Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

Светлячок 18.07.2011 10:49

Re: Дачные помидоры-2

Сколько угодно можно спорить на тему, что лучше, но я вижу свою землю, свой вложенный труд, свои финзатраты и вижу же отдачу, если так можно назвать чёрные помидоры)).Три года подряд одна и та же история. Всё что не пофитофторило, спекается на солнце. Зато зелёных солёных под капроновой крышкой пол погреба))
Леонид, я ведь тоже не одна над клубникой колдую. А вот на помидоры, например на подвязку и обрыв листвы хожу одна я.((Мои домочадцы бунтуют - в этом году бунтую и я, ибо не вижу смыслы подымать неподъёмное.

Andrey_ 18.07.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 247354)
Севооборота никакого, 80% огорода занимают пасленовые. Маленькая радость - поспели первые в этом году у меня помидоры Анка и Толстый Джек от Сибсада.

Мы на одном месте лет 15-20 сажаем пасленовые. А куда деваться.

Васька 18.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от alexroz (Сообщение 247421)
Серж, ведь в Таносе и Курзате перекрещивается цимоксанил, смысл смешивать? А если, к примеру, Оксихом взять, там другой фунгицид с медью присутствует. Или я чего то не догоняю.....

Сань,именно этот цимоксанил оч.хорошо "выганяет-вычищает" грибок изнутри.:wink:Тилт тож хорошо работает...Никакого торможения не замечаю,пользуюю его уж три года,зато лист стаёт как бы крепче.

alexroz 18.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 247493)
Тилт тож хорошо работает...Никакого торможения не замечаю,пользуюю его уж три года,зато лист стаёт как бы крепче.

Дай Бог здоровья Андрею и тебе трохи. :D Я успел в этом году начать нормально, поэтому кончу..... нет закончу, тоже нормально. Но и он не панацея, Мелодия, Буран, Ралли, Логистика, Цинто, Жасминия и еще несколько номерных чувствуют себя ну презамечательно, а вот Лилос не взял. Бывает и так, просто вот не берет и все тут. Лист как был нежный и мягкий так и остался и какая то чертовня его ест, не быстро, но уверено. Я по всякому эту гадость пытался лечить, но на пару дней тормозну, а потом дальше половина пластинки мягчеет, обвисает и засыхает вплоть пока весь лист не помрет. И так быват.

У меня тут другая проблема. Абортируются кисти. Но абортируются странно. Кисть выкидывается со ствола и ..... не растет, Вот в таком зачаточном состоянии и остается. Есть такие кусты где по паре подряд таких есть. Причем не взирая на сорт. Чего то, я так понимаю, нехватат или наоборот. А вот чего? Если треба, могу и фоту дать. Кто в теме, дайте совет!!!

Васька 18.07.2011 15:50

А как там с освещённостью?Питанием?Вирусные?..

alexroz 18.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 247576)
А как там с освещённостью?Питанием?Вирусные?..

Конкретно влет пришел на 8-9 кисть. Если кисть развивалась вместе с листом, то все тип-топ, а вот если именно "со ствола", то на уровне пол спичесной головки стопор. Не могу точно объяснить. После того как почуял "нелады" прошел Вуксалом Б пару раз через 5 дней. Следом Вуксалом Кальций. Ну пока вроде нормально всё. Чащще всего встречал на Ралли, Буране и Мелодии, на остальных практически нет. Странно. В среднем от 3 до 3.2 растения на метр. Питание 1г/куст через день (нитроаммофоска 21-0-21 + амофос 19-19-19 из расчета 2 к 1), то что раскрывается, вяжут 2-4 плода из 5-7 возможных друззя-шмели.

Насчет вирусов.... не могу сказать. Визуально придраться не к чему.

пятница 18.07.2011 16:52

отчитываюсь :D
одновременно сеяла БЧ и Андромеду,Эфемер,Соле Россо 05.03.11

Все,кроме БЧ, высадила 20.04 под дуги
БЧ 10.05 в грунт

БЧ уже с 13.07 едим,остальные только розовеют

ТАМАРА 18.07.2011 18:52

http://i.piccy.info/i5/22/22/1752222/DSC03180_240.jpg "Комнатная вишня"

http://i.piccy.info/i5/52/22/1752252/DSC03174_240.jpg "Виноградный"

Васька 18.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от alexroz (Сообщение 247580)
Конкретно влет пришел на 8-9 кисть...

У меня на ЗУКе такое было на 6 кисти.Увеличил питание,полив и дальше пошло нормально.Так шо мне это дело тож интересно-шо воно такэ було?:smile:

andostapenko 18.07.2011 22:28

Мало питания,а куст добре нагруженый.Ты по листу дал пару раз -они и взбодрилися.Сейчас жара и по листу можно, да и нужно -чаще давать хотя бы мочевинки грамм по 50 на ведро-другое дело что некогда и с такой ценой не охота вообще ничего делать.Ну и в жару то что ты кормишь -50% азота улетучивается, а для высокорослого это полный капец! Надо больше азота и желательно каждый день. Да и за профилактику тоже не забывай.Желательно завести тетрадь и писать когда и чем , и на какое число запланировал что то делать. У нас парит немилосердно -вот тут то и получится, что кто удержит помидоры и не расслабится то на осень будет с помидором. Сегодня прошел свои Брексил Кальция +мочевина +тилт

пятница 19.07.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 247694)
Сегодня прошел свои Брексил Кальция +мочевина +тилт

andostapenko, а Тилт разве не 30 дней ожидания?
или у Вас томаты должны созреть где-то к 20-му августа?

slavik15 19.07.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 247687)
У меня на ЗУКе такое было на 6 кисти.Увеличил питание,полив и дальше пошло нормально.Так шо мне это дело тож интересно-шо воно такэ було?:smile:

И как Вам ЗУК если сравнивать с МАТИОСОМ?

Васька 19.07.2011 10:59

Томат-супер:good:И сила-энергия роста,и устойчивость,и завязываемость,и качество,и цвет....Одно меня не устроило-растянут период плодоношения.Кисть созревает за 10 дней.С Матиас не могу сравнить-у меня Матиас без подтопа высажен был.Но И Матиас очень неплохо себя показывает.

alexroz 19.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 247694)
Желательно завести тетрадь и писать когда и чем , и на какое число запланировал что то делать.

:good:Распечатал 3 таблицы-пустографки на ТУК (опыление), Корень и Лист в начале сезона и ессно соотнисительно графика усе обрабатывается.

Сашхен 19.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 246916)
Может, лучше все же метнуться по садовым магазинам в поисках Брексила? Помогает замечательно - проверено на личном опыте прошлого лета. Спасибо нашим гуру за советы :Rose:

Искал. Не нашел. В "АгриСол" дали телефон компании "Лето", фасовка 1 кг 130 грн. Мне столько не нужно. Может кто-нибудь подскажет где взять меньшую фасовку? Хотя я подозреваю, что Брексил Са это те же соединения Са и борная кислота, только за дурные деньги.

larissa 19.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 247904)
Мне столько не нужно. Может кто-нибудь подскажет где взять меньшую фасовку?.

нет меньшей расфасовки... только 1 кг... пока этот препарат считается проф... его фасовать в маленькие пакетики не будут:pardon:

kat-leo 19.07.2011 16:09

Мне повезло. У нас хозяйка местного магазина продвинутая и предприимчивая оказалась - с учетом бедности населения фасует Брексил из килограмового пакета в маленькие пакетики на 10л. Берет за пакетик 3,50 (или 3,25 - там у нее еще Плантафол 5-15-45 был, что по чем - не помню) И, кроме продвинутости и предприимчивости, вроде бы и порядочная, не лажу какую-то фасует, а действительно Брексил. Она и брикеты кокосовые 5кг пилит на части. Вобщем, все для покупателя.

Lena 19.07.2011 16:37

Люди,может не в тему... и все же.Подскажите,как правильно развести ФИТОСПОРИН !! У МЕНЯ ЭТО "ПОВИДЛО" РАСТВОРИТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ:%)

Васька 19.07.2011 16:50

Перчатки гигиенические на руки и впэрёд "дэньгы счэтать".Я так делаю со всем плохорастворимым,если оно в малых дозах.
В больших дозах(от кило и выше)-дрель,на дрель миксер для размешивания краски и опять же-впэрёд.

alexroz 19.07.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 247928)
Люди,может не в тему... и все же.Подскажите,как правильно развести ФИТОСПОРИН !! У МЕНЯ ЭТО "ПОВИДЛО" РАСТВОРИТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ:%)

Помимо пасты продается ужо жидкий. Киситати, знакомые хвалили. По цене, насколько мне помнится, пошти то же самое. А при растворении этого пилистилина, я брал теплую воду, настаивал в нехолодном месте пару дней, а потом и ложкой все ништяк размешалось. :smile:

andostapenko 19.07.2011 21:05

Мне интересно где подевался тот умник, который говорил что полей с помидорами не видел.У нас оказалось насадили валом!И теперь не знаем куда девать...С поля Солероссо идет на погрузку по 1 гривне.Интересно сколько накрутят на нём пока он в Киеве на прилавок попадет?

Котвицкий Леонид 19.07.2011 21:07

Все что-то фотки выставляют, а я ещё пока - ни одной. Надо начать.
На первом фото - ОГ. В этом году они тормознулись сильно из-за засухи полтора месяца (12 лет уже такой не было) без полива. Но потихоньку догоняют. Дальше - фото из теплицы (или балагана, как тут некоторые называют). Там - повеселее, хотя тоже поздноваты, так как в этом году поздно накрыл. Буду уже переходить на круглогодичные из более постоянного материала, замучился уже плёнку каждый год покупать.
http://i005.radikal.ru/1107/b5/d90ea7e3b761t.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1107/4c/c94bf2646299t.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1107/2b/3c0215b018b2t.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1107/4a/59454a3caf54t.jpg
http://i055.radikal.ru/1107/a3/5992fdec12c2t.jpg
http://i082.radikal.ru/1107/8e/fa88173f929ft.jpg

Светлячок 19.07.2011 21:17

Больше всего мне понравилась собачка.:good:Такая хозяюшка:ROFL:Давно не умилялась так как с этой фото

Ник-то 19.07.2011 21:22

А мне-первое фото... вот так и должны, по мне, расти помидоры, с травой уживаться, помню из детства слова бабушки-соседки :" где трава, там и помидоры"...И не болели они тогда... Андрей, цены в Донецке тоже от 6 грн.

пятница 19.07.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 247979)
.Интересно сколько накрутят на нём пока он в Киеве на прилавок попадет?

сегодня на нашем рынке (окраина Киева) цены от 6 грн

andostapenko 19.07.2011 21:34

Ну ничё так,скромненький такой навар.::D нам гривню( за то что выростили ),себе три и пару реализатору.

Светлячок 19.07.2011 21:41

У нас цена на помидор от 4 грн до 6.

каврюха 19.07.2011 21:56

Урожай

Насобирала сегодня. http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/20/26...060312f92f.jpg
Что теперь с ними делать? :sad:Семья столько не съест, у соседей своих полно, закрывать вроде бы рановато...

пятница 19.07.2011 22:11

Re: Урожай

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 248008)
Что теперь с ними делать? :sad:Семья столько не съест, у соседей своих полно, закрывать вроде бы рановато...

я планирую начать с кетчупа и аджики
если,конечно, ничто не помешает приближающемуся урожаю :D

елена.п 19.07.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 248008)
Насобирала сегодня. Что теперь с ними делать? :sad:Семья столько не съест, у соседей своих полно, закрывать вроде бы рановато...

...как что с ними делать:shock:..да все что угодно, соки,кетчупы ,просто есть,....не знаю, для меня помидоров много не бывает, я тоже сегодня полтора ведра сняла, ...их хватит дня на четыре...по-первах мы едим их как яблоки, ... любим мы помидорки:D

Ludmila 19.07.2011 23:03

Девчата, а какие сорта помидор садили? Поделитесь своими успехами.

nat_kol 20.07.2011 07:37

У меня уже во всю жуется сорт"балконное чудо",на подходе "белый налив","космонавт волдков" и "кремлевские куранты".Все от "семена Украины",правда они начудили с сортом "лимон -лиана"вместо желтоплодных помидорок у меня красная крупная сливка,ну вобщем ничего не жалулусь,но желтеньких нет.
А вот сорт"розовый фламинго" очень понравился колораду,прямо спасу нет.

пятница 20.07.2011 08:39

БЧ
Соле Россо
Андромеда Ф1
Эфемер
Новичок
Воловье сердце (красное и розовое)
Сливки (крупная и поменьше, из давних своих семян, названия утрачены)
Рио Гранде
"Китаец" (натурально семена привезены знакомыми летчиками лет 12 назад из Поднебесной.Очень крупные и вкусные,деты или полудеты,красные)

MixaP 20.07.2011 10:10

Я об разочаровании. Совсем не удивил Розовый Гигант, самые крупные не более 200 грамм, к тому ж сильно потрескались. Наверное один из ранних. Может не подходит наш грунт? Распрощаюсь навсегда.
Удивил томат Хурма, и по виду, и по вкусу.
Потрясно смотрятся кисти Чери, ягодку на семена я утащил с маркета:D. Недостаток - неравномерно дозревают. Позже сфотаю, а пока родных отгоняю, чтоб преждевременно не облегчали кисти:smile:.
Наверное из-за майской жары томаты завязались немного хуже. Так мне показалось.

Доминика 20.07.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 248032)
Девчата, а какие сорта помидор садили? Поделитесь своими успехами.

еще рановато судить, чуть позднее отчитаемся. :smile:

каврюха 20.07.2011 10:50

Сажала разные сорта. Низкорослые - Иваныч, Малиновое чудо, Кибиц (не понравился), Полбиг (буду сажать и на след. год), Толстый Джек (тоже понравился).
Инденты - Биг-биф (у меня почему-то красный?!), Жемчужина (нравится), Толстой, Благовест, Чудо Внуковой, Розовый фламинго (его больше всего ела медведка), что-то из серии черри (забыла название; вкусно, но немного крупновато, хотелось мельче)

alexroz 20.07.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 248021)
.......не знаю, для меня помидоров много не бывает....

Улыбнуло. Пару-тройку лет назад томаты упали в цене до неприличия... 27 десятилитровых баллонов томатного сока закупорили. До того года я тоже думал, что томатов много не бывает..... теперь точно знаю - бывает.:D

елена.п 20.07.2011 14:17

...вот когда я столько закрою, тогда и подтвердю:crazy:,а пока нет...
садила перцевидный полосатый,черная груша,пинк леди,биг-биф(что-то он у меня не получился,завязал только две полноценные кисти, дальше растрепы),ламантин, марфа(тоже вопреки ожидаемой урожайности не впечатлила),толстой(умница, труженик, сажу четвертый год,не подводит), президент(тоже довольна),приамурский конус(урожайный, розовый, вкусный),батяня, два де-барао(красный ,желтый),сливка (название не знаю)очень длинная,висят гроздьями, американский ребристый, томат дуся, но это оказалась не дуся,а не знаю что, но гораздо лучший мех, оранжевая огромная слика(очень вкусная, одно "мясо":D),приятельница назвала..вымя у коровы...еще немного молодежный и дуэл эрли(низкорослые)...фсё:crazy:....

Ник-то 20.07.2011 14:27

То бишь 15 сортов,Лена? Ну..у меня больше 30, с парой-тройкой запуталась... А борьба с урожаем- я ее не признаю... Урожай для меня- то, что можно сорвать мимоходом..и в рот.. потому как времени готовить нет..все время тратится на уход, полив ... Консервацию не признаю... солю немного...То бишь выращиваю, потому что интересно- что вырастет и какое вырастет...И оно мне надо? Все чаще себя спрашиваю...:mad:

елена.п 20.07.2011 15:32

Верунь, я тоже консервацию не признаю, кроме томатного сока, и аджики, а заниматься с помидорами люблю, интересный овощ:D...

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.