![]() |
Re: Теревенi 2018
Цитата:
Явно у вас перебор |
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже с октября берут по показаниям общего счетчика. В октябре было по 8 кубов на человека, в ноябре- почти по 14 кубов, в декабре - по 11 кубов. А в феврале им (Запорожгазу) взломали сайт и квитанции за январь мы не получили.За февраль тоже нет пока. Знающие соседи говорят, что у нас так много потому, что в соседних подъездах несколько семей гонят самогон на продажу. Наши газовщики придумали еще и рекомендуемый аванс. |
У меня автономное газовое отопление, в месяц 2-комнатная 125-150 кубов берет. Лучше конечно ставить счетчик себе в квартире, тогда не зависишь ни от количества проживающих и платишь только по обьему.
|
Цитата:
---------- Post added at 07:23 ---------- Previous post was at 07:13 ---------- Цитата:
|
Нина, вот то, что было написано после того, как был введен код с СМС ки.
"Ваш підпис враховано! Щоб надалі голосувати з використанням e-mail перейдіть за посиланням, яке відправлено вам на вказану адресу". Мужа подключила. |
Тогда получается, что я тоже подписала:D?
Спасибо, аж легче стало:friends: |
Интересно, это я такая :crazy: "уникальная", что чувствую весну?- а именно необходимость перевода часов на летнее время? Как не запечатываю окна, шторы блэкаут, а с рассветом - глаза в потолок, типа пора вставать! Даже живность вся спит, тем более, что -10, лютый ветер, ну совсем не хочется выходить на улицу и что-то делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорим с мужем. Квартира с 1 большой комнатой + кладовка. Есть возможность из кладовки за счет большой комнаты сделать спальню. С отдельным входом, но без окна. Муж против (чулан - он и есть чулан, с кроватью или без). Говорит, что проблемы с освещением и вентиляцией, да и не представляет жизнь без кладовки. А мне кажется, что 2 комнаты - это гораздо лучше чем одна.
Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот не представляю, как спать без окна. Как в подвале.
|
|
Две самые популярные воскресные темы:
Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка) и Стройнеем Я растерялась.... куда бежать?! :D |
Да уж, выбрать сложно:))) Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
|
Цитата:
|
Цитата:
- Да, морковь, свёкла и картофель. - А что делала, варила или жарила? - Копала!:D |
Цитата:
Зато в кладовке можно обустроить "шкаф", хранить множество вещей сезонного назначения, кухонных приспособлений, и т. д. :smile: |
У нас двухкомнатная квартира. Одна большая ( 28 м.) комната- наша с мужем- как бы гостиная и большой диван, на котором спим. Вторая- поменьше- комната дочери. После того, как она уехала, можно было сделать там спальню. Иногда я туда перекочевываю, если бессонница и хочу почитать, но в принципе, этой комнатой мы почти не пользуемся. Привыкли в одной- нам так комфортно, второй телевизор и диванчик- на кухне, если разные передачи хотим посмотреть. Т.е. спальня для меня- комната вообще редко используемая. Я бы кладовкой не жертвовала. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы на даче поставили внучкину диван-кровать ЗА большим отдыхательно-сидячим диваном. Есть спальня по факту, в визуале - нет ее. Таких проектов со скрытой кроватью достаточно. Нарисовать план безо всех стен и поиграцца. Дома до сих пор пачка миллиметровки лежит. Малюем) Мысль) А если там мини-кухню, в той кладовке сделать. И будет Вам спальня в отдельной комнате. Мы недавно однуху для дочери организовывали. Один из вариантов было - кухню влепить даже в коридоре на подиуме. Очень еще одно помещение было нужно. Думайте, рисуйте. |
та ну, для кухні потрібна вентиляція, всі комунікації. По суті, окреме приміщення не просто так робиться. Пара від приготування і миття посуду без вентиляції може нагнати вологість до 85%. А прокладати всі комунікації через всю квартиру - то якось занадто. Краще тоді вже поміняти на двокімнатну:crazy:
Знаю, про що кажу, бо тут в будинку поспішили виламати двері з кухні в вітальню, а вентиляції нема. Вологість аномальна, нічого хорошого в цьому немає. Звісно краще, ніж жахлива сухість в квартирах, але і більше 60% для жилого приміщення, меблів, техніки - це не добре. |
Если за стеной (мы же не знаем их плана) есть выводы для кухонного всякого, это легко делается. Вытяжку по-любе надо включать, когда готовишь, можно чуть подальше сделать.
Предложив себе пускай самый абсурдный вариант, ломаешь каноны и "замыленный глаз" и починаеться)))... остановиться бы потом в этих проектах) Инженерно-строительный диплом при мне) |
ну може і правда якесь зовсім нестандартне планування, де за стіною кімнати є вентканал і вода-каналізація. Я таких не бачила, але дійсно не подумала, що може і таке бути
|
Мы так это и использовали. Спецом такое искали.
Видишь, сработал приемчик - "сломать канон"))) |
Цитата:
По поводу перепланировки беглый гуглеж показал, что в таких случаях часто делают не стену между новой спальней без окна и гостиной, а раздвижную перегородку, часто со стеклянными вставками. В принципе неплохо выглядит и проблема с вентиляцией решается. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |