Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Баклажан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1546)

Marochka 09.05.2016 21:25

Re: Баклажан

Цитата:

Сообщение от Плантатор (Сообщение 897833)
на горсаде?

Да, на горсаде

Julia81 09.05.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Георгина (Сообщение 897835)
у меня в Таромском, Днепропетровск

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:12 ----------

с покупными баклами приключилась беда. Купили позавчера рассаду, высадить не успели, положила в воду и оставила на улице. На следующий день приехали, а баклы повесили уши. Высадили в огород, накрыли пленкой, сегодня смотрим - они лежат ковром на земле.
Неужели ночью замерзли или рассада была не закаленная?

Никто не замерз...Много писали в теме про баклы, что они не любят, когда тревожат их корневую систему; вешают уши даже те при высадке в ОГ, которые были с ЗКС:pardon:. Ваши оживут, но недели через две, минимум, при регулярном поливе. Для лучшего и более скорого укоренения при поливе добавьте гумат калия или Viva

v.triv 09.05.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Marochka (Сообщение 897814)
Актофит в органическом земледелии видела недавно

Брал еще весной, но вот где.. Или в Аквариусе по Куйбышева возле 33 школы, либо в Семенах на Соловках. На выходных был на жд рынке, там где рассаду продают стоит лоток от семенного магазина, продают остатки. Химия, правда некоторая со сроком исходящим, совсем по бросовым ценам. Вроде все места в нашей ситуации)))

Алена1 10.05.2016 09:24

Позавчера высадила первую партию баклажан, вчера добавила, ничем не накрывала, конечно собрала колорадов штук с двадцать, потом решила всё-таки обработать Калипсо вроде бы был в наличии плюс плантафол был для начала вегетации, надеюсь не замёрзнут, но они у меня уже давно на улице стояли, решила, что им в стаканах на улице, так лучше в ОГ...

Елка 10.05.2016 09:36

Не получается у меня с ними по-людски..вот высадила обработанные в прошлом году, но пока каждый жук куснет-сдохнет:%) баклик лысый.
И так каждый раз:evil:
Сейчас стоят под укрытием, как их открывать не знаю - хоть под сеткой держи все время..

Георгина 10.05.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 898033)
Не получается у меня с ними по-людски..вот высадила обработанные в прошлом году, но пока каждый жук куснет-сдохнет:%) баклик лысый.
И так каждый раз:evil:
Сейчас стоят под укрытием, как их открывать не знаю - хоть под сеткой держи все время..

может и правда гардиной накрыть сверху

Алена1 10.05.2016 09:46

Вообще я ещё под корень яд лила при посадке, в этот раз не стала, пришлось кропить, и агроволокном всегда накрывала, тоже не сделала, смотрю, что сосед уже несколько сезонов перестал накрывать, у него площадь большая, вот и я решила не буду, только у него, думаю, хорошо протравленные уже...

Елка 10.05.2016 09:57

Вымачивала в протравителях и брызгала сверху - картина всегда одинаковая, пока молодые листья не обожрут не отстают..надо пробовать москитку:%)

Олеся* 11.05.2016 11:06

Планирую на выходные переселение баклажан-перцев в ог. а через неделю гисметео по ночам +5+7 пишет. не страшно, переживут?
рассада уже очень большая, дольше держать никак

Мама Вани 11.05.2016 11:33

Переживут. Пора уже их в грунт.

Алена1 11.05.2016 11:41

Если стояли уже на улице - так какая разница, мои стояли на улице, так я их закопала, а вот перец тоже стоит на улице, но ещё не садила, чего-то все (мама и соседи) - рано, рано...

Олеся* 11.05.2016 12:05

На улице стояли весь день, кроме ночи

пятница 11.05.2016 13:55

Я свои 9-го высадила

SVETTA 11.05.2016 18:41

Была вчера на даче - баклики мои 12 шт.(высаживала 3 мая) стоят солдатиками, только самые нижние листья чуть как с ожогом солнечным, а так все живы-здоровы, жука не видела.
Остальные баклы (целый ящик стаканов) ждут у меня на лоджии, думала высадить, но не получилось взять их на дачу.

Irenyar 11.05.2016 21:33

может и свои высадить в выходные, уже тоже просятся

Alllla 11.05.2016 21:51

Я своі бакли не обробляю, а накриваю по дугах москітною сіткою. Періодично піднімаю, щоб придушити гадів, які таки прорвуть оборону...і зібрати урожай. Просто не розумію приколу вирощувати для себе і серйозними хімікатами обробляти. Такі можні і купити. Доречі, сітку користую вже років 4, а як нова

Irenyar 11.05.2016 22:08

Это же смотря в каком количестве-если у меня кустов 120 и больше, то не сеток , ни дуг не наберешься, да еще поливать, полоть.

Мама Вани 11.05.2016 22:42

Ого? 120? Я думала у меня много 35 штук.

Alllla 11.05.2016 23:58

Так у мене 20 шт. Для нашого сімейства досить

Елка 12.05.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 898931)
Я своі бакли не обробляю, а накриваю по дугах москітною сіткою.

стандартной ширины москитки хватает на высоту арки для баклов или она сшита у Вас?

Anneko 12.05.2016 08:25

Я свои баклы высадила 9.05, под дуги накрытые агроволокном 50.
Вопрос, потом им наверное будет слишком жарко, может лучше будет поменять на 20?

Елка 12.05.2016 08:41

Мои стоят под 30 - темно и сухо:sad:, хочу 17 накрыть

Алена1 12.05.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 898931)
Я своі бакли не обробляю, а накриваю по дугах москітною сіткою. Періодично піднімаю, щоб придушити гадів, які таки прорвуть оборону...і зібрати урожай. Просто не розумію приколу вирощувати для себе і серйозними хімікатами обробляти. Такі можні і купити. Доречі, сітку користую вже років 4, а як нова

Конечно всё дело в количестве, у нас в этом году много рассады, будет более 200 корней, выбрасывать жалко, постараемся посадить всё, уже в ОГ ушло 80 штук, нет никакой возможности с ними играться, накрывать, раскрывать, собирать жуков да полив, и потом...применяем химию - контролируем сроки, покупные же - один бог знает, на чём выросли...

Alllla 12.05.2016 13:39

Зшиваю з двох частин на машинці на великій стібок. Одна завузька. А дуги ставлю високі, бо моі бакли на гарній і жирній землі ростуть, що коні. Москітку брала та, що м' якша( пластичніша)

пятница 13.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Anneko (Сообщение 899110)
Я свои баклы высадила 9.05, под дуги накрытые агроволокном 50.
Вопрос, потом им наверное будет слишком жарко, может лучше будет поменять на 20?

не в этом дело даже
50-ка может дождь не пропускать
я бы поменяла, конечно

Anneko 13.05.2016 15:01

В конце месяца, когда минует угроза заморозков поменяю на 17.
А пока будут у меня в "кибитке", так моя помощница назвала мое сооружение :D
Они у меня в высокой грядке (примитивной правда, сооруженной в прошлом году собственноручно из подручных материалов), то есть изначально планировались под полив.

Elena_1 13.05.2016 21:27

Я свои тоже позавчера высадила, накрыла агроволокном 50, сегодня прошел хороший дождик, специально пошла проверила - воду пропускает. Я вот думаю, когда потеплеет окончательно, может их накрыть затеняющей сеткой. Это я исхожу из того, что есть в наличии.

пятница 13.05.2016 21:50

я уже писала
моя 60-ка чуть в прошлом году перцы мне не засушила после посадки
потом пообтрепалась, начала и дождь, и полив пропускать

vitaya 13.05.2016 21:58

У меня в хозяйстве агроволокно только 60, однажды купила целый рулон, поэтому все накрываю им, никто не жаловался. Разве что колорады))) им баклажаны отыскать не удалось)) Даже клубника, пересаженная в середине лета, в жару, без выпадов вся прижилась. А поливаю не чаще чем раз в неделю - остальное дождь, если повезет.
Если конечно имеется в наличии 17 - она света больше пропускает.

пятница 13.05.2016 22:02

Вита та, что раньше покупалась, нормально себя вела.А это мы с соседями на такое нарвались прошлой весной.Причем в разных местах покупали.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.