Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Южная 16.04.2016 18:42

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 887896)
Главное укрыть прививку потом, окучить хорошо землей,а лучше сыпцом:good:

Сыпцом точно лучше. Он не так сыреет и легче размывается весной. И удобрение опять же сразу готово :good:

melusina 25.04.2016 03:58

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 887358)
Как тут посоветуешь? Вы лучше нас знаете, как поведут себя неукрытыми розы на вашем конкретном участке. К тому же зима -зиме рознь. В эту моя Fragezeichen зимовала на арке. Пару раз в затяжные морозы обмерзала по грунт. Эта роза 4-й зоны. Elfe 6-й зоны, может и будет зимовать стоя, но в тихом месте, под защитой стены на южной стороне. Может быть вас и обминули октябрьские заморозки, они же не везде урон принесли.

Спасибо,Марлена.заморозки не минули-действительно была очень занята-утепляла дом-надо было успеть-теперь сама вижу-розы не пострадали-только в саду литл пет-верхушки обмерзли-только окучивала-в дворике внутри однократка не обмерзла-тоже с окучкой-я так поняла-если хочешь большие кусты-лучше не рисковать,а в саду все-таки буду собирать старинные зимостойкие -а во дворе на 5 год обмерзла вейгела и это именно эти заморозки-и персик молодой не просннулся-и зима-то была не холодная и очень много снега-погодные сюрпризы...-а розы все-таки крепенькие

Елка 22.09.2016 09:35

Уважаемые розоводы:Rose:, а можно укрывать кусты геотекстилем, или он не дышит? и тот же вопрос о подложке и мерилоне?
..не напасусь на всех агроволокна..:%)

usm 25.09.2016 21:21

Здравствуйте! Пытання трошки на будущее - как лучше укрыть розы :)
Были посажены весной. Растут рядком вдоль забора, с юго-восточной стороны от него. Харьков.

Нормально будет укрыть их рядком все сразу? Или каждую отдельно надо? :)

Фотки:
https://goo.gl/photos/EkQi8ctaaRxfGxYj7
https://goo.gl/photos/euLWg1KCaYAJk4C76

садовник 25.09.2016 22:33

этот вопрос нужно писать в " посадку и обрезку роз...":wink:

usm 25.09.2016 23:12

спасибо, отредактировал, перенес вопрос по обрезке :)

садовник 26.09.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от usm (Сообщение 950776)

Нормально будет укрыть их рядком все сразу? Или каждую отдельно надо? :)

лучше всез сразу... не забудьте покласть отраву от мышей под укрытие(если укрывать будете тунелем с помощью дуг и агроволокна №60!)...:good:

Марита 26.09.2016 13:52

Что-то обещают в этом году зиму суровую,похоже,и нам на юге хоть немного,но окучить надо будет.

садовник 26.09.2016 14:30

её кажен год обещают...:pardon:

Марита 26.09.2016 14:38

Дочка сказала-самую суровую за 30 лет.Где именно вычитала,уточняю)

Сама погуглила.Навскидку вот .Докопалась,источник -Горбань.Кто-то ему верит?

садовник 26.09.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 951013)
Дочка сказала-самую суровую за 30 лет.Где вычитала,уточняю)

я тоже это вычитал... ..в прошлом году было нечто бодобное...
а в этом пугали осенью в августе и холодным летом...:wink:
виламиповоде эти прогнозы...:pardon:

ntyrti 26.09.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 949558)
можно укрывать кусты геотекстилем, или он не дышит?
.[/COLOR]..:%)

Геотекстиль я применял для устройства дорожек и заезда для авто. очень хорошо пропускает воду. А, следовательно, и воздух. Розы укрываю тем,что есть... вплоть до шубы жены, но сверху всё равно плёнка,чтоб не мокла.

Николай 26.09.2016 23:49

Да про шубу жены это здорово надо попробовать ! Если не появлюсь на форуме ищите где то между розами за рытым !

Кошка Ш. 08.10.2016 12:23

Коллеги, честно искала ответ на свой вопрос и не нашла - то ли все это и так знают, то ли...
Вобщем, у меня на одной клумбе оказались розы весенней посадки и осенней, причем чайно-гибридные со шрабами.
Как в данном случае лучше укрывать - отдельно каждый куст, чг резать и окучивать, а шрабы пригибать и укрывать? Или можно все укрыть агроволокном? Или, пока не поздно, пересадить чайники так, чтобы они не попадали под укрытие?

Gala081962 08.10.2016 12:37

Кошка Ш
У меня тоже есть такие смешанные посадки, я их все пригибаю, весной Ч/Г режу. Чайники которые совсем гнуться не хотят, тех обрезаю и под укрытие вместе со всеми. Но это в моем регионе и розы у меня не старше 4-х лет и за это время суровой зимы не было. В этом году даже пригибать не буду не говоря уже об укрытии...

Elka 08.10.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 955627)
Коллеги, честно искала ответ на свой вопрос и не нашла - то ли все это и так знают, то ли...
Вобщем, у меня на одной клумбе оказались розы весенней посадки и осенней, причем чайно-гибридные со шрабами.
Как в данном случае лучше укрывать - отдельно каждый куст, чг резать и окучивать, а шрабы пригибать и укрывать? Или можно все укрыть агроволокном? Или, пока не поздно, пересадить чайники так, чтобы они не попадали под укрытие?

У меня растут все подряд..., я их нагибаю всех в валик и укрываю агроволокном. Осенью плети длинные не срезаю, так легче наклонять и связывать, они ведь держатся друг за друга. Старые чайники, которые очень толстые и совсем не гнутся - приходится обрезать на допустимую высоту, чтоб агроволокно не рвалось.

Света Ш 08.10.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 955711)
Старые чайники, которые очень толстые и совсем не гнутся - приходится обрезать на допустимую высоту, чтоб агроволокно не рвалось.

Допустимая это сколько:wink:

zoya_aa 08.10.2016 22:05

Я режу, насколько высота дуги позволяет, всех, кроме Барона и Пьера.

татьяна2 09.10.2016 16:44

Ребята, уже пора окучивать розы? Заморозки обещают.:bye:

садовник 09.10.2016 17:18

и шо...:wink: розы от их и не чихнут...:no::pardon:
не раньше начала ноября..:pardon:

Elka 10.10.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 955717)
Допустимая это сколько:wink:

Допустимая - это высота валика пригнутых роз, в 20- 50 см.
Цель: не рвать агроволокно.

Елка 10.10.2016 07:38

Извините за настойчивость:oops: - мерилон и подложку для ламината можно использовать или не стоит?:Rose:

Fleur 10.10.2016 10:39

Настойчивая ты наша:D, ну кто тебе ответит, если такое не использовал для укрытия. Вот укрой пару кустов и проверишь :wink:

Ирина X 10.10.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 956222)
Извините за настойчивость:oops: - мерилон и подложку для ламината можно использовать или не стоит?:Rose:

Подложку для ламината а я использовала на ежевике. Полет нормальный, но главное не укрыть рано, даст конденсат. Думаю, если укрыть по лапнику, будет самое то :good:

Марлена 10.10.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 956222)

Настя, по сути это та же пленка, т.е поверх агроволокна, как крышу можно использовать, только с продухами, чтобы не запаривались растения при оттепелях. Ты же не при них живешь, приоткрыть не получится.:pardon:

Кошка Ш. 10.10.2016 10:57

И вот тут у меня глазоньки выпали - а что, помимо агроволокна надо еще и пленкой сверху розы укрывать?

Fleur 10.10.2016 11:04

У меня, если лутрасила не хватало, вдоль забора пригнутые плетистые укрывала просто пленкой. Конденсат собирается, но я живу при розах и могу приоткрывать края и снега у меня наметает, так как низинка там, а вообще то такое укрытие это только от ветра и обледенения при теплой зиме, если морозы сильные то "гаплык".

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 956273)
а что, помимо агроволокна надо еще и пленкой сверху розы укрывать?

Думаю, что такое укрытие нужно для России, где морозы побольше и подольше, чем у нас. Никогда двойное укрытие не делала, а остинки в круглом розарии вообще не укрываю. И все цветет и пахнет.:D

Марлена 10.10.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 956273)
И вот тут у меня глазоньки выпали - а что, помимо агроволокна надо еще и пленкой сверху розы укрывать?

Наташа, не надо суетиться и приобретать пленку:D
Смотрим свои условия, и решаем, что нужно, а что нет.

Кошка Ш. 10.10.2016 11:15

Людмила, спасибо, успокоили. А то я занервничала.

kukkkusha 17.10.2016 12:10

Пожалуйста, подскажите/ посоветуйте как сделать, чтоб штамбовая роза перезимовала стоя?...такое вообще возможно?.... пыталась красотку пригнуть, а она не поддается, хоть и слегка под наклоном садила..не хочет " прогибаться под изменчивый мир " как не крути :D

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.