![]() |
Re: Баклажан
|
Вянут и отпадают нижние листья у баклажанов. Процесс идет и идет. Есть экземпляры , у которых на верху только 2 листочка осталось...Что делать?
|
Да высадить их в грунт. И пусть уже или растут или нет. У меня тоже половина таких. Я знаю почему- .мои в малой таре так и сидят, да еще в теплице холодной. Я их то засушу, то залью, сейчас еще и около 10 ночью.но высадить не могу, ливни, в огород не влезеш. Где получше, подождут еще недельку. А смертников на выход. :-) или или.
|
Цитата:
|
Нина, так они сами понимают, и растут!!!1
|
Растут, растут, уже некоторые экземпляры больше 30 см, а тепла все нет
У меня самые крупные Перфекшн ф1, остальные сорта, они помельче, но листья есть как лопухи. Один раз подкормила мастером, мож и не надо было. В прошлом году были намного мельче, хоть и сажала на неделю раньше . ну, посмотрим как будут урожай давать) |
_nio_, у меня такая же петрушка с баклажанами.
Что будем делать? Имею в виду посадку. Заглубляем по самые верхушки или так лысыми и сажаем до семядольных? Хотя уже и не видно, где были семядольные, а где начинались настоящие листья... Одним словом - похожи на ходули.. На верхушке по паре листьев, высота рассады см 25-30. |
У меня Японский карлик вовсю цветет. Даже не знаю - оборвать цвет или оставить. Можно, конечно попробовать под агроволокно, но земля все равно еще холодная.
|
не обрывайте.. он может ещё и плоды завязать.. бакликам опыление не нать.. в их частичная клейстогамия!:good:
|
Цитата:
|
У меня их всего 4 шт. Вот проведу эксперимент - на двух оборву, а на двух оставлю, заодно и опыта наберусь.:smile:
|
Сергей, я не пойму - всегда рассаде баклажанов нужно отрывать первый цветок, или когда он слишком рано и не соответствует времени?:oops:
|
Всегда.
|
ну, не знаю
гибридам ничего не обрываю, плодоносят "як скажени" |
Цитата:
Цитата:
|
Нина, да конечно мало грунта, уже срочно надо в ОГ, да холодно еще, хоть сегодня +18, и бутылками можно было бы накрыть, но ногам будет зябко, а вот про перелив... навряд ли...хотя... Спасибо.
|
Цитата:
|
скажите, баклажаны без укрытия в ог можно высаживать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы вчера высадили основное под пленку, сегодня хочу остатки подсадить к капусте, без укрытия. Мож бутылками прикрыть, на всякий.
|
Цитата:
|
Сегодня собрал пару жуков((
Нада травить, но заливает у нас |
Пересадила свои в ОГ. Ну посмотрим, або выживут и будут съедены жуками))) или помруть мои чахлики просто от дождей и холода)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Актофита йух у нас(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:12 ---------- с покупными баклами приключилась беда. Купили позавчера рассаду, высадить не успели, положила в воду и оставила на улице. На следующий день приехали, а баклы повесили уши. Высадили в огород, накрыли пленкой, сегодня смотрим - они лежат ковром на земле. Неужели ночью замерзли или рассада была не закаленная? |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |