![]() |
Re: Вредители наших садов
Цитата:
|
Нашла в интернете интересный сайт о садовых вредителях с фото. Может кому-то пригодится
тут |
Не успело солнце пригреть,а она уже тут:evil::evil::evil:
http://s019.radikal.ru/i619/1204/83/29f999feaee8t.jpg мы то думали (наивные),что этот мороз ее выморозит....а не тут то было:cry: И цветочки кто-то подъел:shock: |
...а кто это?:oops:
|
Цитата:
оленка махната!:crazy::D |
....так вот ты какой "аленчик мохнатенький":D...а у нас этой животинки не водится, т-т-т шоб не сглазить...
|
Боюсь, что у вас он тоже скоро будет. Его у нас тоже раньше не было, а несколько лет назад появился и с каждым годом все больше и больше. А чуть на восток от Чернигова его еще нет. Я так понимаю он с запада навступает.
|
На фото у aramat ОНО такое большое. Вот сейчас сходила специально по ссылке, которую давала ptichka:good:
:evil: Та у нас этих оленок:%).Я всё ещё думала, что это за пчёлки такие мохнатенькие. Теперь займусь изучением сего вредителя(и др.) более основательно... |
Я вчера тоже на крокусах две таких "красавицы" обнаружила! :evil: Первые цветочки и нате вам... А что же будет дальше???
|
Я в прошлом году такое "чудо" не встречала... Пишут, что самый эффективный метод борьбы - сбор и уничтожение этих алёнок...:sad: Ну, допустим, в выходные соберешь, а до следующих выходных они же объедят все цветочки... Как быть...:shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чтоб не улыбалась )) мы ей отправим)) любым перевозчиком.. врага нужно знать в лицо..От луковичных избавилась давно(не сама, хробаки подмогли), розы жуют исправно..
|
Цитата:
доставка Новой почтой в любой город БЕСПЛАТНО:friends: одну заказываешь - 49 в подарок:crazy::crazy::crazy: ---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Цитата:
|
Любят они "синенькую посудку" )) в этом году нужно уважить..
|
Цитата:
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 17:00 ---------- Цитата:
а немного все таки помогло....за неделю штук так до 500 посудка "собирала".Я даже детские пасочки для этого у детей забрала:oops:Весь огород был голубенький:twisted: |
Прочитала, что этой аленки или бронзовки очень много там, где рядом есть злаковые культуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно, а в чем же им купатьсятопиться..
|
Цитата:
|
Прошлой весной сажала 2 вишенки, так одна выпустила веточки, начала было развиваться, а потом веточки завяли и саженец засох. Вторая же чувствует себя прекрасно по сей день.
Сегодня выкопали засохший прутик, а в яме здоровенный откормленный хрущ. На моей вишенке выкохался! Похоже, что надо Антихрущ лить под молодые деревья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я вчера на агроткани нашла жирнючую серо-зеленую гусеницу пойду смотреть,кто это но есть подозрение, что тот мешок из паутины с миллионом маленьких гусениц,который осенью сняла с шелковицы, это ОНО,тока выросшее ЗЫ посмотрела...на гусеницу совки больше всего смахивает и еще вчера весь сад был в тонких нитях паутины (как осенью, в период "бабьего лета") кто это м.б.в такое время? Калипсо с Энвидором и Хорусом ему понравится где-нить в среду-четверг? ---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У меня в саду оленки пока не видела, зато уже появился жук с длинным носом. Очень похож на казарку. И не холодно ему:) |
Цитата:
|
Цитата:
я,собссна, ради нее а калапоцать коктейль дважды с этими дождями , боюсь, не получится Олег, рано по какой причине? клещей еще не ухватишь или холодно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Муж рассказал , что у него в деревне груша сидела без роста .Откопали, так белые корни были обглоданные полностью.
Я переживаю за свою черешеньку - токо посадили. |
Я в следующую поездку на дачу буду уже поливать Антихрущом деревца молодые, малину, клубнику, виноград. У нас этого зверья много, а тепло подгонит личинки ближе к поверхности почвы и к корням.
|
Я сегодня была на даче утром в 8-00 . Обратила внимание , что все деревья и кусты покрыты паутиной. Это что, клещ? Или так залетная.... Позже паутина исчезла....Странно все это...
http://s019.radikal.ru/i614/1204/0b/ed00b5d181dft.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:48 ---------- Цитата:
|
На форуме уже кто-то писал что этой весной паутинки летают как в бабье лето, почему не знаю, не обращала внимания:pardon:
|
Цитата:
и летают и протянута паутинка от ветки к ветке срррраааашно:shock: ........... нашей любимицы Оленки волохатой таки да,полный сад:cry: у меня синее ведро для мелкого садового инструментария пока клубнику чистила, они постоянно туда приземлялись ---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:24 ---------- Цитата:
часто дрозды прилетают и другие неопознанные с утра до вечера полно птиц в саду, а тем не менее |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |