![]() |
Re: Как бороться со слизнями?
Цитата:
|
Да нет, следы слизневые, дорожки слизистые, да и находим иногда.
Походили по этому столу, в ящиках сеянцы лимона. http://s018.radikal.ru/i512/1203/8f/280aa80d4346t.jpg Ящик с салатом поднял на аквариумы справа наверх на доски, и там порезвились... http://s40.radikal.ru/i088/1203/3b/3d772be20c5ct.jpg |
Цитата:
|
Re: щитовка
Цитата:
|
Цитата:
|
А она есть в продаже?.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какое это пиво "сладкое, крепкое"? Я думала, что можно любое.
|
Цитата:
|
Ни одна скотина утром не нашлась возле банок с пивом. Перелили в тарелочки...
---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Львовским пивом так воняет в оранжерее, что просто дуреешь, ещё хуже чем растворитель... Как его люди пьют и не только львовское???.
|
Цитата:
|
Re: Вредители растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.
Дома прямо нашествие всякой нечисти.. На кротоне-любимчике паутинный клещ появился и успел расползтись по всему. Можно его табачной пылью побрызгать? Нужно что-то нетоксичное - стоит в детской. Чеснок пока оставляю на крайний случай.
|
Re: Вредители растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.
В качестве полумеры кротон хорошо помыть под душем или струей воды, если позволяют размеры растения и горшка.
|
Цитата:
|
ВЫвод - львовское пиво никакое, совсем не пьет его слизни... Начал применять Грозу, собираем иногда мелких особей...
|
Re: Цикадка
У меня тоже много цикадок в єтом году, точнее в прошлом. Заметила только в октябре уже.
Буду обрабатывать в субботу Препаратом 30В и высею траву в саду, чтоб косить и чтоб не было бурьянов, в которых может жить эта тварюка. Некоторые советуют использовать Днок, но он сильно ядовит. Главное-убрать источник, я считаю что в моем случае это была высокая трава. |
Цитата:
---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:12 ---------- Цитата:
|
Я говорю о цикадке-буйволе. В прошлом году было нашествие, личинки на всех молодых деревьях, в основном яблони-вишни.
Эти цикадки любят летом в траве жить, поэтому косить это значит лишить их места проживания. |
а кроме деревьев она ещё и помидоры помогает вирусными заболеваниями типа стобур заражать.
|
Re: Помогите от паутинного клеща
В продаже увидела Энвидор. Говорят, что действенен против всех клещей. Я бы хотела профилактически обработать землянику. Кто-то пользовался этим препаратом? Какие результаты?:oops:
|
Цитата:
|
Ну после сбора обработаю :smile:. Препарат действует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста рецепт чесночного настоя, на огурчики летом обязательно пригодиться, отравой совсем не хочется:Rose:
|
Цитата:
лучче берите актофит.. ён биологицкий и вродь в гурках не фиксируется..:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В начале сезона я его не вижу, но в жару летом появляется. У соседей заросшие плантации, там буяет. У меня в прошлом году был к осени, перебрался через забор :sad:.
|
Цитата:
|
Цитата:
а поскольку на дачках о регулярном поливе мона тока мечтать, про селянские городы, я ваше умолчу, то бяка развивается кажен год всё лучче и лучче!:sad: |
Цитата:
---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:42 ---------- Цитата:
|
Слива,
Подскажите пожалуйста,каждый год сливу заедает гусень.Начинает их есть даже зелеными:cry:Даже попробывать бывает не дает:evil:Помогите что делать!Хочу хоть в этом году покушать сливок.Только поподробнее.Записываю:D
|
Re: Вредители наших садов
Кто нибудь знает что и когда нужно делать чтоб ее не было?
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Ну их....гусениц:twisted: |
Цитата:
|
за гусень не нашла,да и сообщение мое сюда переместили:sad:
|
Воспользовался данным здесь на форуме советом, обмазал клеем стволы деревьев на прошлые выходные, а сегодня увидел что в нем уже полно гадости похожей на мух. Правда фотка немного неудачная, мобилкой делал.http://s001.radikal.ru/i194/1203/61/89e9d7ae66cet.jpg
Я так понимаю, что это в земле зимовало и по стволу на дерево лезло. А клей действительно классный,Жаль быстро расходуется. |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |