![]() |
Re: Давайте знакомиться-2
Цитата:
А так как садоводство и огородничество дело очень серьёзное и кропотливое, важно что бы не происходило так как в этом анекдоте: - Вот здорово! До чего ты быстро работу делаешь! - Разве это быстро? Подожди немного, увидишь с какой скоростью я переделывать буду.:%) |
Ой, и я новенькая. Меня зовут Юлия, Севастополь. У меня не дача и не домовладение (хотя дачка все-таки есть, но ею занимаюсь не я). У меня двор многоквартирного дома-новостройки. Голый, как лысина Ильича. Скока соток - даже не знаю. Много, наверное. И растений надо много. И помощников тоже надо много (потихоньку соседи подтягиваются). Сажаем-сажаем, а впечатление, что все равно пусто - потому что саженцы маленькие, а места много :-)
|
Анкета обо мня. Из славного города засохших акаций - Одессы. Возраст - только недавно начала жить. Образование - юрист, работа - он же. В наличии 7 "квадратных" соток, которые превращаются в 70, когда я их пропалываю. 8 лет ушло на восстановление из руин 45-летнего родового дома и закладку нового сада. Еще 5 лет смотрю, что из этого получилось. Испытала на себе все растюхи, что попадали в поле зрения /много/. Садоводство для меня - любимое и морочливое хобби. Овощи пока не держу, фрукта есть вся. На сайт попала случайно и временно, то бишь, навсегда. Уже не спрашиваю, примите ли. Это свершившийся факт и вам придется с этим мириться. Еще не во все темы влезла, готовлюсь. С удовольствием поделюсь южанским опытом, даже если не просят. Мой слоган: "ЖИЗНЬ - ЭТО КОГДА ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО-ТО НАДО".
|
Мне кажется, что я вами вечность, а вот только зашла познакомиться.
Я - единственная в семье женщина. Муж, сыновья, папа, свекр. Даже рыбки - мальчики... Девочки не такие декоративные. У рыб! Для меня моя дача - это начало красивого декоративного сада. Напитываюсь идеяими из чужого опыта, как губка. Есть 9 сот запущенной дачи. Первый год - рубили и жгли костры. Второй - чинили домик (лучше бы снесли сразу), постройки. Еще сомневались - оставлять или продать. Заложили газон, начали сажать хвойники, однолетинки.Теперь прикипели - получается!!! Нравится! Весной - море тюльпанов, нарциссы, крокусы. Осенью - хризанемы, астры многолетние, гергины. Вот как-то так. Если кратко. А у вас тут хорошо - уютно, комфортно, познавательно. |
Добрый день. Пару дней читала ваш форум и решила зарегистрироваться. Очень интересный, познавательный и доброжелательный форум. :good:
Меня зовут Люда, живу в г.Запорожье. В этом году приобрели дачу, вернее 3 месяца назад, в запущенном состоянии-море травы, необрезанных деревьев и прочей "радости". Надеюсь, примете в свою компанию :oops: и с вашей помощью мы свою дачку доведем до ума. |
Конечно доведёте. Такие молоденькие к нам пожаловали. :good: Смена приходит. Очень приятно!:smile:
Есть желание, есть силы, есть ценный материал на форуме. Дерзай, Люда! |
Цитата:
Цитата:
Тут адна обчая знакомая как-то видро просила... А потом переметнулась на выварку!...:wink: |
Здравствуйте , форумчане ! Меня зовут Наталия . За несколько месяцев на нашем форуме сегодня впервые увидела эту тему - уж простите , не прошусь а ставлю перед фактом я с вами :D! Живу в Крыму ( Бахчисарайский рн) на освоенных 24 сотках , осваиваю еще 24 у моря - есть где разгуляться и надеюсь на вашу помощь:roll:
|
Привіт всім!
Форум почитую уже пару місяців, а зареєструватися вирішила тільки сьогодні. мене звати Аня. Я з Рівного. Зараз в декретній відпустці, а так по професії вчитель. Маю двох карапузів ( сину 4 роки, а доці півтора). В селі маємо будинок, де зараз живуть свекри. Біля дому багато місця і куча планів. Але мої плани не дуже одобрюються, то я все потихеньку міняю. Прочитала на форумі багато цікавого для себе і буду рада як приймете мене в компанію :smile:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с я свою дочку Нюточкой называю:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И напохавать мастаки!:D
|
Цитата:
|
Всем привет, принимайте новенькую. Зовут Таня. Имею: мужа, двоих маленьких детей, домик в котором с недавнего времени живем, и запущенный участок земли возле дома с тремя старыми грушами , больными паршой, одной черешней и одним абрикосом, так что начнем садить сад ближайшее время. Надеюсь здесь узнать много нового, так как знаю ну очень мало на тему огородно-садовых работ.
|
tanechka_lg Танечка, добро пожаловать! Про плодовые можно узнать в темах раздела Сад. Мне в свое время особо помогли темы: Закладка нового сада, а также темы по каждому виду плодовых. У нас есть садовые гуру. Особо хочу отметить Sveta. Обращайтесь к ней, обязательно получите дельный совет по сортам и как правильно все посадить! Ну, а те деревья, что у Вас уже есть стоит полечить, чтобы не заразить новые саженцы! Удачи! Надеюсь, что Вам здесь понравится!:friends:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 09:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мож, в мае встретим?:D |
Цитата:
Так что январь:good::D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, я Инна и я новичок как на этом сайте, так и в садоводстве. С мужем и сыном являемся обладателями 13 соток счастья вместе с домом в с.Тарасовка, Киево-Святошинского района. Участок купили год назад. За это время построили дом и переехали. Сад заложен только этой весной: посажено 14 плодовых деревьев, малина, смородина, клубника и т.п. И, конечно же, начали садить всякую красоту: елочки, рододендроны, клены, многолетники и ....Розы -у меня их пока 45 и нет предела хотениям. По растениям буду перенимать Ваш опыт, а по стройке могу подсказать сама, если кому надо)))
|
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |