Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

larissa 16.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 167419)
Если я купила у них розы, нужно ли мне их укрывать?

VARIKA, все зависит когда Вы эти розы посадили...если только осенью...вообще не надо... если весенние посадки...то если надо сохранить побеги ...шрабы...плетистые...их надо укрывать... если это ЧГ или флорибунда... можете не укрывать...
в любом питомнике сохранять побеги нет смысла... их всеравно обрезают при продаже...

Фанатка 16.12.2010 17:10

Черное агроволокно можно сверху прикрыть тоненьким белым, что б не грелось.

Chudesnitsa 26.12.2010 16:26

Только что ездили на час на дачу. А там все растаяло и розы в воде лежат (пригнутые и укрытые). Летом казалось, что уровень везде одинаковый, а оказалось, что вовсе нет.
А завтра морозы обещают, теперь все еще заледенеет и они будут во льду:shock: Пыталась как-то воду отвести, но под толстым слоем воды замерзшая земля и ничего не копается:cry:
У них есть шансы выжить?

larissa 26.12.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 170398)
У них есть шансы выжить?

есть... и очень большие:D намного меньше шансов умереть:D не переживайте... все нормально...розы от такого не погибают:wink:

Chudesnitsa 26.12.2010 18:19

Спасибо Вам большое. А то первый год все садила, все неизвестное, жалко розы потерять

olgas 09.03.2011 19:21

А на выходные обещают плюс днем, а ночью небольшой минус.Нужно трогать розы или еще рано?

larissa 09.03.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 201605)
А на выходные обещают плюс днем, а ночью небольшой минус.Нужно трогать розы или еще рано?

никого не трогаем:no: ждем весну:wink:

садовник 09.03.2011 22:11

Цитата:

.Нужно трогать розы или еще рано?

а вам шо... больше занятца нечем?!:twisted:

tato4ka 09.03.2011 23:20

Цитата:

Нужно трогать розы или еще рано?

У меня руки так и чешутся. Но я себя сдерживаю. Еще совсем чуточку осталось ждать, чтобы посмотреть:smile:

иннуся 09.03.2011 23:21

умница! почеши руки на рассаде.:wink:

tato4ka 09.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 201864)
почеши руки на рассаде.:wink:

:ROFL::ROFL::ROFL:
иннуся, хороший совет, кстати:wink:
У тети была на выходных, смотрю, а одна роза в саду раскрыта. Оказывается, тетя плохо укрыла, + ветер сильный был. Вообщем, раскрыло розочку и подмерзла она - стебельки прям черные :sad:

Недялков 10.03.2011 12:54

Цитата:

Смотря, как укрытые. Если много снега сверху укрытия, то обязательно нужно снять его, хотя бы на торцах. В противном случае в темноте под укрытием при плюсовой температуре больше пяти градусов ожог роз обеспечен. В марте проветривание обеспечить обязательно.

садовник 10.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Недялков (Сообщение 202005)
Смотря, как укрытые. Если много снега сверху укрытия, то обязательно нужно снять его, хотя бы на торцах. В противном случае в темноте под укрытием при плюсовой температуре больше пяти градусов ожог роз обеспечен. В марте проветривание обеспечить обязательно.

снегу неть... а мороз есть ноччю до минус 8-10!!! и плюсс днём пока тока в городе...:pardon:
а под агроволокном розам не темно...проверенно...
а проветривать бум только после 20 марта....:pardon:

Ксана 10.03.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 202028)
снегу неть... а мороз есть ноччю до минус 8-10!!! и плюсс днём пока тока в городе...:pardon:

... а если все же есть снег и много... и рубероид на розах... условия задачки меняются? :oops: Может уже пора приоткрыть? Под рубероидом еще лапник и немного синтепона.:pardon:

садовник 10.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 202041)
... а если все же есть снег и много... и рубероид на розах... условия задачки меняются? Под рубероидом еще лапник и немного синтепона.:pardon:

прастите, деточка, я не учол ваш фанатизьм...:pardon:
можно и приоткрыть, тока днём при плюсе....... и тока на пару часикоф...
типа сидеть рядом и никуда не бегать!!!! смогёшь?:twisted:

Ксана 10.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 202046)
прастите, деточка, я не учол ваш фанатизьм...:pardon:
можно и приоткрыть, тока днём при плюсе....... и тока на пару часикоф...
типа сидеть рядом и никуда не бегать!!!! смогёшь?:twisted:

Смогу!!!:kiss:

larissa 10.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 202041)
Может уже пора приоткрыть? Под рубероидом еще лапник и немного синтепона.:pardon:

Ксан. не трогай ничего пока... через неделю, можно только проветривать... и только то что прямо под солнцем с южной стороны... ничего с розами не произойдет:wink: инфекционный ожег- это из другой серии:wink:

садовник 10.03.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 202047)
Смогу!!!:kiss:

бедный гитарист...:cry:

Викса 10.03.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 202028)

Интересно, а как проверяли? :oops:
Сами с ними, что ли, залягли? :D

садовник 10.03.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 202063)
Интересно, а как проверяли?

визуально канешна.. как же ж ешо...:pardon:

Ксана 10.03.2011 14:49

Вернулась... те что смогла раскрыть мокрые до неможливости... плачут, некоторые побеги потемнели. :cry: Оставила, чтобы немного обсохли, солнце спряталось, но на улице пока плюс. У меня много снега (кое-кто чистил дорожки и бросал снег на клумбы :twisted:... так все смерзлось, что некоторые розы нереально проветрить, все таки буду сгребать снег, чтобы быстрее снять укрытие. :%)
... и че это бедный гитарист... я то раскрывать-закрывать буду...:crazy:

---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 202049)
Ксан. не трогай ничего пока... через неделю, можно только проветривать... и только то что прямо под солнцем с южной стороны...

У меня кроме южной стороны, другой то и нет... только тень от зданий.:pardon: Мокрее всего, те что на солнце и без снега сверху рубероида.:sad:

larissa 10.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 202089)
некоторые побеги потемнели. :

Ксана, почернение побегов- причина не в сегодняшней погоде...:no:

Викса 10.03.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 202176)

Лариса, а в чем? :Rose: А то я уже тоже боюсь...:sad: :cry:
Поеду проверять свои.

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 202089)
... и че это бедный гитарист... я то раскрывать-закрывать буду...:crazy:

Так ты же при розах будешь сидеть :smile:, а не ему компанию составлять :wink:...

larissa 10.03.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 202181)
Лариса, а в чем? :Rose: А то я уже тоже боюсь...:sad: :cry:
Поеду проверять свои.

Вика, во первых- ты укрывала агроволокном... и в худшем случае, может подмерзнуть лишь верхняя часть побегов... не переживай... в этом году розы... на сегодня... перезимовали под лутрасилом на 5+...я уже заглядывала:D

Ксана 10.03.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 202176)

Лариса, я понимаю :sad: те что почернели, замерзли, но есть ветки потемневшие до темно зеленого цвета и кора выглядят как отсыревшая... тоже подмерзли наверно. Я подсушила немного и все укрыла, завтра если будет время еще проветрю... обидно, что это две довольно устойчивые старые розы Симпати и Легенда, я никак не приспособлюсь к их зимовке, они растут под южным забором и одна из них рядом со сливной ямой, земля там вообще не замерзает зимой.:cry:
Все остальные розы не смогла проверить, примерз рубероид, буду ждать.

larissa 10.03.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 202199)
но есть ветки потемневшие до темно зеленого цвета и кора выглядят как отсыревшая... тоже подмерзли наверно.

угу:pardon:подмерзли... только не сейчас... слишком теплое и плотное укрытие для этой зимы:pardon:скорее всего сначала было подпревание... тепло же долго было... ну а потом резкий сильный мороз... я так думаю...

Мелисса 10.03.2011 20:31

Мои жалкие два десятка роз всегда зимовали нормально. Я никогда и не подозревала, что могут быть потери. Но вот начиталась вас, девушки, и запереживала. И уже догадываюсь, чем это закончится

иннуся 10.03.2011 20:41

некоторые укрывали влажными.:twisted:

садовник 10.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 202221)
И уже догадываюсь, чем это закончится

валерьяновки накапать?:twisted:

larissa 10.03.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 202230)
некоторые укрывали влажными.:twisted:

Инусь, в твоих полевых условиях- рубероид вообще категорически низззяяя:pardon:и не важно, влажными укрывали или нет...

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.