Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Oksanka 23.07.2016 09:07

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 926365)
Наташа,девочки точно заказывали и лично ездили туда
это ж оксанкино село :wink:
то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году

так что поищи в темах

Село не мое :D, это райцентр. У меня там сестра работает, спрошу за подвои. Она с мужем горой стоят за мир роз, хоть сажают только чайно-гибридные? розы :twisted:.

Оксана М 23.07.2016 15:27

lyudmilab2000, я заказываю в магазине сотка уже второй год, брала лилии, гладиолусы, тюльпаны луковички лилий не крупные, весной были с потемневшими ростками, некоторые с поломанными. Гладиолусы тоже мелкие, цветут с пересортом, лилии прошлого года были без пересорта зацвели по списку. На осень заказала ещё у них лилий.

lyudmilab2000 23.07.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Оксана М (Сообщение 928654)
lyudmilab2000, я заказываю в магазине сотка уже второй год, брала лилии, гладиолусы, тюльпаны луковички лилий не крупные, весной были с потемневшими ростками, некоторые с поломанными. Гладиолусы тоже мелкие, цветут с пересортом, лилии прошлого года были без пересорта зацвели по списку. На осень заказала ещё у них лилий.

Спасибо большое за ценную информацию. Где еще можно посмотреть лилии у тех, кто продает их мелким оптом ( штук по десять каждого вида)? Интернет выдает пока токо Сотку....
Я так понимаю лилии от Сотки все у Вас зацвели в первый год, хоть и луковицы не очень большие?

Да и еще вопрос, как у них организовано с отправкой заказов? Они собирают заказы по предоплате минимум в 20%, а потом в сентябре делают высылку? ( Ответили мне что с 10 сентября рассылка заказов.) До конца сентября укладываются выслать все обещанные и оплаченные заказы или нет? Тоесть высылка в запланированный срок или нет? И бывают ли недосылы, порченые луковицы?... Если бывают порченые, то есть возможность получить замену или возврат средств? Как это происходит? Я так понимаю луковицы привозные с Голландии? Или они их как-то доращивают у себя?

zoya2 23.07.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от lyudmilab2000 (Сообщение 928666)

Да и еще вопрос, как у них организовано с отправкой заказов? Они собирают заказы по предоплате минимум в 20%, а потом в сентябре делают высылку? ( Ответили мне что с 10 сентября рассылка заказов.) До конца сентября укладываются выслать все обещанные и оплаченные заказы или нет? Тоесть высылка в запланированный срок или нет? И бывают ли недосылы, порченые луковицы?... Если бывают порченые, то есть возможность получить замену или возврат средств? Как это происходит? Я так понимаю луковицы привозные с Голландии? Или они их как-то доращивают у себя?

Вот на сроках поставки я как то не зацикливалась-когда прислали,тогда и прислали.Недосылов как то у меня не было.Если сделана 20% предоплата,то растения резервируются.Совсем уж порченого материала не получала.И последний вопрос-по моему это поставки из Голландии без всяких доращиваний.

lyudmilab2000 23.07.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 928706)
Во Флориуме сейчас миксы азиаток и Отешек есть в фасовке по 15 шт.

Там же в этом миксе неизвестно какие могут попасть, У Сотки хоть знаешь что именно покупаешь или хотя каким должно быть.

Оксана М 24.07.2016 09:45

lyudmilab2000, весенней посадки зацвели не все, я участвовала в сп с этого сайта, поэтому как происходит оплата-доставка не знаю, сейчас заказала, а осенью получим, сроки рассылки растягиваются и было такое что чего-то не досылали, но деньги возвращали. Некоторые луковички гладиков и лилий были с пятнышками, думаю не критично.

Ирина1308 25.07.2016 14:48

Подскажите, пожалуйста, кто закупался в Bigbеrry.com.ua ? Как впечатления?

kukkkusha 27.07.2016 00:44

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал с сайта "Интернет - магазин "Ирисы Таллы Васильевны""?...Какой-то он подозрительный:oops: и чем-то мне напоминает sad-liris.com.ua, на котором в прошлом году многих развели...и меня в том числе:D

Ну и отзыв) Получила лилейники от luckyflowers :большие, отличные деленки...качественная упаковка...Я осталась довольна)

Кошка Ш. 27.07.2016 14:03

А чем в итоге закончилась история с лилиями? Кто-то спросил у продавца, что происходит?

Оксана М 27.07.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 930133)
А чем в итоге закончилась история с лилиями? Кто-то спросил у продавца, что происходит?

я писала продавцу, ни ответа ни привета, как-то так...

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

правда 1 из 5 зацвела по сорту

zoya2 27.07.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 930005)
[I]Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал с сайта [URL="http://irisy-tv.com.ua/"]"Интернет - магазин "Ирисы Таллы Васильевны""

Я ничего у нее не заказывала,но изначально смутили цены.Много чего нашла намного дешевле.

Астарта 27.07.2016 14:57

На Цветничках Вера Шелест набралась предоплаты за сз и исчезла. Расчиталась, правда через год. И сразу на Гринбуме организовала сз.

Анюта 27.07.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Оксана М (Сообщение 930131)
сразу извинюсь за офф, но риск нарваться на недобросовестного продавца в рекламной теме гораздо больше чем на такого же покупателя в сз, т.к. организатор сз берёт оплату вперёд... это я из личного опыта (всем известные лилии...)

так это никакое не Сз было, а частное объявление.

lebedi 27.07.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 930005)
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал с сайта "Интернет - магазин "Ирисы Таллы Васильевны""?...Какой-то он подозрительный:oops: и чем-то мне напоминает sad-liris.com.ua, на котором в прошлом году многих развели...и меня в том числе:D

Ну и отзыв) Получила лилейники от luckyflowers :большие, отличные деленки...качественная упаковка...Я осталась довольна)

Я как-то хотела у Таллы Васильевны парочку ирисов купить, созвонилась с ней - она подтвердила наличие, сказала, что может и в метро со мной встретиться. Но так и не сложилось у неё что-то купить, потому что я эти пару сортов ирисов нашла чуть ли не в два раза дешевле, хоть у Таллы Васильевны они и были акционно-распродажными...:wink:

Астарта 27.07.2016 15:09

И тут наследила.Я не в курсе была.:shock:

Астарта 27.07.2016 22:30

Я не знаю, можно ли так: в киево-Святошинском районе есть питомник WЕRT http://sad.vert.ua/contacty .Никто там растения не покупал?

ОлегБаер 27.07.2016 23:11

это садцентр питомника "Осокор" в Полтавской области

Нателла 28.07.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 926366)
Якщо ви про "Мир роз" с.Машевка Полтавської області, то я там років два назад замовляла: із 5- один пересорт, на двох борюся із шипшиною регулярно. Хоча вони обіцяли змінити підвой? За таку ціну можна і кращої якості мати саджанці

я брала у них тоже розы несколько лет назад, саженцы разные и крупные и не очень, но прижились из 10 все, кроме одного., цена тогда была адекватная, пересмотра ни одного, шиповник не стреляет, цветут розочки и радуют, заказом я в целом довольна. кстати я тогда брала много роз у разных поставщиков, у них оказался минимальный процент выпада

Елка 28.07.2016 07:29

что-то дорого у них как-то:%)

Кошка Ш. 28.07.2016 08:37

В Мире роз? 50-60 гривен? По-моему очень средняя цена.

Елка 28.07.2016 08:41

в садвертюа, пост 2045:Rose:

Alllla 28.07.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 930357)
я брала у них тоже розы несколько лет назад, саженцы разные и крупные и не очень, но прижились из 10 все, кроме одного., цена тогда была адекватная, пересмотра ни одного, шиповник не стреляет, цветут розочки и радуют, заказом я в целом довольна. кстати я тогда брала много роз у разных поставщиков, у них оказался минимальный процент выпада

А я і не говорила, що якісь саджанці не прижились. За таку ж ціну можна мати кращу якісь посадкового...як для мене (не хочу щоб вважали рекламою...і у Мельсана, і у Зіни...і наростають кущі краще, і шипшина не стріляє). А маю я саджанці від дуже багатьох постачальників.

lyudmilab2000 28.07.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 930133)

А у кого это была история с лилиями? кто из поставщиков? Это не Сотка случайно?

vitaya 28.07.2016 20:27

Нет, не сотка. Продавец на форуме.

Ветка 28.07.2016 20:46

Девочки, а у меня некоторые лилии зацвели по сорту, не все конечно, правда некоторые совсем крошки были и особо не разобралась, там где не поливалось и ждало дождика,безрезультатно, такое и получилось, а там где полив был,красавицы цвели, правда вместо одной красной в крапинку, сейчас не скажу сорт, я ее заказывала себе и соседке, но потом решила соседке не отдавать и все себе посадила, так вместо этих двух красных, зацвели розовые, ну просто сногшибательные, теперь у меня их аж 3 штуки, так что могу поменяться с кем то, фото покажу позже....

zoya_aa 28.07.2016 20:48

И у меня некоторые зацвели по сорту.

zoya_aa 29.07.2016 11:48

Девочки, кто покупал в Долине ирисов http://www.iris.co.ua, как с пересортицей?

Irina_1 29.07.2016 11:53

У мене із 7 шт лише одна відповідає заявленому сорту. Приватні повідомлення продавець ігнорує:(

sonyax 29.07.2016 17:32

Здравствуйте. Заинтересовал магазин Мир Карпат(облепихой): http://mir-karpat.xyz/oblepiha Может есть у кого о нем информация. Как-то я не уверен... Спасибо).

Tasedu 29.07.2016 18:47

Весной сделала заказ с предоплатой в питомнике Грин Эдем.Рассылка была анонсирована на июнь месяц.В конце июня позвонила уточнить дату отправки ,ответили ,что поставка сдвинута на начало июля.Я объяснила администратору(Алексей Вдовин),что у меня сложности с получением посылки(дача находится на хуторе в 35 км от ближайшей Новой почты,машины у нас нет и мы всегда ищем оказию- или придется платить 200грн за доставку от Новой почты) и я прошу не отправлять заказ без согласования со мной.Алексей заверил,что обязательно свяжуться перед отправкой.Через несколько дней получаю Смс- вам пришла посылка.Звоню Алексею- он все забыл,но сказал ,что посылку вернут обратно и будут ждать моего звонка. И вот в этот понедельник звоню и говорю,что можем в субботу получить заказ,отправляйте.Хорошо -отвечает мне Алексей.Сегодняутром звоню и спрашиваю- где смс с номером декларации?"Как ?Вы не получили?Сейчас проверю"-отвечает Алексей.Звоню в 13-00 - нашли номер декларации?(по фамилии на Новой почте информацию не дали).Вот,-отвечает- ищу ,ищу.Ну,что сказать - мне никто не позвонил ,на телефонные звонки он перестал отвечать .Отправили посылку или нет - я не знаю. Хоть бы извинился! И что теперь делать с моим оплаченным заказом - не знаю.А следующая оказия у меня будет аж в конце августа.Спасибо Грин эдему за высокое качество обслуживания:evil:

kukkkusha 29.07.2016 23:44

Tasedu, что-то я уже начинаю нервничать...тож на осень заказ у них сделала... :sad:
А Вы отслеживали судьбу заказа по декларации, что они Вам отправили, не согласовав с Вами?..Они посылку эту себе вернули, или растения так и остались на почте?...а теперь они, может, не считают нужным Вам повторно отправлять: мол, мы отправили- Вы не получили, и мы Вам ничего уже не должны( ...Да уж, неприятная ситуация...Поделитесь, пожалуйста, потом чем закончится...Хочется, чтоб разрешилось удачно, и они осознали, что не правы...

На крайний случай, можно в Приватбанк обратиться,описать ситуацию: мол, товар оплачен, но не получен в оговоренные сроки, не отвечают ни на звонки,ни на сообщения...обманули/кинули... они могут до выяснения ситуации заблокировать им карту

lyudmilab2000 30.07.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 931106)

На крайний случай, можно в Приватбанк обратиться,описать ситуацию: мол, товар оплачен, но не получен в оговоренные сроки, не отвечают ни на звонки,ни на сообщения...обманули/кинули... они могут до выяснения ситуации заблокировать им карту

А заблокировать саму операацию нельзя в Привате? У меня иногда бывают двойные списания, то они предлагают заблокировать кокретную операцию. Но делают это с условием, чтое сли магазин затребует, то они вынуждены будут списать.

Кошка Ш. 30.07.2016 09:18

Мне Приват в подобном случае деньги возвращал на карту.

садовник 30.07.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 931026)
Весной сделала заказ с предоплатой в питомнике Грин Эдем.Рассылка была анонсирована на июнь месяц.В конце июня позвонила уточнить дату отправки ,ответили ,что поставка сдвинута на начало июля.Я объяснила администратору(Алексей Вдовин),что у меня сложности с получением посылки(дача находится на хуторе в 35 км от ближайшей Новой почты,машины у нас нет и мы всегда ищем оказию- или придется платить 200грн за доставку от Новой почты) и я прошу не отправлять заказ без согласования со мной.Алексей заверил,что обязательно свяжуться перед отправкой.Через несколько дней получаю Смс- вам пришла посылка.Звоню Алексею- он все забыл,но сказал ,что посылку вернут обратно и будут ждать моего звонка. И вот в этот понедельник звоню и говорю,что можем в субботу получить заказ,отправляйте.Хорошо -отвечает мне Алексей.Сегодняутром звоню и спрашиваю- где смс с номером декларации?"Как ?Вы не получили?Сейчас проверю"-отвечает Алексей.Звоню в 13-00 - нашли номер декларации?(по фамилии на Новой почте информацию не дали).Вот,-отвечает- ищу ,ищу.Ну,что сказать - мне никто не позвонил ,на телефонные звонки он перестал отвечать .Отправили посылку или нет - я не знаю. Хоть бы извинился! И что теперь делать с моим оплаченным заказом - не знаю.А следующая оказия у меня будет аж в конце августа.Спасибо Грин эдему за высокое качество обслуживания:evil:

ну это не новость ...потому я и перестал у них заказывать, пройдя через подобное... не заказ я в итоге получил, без горшков, а тока ком земли ...
заказ привез самолично Алексей, хотя доставка была проплаченна...:cool:

Tasedu 30.07.2016 12:11

Утром позвонила в Зеленый Эдем,но уже менеджеру Ларисе.Она была очень любезна,выслушала всю историю и пообещала связаться с Алексеем и все выяснить.Через минут15 он сам мне перезвонил,извинился и мы договорились об отправке в конце августа.Хочу надеяться,что все будет хорошо,о чем обязательно отпишусь на форуме. И здесь небольшое лирическое отступление.Я считаю,что каждый может ошибиться,допустить какой-то прокол.Важно как человек выходит из этой ситуации!!! В свое время я перестала делать заказы у Гуменюка,хотя меня устраивали и цены,и качество и ассортимент.Но когда он в третий раз отправил мой заказ не по адресу,объяснив это тем,что мальчики на Новой почте все время путают и не на те коробки клеют декларации,да еще и меня наказал отменой заказа,сказав что от принципов компании не отступит,я забыла навеки о нем как о поставщике!:evil: Недавно мне рассказали историю,как одна американская компания проводила проверку своих работников- она подсылала к ним клиентов,не связанных с деятельностью фирмы(условно -фирма продавала компьютеры,а люди звонили и спрашивали,где поблизости находится аптека).И то как сотрудники фирмы реагировали на "не своих" клиентов ,определяло их будущее на фирме!Вот это уровень отношения к людям(возможно,будущим клиентам)! Простите,если не совсем текст по теме:oops: Может открыть тему "Что мы ,как клиенты ,хотим от поставщиков"? Пусть поставщики знают,что для нас важно и на что мы обращаем внимание?

садовник 30.07.2016 12:29

все гут..кроме написания текста. . Вот скажите, а чиво Вы постоянно забываете жать на ПРОБЕЛ после знаков препинания?:shock: васжесавсемнеможнапрочестьнамаломэкранесмартфона.. .:pardon:

natabu 30.07.2016 12:44

Грин Эдем
Весной делала заказ "корней", осталась довольна, все прижилось. Алексей проконсультировал по поводу передержки до высадки.
Не все из заявленного на сайте было поставлено в магазин. Но это же всегда так :pardon:
Одухотворенная качеством посадочного атериала и отношением к делу Алексея и Ларисы, сделала заказ на лето растений в горшках. Получила хорошие растения ЗКС, в горшках. Не все из заказанного пришло, по телефону с Ларисой обговорили замену. Это была моя инициатива. Осталась довольна, буду заказывать еще. :smile:

Tasedu 30.07.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 931197)
все гут..кроме написания текста. . Вот скажите, а чиво Вы постоянно забываете жать на ПРОБЕЛ после знаков препинания?:shock: васжесавсемнеможнапрочестьнамаломэкранесмартфона.. .:pardon:

Учту! У меня ipad :oops:

Кошка Ш. 30.07.2016 13:42

На айпаде в клавиатуре тоже есть пробел.

Tess 30.07.2016 14:43

Я с нашей форумчанкой заказали рассаду папоротников в ГринЭдеме в одном заказе(для экономии пересылки). Получили в горшочках маленькие,но листочков много и все на одно лицо :ROFL:
Вот теперь интересно многорядник щетинковый Пролиферум и многорядник Брауна в "детстве" отличаются?По форме Пролиферум растет букетом,а Брауна воланом,а тут одинаковые пучочки одинаковых листочков,ну и остальные в том же духе...

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.