![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые розоводы:Rose:, а можно укрывать кусты геотекстилем, или он не дышит? и тот же вопрос о подложке и мерилоне?
..не напасусь на всех агроволокна..:%) |
Здравствуйте! Пытання трошки на будущее - как лучше укрыть розы :)
Были посажены весной. Растут рядком вдоль забора, с юго-восточной стороны от него. Харьков. Нормально будет укрыть их рядком все сразу? Или каждую отдельно надо? :) Фотки: https://goo.gl/photos/EkQi8ctaaRxfGxYj7 https://goo.gl/photos/euLWg1KCaYAJk4C76 |
этот вопрос нужно писать в " посадку и обрезку роз...":wink:
|
спасибо, отредактировал, перенес вопрос по обрезке :)
|
Цитата:
|
Что-то обещают в этом году зиму суровую,похоже,и нам на юге хоть немного,но окучить надо будет.
|
её кажен год обещают...:pardon:
|
Дочка сказала-самую суровую за 30 лет.Где именно вычитала,уточняю)
Сама погуглила.Навскидку вот .Докопалась,источник -Горбань.Кто-то ему верит? |
Цитата:
а в этом пугали осенью в августе и холодным летом...:wink: виламиповоде эти прогнозы...:pardon: |
Цитата:
|
Да про шубу жены это здорово надо попробовать ! Если не появлюсь на форуме ищите где то между розами за рытым !
|
Коллеги, честно искала ответ на свой вопрос и не нашла - то ли все это и так знают, то ли...
Вобщем, у меня на одной клумбе оказались розы весенней посадки и осенней, причем чайно-гибридные со шрабами. Как в данном случае лучше укрывать - отдельно каждый куст, чг резать и окучивать, а шрабы пригибать и укрывать? Или можно все укрыть агроволокном? Или, пока не поздно, пересадить чайники так, чтобы они не попадали под укрытие? |
Кошка Ш
У меня тоже есть такие смешанные посадки, я их все пригибаю, весной Ч/Г режу. Чайники которые совсем гнуться не хотят, тех обрезаю и под укрытие вместе со всеми. Но это в моем регионе и розы у меня не старше 4-х лет и за это время суровой зимы не было. В этом году даже пригибать не буду не говоря уже об укрытии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я режу, насколько высота дуги позволяет, всех, кроме Барона и Пьера.
|
Ребята, уже пора окучивать розы? Заморозки обещают.:bye:
|
и шо...:wink: розы от их и не чихнут...:no::pardon:
не раньше начала ноября..:pardon: |
Цитата:
Цель: не рвать агроволокно. |
Извините за настойчивость:oops: - мерилон и подложку для ламината можно использовать или не стоит?:Rose:
|
Настойчивая ты наша:D, ну кто тебе ответит, если такое не использовал для укрытия. Вот укрой пару кустов и проверишь :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И вот тут у меня глазоньки выпали - а что, помимо агроволокна надо еще и пленкой сверху розы укрывать?
|
У меня, если лутрасила не хватало, вдоль забора пригнутые плетистые укрывала просто пленкой. Конденсат собирается, но я живу при розах и могу приоткрывать края и снега у меня наметает, так как низинка там, а вообще то такое укрытие это только от ветра и обледенения при теплой зиме, если морозы сильные то "гаплык".
---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Смотрим свои условия, и решаем, что нужно, а что нет. |
Людмила, спасибо, успокоили. А то я занервничала.
|
Пожалуйста, подскажите/ посоветуйте как сделать, чтоб штамбовая роза перезимовала стоя?...такое вообще возможно?.... пыталась красотку пригнуть, а она не поддается, хоть и слегка под наклоном садила..не хочет " прогибаться под изменчивый мир " как не крути :D
|
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |