) и делю наши 9 соток с папой (у него болезня по малине и винограду). Так вот, в этом году уже не садили вообще овощи...где-то только зеленушка повылазила)))

larissa 01.11.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от @barcelona (Сообщение 439552)
Усугубляется ситуация наличием профессионального художественного образования,

Полина, совсем наоборот:wink: Надо только чуточку подождать и наполнить рюкзак за спиной определенными знаниями. А потом наступит момент, который можно сравнить с изучением иностранных языков. Вроде и словарный запас уже большой, и ты не можешь сказать ни слова. Сказывается " тормоз" родного языка. И в какой-то момент, ты сам по себе начинаешь говорить по иноземному.:D Срабатывает рычажек- переключатель мозгов. Ты начинаешь думать уже на том языке. Т.е не переводить мысли на родном, а именно думать. Т.ч. это усугубление очень большой плюс:D От малого к большому:wink::good:

Стефа 01.11.2012 20:38

привет

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 439582)
:smile:Да, и вы девушка тому пример!:DВесной хоть мы увидим новые клумбочки с гейхерами?

Оля я ж тут новичек еще(хотя форум читаю пару лет)вот освоюсь немного...
Девченки принимате???

Татьяна Тройни 01.11.2012 21:50

Re: привет

Цитата:

Сообщение от Стефа (Сообщение 439601)
Девченки принимате???

Правило: всех впускать, никого не выпускать :D

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.