Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

fialkanata 19.03.2018 10:50

Re: Теревенi 2018

У кого есть лишний вес бегать категорически нельзя. Даже гимнастику можно делать только лежа или сидя на стуле. Прыгать тоже нельзя. Поднимать тяжести тоже. Говорю не просто так, имею большие проблемы с коленными суставами.

ptichka 19.03.2018 10:51

Не нравится бегать - замените быстрой ходьбой, или для начала чередуйте нормальный темп и быстрый. Ходите побольше пешком. Можно выйти на одну остановку раньше и пройтись.

Elly 19.03.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1119928)
А я против бега.

Ходите)))

=marina= 19.03.2018 10:57

Я пока в норме. Спасибо.:smile: Ходить люблю.

fialkanata 19.03.2018 11:00

Есть такая хорошая вещь - скандинавская ходьба. Ходить со специальными палками. Разгружает коленки при ходьбе, задействует много других суставов и при наличии хоть небольшой диеты способствует похудению. Я интересовалась, в городах побольше чем наш есть группы. Да и общение стоит не на последнем месте...

George_0705 19.03.2018 11:02

И на ЭТО стоит обратить внимание. Ибо - https://www.youtube.com/watch?v=pPe1kTQd5Us :D

Кошка Ш. 19.03.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1119933)
Ходите)))

Ходите, бредите, ползите. В крайнем случае можно лечь головой в направлении намеченной цели:D

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1119928)
А я против бега. Нагрузка на суставы сильная. И результат...это сколько ж надо бегать... Мне не помогало. Да, появляется легкость, подвижность. Но вес уходил незначительно.:pardon:

Так я не для результата, для результата есть надо меньше, я бегаю ради движения, очень хорошо мозг проветривается. Нагрузка на суставы, если бежать со спринтерской скоростью в неправильной обуви. А если поросячьей трусцой в беговых кроссовках - только на пользу. Полным - то да, лучше ходить, в темпе где-то 100 шагов в минуту.

Нина_И 19.03.2018 11:42

А я люблю бігати. Жалко, що немає компанії.

Olga Energizer 19.03.2018 11:59

в ЗП было в субботу официальное открытие бегового сезона - ))))
как то так
ливень - )))
такое - скорее пропагандирующее мероприятие - потому что по ТРОТУАРАМ центральных улиц-))) лавирование между лужами, пешеходами и машинами на перекрестках
все равно весело.
было весело-)))
а потом 3 часа ночью горло лечила ... обидно всю зиму провести с великом или веслом в любую погоду - а тут Надежда Мартовская в ЗП приехала - а я болею -((((
теперь не весело. валяюсь, смотрю в окно на снег.

Кошка Ш. 19.03.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1119957)

Мне раньше нужна была компания, а сейчас проще одной. Где-то еле ползешь, где-то прибавила, где-то резко направление изменила.

Olga Energizer, по тротуарам неудобно вообще, я раз чуть не убилась, не заметила поводок между мужиком и собакой:D Выздоравливайте.

Elly 19.03.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119970)
поводок между мужиком и собакой:D

Бег с препятствиями))

Olga Energizer 19.03.2018 12:16

ага - по тротуарам между пешеходами с сигаретками
а в 200 м от финиша - булочная со свежей выпечкой - смеялась так что забыла прибавить к финишу.
у меня пляж под окнами - предпочитаю по мокрому песочку вдоль кромки воды ... по сухому ... жалею себя-)

Викса 19.03.2018 12:16

Люди, в какую тему не зайдешь, вы везде худеете :D
Давайте о высоком поговорим - об аристократии, например :roll:. Это актуально сегодня? Вы делите людей по признаку аристократичности? В вашей повседневной жизни существует оппозиция аристократия/плебеи? :smile:
Недавно на глаза попался пост парня, который обычно ахинею об экономике несет, но тут его прорвало о драматургии поговорить. Получилась опять ахинея, но я подумала немного об аристократии и у меня появились вопросы :smile:

Кошка Ш. 19.03.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1119977)
Бег с препятствиями))

Да не то слово:D А я падать "умею", сдирая обе коленки и обе ладони и хорошо еще, если портрет целый остается.
Хуже этого случая у меня только из юности ситуация, когда я на роликах зашла в крутой поворот вокруг фонтана, а оттуда клоп года 2 выполз. Как я через него перепрыгнула - до сих пор не понимаю:D

Olga Energizer, по пляжу вообще отлично, просто мечта.

=marina= 19.03.2018 12:34

В моей повседневной жизни не попадаются аристократы. :smile: Не пересекаемся мы.:pardon:
Я делю людей по признаку порядочности.:smile::good:
Вопрос интересный... Аристократизм = снобизм?

Эмилия 19.03.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1119981)
поговорим - об аристократии, например :roll:. Это актуально сегодня? Вы делите людей по признаку аристократичности?

А откуда в нашем обществе аристократы? Разве их всех не уничтожили за 70 с лишним лет? Или у нас уже сформировалась прослойка неоаристократии?

=marina= 19.03.2018 12:47

Цитата:

Компания нужна, чтобы не было пути назад.:D Что-то вспомнился кф."Осенний марафон". :D
Мы с сыном на пару бегали. На стадионе круги наматывали. Скукота. Бежишь, только и думаешь - сколько кругов пробежала и сколько осталось. брр :sad:

Кошка Ш. 19.03.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1119996)
Компания нужна, чтобы не было пути назад.:D Что-то вспомнился кф."Осенний марафон". :D
Мы с сыном на пару бегали. На стадионе круги наматывали. Скукота. Бежишь, только и думаешь - сколько кругов пробежала и сколько осталось. брр :sad:

Я музычку слушаю в наушниках, у меня еще программа стоит, беговая, она иногда голос подает, если задать программу тренировки, типа беги-иди-дыхательные упражнения:D Да, по стадиону скучно, у меня за домом поле, оббежала, квартал по частному сектору и все, можно домой, чай с тортом пить.

Викса 19.03.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1119993)
В моей повседневной жизни не попадаются аристократы.

В моей тоже :D
А первая ассоциация - вырождение. Например, египетские фараоны носили конусовидные головные уборы из-за сильно вытянутой формы черепа (у них были часты браки между близкими родственниками). Короли Европы часто рождались хромыми и душевнобольными. Ну и все такое прочее...
Современные монархи вполне терпимо относятся к браку принца и актрисы. Еще в 20 веке этот мезальянс требовал отречения от прав на престол. А теперь, пожалуйста, женятся и не парятся :smile:

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1119993)
Вопрос интересный... Аристократизм = снобизм?

Да, хорошее наблюдение :good: Людям почему-то очень хочется выделяться, искать в себе исключительное и показывать миру :D И на этой тщеславной страстишке очень часто их ловят всякие шарлатаны с даром убеждения, сектанты со смешными церемониями и прочие проходимцы типа Остапа Бендера.

irina s 19.03.2018 12:52

А я никогда спортом не занималась:oops: И бегаю плохо, еще с уроков физкультуры, ну разве что лыжные кроссы были более-менее ( Харьковский лесопарк, 1979-81 г.г.) Пару раз пыталась начать уже в зрелом возрасте, не могу. А ходить люблю и плавать :pardon:

Викса 19.03.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1119995)
А откуда в нашем обществе аристократы? Разве их всех не уничтожили за 70 с лишним лет? Или у нас уже сформировалась прослойка неоаристократии?

У нас были олигархи. А им, как всяким нуворишам во все времена, на каком-то этапе требуется красивый миф, легенда :smile: Во Франции 19 века они женились на обедневших отпрысках дворянства. В России в 90-х местные денежные мешки ломанулись себе гербы рисоваться, искать в роду корни Меньшиковых, Юсуповых и т.д.
У нас, наверное, что-то такое тоже есть :smile:

Кошка Ш. 19.03.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1119999)
А я никогда спортом не занималась:oops: И бегаю плохо, еще с уроков физкультуры, ну разве что лыжные кроссы были более-менее ( Харьковский лесопарк, 1979-81 г.г.) Пару раз пыталась начать уже в зрелом возрасте, не могу. А ходить люблю и плавать :pardon:

Ой, ходить тоже отлично. Я в школе ненавидела бегать, а в зрелом возрасте полюбила.

Эмилия 19.03.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1120000)
У нас были олигархи. А им, как всяким нуворишам во все времена, на каком-то этапе требуется красивый миф, легенда :smile:

А так Вы хотите поговорить о мифической аристократии?

irina s 19.03.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1120005)
Ой, ходить тоже отлично. Я в школе ненавидела бегать, а в зрелом возрасте полюбила.

Не ну вы на себя наговарююте ( в зрелом возрасте):D

Olga Energizer 19.03.2018 13:04

мне нравится одной бегать, уходишь в свои мысли, пока тебе пропикают или пока маршрут заранее выбранный пробежишь ...
нет опыта бегать в компании - сбиваюсь на чужой ритм, не могу свой соблюдать - в рультате стартонула со всеми , быстрее чем мне привычно и на одном из подьёмов пришлось потом метров 100 пешком идти - не мой темп
я и в школе и в интституте по бегу 2-ки получала ... мои дистанции на километры меряются ... а все эти по 100 м ... 2 бала

Кошка Ш. 19.03.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1120009)
Не ну вы на себя наговарююте ( в зрелом возрасте):D

Ну по сравнению со школьным - то таки да:D 16 и 40 - большая разница!

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1120010)
мне нравится одной бегать, уходишь в свои мысли, пока тебе пропикают или пока маршрут заранее выбранный пробежишь ...

Вот да, для меня бегать это как грибы собирать, мозгами отдыхаешь.

George_0705 19.03.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1119995)
Или у нас уже сформировалась прослойка неоаристократии?

Конечно. Только она ничего общего не имеет с аристократизмом истинным, канувшим в лету. :pardon:Аристократизм начинается с поворота головы, осанки, пальцев на руке, поведения, образа мыслей, словесности, Кодекса чести и т.л. и заканчивается.., прочем, уже закончился. :pardon:
Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1119996)
Скукота. Бежишь, только и думаешь - сколько кругов пробежала и сколько осталось. брр :sad:

А если набрать с собой бутербродов? :smile: Бежишь, себе, наминаешь. Всё ж не так скучно...:D

Викса 19.03.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1120006)
А так Вы хотите поговорить о мифической аристократии?

Ну, дискурс я знаю, меня больше интересует современность :D
Вот вы идете по улице, смотрите на людей, здания. И вы мысленно делите этих людей на плебеев и аристократов? Здания в центре города у вас вызывают какие ассоциации? Можете ли вы подумать, проходя мимо новостройки, так - "родовое гнездо аристократа"? :D

Irenyar 19.03.2018 13:19

Цитата:

Зачем Вам бегать? Вы ж на транспорте :D (главное успевать крутить педали)

Iris_ka 19.03.2018 13:19

У нас в городе в центре много домиков, которые можно представить как родовые. Они отличаются друг от друга. Но сейчас в таком запущеном состоянии, что становится жалко. Меня в этом плане больше всего поразил Сан Петербург, там просто видно все эти фамильные дома, внутри очень роскошные.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.