![]() |
Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.
Цитата:
Ни запаха детства, ни запаха лесной земляники, ни запаха муската нет:sad: Пока не в восторге... наблюдаем... |
Цитата:
|
Кокинская заря и Заря - это разные сорта? У меня Заря поспела после Десны, но от Десны я хочу избавится, не устраивает то, что цветоносы слабые, лежат и съедают ягоду слизни к тому же ягода мелкая, хотя и сладкая.
---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:47 ---------- Цитата:
|
читала читала и все же решила спросить... нужен сорт СЛАДКИЙ для детей, чтоб без килости.. какой все ж таки лучше? чтобы еще и урожайный.
|
я в прошлом году была в восторге от Дивной-а сейчас мелкая и кисловата.
|
Цитата:
|
|
...наверное правильнее Чешская красавица?!:D..
|
Какая красота!!!!!!
|
Цитата:
5 ведер по 2,5 кг и 2 трехлитровых банки, вмещающих чуть более 1 кг. В районе 14 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот уж неделю с интересом читаю отзывы о сортах и очень часто встречаются отзывы от том, что ягода ранних сортов стала мелкой, урожай уменьшился. А если почитать сообщения одно-двух-годичной давности (почитайте, очень интересно сравнивать), то намечается очень интересная тенденция. Первый год - "Розанна, дивная, Октава - ах, чудная, вкусная, класная и т.д." Проходит год-другой и отзывы меняюся. И при этом ни у кого не возникает вопроса "почему?", "в чём причина?". Действительно, проще этот сорт выбросить, а покупать и пробовать другие. Так я могу спрогнозировать дальнейшее развитие событие: первый-второй год будет опять "ах", а потом опять " не подходит, буду выбрасывать". Если вы покупаете в этом году юбку и она отлично на вас сидит, а в следующем уже что-то не так, - тоже не анализируете ситуацию? Предлагаю обусудить эту ситуацию ( если это, конечно, кому-то надо). очень интересно было бы выслушать мнения всех сторон.:wink: Повторюсь: обсуждение касается только ранних сортов, которые изначально радовали, а потом, как часто я слышу, " вывелись", "переродились" ... |
А вот действительно , в чём причина?! У меня с ранними вкусы не изменились-как плодоносили так и плодоносят,да и по вкусу изменений не заметила Правда в этом году они все были сладкие без кислинки
|
Цитата:
Многие жалуются, что по вкусовым он кислый и тд., но он у нас прижился, хотя на участке много сортов, но на ягоду только несколько сортов . При минимальном уходе очень высокая урожайность и устойчивость. Таким он был в этом сезоне. http://i.piccy.info/i7/2da835cd3252b...CN1827_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-05-19...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/8f664f65d3bc1...CN1843_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-05-20...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/c1df46ec5c5bd...CN1861_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-05-20...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Люда,какой "Хоней" красавиц! А у меня на участке два года хандрил,ну не то что бы болел,как бы не то ни сё. А у знакомой на даче в 15км от города этот же сорт просто на ура! И что ему не нравилось ?!
|
А мне Хоней не очень нравится, кисловатый и после плодоношения кусты начинают засыхать, это особенность сорта?
|
А мне Хоней очень нравится. Самый урожайный на моем участке, красивые ягоды ,вкусный. Считаю одним из лучших своих сортов.
|
Цитата:
Форма ягоды из каплевидной стала овальной.http://i.piccy.info/i7/e5969352e261c...na_001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-06-03...40x221-r/i.gif ---------- Post added at 07:00 ---------- Previous post was at 06:49 ---------- Цитата:
На рынках мармолада, хоней и комсомолка. |
Цитата:
|
Цитата:
Что анализировать? Уход? Подкормки? Почему ты выделяешь именно ранние сорта? Я Розанной, Дивной была недовольна и в прошлом году. Посажены осенью 2011года. Значит прошлой весной 2012г. они только набирали силу, тогда вообще ерунда росла какая-то, а не Розанна. Получается этой весной вообще фонтанировать должны, а нет. :pardon: Да, эти два + Октава - ранние, первые ягоды срываются 15 мая, первые ягоды под 20г, таких штук пять, а потом крючки 0,5 * 1,0 см. Встречаются редко единичные экземпляры крупнее. Т.е. третий год над ними резвиться уже как-то не хочется. Не вдохновляет. По-этому и буду подыскивать другие сорта. Сравнение с юбкой - меняется наше отношение к ягоде? меняется уход? |
Я думаю, что нужен внимательный подход к подбору сортов. Брать на пробу несколько и выбирать лучшие для своей местности и своим вкусовым потребностям. Сорта короткого дня, менять на третий год. НДС закладывать молодую грядку каждый год. Только на молодых растениях крупные ягоды, крепкое растение. Не забывать о поливе, мульче и уходе. Лучше меньше , но должно быть ухожено, полито , обработано. По себе знаю, стоит упустить из внимания какой то сорт и все , не урожайности.
|
По оценке вкуса и возможности сортов считаю, что двух лет испытаний вполне достаточно. Испытывать надо постоянно и вводить новые сорта на участок надо ежегодно.
|
Цитата:
Ладно бы стонала, если бы без полива и ухода, а так стараешься, а толку нет, только место занимают. Цитата:
|
Цитата:
|
Анюта и Светлана,клубничку брала у вас,спасибо вам огромное за сорта,благодаря Вам, я уже собираю килограммами а не кружками и жутко довольна. Но с уходом еще разбираюсь и может не все делаю правильно. Но я научусь,внук так любит ягодку,есть ради кого стараться.
---------- Post added at 07:13 ---------- Previous post was at 07:12 ---------- а потом все мои подписи смешались и сорта перепутались,вот на новых грядках стараюсь сразу записать куда и что посадила |
Для статистики:хорошо проявили за 5 лет Хоней и Клери, это к разговору о ранних сортах. Гаригет тоже следом рано пошла и порадовала.Но она у меня второй год, считаю рановато выводы делят.
|
Мне кажется, нельзя сбрасывать со счетов и погодные условия. Май прошлого года был значительно суше, чем в этом году. Ну и другие факторы бывают. Например, у меня Хоней в прошлом году поспешили оборвать, как только покраснели. Была кислая и твердая. А в этом - дали ей возможность дозреть до темнокрасного цвета - и совсем другое дело - и сладкая, и ароматная.
|
Другие сорта в прошлогоднем мае и в нынешнем показали себя замечательно.:pardon:
|
Хоней в этом году окончательно себя не оправдал. Буду удалять. На отлично Розанна, Ольвия. Очень понравились сигналки Gariguetta и Дарселект. Это из самых ранних. И поняла что ни за что не откажусь от Русановки, даже не смотря на все ее отрицательные моменты (мягкая ягода, обмельчение ягод "второго порядка", обновление посадок через 2 года), но по вкусу нравится и все))).
|
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |