Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 04.03.2012 20:02

Re: Как бороться со слизнями?

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 343896)
Они есть и у нас в оранжерее, сьели вчера весь взошедший салат..., и понадкусывали всходившие лимончики..

а это случайно не оранжерейный кузнечик...:oops: потому шо слизни не трескают растюхи с такой скоростью...

рыбий доктор 04.03.2012 21:24

Да нет, следы слизневые, дорожки слизистые, да и находим иногда.
Походили по этому столу, в ящиках сеянцы лимона.
http://s018.radikal.ru/i512/1203/8f/280aa80d4346t.jpg
Ящик с салатом поднял на аквариумы справа наверх на доски, и там порезвились...
http://s40.radikal.ru/i088/1203/3b/3d772be20c5ct.jpg

хомячок 04.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 343896)
...от слизней... налили сегодня пива в поллитровые банки, а сейчас читаю, что нужны мелкие посудины .

Я наливаю половинку пластикового стаканчика крепкого сладкого пива и прикапываю почти вровень с краями . Через 2- 3 дня утопившихся слизней- алкоголиков выливаю, затем по новой. А почему вы не используете "Грозу" ? Она дает лучший эффект.

язичник 05.03.2012 12:00

Re: щитовка

Цитата:

Сообщение от Liya (Сообщение 342011)
На стволе абрикос очень много мелких коричневых крупинок,из-за них из ствола течет смола в большом количестве,эти крупинки быстро размножаются и переходят на другие деревья.Пробовала белить,обрабатывать купоросом,бесполезно.Как спасти деревья?Кроме абрикос поражаются и персики.

Спробуйте побілити свіжим карбідним ,, молочком'' :evil:

садовник 05.03.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 344270)
Спробуйте побілити свіжим карбідним ,, молочком''

тока не забудьте одеть противогаз.. а то вчадиете...:%) а лучче попросите шоб это сделал(побелил) "язычник"!:good:

рыбий доктор 05.03.2012 16:51

А она есть в продаже?.

Викса 05.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 344492)
А она есть в продаже?.

В Киеве полно :smile:. Есть и магазины, которые отправляют автоперевозчиками. У меня действует неплохо, но слизней мало.

садовник 05.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 344109)
А почему вы не используете "Грозу" ? Она дает лучший эффект.

гроза для замкнутых пространств ТОКСИЧНА!:pardon: а вот пиво не...:D

Ludmila 05.03.2012 17:38

А какое это пиво "сладкое, крепкое"? Я думала, что можно любое.

садовник 05.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 344527)
Я думала, что можно любое.

можна.. но лучче дорогих сортоф... слизни в нас гуриме!:pardon:

рыбий доктор 05.03.2012 21:04

Ни одна скотина утром не нашлась возле банок с пивом. Перелили в тарелочки...

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 344518)
гроза для замкнутых пространств ТОКСИЧНА!:pardon: а вот пиво не...:D

Тем более, что и рыба плавает и птицы сидят в клетках...:smile:

садовник 05.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 344663)
Ни одна скотина утром не нашлась возле банок с пивом.

понятное дело... вы ж гонца с известием про дурняк не послали..:pardon:

рыбий доктор 05.03.2012 21:15

Львовским пивом так воняет в оранжерее, что просто дуреешь, ещё хуже чем растворитель... Как его люди пьют и не только львовское???.

язичник 06.03.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 344458)
тока не забудьте одеть противогаз.. а то вчадиете...:%) а лучче попросите шоб это сделал(побелил) "язычник"!:good:

Коли припиняється булькання( виділення ацетилену), сморід набагато менший, ніж від проїзджаючої повз вас маршрутки( не бачив жодного пасажира маршрутки в протигазі):Rose:

Анна С. 08.03.2012 19:53

Re: Вредители растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.

Дома прямо нашествие всякой нечисти.. На кротоне-любимчике паутинный клещ появился и успел расползтись по всему. Можно его табачной пылью побрызгать? Нужно что-то нетоксичное - стоит в детской. Чеснок пока оставляю на крайний случай.

Zayana 08.03.2012 20:34

Re: Вредители растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.

В качестве полумеры кротон хорошо помыть под душем или струей воды, если позволяют размеры растения и горшка.

садовник 09.03.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 345140)
Коли припиняється булькання( виділення ацетилену), сморід набагато менший

осталось савсем ничего... найтить де продаётся тот карбид и куда тикать :shock:пока он булькать бу...:pardon: моить лучче простым препаратом 30 с обойтись?:oops:

рыбий доктор 10.03.2012 17:40

ВЫвод - львовское пиво никакое, совсем не пьет его слизни... Начал применять Грозу, собираем иногда мелких особей...

ylia2003 12.03.2012 16:34

Re: Цикадка

У меня тоже много цикадок в єтом году, точнее в прошлом. Заметила только в октябре уже.
Буду обрабатывать в субботу Препаратом 30В и высею траву в саду, чтоб косить и чтоб не было бурьянов, в которых может жить эта тварюка. Некоторые советуют использовать Днок, но он сильно ядовит. Главное-убрать источник, я считаю что в моем случае это была высокая трава.

larissa 12.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от ylia2003 (Сообщение 348706)
Главное-убрать источник, я считаю что в моем случае это была высокая трава.

а о какой собственно цикадке идет речь? основной вредитель этой породы распространенный у нас- это розанная цикадка. И селится и вредит она в основном растениям семейства розоцветные. А трава тут при чем? :pardon:

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 340823)
Судя из прочитанного в разных источниках период откладывания потомства растянут с июня по сентябрь.

фаза личинок- май-июнь- травим. Потом крылатая стадия- можно травить, но сложно. И следующее потомство август-сентябрь. Так что обработав деревья в мае системным препаратом- можно легко избавится от их нашествия:wink:

ylia2003 12.03.2012 18:51

Я говорю о цикадке-буйволе. В прошлом году было нашествие, личинки на всех молодых деревьях, в основном яблони-вишни.
Эти цикадки любят летом в траве жить, поэтому косить это значит лишить их места проживания.

andostapenko 13.03.2012 18:18

а кроме деревьев она ещё и помидоры помогает вирусными заболеваниями типа стобур заражать.

Викса 13.03.2012 22:53

Re: Помогите от паутинного клеща

В продаже увидела Энвидор. Говорят, что действенен против всех клещей. Я бы хотела профилактически обработать землянику. Кто-то пользовался этим препаратом? Какие результаты?:oops:

larissa 13.03.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 349487)
Я бы хотела профилактически обработать землянику

Вика, и когда профилактику проводить будешь? По спелой ягоде? Раньше нет смысла, в нашем регионе если клещик и появляется то не раньше середины июня, а то и позже. Должна быть сухость воздуха на фоне высокой температуры.:wink: Это вредитель для садовой земляники только в южных регионах:wink:

Викса 13.03.2012 23:17

Ну после сбора обработаю :smile:. Препарат действует?

larissa 13.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 349500)
Ну после сбора обработаю :smile:. Препарат действует?

препаратом этим не пользовалась, не скажу. :pardon:У нас достаточно одной обработки Актелликом,:wink: и сразу много зайцев убить можно. Специальных средств от клещика применять надобности нет.:pardon: Мы пока с нашим климатом чуть не дотягиваем до их излюбленное место жительства:D

садовник 14.03.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 349489)
Это вредитель для садовой земляники только в южных регионах:wink:

неееее....ён уже даамно у нас пасётца...:pardon:

Тюша 14.03.2012 00:46

Подскажите, пожалуйста рецепт чесночного настоя, на огурчики летом обязательно пригодиться, отравой совсем не хочется:Rose:

садовник 14.03.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Тюша (Сообщение 349534)
Подскажите, пожалуйста рецепт чесночного настоя, на огурчики летом обязательно пригодиться,

на улице настой малоэфективен.. мона тока как первая мера, када под рукой ничо больше неть...:pardon:
лучче берите актофит.. ён биологицкий и вродь в гурках не фиксируется..:good:

Света(клубника) 14.03.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 349487)
В продаже увидела Энвидор. Говорят, что действенен против всех клещей. Я бы хотела профилактически обработать землянику. Кто-то пользовался этим препаратом? Какие результаты?:oops:

Запаслась этим препаратом на новый сезон. Буду пробовать.Обработку делаю профилактическую вначале роста молодых листьев.

larissa 14.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 349530)
неееее....ён уже даамно у нас пасётца...:pardon:

ну скажем так, он при определенных условиях пасется везде:D даже в тундре. Только стада у нас не всегда и не большие:D а если еще и нормальный полив землянике обеспечить, то его вообще почти не бывает:D Я говорю у посадках " для себя любомого":wink: При промышленном выращивании - согласна, узконаправленная специализированная обработка нужна.

Викса 14.03.2012 11:16

В начале сезона я его не вижу, но в жару летом появляется. У соседей заросшие плантации, там буяет. У меня в прошлом году был к осени, перебрался через забор :sad:.

larissa 14.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 349655)
но в жару летом появляется. .

Викуся, так он появляется в жару везде и не только на землянике.:wink: Просто есть регионы- где это настоящее бедсвие. У нас - это не смертельно. Не подходят сроки профилактики, если грубо. У нас получается, его можно травить только по факту наличия. Поэтому я и посоветовала, не усугублять ко-во обработок , а сократить.

садовник 14.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 349640)
. Только стада у нас не всегда и не большие:D а если еще и нормальный полив землянике обеспечить, то его вообще почти не бывает.

ага..тока в кажнам втором саду он есть... наш народ умудряется раздвать, по доброте душевной иль от незнания,:shock:... рассаду заражённую этой зверушкой:%)...
а поскольку на дачках о регулярном поливе мона тока мечтать, про селянские городы, я ваше умолчу, то бяка развивается кажен год всё лучче и лучче!:sad:

Викса 15.03.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 349740)
У нас получается, его можно травить только по факту наличия. Поэтому я и посоветовала, не усугублять ко-во обработок , а сократить.

Да, конечно, я согласна :Rose:.

---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:42 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 349794)
ага..тока в кажнам втором саду он есть... наш народ умудряется раздвать, по доброте душевной иль от незнания,:shock:... рассаду заражённую этой зверушкой:%)...

Так этот клещ, что на землянике, не такой уж и страшный :pardon:. Я его в прошлом году двумя обработками актелликом в начале осени и прибила. Обрабатывала, правда, не все - сорта НСД с ягодой стояли.

zaichkafialka 15.03.2012 23:46

Слива,

Подскажите пожалуйста,каждый год сливу заедает гусень.Начинает их есть даже зелеными:cry:Даже попробывать бывает не дает:evil:Помогите что делать!Хочу хоть в этом году покушать сливок.Только поподробнее.Записываю:D

zaichkafialka 25.03.2012 22:18

Re: Вредители наших садов

Кто нибудь знает что и когда нужно делать чтоб ее не было?

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Ну их....гусениц:twisted:

садовник 25.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 355266)
Кто нибудь знает что и когда нужно делать чтоб ее не было?

дак для этого ж есть специяльна тема "Весна... пора занятца садом" идить туды.....:oops: и чатайте...чатайте..чатайте...:D

zaichkafialka 25.03.2012 22:50

за гусень не нашла,да и сообщение мое сюда переместили:sad:

VitalyT 25.03.2012 23:22

Воспользовался данным здесь на форуме советом, обмазал клеем стволы деревьев на прошлые выходные, а сегодня увидел что в нем уже полно гадости похожей на мух. Правда фотка немного неудачная, мобилкой делал.http://s001.radikal.ru/i194/1203/61/89e9d7ae66cet.jpg
Я так понимаю, что это в земле зимовало и по стволу на дерево лезло. А клей действительно классный,Жаль быстро расходуется.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.