Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Дмитринат 16.02.2013 12:40

Re: Дачные помидоры

Что зелёнокраснеющие памдорки в феврале были не трава и лучше супмакетных объясняю тем, что росли без всякой химии, почти без полива (1-2 л под куст в 2-4 недели даже в самую жару, а дождей не было), подкармливались 2-3 раза пригоршней биогумуса и задернялись сорняками. Из болезней? встречалось некритично вроде как вершинная гниль. Помидорки всех сортов были очнь плотными. Мороженые в ноу фросте ярко переливающиеся постоянно и сейчас ждут прыгнуть в супчик, борщик:D:good::Yahoo!:

Deva28 16.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 494912)

мне тоже не понравился Жираф вообще.

Кроме всего у меня он был болявым.
Один раз выращивал ЛонгКипер, да так и не определился, исчезли семена.

TMExpert 16.02.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 495084)
Я еще когда-то вычитала еще один способ хранения, но так ни разу и не попробовала.
Нужно в стеклянную банку на дно положить тертый хрен, заполнить банку вытертыми насухо помидорами и герметично закрыть. Надо будет попробовать осенью.

П.С. Там еще писалось, что плоды должны быть с плодоножками. Наверное, что исключить микроповреждения плодов.

Может компромисный вариант: не целый куст и не с плодоножками, а с веточками. Примерно как в супермаркетах чери продают. Если в банку закачать инертный газ вместо воздуха, то еще лучше будет. Там где шарики надувают гелием:good: Может не банку а пакет с замочком.

Медведь 16.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 495091)
пугает, что там , возможно, куриные гены :pardon:

Света, он шо по утрам кукарекал?:sad:
Если в среде инертных газов держать, то получим что то типа свежего персика в январе из супермаркета, один вид, вкус никакой, а ещё хуже какое нибудь разложение по бескислородному типу.

пятница 16.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 495156)
.

насчет кукарекал не в курсе, но кожа, Таня Тройни рассказывала, была вполне куриной :D

Медведь 16.02.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 495192)
насчет кукарекал не в курсе, но кожа, Таня Тройни рассказывала, была вполне куриной :D

:%) Тьфу!!! Гидота...

Сашхен 16.02.2013 17:03

По поводу длительного хранения помидоров. Жена привезла семена из Испании, похожи на черри, название Tomate para Colgar ( Гугл перевел как Висячие ). На упаковке описание на русском, тоже с помощью Гугла, приблизительно, сорвать когда половина плодов зрелая и хранить в прохладном месте в течении нескольких месяцев. Как это будет выглядеть на самом деле узнаю когда вырастут. Это не гибрид. Видно для длительного хранения нужны определенные сорта.

TMExpert 16.02.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 495156)
Если в среде инертных газов держать, то получим что то типа свежего персика в январе из супермаркета, один вид, вкус никакой, а ещё хуже какое нибудь разложение по бескислородному типу.

Это догадки или научный опыт? Знаю, что есть способ хранения в углекислом газе. А чем инертный газ хуже?

---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 495206)
По поводу длительного хранения помидоров. Жена привезла семена из Испании, похожи на черри, название Tomate para Colgar ( Гугл перевел как Висячие ). На упаковке описание на русском, тоже с помощью Гугла, приблизительно, сорвать когда половина плодов зрелая и хранить в прохладном месте в течении нескольких месяцев. Как это будет выглядеть на самом деле узнаю когда вырастут. Это не гибрид. Видно для длительного хранения нужны определенные сорта.

Может в супермаркетах чери похожих сортов потому и хранятся?

Penelopanecrus 16.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 495212)
...есть способ хранения в углекислом газе. А чем инертный газ хуже?

Хуже тем, что инертный - это не углекислый газ
Цитата:

Растения — продуценты. Они получают органические вещества с помощью углекислого газа и энергии солнца в процессе фотосинтеза.
Можно ещё тут глянуть...

Медведь 16.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 495212)
Это догадки или научный опыт? Знаю, что есть способ хранения в углекислом газе. А чем инертный газ хуже?
Может в супермаркетах чери похожих сортов потому и хранятся?

Хранение в углекислом газе способно существенно продлить срок хранения овощей или фруктов, однако не до бесконечности. В атмосфере инертных газов товарный вид продукта сохраняется очень долго, до полугода. Однако это очень хорошо сохранившаяся мумия и не более того. Нет ни вкуса ни запаха. В конце 90-х и начале 2000-х в торговых сетях такое можно было увидеть часто. это персик, слива, груша в конце апреля или начале мая. Доводилось пробовать.
А что до черри из супермаркета и всего другого, так белый налив из теплиц в 80-х годах имел таки вкус помидора, в отличие от нынешних турецких или испанских, хоть и сертифицированных.

TMExpert 16.02.2013 22:29

Резюме: в углекислом газе хранить лучше, чем просто на воздухе, но очень долго не стоит. Пришла такая странная мысль: если веточку завязавшихся помидорок одеть в полиэтиленовый пакет (как воздушный шар), то она будет лучше защищена от болячек при дождливой холодной погоде или нет:oops:?

Васька 16.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 495361)
Пришла такая странная мысль: если веточку завязавшихся помидорок одеть в полиэтиленовый пакет (как воздушный шар),

:D И как Вы себе это представляете сделать.
Будет очень плохо, т.как в пакете будет повышенная влажность и ниикакого "проветривания", и температурка подымется.. Все условия для развития "врага".:pardon:

TMExpert 17.02.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 495405)
:D И как Вы себе это представляете сделать.
Будет очень плохо, т.как в пакете будет повышенная влажность и ниикакого "проветривания", и температурка подымется.. Все условия для развития "врага".:pardon:

Я думал перед затяжными дождями по прогнозу погоду. Нет так нет. Вот и славно, а то была б дополнительная работа:%)

Ярославка 19.02.2013 18:15

Если дожди идут долго и без просветов, то все. Но вот когда в прошлом году 2 недели шли дожди, был один вечер и ночь сухие, так вечером побрызгали Фитоспорином и все было ОК:Yahoo!:

Teverde 20.02.2013 12:59

А кто выращивал помидоры Золотая королева, Яна, Инкас Ф1 ? поиском ничего не нашла :(
мне их посоветовали как очень урожайные

в прошлом году сажала Дарину и Джек - супер ранние, низкие - фигня редкая, каждый куст дал по 5-6 помидорчиков весьма посредственного вкуса и все, но раньше чем другие.

viki:) 20.02.2013 13:24

У меня в прошлом году рос Инкас Ф1- очень урожайный, кусты были прямо облеплены помидорками. Но по вкусу - не очень, только на консервацию, ИМХО.

АнТонуля 20.02.2013 13:28

Девчата(да и хлопцы тоже), вы поосторожнее с Жирафами и иже с ними, с (долгоиграющими) долголежащими. Я где-то читала, что для их долголежкости умники от науки ввели какой-то ген бякостный, который еще толком не изучили, как сей ген будет взаимодействовать с человечьим организьмом:oops:
А по поводу Хурмы мне Сырай сказал, что "это вчерашний день" и продал Мандарин. Попробую в этом году. И Черный Оксхард нахваливал. Тоже прикупила.

Юленька 20.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Teverde (Сообщение 496981)
А кто выращивал помидоры Золотая королева, Яна, Инкас Ф1 ? поиском ничего не нашла :(
мне их посоветовали как очень урожайные

Я ростила " Золотую королеву" от двух фирм. От Сиб.сада- помидорки оранжевые и круглые и от Елітсортнасіння- сливка оранжевая, куст высокорослый, урожайный, очень понравился.

Об " Инкасе" в этой темке уже писалось ( пролистайте предыдущие странички.)
Этот гибрид урожайный, среднерослый, помидорки очень плотные, как раз для консервации.
"Яну " тоже пробовала ростить ( от фирмы Наско)- низкорослый, раннеспелый, кругленькие небольшие помидорки, на вкус не ахти. Как по мне, то лучше Санька или Молодежный.
Цитата:

в прошлом году сажала Дарину и Джек - супер ранние, низкие - фигня редкая, каждый куст дал по 5-6 помидорчиков весьма посредственного вкуса и все, но раньше чем другие.
Этих двух не растила. А вот за " Толстого Джека" пару слов напишу: раннеспелый, низкорослый, помидорки очень хорошего вкуса и вес у них до 300 г, урожайный, не болявый. В этом году буду сажать.

fialkanata 20.02.2013 13:50

Я в этом году прикупила много сортов, среди них Чудо Внуковой. Ручки уже чешутся посадить-жуть как. Еле терплю, для нас рановато еще. А еще есть Спрут.
Кто-нибудь садил такое чудо? Хочу ему(если получится) создать все условия и посмотреть. Правда, что деревом вырастает?

Deva28 20.02.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 497023)
Ручки уже чешутся посадить-жуть как. Еле терплю, для нас рановато еще.

А че терпеть охота пуще неволи. Можно немного и раньше посадить, так для поддержания эмоций и энтузиазма, позже и все остальное. Тем более, кто его знает , какая весна грядет.

Teverde 20.02.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от _ded (Сообщение 483170)
многие нахваливают Балконное чудо, я как то упустил этот сорт, не знаю. Но, но лично выращивал в горшке, литра три, "Линда комнатный" семена от ФМ. В конце апреля уже были такие маленькие, очень вкусные помидорки. Жалею что не собрал семена, а новые не попадаются. .

Я тоже очень полюбила Линду, урожай был неимоверный, даже наконсервировала несколько банок:good: посадила 3 штуки всего. А вот Балконное чудо мне показалось намного хуже. Тоже не могу в этом году семена Линды найти :no:

Святослав 20.02.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Teverde (Сообщение 497108)
Тоже не могу в этом году семена Линды найти :no:

Свои семена нада собирать , мадам .

Медведь 20.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 497023)
Я А еще есть Спрут.
Кто-нибудь садил такое чудо? Хочу ему(если получится) создать все условия и посмотреть. Правда, что деревом вырастает?

Фотография Спрута до сих пор смущает неискушённых:D. Там в комментариях не звучало, что его растили в Японии, в теплице, на гидропонике с компьютерным контролем по шквалу параметров? Вообще то люди пробовали в ОГ, без такой урожайности, в дерево не вырос, и вкус так себе.

Ярославка 20.02.2013 18:44

А как чужие гены могут повлиять на человека через пищу? Ну вот к примеру, сьедим мы помидор с куриными генами = помидор с курицей. Что тут такого? Если неправа, ткните носом, где))) И еще: по моему, Жираф, Лонг Кипер и тому подобные лежат долго из-за плотной кожицы.

Лиза 20.02.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Teverde (Сообщение 497108)
Тоже не могу в этом году семена Линды найти :no:

У "uasemena" в предложении есть, но минимальный заказ в магазине 50 грн.

TMExpert 21.02.2013 13:21

Кто гоняется за семенами от Сырая, они есть на выставке на Центральном стадионе 20-23 февраля. Стоят с красивыми фотками перца и помидор. Себе купил 1 пакетик за 5 грн. Болгарского жемчуга (томат).

Bricks 21.02.2013 17:11

Вот вчера нашёл на ютубе, занятный семинар:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...661#post497661

Медведь 24.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 497111)

Слава, ты в этом году колибри как сеять будешь, в смысле семена какие, самосбор или оригинальные?

Teverde 24.02.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 497111)

Огромное спасибо за совет, сударь
Семена Линды купила на ярмарке, уже посеяла :Bravo:. еще флориду петит решила для горшка попробовать

людмила 1 24.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от АнТонуля (Сообщение 497005)
Девчата(да и хлопцы тоже), вы поосторожнее с Жирафами и иже с ними, с (долгоиграющими) долголежащими.
А по поводу Хурмы мне Сырай сказал, что "это вчерашний день" и продал Мандарин. Попробую в этом году. И Черный Оксхард нахваливал. Тоже прикупила.

У Сырая два года назад купила Мандарин, Хурма уже была.Но это немного разные сорта.Мандарин не такой крупный, вкусовые качества отличные.Сажу оба сорта.:good: По поводу Жирафа(тоже у Сырая купила), растет красиво, долго не спеет.Но по вкусу никакой и пробовала прямо с кустом подвешивать и хранить, и в ящиках, все равно портятся.Только мороки больше с ним.Больше не сажу и другим не советую.:evil:

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.