![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Витуся, это можно применять при возможности уложить по масштабам такую махину. У меня роза на углу,и ширина кусочка земли с северной стороны дома, от соседского забора до отмостики где-то чуть больше 1,5м. Т.е получается только в одну сторону укладывать, вдоль забора. Рискнула, разделила на два пучка. Там было вроде 8 веток всего. Сложно одним пучком было. Посмотрю,как отреагируют мои розы на -12 при 12м/сек ветре. В принципе, несколько лет было нормально,ветра у нас всегда были.Прошлая зима оказалась самой критичной. Но в оттепель постараюсь оставшихся все равно чем-то защитить, ведь февральские морозы впереди. А они всегда более злые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i047.radikal.ru/1301/83/fd3e30dbb39bt.jpghttp://i011.radikal.ru/1301/db/8ee0c8858d2ct.jpghttp://s020.radikal.ru/i717/1301/3c/3b7110b52ad8t.jpghttp://s018.radikal.ru/i520/1301/37/4c1fddcf09eft.jpg
Никогда не укрывала розы,но после прошлой зимы пришлось немного потрудиться,как-то не интересно смотреть только на зелень,хочется красоты:D |
Не знаю, где спросить, да простят меня модераторы, если не там, где надо... А вот и вопрос: были планы посадить розы вдоль дорожки от калитки к дому. Практика показала, что именно на эту полосу сбрасывается снег при уборке с площадки перед домом. Сейчас сугробы выше головы:shock: Мне думается, такой огромный вес будет розам во вред. Выходит, здесь садить розы нельзя?:no:Конечно, столько снега не каждый год выпадает, но...
|
Тут дело не в весе, а в том, что снег - лучшая защита для роз от зимних холодов и ветра. Чем больше снега на розах - тем лучше они будут зимовать.
|
Цитата:
|
Ира, посмотрим весной, в этом году у многих так розы засыпаны. А куда денешься, если он все сыпит и сыпит? У мужа моего этой зимой "злейший враг" - снег.:D( умаялся чистить)
|
Цитата:
|
Мы прошлые зимы с дорожки и площадки для машины снег отбрасывали на розы, и ближе к площадке получился огромный сугроб - розы там лучше всего сохранились - все зеленые, но над ними каркас укрытия: получалось воздушная прослойка, а сверху сугробище.
|
Цитата:
|
Я думаю, что все будет нормально. Снег лег не на мерзлую землю, так что если начнет таять, то легко уйдет в землю, а не будет стоять ледяной коркой с водой, вот она как раз страшна.
|
Цитата:
|
У нас несколько дней шел снег с дождем при ноле. Обледенение приличное. Вот когда я порадовалась, что укрыла почти все розы в этом году. Осталась полуукрытой Симпати и с Polka ветром отогнуло брезент. Агроволокно стоит,как ледяной панцирь. Попросила у Polka прощения,брезент кое-как выровняла,но ветки частично обледеневшие уже:pardon:.Обещают небольшие плюсы надолго,может оттают, но пока так.
|
у нас дождь шел при минусе - обледенение полное... и уже несколько дней мороз... :cry:розы-то под снегом... а теперь потеплело и еще пошел снег - очень обильный, только лед пока не тает... :cry: что будет с прочими деревьями и кустами :unknown:- весной посмотрим...
|
Садовник писал, что обледенение для кустов не смертельно, главное-что бы не поломались ветки от тяжести.
|
Ох, многоуважаемые соседи по югам, как вы зимуете? С учетом того, что сегодня +11, завтра обещают +14 и по долгосрочному прогнозу до 20 февраля меньше +5 не будет, как-то уже руки чешутся:))) Пораскрывать что ли красоток? Или страшно еще? Как думаете?
|
Мария,я бы бока для проветривания открыла,а так себе работу искать в саду рановато еще. Пойдет какой-нибудь циклон, и все усилия ваши насмарку?
|
Ну я, собственно, так и сделала, просто эти устойчивые приличные плюса настораживают. В прошлом году как раз -20 было весь февраль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поглядела прогнозы - морозов значительных для роз вроде не предвидится. Так что, может скоро начинать понемногу раскрывать? В марте уже плюсы пророчат...
|
Люся, каждый год одно и то же))) а может все же подождать? а не читать прогнозы, которые каждые полдня меняются))) Кст. три дня назад говорили о минус 14... потом в обед власть сменилась- пошла оттепель. При такой мягкой зиме, не может устойчивое тепло прийти рано.
|
Каждый год примерно с 10 по 20 февраля были большие морозы, даже в самые теплые зимы.
|
Нужен совет. Прикопанные на ложии розы:oops: тронулись в рост. Они у меня в большом пакете с торфом зимовали. Зимой там температура была 0-+5, а сейчас наверное днем 5 -10 . Сегодня посмотрела- уже зеленые побеги 1-2 см. Как их до посадки додерживать? Может лучше в горшки посадить?
|
Цитата:
|
Как житель "южного" региона надумала снять укрытия. У нас сегодня ночью -3, днем выше +10. И так больше двух недель. Может еще бы оставила, чтобы не искать лишнюю работу раньше времени. Но должны начаться весенние ураганные ветры, боюсь посносит все и порвет агроволокно.
|
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |