Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

садовник 23.10.2016 22:07

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 961506)
На Трухановом острове набрали.:good:

типа весною взад потащите, не?:shock:

Chita 23.10.2016 22:10

Не. У меня много любителей ее растет в саду.

садовник 23.10.2016 22:13

а то шо она типа грязная ничо, не?:oops:

Chita 23.10.2016 22:15

Там сейчас все лето не пускают машины. На острове стало намного чище. Даже окурков практически нет.

садовник 23.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 961515)
Там сейчас все лето не пускают машины. На острове стало намного чище. Даже окурков практически нет.

а воздух... притом шо эта хвоя впала уже пропитанна теми газами...
:wink: хатите розки со свинцом иметь, да?:D

Chita 23.10.2016 22:19

Так так везде.

садовник 23.10.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 961517)
Так так везде.

не-а....:no: тока в черте мегаполиса....:pardon:

Fleur 24.10.2016 03:29

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 961497)
А с остинками как лучше поступить? Их тоже можно коротко подрезать и сосновым опадом засыпать? Или только агроволокном укрыть?

Те кусты, которые мне нужно чтобы были большие, я пригибаю и укрываю агроволокном, а те, где меня устраивает их высота 80-100 зимуют так, но у меня розы взрослые, потом посажены с заглублением и много сосновой мульчи насыпается. Но все же это рисковано. В одну зиму у меня сильно померзли, пришлось на "0" резать, приходили в норму потом пару лет.

Букашка 25.10.2016 00:13

Простите, если не в этой теме спрошу... А кто лучше холода переносит корнесобственые или привитые розы? Из корнесобственных у мну - чайники и Симпати (плетистая).

planta 25.10.2016 01:01

Доброй ночи. Подскажите, кто как Чипика на зиму укрывает. Вроде как и чайник. Но читала, что многие укрываю как шраб. У меня под агроволокном не очень зимовал. Все равно пришлось кардинально резать весной.

Alllla 25.10.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от planta (Сообщение 961940)
Доброй ночи. Подскажите, кто как Чипика на зиму укрывает

Все залежить від того, що хочете мати наступного року. Я свого гну, цього року вимахав десь під 1.7 м

Elka 25.10.2016 06:05

Цитата:

Доброй ночи. Подскажите, кто как Чипика на зиму укрывает. Вроде как и чайник. Но читала, что многие укрываю как шраб. У меня под агроволокном не очень зимовал. Все равно пришлось кардинально резать весной.

Не очень..., замерз? Или ИО ?
Я свои чайники почти все гну и укрываю арговолокном, исключительно из- за удобства, земли нет :D и тяжело носить туда - сюда. Зимуют нормально. Не могу вспомнить особо пострадавших..., требующих ухода. Единственная особенность моего укрытия - на моем грунте - я рано раскрываю, до того как почки тронутся в рост. У меня чем раньше раскрою тем меньше ИО.

Syndy 25.10.2016 10:45

Цитата:

Чипик имеется ввиду Chippendale? Если так, то он не чайник, а шраб. Я своего пригибаю и укрываю агроволокном: ни один сантиметр веточек не пропадает, зимует отлично. Главное, чтобы агроволокно было зимнее 60, в крайнем случае 50, но не меньше.

---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 961932)
Простите, если не в этой теме спрошу... А кто лучше холода переносит корнесобственые или привитые розы? Из корнесобственных у мну - чайники и Симпати (плетистая).

Я читала, что первые несколько лет корнесобственные нужно сильнее утеплять, особенно корневую зону. Это пока не нарастут хорошие толстые корни и не одревеснеют. Года через 3-4 они уже не будут отличаться по зимостойкости от привитых. Я молодым корнесобственным на зиму укладываю вокруг зоны корней слой хвои, затем укрываю, как обычно. Все зимуют хорошо.

planta 26.10.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 961959)
Не очень..., замерз? Или ИО ?
Я свои чайники почти все гну и укрываю арговолокном, исключительно из- за удобства, земли нет :D и тяжело носить туда - сюда. Зимуют нормально. Не могу вспомнить особо пострадавших..., требующих ухода. Единственная особенность моего укрытия - на моем грунте - я рано раскрываю, до того как почки тронутся в рост. У меня чем раньше раскрою тем меньше ИО.

ИО, хотя осенью обработала. У меня вообще этой весной много ИО было. В прошлом году почти ничего не укрывала толком-перезимовали на ура! А этой весной розы раскрыла и ахнула. Жила бы возле роз, не укрывала бы. А так страшновато. Окученные землей как-то приличнее перезимовали. Землю муж носит:crazy:

---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 961946)
Все залежить від того, що хочете мати наступного року. Я свого гну, цього року вимахав десь під 1.7 м

І мені такий треба. Але цьго року він ширший ніж довший))) Десь біля метра заввишки

zoya_aa 26.10.2016 07:44

Счастливица, я своего обрезаю на зиму, осенью вновь преодолен барьер в 2,5 м, цветы болтаются на верху, а я скачу, пытаясь ветку ухватить, чтобы без бинокля на цветочки посмотреть.

Olga Energizer 26.10.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Syndy (Сообщение 962014)
Чипик имеется ввиду Chippendale?

просьба
прям крик души
я стараюсь вопросов не задавать, пока поиском не поищу ответы на свой вопрос ...
не пишите ЧИПИК - сделайте подарок новичкам - ведь такие как я в поиске напишут Chippendale
:Rose:
спасибо девочкам которые подписывают фото своих роз названиями сортов, и в постах ответах пишут сорта - правда очень помогает не писать лишних вопросов.

Елка 26.10.2016 11:14

Девушки, гнущие чайников, Вы их подкапываете с одной стороны или как их можно уложить?..
хочу Frederic Mistral и Osiana вырастить до неимоверных размеров:crazy:

Фиорентинка 26.10.2016 11:37

я своего Frederic Mistral просто пригнула , без подкопки. он в высоту был 1,4м- хорошо и легко лег.
в этом году сделала вывод что наверное резать осенью не буду никого- так проще укладывать и укрывать на зиму. Вырезала только тонкие побеги.

Elka 26.10.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 962474)
Девушки, гнущие чайников, Вы их подкапываете с одной стороны или как их можно уложить?..
хочу Frederic Mistral и Osiana вырастить до неимоверных размеров:crazy:

Я не обрезаю - чем длиннее плети тем легче гнется... В несколько приемов:D

Olga Energizer 26.10.2016 16:25

о!
а можно теперь спросить - как режете весной необрезанных, пригнутых на всю длину чайников?
если только кончики - где он потом выдаст молодой побег? в почке ниже обрезки? или базальные тоже будут?
Это может способом сделать "вышше" некоторых чайников в "3-м" ряду ?
задумалась чего я хочу от некоторых чайников ...
поскольку до укрытия лутрасилами еще не доросла, раньше окучивала, обрезала весной.

Фиорентинка 26.10.2016 16:48

я свои на 3-4 почки, если куст уже постарше(пару таких есть) то тоже на 3 -4 на наружную почку. Было что оставляла повыше,
но мне не понравилось- поэтому чайники режу по классике))))
А с Frederic Mistral весной хочу по экспериментировать с обрезкой , еще правда не знаю как)))))

Виола 26.10.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 962625)
Это может способом сделать "вышше" некоторых чайников в "3-м" ряду?

да, но еще зависит от индивидуальных особенностей сорта. у меня по 2 метра вырастала и там цвела, например Imperatrice Farah (необрезанная после первого цветения)

Елка 26.10.2016 17:05

Оксана, 3-4 обрезаешь или оставляешь?:oops:
...а вот мне только дошло::oops: чайники же не цветут по всей длине побега? вроде..
Если мне удастся уложить двухметровую Osiana, то что я получу весной?
Хотелось получить огромный куст раньше августа, а оно так не получится, наверное..
что-то я запуталась:%)

Kristin 26.10.2016 17:17

А мої два куща (подарунок нашої форумчанки) вже по пятому кругу цвитуть і на даний момент стоять з бутонами, мені їх обрізати?

Mustache 26.10.2016 17:36

Девчата, чайники желательно все обрезать коротко. Смысла нет удочки оставлять. Да и куст бу не красив летом. Они после сильной обрезки хорошие и густенькие. А так бу дылды с тремя побегами.

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

Правда, у меня две и с обрезкой дылды к осени...

Фиорентинка 26.10.2016 17:56

Оставляю 3-4 почки, остальное режу. Для красивого большого куста у меня шрабы.

---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 962657)
А мої два куща (подарунок нашої форумчанки) вже по пятому кругу цвитуть і на даний момент стоять з бутонами, мені їх обрізати?

Крістіна , а що за кущі? чайники? шраби? флорібунди?

Elka 26.10.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 962625)
о!
а можно теперь спросить - как режете весной необрезанных, пригнутых на всю длину чайников?
если только кончики - где он потом выдаст молодой побег? в почке ниже обрезки? или базальные тоже будут?
Это может способом сделать "вышше" некоторых чайников в "3-м" ряду ?
задумалась чего я хочу от некоторых чайников ...
поскольку до укрытия лутрасилами еще не доросла, раньше окучивала, обрезала весной.

Базальные и прочие побеги будут..., у меня чайники не растут в первом ряду, исключительно из- за того что цветут на верхушках. Впрочем чисто чайники сейчас редкость, они мало отличаются от шрабов. Если резать не на три почки, а повыше, то побеги будут по всей длине. Правда цветы будут по мельче, чем оставить пять побегов и на них по цветочку. В общем нужно эксперементировать.:smile:

Елка 26.10.2016 18:39

Если однофогственно резать весной, тогда не буду морочиться, спилю всех и "ведро-земли-на-голову" как обычно.
Вопрос отпал.Спасибо:smile:

Olga Energizer 26.10.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 962687)
Если однофогственно резать
Вопрос отпал.Спасибо:smile:

Видишь у тебя отпал -) ко мне попал :D
Когда буду все лутрасилом путать( есть такой план) уже буду знать что резать не надо )

Марлена 26.10.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 962723)
Видишь у тебя отпал -) ко мне попал :D
Когда буду все лутрасилом путать( есть такой план) уже буду знать что резать не надо )

Оля, это, если у тебя место есть , куда укладывать. Я все равно резать буду из-за тесноты:pardon:

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.