![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Скажите пожалуйста, не пора ли уже обработать помидоры от заболеваний (в ОГ) и - можно ли совместить Мегафол с Ридомилом (или Татту) в одном флаконе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы повременила с обработкой помидор в ОГ Татту и др. В мае никогда не наблюдала вспышки заболеваний, растения маленькие, ветер их свободно продувает. Хотя может в другой климатической зоне и нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоня тоже в Киеве.. |
Я тут сбегала в "Погоду". В принципе, на след неделе обещают грозовые дожди. Правда, на эту - тоже обещали...(Блинчика, что ли, попытать?). Может, действительно, медьсодержащими немного - чтоб предвосхитить...(тилта нет, уже купить не успею)...
|
Цитата:
|
А профилактика?...
Андрей прав на все 100%.Хотя бы биопрепаратами,но обработать нужно.Сегодня солнце,а завтра дожди..Шо потом????Лучше перестраховаться.ИМХО |
Цитата:
|
Профилактические обработки нужны в любом регионе,не обязательно "химией",а природа с каждым годом преподносит неожиданные сюрпризы как раз тогда,когда всё,вроде бы,нормально.Это как в шутке-заплатил налоги и Сплю спокойно...:D.Все препараты,о которых я в последнее время пишу-они все биопроисхождения,да и био заложен не только фунгтцидный фактор,там ещё и "пища" для почвы...Растение реагирует даже на опрыскиваение чистой водой-значит это ему нужно:smile:Понятно что усердствовать не нужно,смотреть состояние растения,"читать" его,"понимать",но "враги" с каждым годом всё "коварней и коварней".
и,в этом сезоне,подделок хим.препаратов очень много-при "пожаре" может и не дать эффекта.:pardon: |
Ребята, правы и те, и другие. Если у кого-то паслёновые из года в год на тех же самых местах, то там высокий инфекционный фон - надо обрабатывать пораньше. У кого фон низкий, то и спешить не стоит.
|
Всем спасибо. Информацию приняла к сведению, выводы сделала.
|
Знатоки, подскажите, от чего такие пятна на нижних дистьях?
http://s39.radikal.ru/i084/1105/db/c3e02e86bab4t.jpg |
...илИминтарно Светик, ожег,... может солнечный, может чем-то обрабатывала...пройдет:smile:
|
фух... спасибо. вообще-то они выглядят-то бодрячком, но смущали меня эти пятна...
|
Света, у меня тоже нижние листики были, как у тебя, я их оборвала.
"Молодежный" уже с завязью:Yahoo!: http://i.piccy.info/i5/42/52/1535242/DSC02383_240.jpg |
Томик,ты уже с помидорками???:shock:, а мои только цветут...:smile:
|
Лена, а я ради эксперимента немного высеяла 19 февраля:D, в грунт переселили 2 мая:pardon:
|
Ну, девоньки молодцы, уже и цветочки и помидорки есть, а у меня еще и не думают цвести, а некоторые сорта только завтра буду переселять на ПМЖ
|
Цитата:
|
Ребята,скажите кто-нибудь что-нибудь - ну крутит верхушки,страшно смотреть.На Магнусе лист как иголочка и закрученный,а на Мелодии и на Гилгале толстые скученные листики.Через какое-то время растут и раскрываются.И не только у меня.Но вто же время среди них есть и нормальные,но редко.Среди Магнуса обнаружила пару кустов с мелкой верхушкой и цветами(думаючто они и не распустятся) Некоторые приступили к лечению ремантандином-15 таблеток.Там целый комплекс мер. Что вы думаете?
|
Цитата:
|
В принципе очень большой перепад температур и не исключен стрик.На магнусе и его "братьях" часто такая фигня наблюдается.Так что противовирусная обработка не помешает(тем же фармайодом+мочевина 2-3 дня подряд) и увеличить питание. Но там где толстые верхушки кормить не надо - они и так жируют. Я свою мелодию когда хорошо нагрузил она крутиться перестала -теперь опять жрать просит. От 2-4 Д тоже такая фигня бывает -химический ожёг называется,но в меньшей степени и кисть как от стрика не пропадает. У нас к стати очень много у кого стрик гуляет,не только на магнусе ,но и видел на Нероне у знакомых( картина мрак -хотели вырывать весь балаган около 3 000,но начали кормить и после третуей кисти появилась нормальная верхушка)
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i5/15/20/1542015...011143_240.jpg Натюрморт "Приятного Аппетита":smile:
У меня осенняя мелодия тоже крутила верхушку;как только "Загрузилась" хорошо-всё пришло в норму.Ахатов пишет что причина в азоте избыточном,который накапливается в почве,особенно Этой весной."...если по тем или иным причинам предотвратить скручивание не удалось,то желательно оборвать до 30% листьев,в основном деформированных.Это стимулирует переориентацию процесса транспорта ассимилянтов в плоды и точки роста и нормализует состояние растения"(с). ЗдесьИ здесь Мелодия |
[QUOTE=andostapenko;231088]В принципе очень большой перепад температур и не исключен стрик.На магнусе и его "братьях" часто такая фигня наблюдается.
Не хотелось бы думать что это стрик(т.к. фармайодом была куча обработок-начиная с высадки)Мелодия нагружена,я думаю ,хорошо.На каждой кисти 6-7 плодов.Вчера рискнула и обломала листья до второй кисти.Спасибо всем.Буду работать,кормить,наблюдать. Вопрос: Бенефитом работают до поливки или после поливки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |