![]() |
Re: Пионы
скажите, а пионы садить в горшки и потом в сентябре высадить на постоянное место или можно сразу же в грунт?
Где-то я читала, помоему даже на нашем форуме, что весеннеполученые пионы лучше в горшки... А то я уже совершенно запуталась. |
Цитата:
|
Извините безграмотного, пион из заказа Генри Бокстос посадила в ведро, вниз дренаж,грунтом нейтральным засыпала, почки 3-4 см оставила над землей, а одна гораздо ниже никак не получается ее выставить, на балконе +5.
Вопросы: 1 правильно? 2 от света прикрыть? 3 полить? - грунт совсем слегка влажный, пока очень рыхлый думаю много пустот - полью - слипнется. Могу и кокогрунтом засыпать, но он пока очень влажный Спасибо |
Цитата:
1 правильно?- зачем садили? он до весны не успеет оплести ком. Будете весной пересаживать опять с ОКС, весь грунт отпадет и травмирует молодые белые корешки. 2 от света прикрыть? если оставляете его расти- то ему нужен свет. 3 полить? - грунт совсем слегка влажный, пока очень рыхлый думаю много пустот - полью - слипнется. не поливайте. Холодно для полива. |
Спасибо! Лучше засыпать слегка влажным кокогрунтом?
|
Цитата:
|
Спасибо, теперь поняла, а при какой температуре его можно будет высаживать в ОГ?
|
Цитата:
|
Еще дурной вопрос, а засыпать с почками или их оставлять сверху?
|
Цитата:
|
Пионы уже почки по 5см выбросили, а у нас следующий понедельник, вторник ночью минус один, может их укрыть чем?
|
Цитата:
|
Так я только сегодня ту окучку убрала, осенью по вылазили, вот и насыпала, что бы не померзли....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня минус десять несколько дней выдержали и не чихнули.
|
Разгребла сегодня окучку, ростки белые и какие-то слегка мягкие и шевелятся, это те которые поздней осенью пытались расти.
Шо это может быть:oops: Пионы первые в жизни:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
А листиков и приблизительно нема, тока почки 4-5 см. |
Цитата:
|
А посадка осенняя? Может, он просто еще не врос и шевелится ВЕСЬ? / тоже интересно стало/.
|
Посадка осенняя, может та окучка промерзала, у нас почти всю зиму то дождь, то мороз, может и ростки промерзли, они мягкие почти, и как "живые".
|
Оксаночка, да какая разница))) какая окучка))0 там шевелится нечему))) ну только если выдавило пион грунтом на поверхность...но это что-то запредельное...и тем более что оно светлое и живое))) Покажи пжл... просто аж интересно...
|
Попробую, но фотограф из меня никакой:oops:
|
добрый вечер. получила сегодня посылочку с пионами и не знаю, что делать. Подскажите, плиз, спасибо.
http://i056.radikal.ru/1304/4f/84c5efd1eebat.jpg |
Цитата:
|
Оксанка! А как зовут пиончик-то? Ща пошла, потрогала свои)): коротенькие побеги не шевелятся, а длинные - да. И они не жёсткие (не ветки же), но и не мягкие:no:. Не паникуй раньше времени:kiss:
|
Народ, прекратите щупать пионы:D
|
Леночка, надо же Оксану утешить, А то она у нас особа впечатлительная, чуть что - либо ночь не спит, либо в обморок брякается!
А ничё с теми пионами не станется, пошшупали чуток, чай не барышни:wink: |
Девочки, мои пионы это прошлогодние подарки форумчан, садила по правилам. Два вот таких "живых", а три пока без признаков жизни. Хочу понять, что сделала не правильно, а то если загублю генри Бокстоса, Пенелопа меня прибъет.
|
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |