![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
Подскажите,пожалуйста,какая из крупнолистных гортензий может давать самосев?
|
К гортензиям заглядывали уже? Я со своих в выходные сняла пленку, агроволокно и хвою оставила, моим уже жарковато, почки уже раскрываются, я никак не могу найти золотую середину в укрытии. Укрываю видимо слишком сильно, зимует все замечательно, но наверное слишком рано просыпаются, а потом вроде и снимаю постепенно, но в том году в мае листики и верхние почки посохли.
|
Сегодня смотрела свои гортензии, перезимовали неплохо, почки уже лопнули. Раскрываю постепенно, Оставила сосновые ветки и один слой агроволокна, сделала отдушины для проветривания. Пускай пока так поживут.
|
Мои тоже неплохо выглядят, ктоме той, что зимовала распластаной. Она подпрела. Отойдет, но насчет цветения теперь вопрос. Она не из ремонтантов.
|
Ау ! власники горт. как поживают ваши растения ? мои, что в земле, что в горшках на одном уровне от поверхности почвы. разница только в том, что зимующие в горшках ( в летней кухне) постепенно просыпаются почки на ветках, а те что в земле, просыпаются только от корня - ветки вымерзли. Это только у меня или вем так "повезло" в этом году ?
|
Мои, зимовавшие в больших горшках на складе, отрастают от нуля:cry:. Те, что зимовали на улице в лежачем состоянии, живв-здоровы по всей длине. Начали колоситься.:D
|
Поняла. моим что-то не понравилось. Может Осокот не зашел ? Подсыпала дней 10 назад, если не раньше. Можно сейчас селитру подсыпать немного ?
|
Цитата:
|
Так он же пролонгированного действия...
|
Цитата:
Вы же ее подсыпать собрались, не?:wink: У Вас на участке песок или чернозём?:oops: |
Я про Осмокот :smile:
|
Какой почв на участке?
|
Гортензия Runaway Bride - «Сбежавшая Невеста» в осеннем наряде.
http://i.piccy.info/i9/75b6535a2dbfe...848D3F_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-11-02-22...30x585-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/4dcf55bdc799f...CF989C_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-11-02-22...61x561-r/i.gif |
Гортензия в подвесной корзине?!!:shock: круто!!! :good:
|
Так она же «ампельная» :)
Вторая тоже не на земле, а на высоком «пьедестале» стоИт. |
До нас такое ещё не доехало....:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для разнообразия иметь можно, но «на любителя». |
А в описании и на картинке просто ВАХ!:shock:
|
Где вы ее зимуете, заносите куда-то?
|
Цитата:
Если честно, то издалека очень похоже на бальзамин, только ценовая категория другая :crazy: ---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:22 ---------- Цитата:
Не заношу и укрывать не буду. Когда эта горта появилась, я где-то читала, с чем там макрофила скрещена. Сейчас не помню с чем, но помню, что второй вид был намного более зимостойкий. Во всяком случае, этот сорт, стоя у меня на каменном (почти) столе в трёхлитровых горшках перезимовал лучше макрофил в ОГ. Последняя зима была до -18°. |
Добрый вечер!
Хочу посоветоваться. Получила из Зеленого Эдема несколько растений. В частности, гортензию You and me forever. Горшочек 0,8л, и мне кажется, торф. Пришла хорошо влажная, по прошествии суток - почва высохла. Растение, как понимаю, уже попало под заморозки, сами веточки по 9 см, и сверху почерневшие. Глядя на это, и на предсказание нам нестабильной зимы, боюсь высаживать. Думаю, что балкон должен быть более подходящим, застеклен, сейчас там 14 градусов, дверь всегда открыта в комнату. Но еще смущает почва. Оставить так как есть? Или пересадить в какую то более тяжелую смесь? В том, что сейчас, будет не просто следить за влажностью.. Подскажите, как лучше поступить? |
можно посадить в грунт под укрытие , а можно и перезимовать, но нужна температура нижее. примерно +5 и очень
умеренный полив. перед тем перевалите в почву для голубики, если хотите получить фиолетовые соцветия:wink: |
Большое спасибо за рекомендации!
В случае высадки в грунт - тоже ж нужно освободить корни от торфа из горшка, правильно? |
Цитата:
при перевалке корни не трогайте!:no: просто пересадите в горшок побольше и усё:pardon: |
:Rose::kiss:
думала, что в этом случае нужно отряхнуть - быстро промокает, быстро высыхает:oops: Все понято, задокументировано и будет исполнено |
Цитата:
|
неть. мы же должны спать как и все растюхи в северном полушарии:wink:
---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:27 ---------- Цитата:
|
Лучше высадить в грунт и укрыть, если температуру низкую на балконе держать не получится, они вегетируют и истощаются за зиму. Я с этим уже наигралась, теперь все зимуют под агроволокном в саду.
|
Я свои гортензии макрофила купленные осенью всегда зимую в погребе. Был еще укорененный черенок, его даже в погреб нельзя было поместить, не одревеснел, листья не сбросил. Отлично перезимовал на подоконнике в прохладной комнате при 16-18 градусах.
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |