![]() |
Re: Баклажан
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позавчера высадила первую партию баклажан, вчера добавила, ничем не накрывала, конечно собрала колорадов штук с двадцать, потом решила всё-таки обработать Калипсо вроде бы был в наличии плюс плантафол был для начала вегетации, надеюсь не замёрзнут, но они у меня уже давно на улице стояли, решила, что им в стаканах на улице, так лучше в ОГ...
|
Не получается у меня с ними по-людски..вот высадила обработанные в прошлом году, но пока каждый жук куснет-сдохнет:%) баклик лысый.
И так каждый раз:evil: Сейчас стоят под укрытием, как их открывать не знаю - хоть под сеткой держи все время.. |
Цитата:
|
Вообще я ещё под корень яд лила при посадке, в этот раз не стала, пришлось кропить, и агроволокном всегда накрывала, тоже не сделала, смотрю, что сосед уже несколько сезонов перестал накрывать, у него площадь большая, вот и я решила не буду, только у него, думаю, хорошо протравленные уже...
|
Вымачивала в протравителях и брызгала сверху - картина всегда одинаковая, пока молодые листья не обожрут не отстают..надо пробовать москитку:%)
|
Планирую на выходные переселение баклажан-перцев в ог. а через неделю гисметео по ночам +5+7 пишет. не страшно, переживут?
рассада уже очень большая, дольше держать никак |
Переживут. Пора уже их в грунт.
|
Если стояли уже на улице - так какая разница, мои стояли на улице, так я их закопала, а вот перец тоже стоит на улице, но ещё не садила, чего-то все (мама и соседи) - рано, рано...
|
На улице стояли весь день, кроме ночи
|
Я свои 9-го высадила
|
Была вчера на даче - баклики мои 12 шт.(высаживала 3 мая) стоят солдатиками, только самые нижние листья чуть как с ожогом солнечным, а так все живы-здоровы, жука не видела.
Остальные баклы (целый ящик стаканов) ждут у меня на лоджии, думала высадить, но не получилось взять их на дачу. |
может и свои высадить в выходные, уже тоже просятся
|
Я своі бакли не обробляю, а накриваю по дугах москітною сіткою. Періодично піднімаю, щоб придушити гадів, які таки прорвуть оборону...і зібрати урожай. Просто не розумію приколу вирощувати для себе і серйозними хімікатами обробляти. Такі можні і купити. Доречі, сітку користую вже років 4, а як нова
|
Это же смотря в каком количестве-если у меня кустов 120 и больше, то не сеток , ни дуг не наберешься, да еще поливать, полоть.
|
Ого? 120? Я думала у меня много 35 штук.
|
Так у мене 20 шт. Для нашого сімейства досить
|
Цитата:
|
Я свои баклы высадила 9.05, под дуги накрытые агроволокном 50.
Вопрос, потом им наверное будет слишком жарко, может лучше будет поменять на 20? |
Мои стоят под 30 - темно и сухо:sad:, хочу 17 накрыть
|
Цитата:
|
Зшиваю з двох частин на машинці на великій стібок. Одна завузька. А дуги ставлю високі, бо моі бакли на гарній і жирній землі ростуть, що коні. Москітку брала та, що м' якша( пластичніша)
|
Цитата:
50-ка может дождь не пропускать я бы поменяла, конечно |
В конце месяца, когда минует угроза заморозков поменяю на 17.
А пока будут у меня в "кибитке", так моя помощница назвала мое сооружение :D Они у меня в высокой грядке (примитивной правда, сооруженной в прошлом году собственноручно из подручных материалов), то есть изначально планировались под полив. |
Я свои тоже позавчера высадила, накрыла агроволокном 50, сегодня прошел хороший дождик, специально пошла проверила - воду пропускает. Я вот думаю, когда потеплеет окончательно, может их накрыть затеняющей сеткой. Это я исхожу из того, что есть в наличии.
|
я уже писала
моя 60-ка чуть в прошлом году перцы мне не засушила после посадки потом пообтрепалась, начала и дождь, и полив пропускать |
У меня в хозяйстве агроволокно только 60, однажды купила целый рулон, поэтому все накрываю им, никто не жаловался. Разве что колорады))) им баклажаны отыскать не удалось)) Даже клубника, пересаженная в середине лета, в жару, без выпадов вся прижилась. А поливаю не чаще чем раз в неделю - остальное дождь, если повезет.
Если конечно имеется в наличии 17 - она света больше пропускает. |
Вита та, что раньше покупалась, нормально себя вела.А это мы с соседями на такое нарвались прошлой весной.Причем в разных местах покупали.
|
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |