![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
|
Гм... я уже три года пытаюсь выяснить - и ни одного вразумительного ответа... :sad:
|
Цитата:
|
Низина закрывает сезон, Нинель поспевает раньше Низины.
|
Цитата:
ПГ - 12 созревает раньше Молдовы и в отличии от неё, окрашивается одновременно с созреванием, тогда как у Молдовы хорошо окрашенные грозди ещё долго набирают сахар. Цитата:
Цитата:
Но я бы не стала его садить у Вас, поздние сорта требуют больше солнечных дней. Свой я срезала в средине сентября.. Цитата:
Низину срезаем позднее Нинель, но и долго её нельзя держать на кусту, потому как она, по-моему (настаивать не могу, это лично моё наблюдение),теряет сахар и в дождливую погоду становится совсем кислой. Такой большой ассортимент по выбору сортов, может есть смысл обратить внимание на другие сорта, которые больше подходят для Вашего региона... |
Поддерживаю на счет Низины. Пришла к выводу, что со временем она сахар не набирает, а наоборот - теряет. Становится менее сладкой. Но не пресной, как другие сорта при потере сахаристости, а кислее. У меня Низина плодоносит три года. Решила ее убирать
---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 07:52 ---------- Цитата:
Для того чтобы цвет сохранялся вокруг нее листья не обрывай или козырьки делают или мешочки одевают. В общем, цвет это не главное. Этот вопрос ты потом будешь решать в рабочем порядке |
Цитата:
Сначала идёт Нина, потом Низина, потом Нинель. Цитата:
По ПГ-12 и Молдове. Первый действительно выскакивает раньше. Но семечка в мякоти держится очень прочно и всегда раскусывается. И он значительно чувствительней к милдью, чем Молдова. У обоих в родителях азиаты. |
Цитата:
У меня уже растет много сортов, но я хочу еще и средне поздних добавить,чтоб сезон ягодный не заканчивался в августе. У меня уже растет Бажена, Викинг, Днепровский ранний, Аркадия, Анжелика, Виктор, Кармакод, Плевен, Преображение , Рубиновый юбилей, к-ш Столетие, Фуршетный, Юлиан, Ася(посадила уже осенью этой), Боготяновкий, Атаман, Нинель, Надежда АЗОС, техн. к-ш Красень, Валентина IV-8-7-ппк ,Фавор.Большую часть посадила прошлой осенью(отвоевала часть огорода под виноград после первого урожая во дворе:D). Нашла еще место захотела добавить еще сортов с созреванием среднее и средне-позднее. Еще жду саженец должен приехать Памяти Смольникова. ---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если быть уж совсем точным, то у моей Бажены присутствует (назовите это как хотите, то ли вкусом, то ли ароматом...) запашок:D вишнёвой камеди! В прошлом году был нуууу оооочень явный! В этом году - не особо ощутим. Только если прислушаться... И, Люд, не порти мине нерв! :D:friends: |
Цитата:
Фигня будет. Важно то, что куст болеть будет. Посади там актинидию, Она тебе спасибо скажет. В крайнем случае можно там посадить ежевику или голубику. Но им все же солнце необходимо |
Нужна рекомендация. посоветуйте не ранний виноград без косточки.
что хотеть? |
Цитата:
|
Цитата:
Юпитер ранний, к-ш Лучистый чаше с косточкой, чем без неё...хотя справедливости ради, нужно сказать, что при таком размере ягоды и замечательном вкусе с мускатом, он всегда остаётся любимчиком. 345 - это наверное к-ш 342, если да, то он тоже не средний а ранний, у нас одним из первых созревает.. Из средних и поздних достойным выбором будет Столетие, Скарлет рояль, Осенний королевский, Сатурн, Руби сидлис. Много хороших бессемянников на разный срок созревания, я выбрала из тех которые знаю сорта, вполне соответствуют заданным параметрам. |
Перенести джанкойские сроки на 280 км на север и (лёгким движением руки) ранний виноград превращается в средний.
|
а кто-нить рОстить сорт Преображение? как он?...:oops:
|
Цитата:
Вносим путаницу благими намерениями? Есть срок в описании и все работают от него (моё место проживание или Ваш адрес роли не играет), а под свои местные условия каждый применяет сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ращу сорт Деметра, ему третий сезон от чубука. Красивая гроздь, вкус очень приятный, один из любимых в это время .Ягоды-"пальчики". Наверное я все же его перегрузила, потому что считала, что он должен вызреть намного раньше.
Недостатки, пишут, что трещит от осенних дождей . Но я его регулярно поливала, зная об этом. А дождей у нас всегда немного. Поэтому для регионов с подобным климатом могу его рекомендовать. По вкусу напоминает Флору, чуть более плотная мякоть. Кто-то его растит еще? |
Цитата:
пойду изучать Столетие и Юпитер. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственный сорт с пальцевидной ягодой в 55мм. На 5 мм длиннее спичечного коробка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |