Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Pixie 17.03.2018 17:32

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Люся (Сообщение 1119295)
26 кубов на троих - это много.

Дуже багато. Я вже писала, як не було світла і не працював насос від котла, грілися духовкою. За майже тиждень горіння газу у духовці+плита для приготування - близько 40 кубів напалили. Це ж іще плюс три тижні звичайного користування.
Явно у вас перебор

Люся 17.03.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1119238)

Ви, мабуть, десь загубили кому. Або це показник за весь період. Нереальна кількість кубів якась

Платіжка прийшла з такими даними: спожитий об'єм 26361 м. куб (приблизно 26 кубів за місяць на трьох проживаючих), ціна за м. куб. = 6,9579. Нараховано 183,32

lena_zp 17.03.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Люся (Сообщение 1119295)
26 кубов на троих - это много.

Это не на троих, а на пятерых зарегистрированных.
У нас тоже с октября берут по показаниям общего счетчика. В октябре
было по 8 кубов на человека, в ноябре- почти по 14 кубов,
в декабре - по 11 кубов. А в феврале им (Запорожгазу) взломали сайт и
квитанции за январь мы не получили.За февраль тоже нет пока.
Знающие соседи говорят, что у нас так много потому, что в соседних
подъездах несколько семей гонят самогон на продажу.
Наши газовщики придумали еще и рекомендуемый аванс.

Iris_ka 17.03.2018 22:42

У меня автономное газовое отопление, в месяц 2-комнатная 125-150 кубов берет. Лучше конечно ставить счетчик себе в квартире, тогда не зависишь ни от количества проживающих и платишь только по обьему.

Нина 18.03.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1118534)
Подтверждают сразу на сайте, а на почту пришло письмо о том что такое петиция и как это работает.

Марина, на сайте было написано, что подтверждение придет на почту, а туда до сих пор ничего не пришло:pardon:

---------- Post added at 07:23 ---------- Previous post was at 07:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Люся (Сообщение 1119156)
Тему про коммунальные не нашла. Спрошу в теревенях. А сколько у вас получается расход газа в месяц по квартирному счетчику? .

На троих около 6-9 кубов. И это после того, когда забирали счетчик на проверку. До этого было не больше 5. Когда оформляла договор, несколько человек жаловались на то, что счетчики после проверки увеличили обороты , расход тоже заметно увеличился.

=marina= 18.03.2018 08:24

Нина, вот то, что было написано после того, как был введен код с СМС ки.
"Ваш підпис враховано! Щоб надалі голосувати з використанням e-mail перейдіть за посиланням, яке відправлено вам на вказану адресу".
Мужа подключила.

Нина 18.03.2018 08:28

Тогда получается, что я тоже подписала:D?
Спасибо, аж легче стало:friends:

Тихая Гавань 18.03.2018 08:45

Интересно, это я такая :crazy: "уникальная", что чувствую весну?- а именно необходимость перевода часов на летнее время? Как не запечатываю окна, шторы блэкаут, а с рассветом - глаза в потолок, типа пора вставать! Даже живность вся спит, тем более, что -10, лютый ветер, ну совсем не хочется выходить на улицу и что-то делать.

Нина 18.03.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1119438)
Даже живность вся спит, тем более, что -10, лютый ветер, ну совсем не хочется выходить на улицу и что-то делать.

Тоже поднялась ни свет ни заря, не могу спать. Но меня тревожит погода, как там в саду, как виноград отреагирует на такое похолодание. Как рассада на подоконнике, уже попикированная. А больше всего переживаю за птиц - на дачу еду, птицам корма насыпать, ведь впереди оч. морозная и снежная неделя:smile:

Анатолий 18.03.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1119438)
Интересно, это я такая :crazy: "уникальная", что чувствую весну?- а именно необходимость перевода часов на летнее время? Как не запечатываю окна, шторы блэкаут, а с рассветом - глаза в потолок, типа пора вставать!

У меня аналогичная ситуация. Зимой, для выхода на работу, всегда завожу будильник. С началом весны, этого уже не нужно. Летом вообще просыпаюсь в 5 утра, и глаза в потолок не успеваю, сначала подхватываюсь, а потом соображаю. И если солнце взошло, то такое впечатление, что куда то опоздал. Но во второй половине дня активность падает.

Marjanka 18.03.2018 09:51

Спорим с мужем. Квартира с 1 большой комнатой + кладовка. Есть возможность из кладовки за счет большой комнаты сделать спальню. С отдельным входом, но без окна. Муж против (чулан - он и есть чулан, с кроватью или без). Говорит, что проблемы с освещением и вентиляцией, да и не представляет жизнь без кладовки. А мне кажется, что 2 комнаты - это гораздо лучше чем одна.
Что посоветуете?

Анатолий 18.03.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Marjanka (Сообщение 1119452)
Что посоветуете?

Как тут можно советовать? Тут чисто индивидуальный подход.

Тихая Гавань 18.03.2018 11:42

Цитата:

...2 комнаты - это гораздо лучше чем одна.Что посоветуете?

Я жила в уникальной 1-к квартире по проекту грузинских архитекторов, и эта большая комната 26 кв.м. была с перегородкой, с трехстворчатыми стеклянными дверями во всю высоту,- пре-е-е-лесть! Жилая комната 16 кв-тов, а спальня 10 кв. была с окном. Если площадь достаточна, то я бы очень советовала. Единственное отличие от вашего варианта- у вас спальня получиться темной, но это, скорее, плюс. Да и перегородку можно сделать чисто декоративной для циркуляции воздуха. В и-нете полно вариантов такого зонирования.

lebedi 18.03.2018 12:24

Цитата:

... да и не представляет жизнь без кладовки...

А у вас в кладовке много всякой всячины? Если решите сделать спальню, то куда девать всё то, что было в кладовке? :wink:

Кошка Ш. 18.03.2018 13:07

А я вот не представляю, как спать без окна. Как в подвале.

VARIKA 18.03.2018 13:56

Ребенок сотворил

https://s5.postimg.org/h149v17cj/image.jpg

Gusenitsa 18.03.2018 15:54

Две самые популярные воскресные темы:
Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
и
Стройнеем
Я растерялась.... куда бежать?! :D

Кошка Ш. 18.03.2018 16:06

Да уж, выбрать сложно:))) Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Fleur 18.03.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119638)
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Во-во, я тоже все время говорю, ну что эти эстрадные артисты такое едят, что так все резко похудели.:D

OlGaj 18.03.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119638)
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

- Ты так похудела! Это новая диета?
- Да, морковь, свёкла и картофель.
- А что делала, варила или жарила?
- Копала!:D

natabu 18.03.2018 20:29

Цитата:

Спорим с мужем. Квартира с 1 большой комнатой + кладовка. Есть возможность из кладовки за счет большой комнаты сделать спальню. С отдельным входом, но без окна. Муж против (чулан - он и есть чулан, с кроватью или без). Говорит, что проблемы с освещением и вентиляцией, да и не представляет жизнь без кладовки. А мне кажется, что 2 комнаты - это гораздо лучше чем одна.
Что посоветуете?

Не делай те из кладовки спальню. :wink: Если только муж и жена, то можно в одной комнате разместиться. :friends: В комнате нужно сделать зоны.
Зато в кладовке можно обустроить "шкаф", хранить множество вещей сезонного назначения, кухонных приспособлений, и т. д. :smile:

irina s 18.03.2018 21:10

У нас двухкомнатная квартира. Одна большая ( 28 м.) комната- наша с мужем- как бы гостиная и большой диван, на котором спим. Вторая- поменьше- комната дочери. После того, как она уехала, можно было сделать там спальню. Иногда я туда перекочевываю, если бессонница и хочу почитать, но в принципе, этой комнатой мы почти не пользуемся. Привыкли в одной- нам так комфортно, второй телевизор и диванчик- на кухне, если разные передачи хотим посмотреть. Т.е. спальня для меня- комната вообще редко используемая. Я бы кладовкой не жертвовала. ИМХО.

George_0705 18.03.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1119632)
Две самые популярные воскресные темы:
Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
и
Стройнеем
Я растерялась.... куда бежать?! :D

По кругу! Главное тут - БЕГАТЬ...:D

утя 18.03.2018 23:59

Цитата:

Спорим с мужем. Квартира с 1 большой комнатой + кладовка. Есть возможность из кладовки за счет большой комнаты сделать спальню. Что посоветуете?

Может еще как-то план покрутите и придвинете нью-спальню к окну? Свет во время сна не нужен. А вот воздух.... Вентилятор жеж всю ночь жужжать не будет?
Мы на даче поставили внучкину диван-кровать ЗА большим отдыхательно-сидячим диваном. Есть спальня по факту, в визуале - нет ее. Таких проектов со скрытой кроватью достаточно. Нарисовать план безо всех стен и поиграцца. Дома до сих пор пачка миллиметровки лежит. Малюем)
Мысль) А если там мини-кухню, в той кладовке сделать. И будет Вам спальня в отдельной комнате.
Мы недавно однуху для дочери организовывали. Один из вариантов было - кухню влепить даже в коридоре на подиуме. Очень еще одно помещение было нужно. Думайте, рисуйте.

Pixie 19.03.2018 00:19

та ну, для кухні потрібна вентиляція, всі комунікації. По суті, окреме приміщення не просто так робиться. Пара від приготування і миття посуду без вентиляції може нагнати вологість до 85%. А прокладати всі комунікації через всю квартиру - то якось занадто. Краще тоді вже поміняти на двокімнатну:crazy:

Знаю, про що кажу, бо тут в будинку поспішили виламати двері з кухні в вітальню, а вентиляції нема. Вологість аномальна, нічого хорошого в цьому немає. Звісно краще, ніж жахлива сухість в квартирах, але і більше 60% для жилого приміщення, меблів, техніки - це не добре.

утя 19.03.2018 00:25

Если за стеной (мы же не знаем их плана) есть выводы для кухонного всякого, это легко делается. Вытяжку по-любе надо включать, когда готовишь, можно чуть подальше сделать.
Предложив себе пускай самый абсурдный вариант, ломаешь каноны и "замыленный глаз" и починаеться)))... остановиться бы потом в этих проектах)
Инженерно-строительный диплом при мне)

Pixie 19.03.2018 00:29

ну може і правда якесь зовсім нестандартне планування, де за стіною кімнати є вентканал і вода-каналізація. Я таких не бачила, але дійсно не подумала, що може і таке бути

утя 19.03.2018 00:46

Мы так это и использовали. Спецом такое искали.
Видишь, сработал приемчик - "сломать канон")))

Кошка Ш. 19.03.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1119867)
По кругу! Главное тут - БЕГАТЬ...:D

Да, с "бегать" сейчас проблемы, или скользко или сугробы:D

По поводу перепланировки беглый гуглеж показал, что в таких случаях часто делают не стену между новой спальней без окна и гостиной, а раздвижную перегородку, часто со стеклянными вставками. В принципе неплохо выглядит и проблема с вентиляцией решается.

=marina= 19.03.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119912)
Да, с "бегать" сейчас проблемы, или скользко или сугробы:D

А я против бега. Нагрузка на суставы сильная. И результат...это сколько ж надо бегать... Мне не помогало. Да, появляется легкость, подвижность. Но вес уходил незначительно.:pardon:

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.