Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1273)

Доминика 01.03.2010 18:37

Re: Давайте знакомиться

Девушки из Донецка, заходите, не стесняйтесь!

shmatko69 01.03.2010 18:42

Здравствуйте! Я-новичок!("Весна, летим").Зовут Лена. Начинающая дачница. Долго искала такой форум, где могут подсказать, помочь и рассказать из собственного опыта и сада. Дача у меня второй год, у подруги первый. Поэтому будем рады и благодарны за любую помощь. Семена овощей мы выписали. Теперь нужно разобраться с цветами. Жаль, что Вы в основном все с Киева. Территоориальная отдаленность помешает обмену растенюшками... Есть у нас гладиолусы и тюльпаны. А так , мы бы взяли все! Цветник практически пустой. :wink:

Доминика 01.03.2010 18:47

Привет, Лена!
Пустой цветник - это на ближайшее время. Могу поспорить, что через годик-другой будете думать, как всё уплотнить (или сдвинуть соседей) :)
Главное - у Вас есть желание что-то делать и учиться.
Ваши земляки у нас есть, располагайтесь, знакомьтесь. Показывайте, с чего начали.

shmatko69 01.03.2010 18:56

С чего начала? Купила гладиолусы , тюльпаны , многолетний мак, 2 клематиса(какаих-то махровых, на фото были очень красивые) , 3 розы, штук 5 гергинов, тоже очень красивые были на картинке! Клематисы не выросли за год даже на 5 см, гергины были самые обычные, как ромашки и ростом до колена! Все остальное вроде прижилось. Теперь свои луковицы гладиолусов и тюльпанов. Вот и весь мой опыт. Больше ничего не буду брать на рынке... Очень потом огорчалась. Хочется цветник засадить так, чтобы цветы цвели с марта по октябрь. Может подскажите какие цветики брать и как садить, судя по всему, сколько у меня цветов не взошло из семян(посевом в грунт)- их нужно садить через рассаду. Так?

Farina 01.03.2010 19:20

Лена, добро пожаловать!
Не огорчайтесь своими маленькими неудачами и разочарованиями, вы пошли по известному протоптанному пути каждого садовода. Когда еще не знаешь к чему душа лежит скупаешь все подряд, но со временем приходит понимание какие растения нравятся и каким растениям подходят особенности вашего участка.
На форуме очень много тем посвященным выращиванию разнообразных растений, уходу и зимовке. Осваивайтесь.

natnic 01.03.2010 19:44

shmatko69, приветствуем у нас. :) Вы, главное, не пожалейте времени, постарайтесь побольше прочитать и на форуме, и вообще в инете. Самое главное и интересное сохраняйте для себя. Учиться, учиться и учиться- это наш путь. А учителя здесь классные.Скоро туман рассеется и все устаканится и вы перейдете из нулевичков в первый класс и т. д.Удачи.

СветикЗам 01.03.2010 21:04

Лена, здравствуйте! :Rose: Мы "коллеги" - землячки, новички на форуме и в цветоводстве. :friends: Очень хорошо, что Вы сюда забрели. Тут так дружно и интересно! Я свое рабочее время пытаюсь так спрессовать и все успеть, чтобы отвести душу вечером, на форуме, в познании прекрасного... Так помогает!!! Будем общаться... :)

елена.п 01.03.2010 21:11

здравствуйте Лена,я вам даже немного завидую ,у вас есть ещё такой простор для посадки и творчества, второе конечно никогда не кончается , а вот с первым тяжеловато :cry: ,...удачи вам с подружкой :Rose: , а из ваших краёв тут уже много :D

Анна Яворская 01.03.2010 22:49

Всем привет! Меня зовут Анна, я начинающий овощевод-любитель, устраиваю огород на подоконнике. Вапще никакого опыта, но эт дело наживное!!!

елена.п 01.03.2010 22:54

привет Аня :Rose: , какая симпатишная к нам огородница заглянула :D ,конечно всё получится, ..а что ,землицы кроме балкона больше нет??? :oops:

Леля 01.03.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Анна Яворская
Всем привет! Меня зовут Анна, я начинающий овощевод-любитель, устраиваю огород на подоконнике. Вапще никакого опыта, но эт дело наживное!!!

Здравствуйте, Анна! Очень хорошо, что Вы присоединились к нам. На окне тоже можно выращивать очень красивые цветы и полезные овощи. У нас очень много тем, читайте,находите для себя желаемое. Добро пожаловать!
:Rose: :bye:

Гала 01.03.2010 23:15

Привет, Анна!!! :) У вас такое большое окно для огорода? Или вы начали с рассады? А земля есть? Хорошо, что сюда зашли, тут так много неравнодушных умников и умниц, что выйти отсюда уже невозможно. Надеюсь и вам понравиться. :wink:

MixaP 02.03.2010 16:10

Ой, а я осенью столько бульб жоржын (георгин) повыбрасывал, оставил покрупнее на посадку только. Жена не знала куда девать.
Учту на будущее и поделюсь с добрыми людьми, если у кого будет в том надобность. До встречи в разделе цветов (здесь приятно было познакомиться!).

Лена Мерлин 02.03.2010 17:05

Здравствуйте- здравствуйте!! А зовутто вас как? Михаил? :)

shmatko69 02.03.2010 20:08

Девочки, привет всем! Спасибо за теплый прием, не ожидала!

Ксюша 02.03.2010 21:04

Дівчатка і хлопчики новоприбувші приємно познайомитись :beer:

ируся 02.03.2010 23:04

Привет, всем! Я новенькая и надеюсь подружимся. Прочла многие сообщения и поняла, что злых и безразличных здесь нет. Вопросов много, потому что мало умею и знаю. надеюсь с вашей помощью мой сад приобретет иной нарядный вид.

садовник 03.03.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от shmatko69
не ожидала!

эт пачиму?... :oops:

Вика 03.03.2010 09:52

привет всем новеньким :friends:
Цитата:

Сообщение от ируся
надеюсь с вашей помощью мой сад приобретет иной нарядный вид.

:D надейся! иной вид точно будет :D

ЛидаМ 03.03.2010 12:43

Добрый день!
Случайно зашла на ваш форум и ... не могу уйти! Очень рада вашему теплому общению.
Люблю землю, люблю возиться в земле и выращивать овощи, ягоды, а теперь и цветы.

Лена Мерлин 03.03.2010 12:48

Лида, и не уходите, у нас тут не только познавательно, интересно и красиво, а еще и весело!!! :wink:

Ксана 03.03.2010 12:49

Здравствуйте и Добро пожаловать, Лида! :Rose: Очень рада познакомиться, тем более мы соседи по даче, у меня, за Кругликом. :friends:

Марлена 03.03.2010 12:51

Присоединяйтесь,Лида!Побродите по форуму, поделитесь своими мысля и опытом. Может чему-то и здесь научитесь. :)

Доминика 03.03.2010 13:19

Лида, привет!!! http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c...92ec4cb5e7.gif
У нас уже есть обитатели Санта-Круглика, присоединяйся.
Пачиму так мало моих землякофф...

садовник 03.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Доминика
Пачиму так мало моих землякофф...

а шо хто-то рекламируеть нас в вас? 8) нет?! так! срочно печатаим визиточки и бистренько починаим раздавать их средь местнага электорату.... :twisted:

ируся 03.03.2010 14:45

Зашла на 5 минут - осталась на 2 часа. Не могу оторваться. Хорошие Вы люди.
Ирина. :Yahoo!:

Vicky 03.03.2010 14:58

Лида, Ира привет! :Rose:
Как приятно, что не смогли уйти с нашего форума, попав сюда сначала на несколько минут!
Значит все - не зря!
Осваивайтесь - располагайтесь! и главное, не стесняйтесь!

ЛидаМ 03.03.2010 15:26

Девочки, благодарю за сердечный прием!

Elly 03.03.2010 15:50

Ируся, а что только на два часа? :D Оставайтесь на годы. :wink:
Новеньким добро пожаловать. :Rose:

Lusenka 03.03.2010 15:53

Ира, Лида, милости просим к нашему шалашу! :wink: всегда рады пополнению! :Rose:

Светочка, мы с Мауси твои самые-самые земляки!!!

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.