Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

садовник 17.10.2016 12:41

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

а подкапывать, как все справочники рекомендують, не пробовали перед укладкой, не?:oops:

kukkkusha 17.10.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959237)
а подкапывать, как все справочники рекомендують, не пробовали перед укладкой, не?:oops:

боязно...но, наверно, стОит аккуратно попробовать уложить Казанова

Elka 17.10.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 959547)

Боязно..., но начинать так укладывать все равно прийдется. С каждым годом штамб становится все толще и не гнется:D

kukkkusha 18.10.2016 10:48

Скажите, пожалуйста, если саженец розы, посаженный две недели назад, стал пускать молодые ростки со всех почек, оставшихся над землей, его следует "с головой" землей окучить или как правильно поступить?...не хотелось бы, чтоб вымерз:oops:...

Fleur 18.10.2016 11:00

Вообще то его надо было изначально при посадке с головой окучить ( устала уже писать об этом)
Окучивайте !

Марлена 18.10.2016 11:01

Да,Алена, окучьте с "головой".

садовник 18.10.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 959547)

ну тогда сразу срубите на корню ....:good:
у на с не юг франции и не лондон, де розки зимуют стоймя без какого-либо укрытия....:cool:
я к тому, шо сперва нужно было хорошенько падумать, перед приобретением штамба...:pardon:

Самбука 18.10.2016 12:15

Подскажите пожалуйста,интернет магазин только сейчас выслал мне розы(и флоксы).У нас ночью,минус 1-3,днем плюс 6-8.Следующая неделя,предварительно без морозов,температура 5-8 градусов тепла.Можно еще садить или лучше положить из в подвал до весны.(Какая там должна быть температура?).Спасибо!

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Еще вопрос,можно накрывать розы на зиму пластиковыми ведрами? Остались после строительства.Сомневаюсь,как проветривание? Может,дырочек насверлить,удобно для небольших кустов.Спасибо!

Марлена 18.10.2016 12:19

Сажайте, и окучка лучше ведер.

Fleur 18.10.2016 13:06

Ведра новопосадки от мороза не спасут.

kukkkusha 18.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 959641)
Вообще то его надо было изначально при посадке с головой окучить ( устала уже писать об этом)
Окучивайте !

так окучила сразу при посадке...муж возмущался, что как крот холмов по всему участку наделала) .... а ливень хороший прошел и смыл верхушку...через 2 недели приехала на дачу, а некоторые веточки показались и в рост пошли...

Самбука 18.10.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 959726)
Ведра новопосадки от мороза не спасут.

А что спасет? Розы были с закрытой корневой системой(если это имеет значение).Окучить,само собой,засыпала,почти " с головой"Может,лучше укрывным материалом,чем ведрами? Чтобы не навредить...

Fleur 18.10.2016 17:07

С закрытой корневой, это из горшков вы их пересадили? Или просто корни в тубус с грунтом были замотаны?

Самбука 18.10.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 959841)
С закрытой корневой, это из горшков вы их пересадили? Или просто корни в тубус с грунтом были замотаны?

В горшках.В интернет магазине "Батькивський сад",корнесобственные,(если не ошибаюсь).

---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 17:22 ----------

В тубусе тоже на Новой почте лежат,пришли сегодня. Даже не знаю,что с ними делать.Заказывала еще в сентябре.Те точно привитые,садить ведь уже поздно? В подвале у меня тепло ,плюс 10-15.Что подскажите? Спасибо!

Марлена 18.10.2016 19:18

Садить сейчас, как раз хорошо.

Fleur 18.10.2016 19:24

Ну я посмотрела ассортимент роз этого поставщика, у них в основном в предложении чайногибридные розы, явно все они не корнесобственные, а привитые, но суть не в этом. Просто для зимовки чайногибридных роз лучшая зимовка это окучка землей.Так что если они у вас уже окучены, больше ничего делать не нужно.
Розы , что пришли, сажайте не раздумывая сейчас, с полной окучкой с головой до весны.

Meralis 22.10.2016 12:19

Уважаемые розоводы, подскажите пожалуйста, а то сколько ни читаю форум, в голове больше вопросов, чем ответов:%)
Я поняла, что перед зимовкой нужно обрезать невызревшие побеги, обрезать чайники, пригнуть остальные, обработать ЖК, окучить и укрыть.
Но нужно ли это делать все сразу, прямо перед самым укрытием? Или это можно растянуть по времени и что-то можно и нужно делать уже сейчас? Может уже обрезать? И что делать сначала- пригибать или ЖК? (как потом собранный в кучку куст опрыскивать?) Какая последовательность действий?
Наверное, вопросы элементарные, но стою перед розами и не знаю, что мне конкретно делать:shock: :oops:

Марлена 22.10.2016 12:36

Если обрезать, тогда меньше расход раствора ЖК , это хорошо:D Ну и смотрите, по своим силам, что делать и в какой последовательности. Я далеко не все розы окучиваю под укрытие. У меня таких всего 3шт, которые окучиваю, иначе подмерзают.

Meralis 22.10.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 961178)
Если обрезать, тогда меньше расход раствора ЖК , это хорошо:D Ну и смотрите, по своим силам, что делать и в какой последовательности. Я далеко не все розы окучиваю под укрытие. У меня таких всего 3шт, которые окучиваю, иначе подмерзают.

А что-то из перечисленного уже можно делать? Обрезку, к примеру, или еще слишком тепло? И ничего, если после обработки ЖК пройдет время до укрытия или нужно обрабатывать и сразу укрывать?

садовник 22.10.2016 13:22

обрабатывать желательно перед укрытием...бо жк смываем осадками...:pardon:
еси есть плетистые, то можете начинать опускать горизонтально и нагибать штамбы.:good:

Фиорентинка 22.10.2016 20:57

Сегодня начала опускать плетистые- работка еще та:D
Ну и немного по вырезала лишнего в остальных кустах. Роз много- выходных мало, можно все не успеть. Поэтому потихоньку не спеша подготавливаю

Svetmay 23.10.2016 09:53

ЖК обрабатывать по листу можно? Или обрывать всё?
В какой концентрации ЖК?

Fleur 23.10.2016 11:00

5%, по листу. Я листья не обрываю осенью, чищу весной то, что само не опало.

садовник 23.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Svetmay (Сообщение 961357)
ЖК обрабатывать по листу можно? Или обрывать всё?
В какой концентрации ЖК?

каждый год один и тот же вопрос!!!:shock:
девы шо у вас с памятью?!!:%)

Chita 23.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 961385)
каждый год один и тот же вопрос!!!:shock:
девы шо у вас с памятью?!!:%)

Склероз! :razz:Самая забавная болезнь. Ничего не болит и каждый год столько нового! Сама такая! Вот в Малине вопрос задавала. Потом посмотрела - ровно год назад был тот же вопрос:crazy:.

Вопрос по существу: сосновым опадом можно розки прикрыть, вместо окучки и агроволокна? Или этого бу мало? Флорибунды и почвопокровные? Одна чайная есть.

Fleur 23.10.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 961419)
сосновым опадом можно розки прикрыть, вместо окучки и агроволокна? Флорибунды и почвопокровные?

Прикрыть то можно, только как вы потом этот сосновый опад из почвопокровок выгребать будете?:twisted: Я почвопокровки не укрываю ничем, а флорибунды которые режу коротко, как чайногибридные укрываю сосновым опадом, "полет" нормальный.

садовник 23.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 961419)
Потом посмотрела - ровно год назад был тот же вопрос:crazy:.
.

ну тада Вы канкретна форумом абшиблись....:pardon:

Chita 23.10.2016 21:53

А с остинками как лучше поступить? Их тоже можно коротко подрезать и сосновым опадом засыпать? Или только агроволокном укрыть?

садовник 23.10.2016 22:01

я рэжу аки чайники и прикрываю землицей(бо фои ма в округе)....:good:

Chita 23.10.2016 22:06

А у меня той хвои полно. На Трухановом острове набрали.:good: очень чистая и удобная для укрытия всего. Вот думаю и розки прикрыть.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.