![]() |
Re: Чеснок.
а які сорта хороші ? не хворобливі дуже?
вже грядка готова, попілу насипала, тепер лиш підібрати посадочний матеріал і можна садити (поки є кому ;)) |
второй год сажаю чеснок вместе с луком под зиму и просто умираю на грядках - тяжко. Почитала, - решила, что тяпки у меня правильной нет.
В этом вся проблема, а не в количестве посадочного материала:) нет-нет, 6 кг чеснока и 4 кг лука - мало на одну семью. И бульбочек три квадрата, вообще, - курам на смех. Кстати, сажала по-разному. Только фотки еще не научилась вставлять - и в смесь из песка с золой и просто в землю. Вот одна я так жадничаю или все так, кто до земли дорвался? |
Цитата:
Весною попався таким чином "Мессідор" - яровий, білий, з великими зубками. Але на осінь геть був ніякий. Зараз "популярний" став "Любаша". Але підозрюю що "Москаль" - це теж ж самий, тільки названий по-народному. Один в один вийшов. |
Цитата:
Для себя покупала без рода и племени у бабушек - мелкий, страшный, -какой был. :no: А потом всю ветку прочитала и посадила, как поняла: замочить в фунгициде, в канавку - песок с золой, по морозам - укрытие, летом - поливы, прополки, рыхление, подкормки. В том году урожай был с 2,5 кг - примерно 23-25. :good: А в этом я на посадку уже отборный оставила. Еще и бульбочками озаботилась. :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:49 ---------- Ну или просто он мне дорог - поэтому и красавец:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купити в бабульок у нас то велика складність, бо так багато перекупу і власне (випацькують землею кажуть що свій) А так як я зараз не ходяча то пустити домашніх купити часник те саме що порося в город, толку буде нуль. За Любашу чула але чи то земля у нас, чи то так попало у сусідки він вже 2 роки родить якусь фіговинку а не часник. От полазила по сайтах буду щось старатись купити можливо повизе. :Rose: |
Цитата:
---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Отож бо і я помилявся і писав у темці,що він не стрілкується,а Ирина1308 у пості № 1384 переконувала,що він стрілкуючий. І згідно описам це дійсно так. Будемо приглядатись у подальшому до цього сорту.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- На счёт трудно-так труд земледельца по многим параметрам приравнивается к труду шахтёра:smile:. Когда после суток за рычагами трактора домой приезжал-тоже только глаза и зубы блестели:D. -Три квадрата бульбочек...Так из них посадочного материала должно хватить,что бы полк солдат прокормить чесноком:%). |
А ще можливо підкажете де купити хороший часничок на посадку? ну так щоб не киданули.
|
Посадила и я свои 3 грядочки! В этом году на 1 больше, чем в прошлом. Уж очень впечатлил урожай, благодаря советам. Садила из своего урожя зубчиками. До бульбочек не доросла.
Земля очень мокрая. |
Тоже интересует сортовой чеснок!
Кто продае т? |
Цитата:
|
askulbeda Аня, Любаша имеет светловатую луску, а Москаль- синевато/фиолетовую? или я ошибаюсь?
|
да, Любаша светлее... но у меня и Москаль как-то посветлел с годами:oops: и зубков у Любаши меньше, но они больше по размеру...
|
Люди, покажите чайнику фото однозубки. Чем отличается от обыкновенного зубка? Хочу купить жменю на рынке. Боюсь перепутать.
|
|
О! Так однозубка вообще круглая! Это такое из семян чеснока вырастает? И это при посадке сейчас, даст полноценный урожай в след году? А какой диаметр лучше выбирать для посадки? Садить с расстоянием 10 см?
|
Цитата:
|
Це вже від сорту і агротехніки залежить. У мене із однозубки виростає повноцінна головка (6-8,інколи 9 зубків). Із однакових за масою зубка і однозубки більша за масою головка виростає із однозубки. В середньому у мене ця різниця складає 18-20 відсотків із не значними відхиленнями по роках.
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Цитата:
|
В связи с погодой не посадили чеснок - вчера лежал снег на участке (слишком мокро для мотоблока), сегодня тоже нет на это времени, завтра по прогнозу дождь, и послезавтра тоже...шо делать:%), это только я одна такая осталась? до каких чисел сможем посадить? переживаю уже, как успеет укорениться?
|
Цитата:
|
І я чекаю - земля ніяк не просохне, мокра, аж ліпиться, а ще хочемо перед садінням зорати весь город... :crazy: Сподіваюсь тільки на теплий листопад - ну повинно ж воно випогодитись? :twisted:
До речі, хотіла запитати. Часник перед посадкою де краще зберігати - в теплі чи в холоді? |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |