![]() |
Re: Свойства органических мульчируюших материалов и реакция растений на них
Цитата:
|
...фарбується легко і надовго
|
Не знала, инетерсно было б на такую мульчу посмотреть, ну камушки разноцветные не новинка, видела, но шелуха?
|
Цитата:
|
Привіт.Ось таке запитання -проблемка.Цього (2015)року планую на овочевих грядках використати чорне агроволокно як мульчу.Взагалі викорисовую скошену травичку,та мені її дуже не вистачає.Так от:чи не буде перегріватись грунт?і ведмедка дістане ще більше чи ні?
|
Цитата:
Только этот вопрос и ответ надо бы в тему про агроволокно перенести . Здесь больше про органическую мульчу. |
Взагалі за законами фізики грунт сильніше нагрівається під прозорим матеріалом
|
Взагалі за законами фізики сильніше нагріваються темні поверхні....:wink:
П. С. І ведмедка дістане ще більше....:wink: якщо не потруїти... |
Цитата:
между черным волокном поверх черной земли есть воздух - один из теплоизоляторов - как воздух между рамами окон - это объяснение почему под черным волокном не будет греться сильнее чем черная земля без него - условно - греется пленка а не земля под ней по идее плотное (черное) пропускает меньше ИК лучей чем прозрачное (если это не спец отражающие пленки) - под ним земля греется меньше - как пример мы опускаем жалюзи - |
Прозорий матеріал пропускає теплове проміння, від якого земля і гріється, а темний - проміння зупиняє і нагрівається спочатку сам, тобто грунт отримує він нього залишки тепла тільки шляхом конвекції..
|
Умный огород.
Цитата:
|
Re: Умный огород.
Цитата:
|
Цитата:
|
Подтвердить то,что уже сказано могу из своего опыта.Несколько лет назад при выращивании грибов в теплице появилась необходимость бороться с перегревом.Сделав притенение черным агроволокном р-60 мы получили желаемый результат-значительное снижение температуры.
Черное агроволокно в качестве мульчи на клубнике использовали. Результат не плохой. |
мульча
Цитата:
|
Re: Сидераты
Цитата:
Чтобы продать что нибудь ненужное надо сначала купит что нибудь ненужное, а у нас денег нет. |
Цитата:
Ну можно ешо соломку прикупить, аль обрезки картону, шелуху от семок.. мало ли....:pardon: дело мастера боится!:good: |
Вы у дядьки поспрошайте почем та соломка, а не пронесет с той смородинки?
|
Цитата:
пару лет назад начала мульчировать междурядья ягодников скошенной с газона травой, а так как кошу редко:wink:, то между кустами смородины теперь растет газонная трава./непосредственно внутри куста положила мульчу-теперь выбираю подходящий гербицид,чтобы избавиться от всего что там быстро выросло:%)/ Сидерат если и нужен между кустов,то с неглубокими корнями и невысокий ростом,/так и хочется сказать..портулак:crazy::razz:/ |
Цитата:
|
:smile:меня вполне устраивает самосев газонной травы в ягодах:pardon:
а вот огурцы в портулаке лучше себя чувствуют,чем на голой земле,без шпалер,в смысле.. но такой вид грядок очень напрягает моих родственников :D |
Цитата:
|
А выдернутым портулаком мульчирую грядки (сначала мама его вырывает - уснуть не может пока не выдернет), я жду пару дней и на место возвращаю его). Так что портулак очень даже в тему.
|
у нас смородина вся под агроволокном черным , конечно на 70% помогает от сорняка , но он все равно лезет сквозь дырочки где кусты и по краям , боремся вручную, а лапухам все равно вообще , растет он под волокном . Но между рядами пусто , без укрытия , и буйствует там начиная от лопуха , потом лобода и тд.. . И чет думается мне что лопуху как то слой соломы будет не почем . Поэтому может какой либо седерат засадит . Меньше сорняк растет когда сажаеш кабачи, тыквы, но в междурядку их не вариант(
|
Цитата:
|
Цитата:
Если б вы знали, как и из чего всё это делается......:pardon: Из чего те газеты, чем отбеливается бумага, состав красителей и пр., и пр...... :-o |
Вот сижу я за компом, смотрю в окно, а сосед в тачке вывозит солому из под коровы на мусорник. Ну разумеется там не только солома, ну и все отходу от коровы, мне вот интересно, можно этим мульчировать ту же картошку или слишком термоядерное, надо чтобы полежало-перепрело?
|
Цитата:
|
Так чистой..., где ж ее столько взять, а тут думаю, на халяву, ему то все равно куда возить- мне на огород или на мусорник, так туда еще дальше... (вот дурные люди, такэ добро вывозять).
|
Цитата:
лишней подкинет.:wink: |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |