![]() |
Re: Рододендроны
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт посевов семян, собранных с сортовых рододендронов? Интересно, каким у сеянцев может быть разброс по признакам (размеры, окраска, форма цветка)...
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается посевов, то ведь это не сложно - подсветку соорудить и можно сеять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Олег, а какие были изменения цвета при переопылении? Я так думаю, судя по цветовой гамме, в основе лежит желтый или красный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а моить и было, но не так явно как в фомина... в районе формового сада(б/садик гришка) есть питомник-школка родиков(видел как-то, когда гулял за саженцами винограда и прочч.съедобных лиан)...возможно щас, всвязи сфинансовой скрутой, они таки начали ими заниматца..:smile: |
Немножко похвастаюсь :smile: у нас подрастают сеянцы рододендронов серии "Northern Lights Azalea Hybrids". Интересно, что получится...
сеянцы Rhododendron 'Mandarin Lights' https://lh4.googleusercontent.com/-E...rin_lights.jpg |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новенькая на вашем форуме. Вчера до 3-х утра читала эту тему, а сегодня решила присоединиться. Хочу ответить Ирине(если правильно запомнила) из Донецка. Мы с вами практически землячки. Дерзайте, садите листопадные азалии, например Фейерверк, и японские.При соблюдении всех правил посадки и ухода они выдерживают наши экстремальные условия. о родиках пока забудьте, хотя бы на пару лет. А когда "набьете руку" примитесь и за них, но только самых выносливых( якушиманские,PGM.Elit) . Я Вам советую только из личного опыта. Удачи!
---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:42 ---------- Теперь вопрос к Олегу. Вы пишете, что первые три года после посадки родики не удобрять.То есть. если я посадила купленное 5-летнее растение, 3 года его не удобрять? Обычно дают год на адаптацию. И касается ли это азалий? Купила в эпицентре удобрение для азалий и родиков "компа" немецкое. Кто-то пользовался? ---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:51 ---------- И еще вдогонку для Ирины. В лесу Вы аккуратно разгребаете рукой верхний сосновый опад (иголки), а то что под ним, перепревшее(мелкой фракции) вплоть до грунта, собираете в мешок и добавляете в яму с торфом. |
Цитата:
это же правило(про не удобрять) относится и к азалиям.. по большому счёту ...азалии это те же родики...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Бобкова не понял какая почва, дача старая и в землю за это время много чего добавляли... Мне нравится смесь из торфа, перепревшей хвои, песка, еще чуть-чуть глины для удержания влаги. Если сажать в такую смесь, то подкормки в первые годы не нужны. Если в чистый торф, то без удобрений скорее всего не обойтись. Хотя с рододендронами я пока на Вы, всего несколько лет "знакомства", так что мои слова стоит воспринимать только как размышления на тему рододендронов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но!.... у мну родики растут и на даче и на работе... так вот на работе в посадочной яме тока голый кислый голл. торф + ежегодная подсыпка сосновым опадом... кормёжки не было( за 10 лет росту) и нет... отродясь... за это время я уже ТРИЖДЫ!!!! опускал родики... бо прут(и соответственно цветут) аки скаженни(сумашедшие эт ежели по-русски:oops:) всё шо делаю, так это периодически поливаю водой с элетролитом(т.к. поливочная вода имеет щелочную реакцию:sad:).... на даче у меня родики растут в перепревшем хвойном опаде; т.к. тащить мешок с гол торфом, (не имея личного транспорта) весьма и весьма трудно.. так шо сажал (20лет назад) в то шо было под рукою.... за это время также ниразу не кормил и не закислял(т.к. поливаю дождевой водой)... так же прут буд-то перекормленные...:shock: да.. на даче в одной яме сидят три японца(размер ямы смешной ...примерно два штыка стандартной лопаты в ширину и сантиметров 50 в длину, глубина - штык лопаты)... на работе ямы бу поболее.. но там и количество растюх другое....:pardon: так шо ... кормить родики вовсе не обязательно... главное правильно заправить ноги... и всё бу путём!:good: п.с. хотя не.. соврал.. есть у меня на работе одно место. где я кормлю родики, но тут промашка вышла с можжевелом... пролез, стервец. сквозь корневое ограждение и нахально ест и пьёт с чужого стола:mad:... хотя матушка природа с им в начале декабря таки разобралась... от сильного мокрого снега откормленна(на чужом добре) махина рухнула... в марте выкорчую:crazy:, а на его место ешо родиков понатыкаю.... пущай колосятца!!!:D |
Цитата:
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На тяжелых почвах лучше не копать ямы, а насыпать почвенную смесь сверху и высаживать на возвышении. В яме, если вокруг глина, есть опасность вымокания - вода собирается как в ванной, тем более в зимние оттепели при мерзлом грунте. |
Уфффф! Запуталась совсем в обилии информации.Толькорешила весной добавить во все ямки к родикам немного садовой земли( после просмотра скинутой Игорем ссылки), как пришлось поостыть после рекомендаций Олега.Но меня тоже смущает состав ямы только из торфа и перепревшей хвойной подстилки. Ну что там будет удерживать влагу в нашей Восточной пустыне!Я в каждую ямку на дно сыпала хороший слой керамзита с битым красным кирпичем и, если добавить немного земли с примесью глины, дренаж спасет от возможного замокания?
---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:19 ---------- Да, и еще. Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку выносливых сортов листопадных азалий. После просмотра ссылки Игоря решила и их посадить ( хотя раньше не особо нравились из-за формы куста). |
Цитата:
|
Цитата:
и второе... большая просьба лично к вам...:twisted: нажимайте пожалуйста на ПРОБЕЛ после знаков препинания... не у всех есть большие мониторы... на маленьких мониторах и экранах мобилки ваши посты сливаются в одну строчку!!!:evil: |
Цитата:
. Цитата:
С насыпанием- фифти-фифти:D Лично я протиф, по многим причинам. Я за посадку в траншеи, именно не отдельные ямы, а траншеи с обязательным дренажем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |