Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Vicky 20.06.2011 01:04

Re: муравьи

у меня эти гады все же загубили 2 вереска... ставила ловушки по соверу Олега - не помогло...

VARIKA 20.06.2011 10:11

какие ловушки?

Vicky 20.06.2011 15:27

вода с борной кислотой и сахаром

елена.п 20.06.2011 19:26

:no:...не-а не помогает,три дня наблюдала как на ту воду сбегались все муравиь с округи,жуткое зрелище.....у меня работает только муравьин...:good:

Vicky 21.06.2011 00:46

блин, а я колдовала над этими ловушками - и результат - зеро, то бишь нулевой... только растюхи погибли от этих гадов... жалко...

Анжелина 22.06.2011 15:20

Re: Хосты

Ирина,а как вы боретесь со слизнями и улитками? У вас смотрю такие красивые листики...у меня же напасть какае-то...и осенью проливала уксусом , и "грозу" ставила,и даже ночью после дождя в ручную собирала с фонариком ... и всё равно едят моих красотулек..сил нет ни каких..

Умничка 22.06.2011 16:13

:smile:Мне одна владелица большого сада с большим количеством всевозможных цветов говорила, что у нее живут лягушки!! для этих целей, а я же раскладываю "Грозу" :twisted:(побольше, что бы им мало не было) и помогает, вроде! Еще слышала, что стоит сыпать хвою, но знаю сама еще не делала-руки не дошли...

иннуся 22.06.2011 16:49

хвоя таки помогает, у меня там слизней нет. у них нежн. тельце и оно не переносит уколов.

Анжелина 22.06.2011 17:10

У меня хвоя везде... так они под хвоей лазиют..:evil: а потом подгрызают основание листиков..

Anri 22.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Анжелина (Сообщение 239702)
...у меня же напасть какае-то.....

Та же проблема была несколько лет назад. Я тогда начитался про органическое земледелие, мульчирование, засыпку растений на зиму листвой... Слизней в следующем году было немеряно, жрали все. Вечером по дорожке шел, как по катку. Уже даже хотел отказываться от хост. А потом увидел телепередачу с англичанином-хостоводом. Он несколько раз повторил, что, чтобы слизни не досаждали, нужно обязательно тщательно убирать на зиму все растительные остатки, до последней былинки. Тогда им негде зимовать и оставлять свои яйцекладки. Какая-то часть сможет перезимовать, зарывшись в землю, но большинство гибнет. Следую этой рекомендации, с каждым годом слизней все меньше и меньше, хосты - краше и краше.

Мелисса 22.06.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Анжелина (Сообщение 239702)
как вы боретесь со слизнями и улитками?

А раствором нашатыря не пробовали? Они не переносят аммиак

VARIKA 22.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 239735)
А раствором нашатыря не пробовали? Они не переносят аммиак

слизнякам под нос?
Его разводить или как?

садовник 22.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 239736)
Его разводить или как?

да ни как.... развод это!:pardon:

Мелисса 23.06.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 239736)
слизнякам под нос?
Его разводить или как?

Варя, флакон на ведро воды - но можно и чуть больше.

Анжелина 23.06.2011 02:31

Re: Как бороться со слизнями?

Мелисса,не пробовала,только уксусом..

Хризантемка 23.06.2011 10:50

Искала информацию как из железного купороса сделать хелат железа, и в книге Цветоводство 1960г выпуска прочитала, что железный купорос употребляется в борьбе со слизнями. Для уничтожения слизней берут раствор купороса в концентрации 1 кг на 10 л воды (7-8 л на 100 м кв. зараженной площади). Хорошие результаты дает присыпка порошка железного купороса (1-3 кг на 100 м. кв.) в местах обитания слизней, которые, попадая на посыпанные места, обжигают тело и быстро гибнут.

садовник 23.06.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 239830)
Варя, флакон на ведро воды - но можно и чуть больше.

и получите ....азотную подкормку...средней руки!:D а слизень моить чихнёть пару разикоф....:crazy::razz:

---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 239858)
обжигают тело и быстро гибнут.

да...а..растения патом тама загибаются медленнее...:%)....и шо тока не напишуть :shock:

Хризантемка 23.06.2011 15:23

[/COLOR]
да...а..растения патом тама загибаются медленнее...:%)....и шо тока не напишуть :shock:[/QUOTE]
Так пишут 1-3 кг на 100 м кв, а не на 1 м кв

садовник 23.06.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 239971)
Так пишут 1-3 кг на 100 м кв, а не на 1 м кв

и шо.... вы какой концентрацией то пирскаете!!!!!! :shock: кака корнева вытримаить такУ рапУ?!:%) а не просче ли использовать старый банальный антислымак(гранулы синего цвета)...:twisted: никому не вредять, акромя слагов...:D

VARIKA 23.06.2011 22:27

Ну так по гранулам они проползти должны? А сколько там тех гранул? Или они их жрут?

А у меня в этом году, на удивление, слизняков пока не много. Наверное, потому что май без дождей был. Клубника моя успела отплодоносить, слизняков только несколько встретила.

Мелисса 23.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 239965)
а слизень моить чихнёть пару разикоф.

Я разве настаиваю кого-то пользовать нашатырь? Попробуйте сами – ни вреда, ни ущерба не будет. К тому ж это не моя придумка. На западе уже давно нашли управу на слизняков

Цитата:

«Растениям в саду очень много досаждают слизни. Особенно когда вредители ещё крошечные - меньше бисеринки, но уже прожорливые и уничтожающие растения подчистую. Собрать такую мелочь руками невозможно - не ухватишь...
Кто-то мне порекомендовал этот способ борьбы со слизнями, я попробовала - получилось. На литр воды развожу две столовые ложки нашатырного спирта и обрызгиваю этим раствором растения. При этом с цветами ничего плохого не происходит, а слизни покрываются густой белой массой и погибают.
Надеюсь, что этот способ борьбы с вредителями пригодится другим садоводам!»
А это для кофеманов.
Цитата:

Кофеин вреден для слизней и улиток
Кофеин в виде водного раствора, внесённого в почву или на листья растений, отпугивает и убивает слизней и улиток - предположительно, разрушая их нервную систему. К такому выводу пришли гавайские учёные из Департамента сельского хозяйства США в результате ряда экспериментов. По наблюдениям учёных, 1- или 2-процентный раствор кофеина убивает даже крупных особей (правда при этом обесцвечивает листья некоторых растений), а 0,1-процентный раствор вводит вредителей в растерянность, ускоряя сердцебиение, и отпугивает их от плантаций. Чтобы получить 0,1-процентный раствор кофеина, можно, например, растворить в чашке воды двойную дозу растворимого кофе. (По материалам журнала The Garden КСС Великобритании за сентябрь 2002 г. (со ссылкой на издание Nature)).

садовник 23.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 240101)
Ну так по гранулам они проползти должны? А сколько там тех гранул? Или они их жрут?
.

не они их не хавают....а на 1 кв.м нужно всего 5-8 грамм гранул...:pardon:

иннуся 23.06.2011 22:38

я вот осенью пролила раств. уксуса, весной и в начале лета слизни были , но в оч. малом кол- ве, потом пропали, теперь хвои много и их пока нет.

садовник 23.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 240102)
Я разве настаиваю кого-то пользовать нашатырь? Попробуйте сами – ни вреда, ни ущерба не будет.

.

так пробовал же ж...сказки всё это.ни якого КПД....:no:..
куда действеннее обичное пиво :good:

VARIKA 23.06.2011 22:39

Олег, так а принцип действия какой?
Я ни разу не покупала. Вот клубнику почищу и разбрасаю для профилактаки...

иннуся 23.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 240114)
куда действеннее обичное пиво :good:

это да, хто ж спорит?:drinks:

VARIKA 23.06.2011 22:40

это я про гранулы

larissa 23.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 240102)
А это для кофеманов.

брехуны они... те которые в ссылке...:pardon: я тоже так думала...и сыпала и поливала...а эти скользкие только жирнее стали... и ни один не погиб от инфаркта и других сердечных заболеваний... :Dдаже больше стало...наверно кофеин больше влияет на повышение рождаемости среди слизней..:D червяки тоже стали почти как змеи...:D

иннуся 23.06.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 240120)
червяки тоже стали почти как змеи...:D

...а кроты, как собаки:mad:

садовник 23.06.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 240116)
Олег, так а принцип действия какой?
Я ни разу не покупала. Вот клубнику почищу и разбрасаю для профилактаки...

а почитайте ка(самостоятельно) темку.... или инструкцию к гранулам...и спытайте всезнающего дядьку(кста моего хорошего знакомого) ГУГЛУ....:D

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.