Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14137)

Сергей Сергеевич 20.09.2014 16:27

Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 715348)
Зависит от зимы. Если будет мягкая, значит укрывать не надо.

А как это можно узнать какая она будет? Мягкая или не мягкая? Если в январе или феврале ударят морозы выше -20 тогда что, бросай все и беги укрывать кусты? Разве что матом?

К-я 20.09.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеевич (Сообщение 715656)
А как это можно узнать какая она будет?

Тю... Весной и узнаете! :roll:

Витуся 25.09.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеевич (Сообщение 715656)
А как это можно узнать какая она будет? Мягкая или не мягкая? Если в январе или феврале ударят морозы выше -20 тогда что, бросай все и беги укрывать кусты? Разве что матом?

Матов надо заготовить побольше

Сергей Сергеевич 27.09.2014 21:07

Цытронный Магарач-один из лучших винных сортов в нашем регионе.

http://s14.postimg.org/xfhpk228t/6057619.jpg

Rimodara 28.09.2014 09:10

Мы тоже Оригинал недавно съели. В первый год не понравился, а в этом даже очень вкусно.
Этот виноград самый рослый, крепкий.

zaichkafialka 30.09.2014 16:55

Подскажите у кого растет или сможет подсказать,мне приглянулись такие сорта как Низина, Сичеслав, Княгиня Ольга, Атаман Павлюк, Шоколадный. Стоит ли их садить? Какие плюсы?какие минусы? Точно решила что добавлю в свою мини коллекцию Велес и Анюту.У них вроде бы минусы не нашла(Анюту сажу в тень).А вот насчет остальных очень мало информации...

Инженерр 30.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 718616)
(Анюту сажу в тень)..

Какая тень?:shock:
Винограду нужно солнце с утра до вечера.

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:18 ----------

Цитата:

Точно решила что добавлю в свою мини коллекцию Велес и Анюту.У них вроде бы минусы не нашла.

Велес же гниёт всегда внутри из-за большой грозди. Разве не знали? Низина будет кислой в ваших условиях. Шоколадный тоже не подходит из-за позднести.

дед-77 30.09.2014 20:20

Цитата:

Подскажите у кого растет или сможет подсказать,мне приглянулись такие сорта как Низина, Сичеслав,.

Могу подсказать по этим двум .Низина-вкус обычный ,любит мильдью, плюсы большая ягода и гроздь . Сичеслав при очень большой ягоде и грозди и хорошем вкусе есть один недостаток трещит .

natnic 30.09.2014 20:40

Анюту только срезали- понравилась(совершенно не тронута осами), но растет на солнце. Велес были две сигнальные кисти, не гиганты, но и не маленькие-не загнили, но, да читала, что есть такой недостаток. Мне очень нравится кишмиш Столетие, у меня созрел на несколько дней раньше Велеса.

zaichkafialka 30.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 718629)
Какая тень?:shock:
Винограду нужно солнце с утра до вечера.[COLOR="Silver"]
Низина будет кислой в ваших условиях. Шоколадный тоже не подходит из-за позднести.

За Анюту читала что ее цвет выгорает на солнце,вот и решила посадить в тень,за кислинку в Низине читала,многие пишут что это ее сортовая особенность,ноесли не перегружать ужасно кислой не будет.Шокоадный решила посадить,т.к. увидела в прайсе у Гагиных,они из Полтавы и несадят у себя сорта которые у них вызревать небудут(т.е. поздние),а Шоколадный-средне поздний как и Фавор(он у меня уже растет,хоть еще и ягод не видела,ему 2 года)

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:

Сообщение от дед-77 (Сообщение 718690)
Могу подсказать по этим двум .Низина-вкус обычный ,любит мильдью, плюсы большая ягода и гроздь . Сичеслав при очень большой ягоде и грозди и хорошем вкусе есть один недостаток трещит .

Ну мильдью многие любят,так что плюсы перекрывает этот минус. Викинг от треска спасаю,может и этот удастся? Или он даже хуже Викинга?

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 718702)
Анюту только срезали- понравилась(совершенно не тронута осами), но растет на солнце. Велес были две сигнальные кисти, не гиганты, но и не маленькие-не загнили, но, да читала, что есть такой недостаток. Мне очень нравится кишмиш Столетие, у меня созрел на несколько дней раньше Велеса.

Как с цветом Анюты на солнце? Как Велес на вкус? Столетие у меня тоже уже есть,жаль в этом году весной сильно прихватило возвратными заморозками,но снизу от корня слава богу восстановился,попробовать конечно в этом году его не удалось.

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Уже успела на прошлой неделе купить Асю и посдить, и жду приезда Памяти Смольникова.Кто что знает по ним?

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

о Княгине Ольге ничего не известно?А что Анюта не сможет выспеть в тени? Посадить хочу с северной стороны гаража.Даже если отодвинется срок поспевания на неделю, я думаю это не беда,если тесно на огороде:D

дед-77 30.09.2014 22:30

[QUOTE=zaichkafialka;718719]

Викинг от треска спасаю,может и этот удастся? Или он даже хуже Викинга?[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Викинг у меня никогда не трещал.Сичеслав единственный который трещит и треск в месте крепления ягоды к плодоножке что я только с ним не делал чуть прозевал и все . Если есть Фавор то Низина по сравнению с ним мусор.

Инженерр 01.10.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от дед-77 (Сообщение 718690)
Могу подсказать по этим двум .Низина-вкус обычный ,любит мильдью, плюсы большая ягода и гроздь .

Эти признаки совсем не присуще Низине. Милдью она поражается не сильнее Тройки и Талисмана, и во вкусе присутствует ярчайшая вишнёвая кислинка. Очень трудно назвать её вкус простым.

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:28 ----------

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 718719)
За Анюту читала что ее цвет выгорает на солнце,вот и решила посадить в тень,за кислинку в Низине читала,многие пишут что это ее сортовая особенность,ноесли не перегружать ужасно кислой не будет.Шокоадный решила посадить,т.к. увидела в прайсе у Гагиных,они из Полтавы и несадят у себя сорта которые у них вызревать небудут(т.е. поздние),а Шоколадный-средне поздний как и Фавор(он у меня уже растет,хоть еще и ягод не видела,ему 2 года)

Вот видите, Вы уже вполне во всём сами приняли решение, а переубеждать в подобных случаях - дело неблагодарное.

дед-77 01.10.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 718798)
Эти признаки совсем не присуще Низине. .

Может быть у Вас есть кислинка во вкусе .У меня её нет (может быть при технической зрелости она и есть)но при полном созревании нету. И по болявости тоже не блещет в этом году при одинаковых обработках тройка стояла чистой а Низина болела . Даже на одном винограднике одна и таже форма ведет себя по разному не говорю уже в другом районе . Сколько людей столько и мнений. Я изложил своё .

Инженерр 01.10.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от дед-77 (Сообщение 718804)
Может быть у Вас есть кислинка во вкусе .У меня её нет.

У Ваших соседей есть Низина? Похожа на Вашу? Не бывает Низины без кислинки. Это сортовой признак.

zaichkafialka 02.10.2014 16:11

Цитата:

Эти признаки совсем не присуще Низине. Милдью она поражается не сильнее Тройки и Талисмана, и во вкусе присутствует ярчайшая вишнёвая кислинка. Очень трудно назвать её вкус простым.[COLOR="Silver"]

Если вишневая кислинка, то беру однозначно! Обожаю вишни, начинаю их лопать даже когда еще не полностью вызрела:crazy:

Отзовитесь, харьковчане! У кого растет Шоколадный? Выспевает? Может у кого Анюта в тени растет? Как она себя там чувствует?

---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

Цитата:

Вот видите, Вы уже вполне во всём сами приняли решение, а переубеждать в подобных случаях - дело неблагодарное.

Ну я не просила меня переубеждать:D Просто хотела бы знать мнения других виноградарей, более опытных, которые сталкивались с сортами которые понравились мне.:roll:

Инженерр 02.10.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 719259)
Если вишневая кислинка,

Именно вишнёвая.

Шоколадный ПГ-12 созревает как Молдова. Можете ориентироваться по ней.

zaichkafialka 02.10.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 719291)
Именно вишнёвая.

:pardon:но у меня нет Молдовы....и как мне ориентироваться?

К-я 02.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 719259)
Обожаю вишни

Тогда посоветую Бажену. У неё аромат вишнёвый. Правда в этом году был еле заметен...

zaichkafialka 02.10.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 719310)
Тогда посоветую Бажену. У неё аромат вишнёвый. Правда в этом году был еле заметен...

Уже растет у меня один годик! Даже сигналки были!

Инженерр 02.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 719305)
:pardon:но у меня нет Молдовы....и как мне ориентироваться?

Но хоть у кого-то поблизости есть?

zaichkafialka 02.10.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 719312)
Но хоть у кого-то поблизости есть?

Не-а , по улице мы первые загорелись садом и виноградом, и начали заражать всех вокруг...соседей...кумовьев...:D ...так что подсмотреть не у кого

Инженерр 02.10.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 719313)
....так что подсмотреть не у кого

Очень жаль. Ведь только после живого просмотра нужно делать выводы о посадке того или иного сорта. В инете могут такого насоветовать..

zaichkafialka 02.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 719320)
Очень жаль. Ведь только после живого просмотра нужно делать выводы о посадке того или иного сорта. В инете могут такого насоветовать..

Ну а что делать?! Посмотреть не где.Вот яблоньки же насоветовали! Теперь растут и радуют глаз! Даже колонки посадила, не видев их вживую, только на картинках..
Ниче, методом тыка, проб и ошибок испробуем и виноград

Инженерр 02.10.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 719328)
Ну а что делать?!

Нынче можно за пять минут найти единомышленников по регионам.
По Харькову сейчас поиск выдал 1253 виноградаря, с кем можно вживую пообщаться и посетить виноградник. А если запросить Харьковскую область...

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 719328)
Даже колонки посадила, не видев их вживую, только на картинках..

Ой, они так легко корчуются, что вообще никакой проблемы не будет.

zaichkafialka 02.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 719330)
Ой, они так легко корчуются, что вообще никакой проблемы не будет.

Я отношусь более оптимистичнее к пробам, и пока все удается , потихоньку начинаю хрумкать свои труды:D

Mykola 03.10.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 719291)
Именно вишнёвая.

У меня на Киевщине ПГ-12 вызревает ежегодно, а Молдова ( попала как пересорт) за три года - ни разу:pardon:

zaichkafialka 03.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 719479)
У меня на Киевщине ПГ-12 вызревает ежегодно, а Молдова ( попала как пересорт) за три года - ни разу:pardon:

И как он? ПГ-12. Не мелкая ягода? А грозди? Как вкус?

natnic 03.10.2014 13:45

Цитата:

Как с цветом Анюты на солнце? Как Велес на вкус? Столетие у меня тоже уже есть,жаль в этом году весной сильно прихватило возвратными заморозками,но снизу от корня слава богу восстановился,попробовать конечно в этом году его не удалось.
Цвет красивый, темно-розовый. У меня в Запорожье на солнце(южная сторона дома) созрел к концу сентября(правда это второй год плодоношения, куст молодой), я не очень увлекаюсь обрыванием листьев в наших условиях - по-минимуму, оставляю кружевную тень. Мое мнение, что северная сторона для винограда не подходит даже в нашем регионе, на солнце меньше болеет, но решение, конечно, ваше.
Велес на мой вкус хорош(ягодки правда не крупные)-сладкий, детям понравился, но зачатки косточек встречались. А в Столетии(не взвешивали, но хороший тазик наполнили-немного на еду, остальное на изюм-теперь внуков от банок с "узюмом" не оттянуть, приходится перепрятывать), не встретилось ни одной. У меня сила роста всех этих сортов очень большая. Все растут по трем сторонам опоры южного полисадника, а в центре цветочки.

Инженерр 03.10.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 719479)

Молдова гораздо лучше нагружаеттся и перегружается урожаем, вот поэтому она у Вас не выспевает. Ну и у Молдовы больше кислоты в ягодах изначально.

Mykola 03.10.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 719497)
И как он? ПГ-12. Не мелкая ягода? А грозди? Как вкус?

Представление можно получить по моему прошлогоднему фото http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=717
Вкус сортовой, довольно своеобразный ( в хорошем смысле), моя семья ест с удовольствием, красивые нарядные грона с шоколадным отливом весом в среднем 500г, долго висят не кустах , не трескаются даже при значительных дождях. В прошлом году созрел в начале сентября, в этом - в конце:pardon:

---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 719517)
Молдова гораздо лучше нагружаеттся и перегружается урожаем, вот поэтому она у Вас не выспевает. Ну и у Молдовы больше кислоты в ягодах изначально.

Жестоко нормирую - результата ноль, главный претендент на перепрививку:wink:

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.