![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
|
Не. У меня много любителей ее растет в саду.
|
а то шо она типа грязная ничо, не?:oops:
|
Там сейчас все лето не пускают машины. На острове стало намного чище. Даже окурков практически нет.
|
Цитата:
:wink: хатите розки со свинцом иметь, да?:D |
Так так везде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, если не в этой теме спрошу... А кто лучше холода переносит корнесобственые или привитые розы? Из корнесобственных у мну - чайники и Симпати (плетистая).
|
Доброй ночи. Подскажите, кто как Чипика на зиму укрывает. Вроде как и чайник. Но читала, что многие укрываю как шраб. У меня под агроволокном не очень зимовал. Все равно пришлось кардинально резать весной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я свои чайники почти все гну и укрываю арговолокном, исключительно из- за удобства, земли нет :D и тяжело носить туда - сюда. Зимуют нормально. Не могу вспомнить особо пострадавших..., требующих ухода. Единственная особенность моего укрытия - на моем грунте - я рано раскрываю, до того как почки тронутся в рост. У меня чем раньше раскрою тем меньше ИО. |
Цитата:
---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:43 ---------- Цитата:
|
Счастливица, я своего обрезаю на зиму, осенью вновь преодолен барьер в 2,5 м, цветы болтаются на верху, а я скачу, пытаясь ветку ухватить, чтобы без бинокля на цветочки посмотреть.
|
Цитата:
прям крик души я стараюсь вопросов не задавать, пока поиском не поищу ответы на свой вопрос ... не пишите ЧИПИК - сделайте подарок новичкам - ведь такие как я в поиске напишут Chippendale :Rose: спасибо девочкам которые подписывают фото своих роз названиями сортов, и в постах ответах пишут сорта - правда очень помогает не писать лишних вопросов. |
Девушки, гнущие чайников, Вы их подкапываете с одной стороны или как их можно уложить?..
хочу Frederic Mistral и Osiana вырастить до неимоверных размеров:crazy: |
я своего Frederic Mistral просто пригнула , без подкопки. он в высоту был 1,4м- хорошо и легко лег.
в этом году сделала вывод что наверное резать осенью не буду никого- так проще укладывать и укрывать на зиму. Вырезала только тонкие побеги. |
Цитата:
|
о!
а можно теперь спросить - как режете весной необрезанных, пригнутых на всю длину чайников? если только кончики - где он потом выдаст молодой побег? в почке ниже обрезки? или базальные тоже будут? Это может способом сделать "вышше" некоторых чайников в "3-м" ряду ? задумалась чего я хочу от некоторых чайников ... поскольку до укрытия лутрасилами еще не доросла, раньше окучивала, обрезала весной. |
я свои на 3-4 почки, если куст уже постарше(пару таких есть) то тоже на 3 -4 на наружную почку. Было что оставляла повыше,
но мне не понравилось- поэтому чайники режу по классике)))) А с Frederic Mistral весной хочу по экспериментировать с обрезкой , еще правда не знаю как))))) |
Цитата:
|
Оксана, 3-4 обрезаешь или оставляешь?:oops:
...а вот мне только дошло::oops: чайники же не цветут по всей длине побега? вроде.. Если мне удастся уложить двухметровую Osiana, то что я получу весной? Хотелось получить огромный куст раньше августа, а оно так не получится, наверное.. что-то я запуталась:%) |
А мої два куща (подарунок нашої форумчанки) вже по пятому кругу цвитуть і на даний момент стоять з бутонами, мені їх обрізати?
|
Девчата, чайники желательно все обрезать коротко. Смысла нет удочки оставлять. Да и куст бу не красив летом. Они после сильной обрезки хорошие и густенькие. А так бу дылды с тремя побегами.
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:35 ---------- Правда, у меня две и с обрезкой дылды к осени... |
Оставляю 3-4 почки, остальное режу. Для красивого большого куста у меня шрабы.
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Если однофогственно резать весной, тогда не буду морочиться, спилю всех и "ведро-земли-на-голову" как обычно.
Вопрос отпал.Спасибо:smile: |
Цитата:
Когда буду все лутрасилом путать( есть такой план) уже буду знать что резать не надо ) |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |