![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Цитата:
Переделайте в превью, а то могут оштрафовать :pardon: |
Цитата:
В меристеме нет ничего плохого, в лабораториях перед применением препаратов чистят материал от вирусов, болезней и вредителей. А потом поддерживая определенный температурный и световой режим, размножают при помощи специальных препаратов в условиях абсолютной стерильности. Посадочного материала получается очень много, а значит, он становится дешевле и доступнее покупателям. Самое интересное и пикантное - коллекционеры - питомниководы тоже применяют эти препараты :smile:. Найдите на этом форуме посты Светы, коллекционера и бридера украинских лилейников. И почитайте ее честные рассказы семилетней - восьмилетней давности о том, как она деленки лилейников размножала, смазывая срезы цитокининовой пастой (можно поиском на форуме по этой фразе). Это один из препаратов, которые применяют при размножении ин-витро. Только у коллекционера все равно деленок получается меньше, выращиваются они медленнее, о чистоте посадочного материала, размноженного хоть и при помощи гормонов, но все же в открытом грунте, не может идти и речи. Я считаю, что раз лилейники так размножают, то и пионы также, т.к. цикл доращивания мелких кусочков корня до самого примитивного вида "корневище с 1 почкой" у пиона довольно долог (по сравнению с тем же лилейником). Поэтому вот уже лет пять у нас и в России активно распускаются слухи о вреде размножения ин-витро. И не только о пионах, а о лилейниках, ирисах, сиренях и т.д. Просто конкуренция. На иностранных ресурсах таких отзывов не встречала. Хотя у них в частных школках хозяева магазинов любят подчеркивать, что все произведено с помощью ручного труда, в смысле - "выкохано" :smile:, предельно аккуратно выкопано, надежно запаковано и отправлено в любом количестве и самым удобным для клиента образом. ---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:40 ---------- Приблизительно так выглядит ин-витро коллекционеров - продавцов https://www.google.com.ua/search?q=%...w428eqnfl_IBM: |
Вика, а обижаться как бы и не на что:Rose:
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Сама поддержала тему не разобравшись, поэтому и отписалась ---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 21:57 ---------- Цитата:
Возможно сейчас ситуация изменилась, но года 4 назад знакомые взяли 2 ящика ИТОшек у Плантариума, поделились по 10 шт, решили размножить и заработать)) так вот процвели все по разному. Спросила:как закрыли вопрос с продавцом? Ответ: да никак, цена была смешная, в сравнении с Европейскими, на что мы расчитывали не знаем:no: и покупают теперь только в известных питомниках напрямую. Вот с такой позицией абсолютно не согласна. Оптовый рынок импорта растений у нас только формируется, и необходимо не только вкладывать свою денежку в развитие, но и стимулировать, требовать от продавцов отслеживать качество того, что везут в страну. По цветению этого и следующего года будем наблюдать. И обязательно нужно отписываться. |
А по-моему, всё гораздо проще. Заказаннй корешок от бренда просто делят на несколько частей - и всё! :roll:
|
Главное, что бы потом корешки от брендов между собой не перепутались. Типа - каждая компания сидела в своей песочнице:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Но также купила и одновременно сажала 9 корней из европейских питоников. Сами корни по качеству, размеру отличались ОЧЕНЬ, раннее в теме выкладывала фото. Буду наблюдать и постараюсь отписаться в теме. Пока так |
"Страсти по Плантариуму" (касательно заказа пионов на осень), читала на соседнем форуме, вывод - каждый сам делает свой выбор. А РЕПУТАЦИЯ, дороже сиеминутной выгоды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девчонки и мальчишки, подскажите, пж, у кого можно купить сорта пионов
А. Скакодуба? :))) |
Цитата:
Дык собственно вопрос про пионы: всегда сажала/ пересаживала осенью. Возможно вынуждена буду весной перетащить старый куст на другое место. Понятно, что осенью я бы его поделила, а весной ? Лучше просто перетащить максимально усе сохранив и оставить до осени или все-таки поделить? |
Цитата:
Вряд ли єто ему пойдет на пользу. |
Цитата:
В комментариях запрашиваете прайс на электронку. Отвечает:wink: https://fotki.yandex.ru/users/larisa...91/?ncrnd=3820[COLOR="Silver"] |
Цитата:
Пионов не много,после рассылки прайса их на следующий день уже нет. Посмотрите на Бестгардене у Ольги Момот, цены правда кусаются |
Цитата:
|
спасибо всем за подсказку, но я знаю о сайте Ларисы Скакодуб. хотелось бы узнать у кого, кроме Бестгартена, можно в Украине купить эти пионы
|
Цитата:
Может вам повезет и вы найдете себе легендарные пионы. У меня заказаны на осень 2 пиона-Лариса Скакодуб и Людмила Аскарова,но я беру через знакомых,их в предложениях Ларисы в этом году не было. Ну а пион Анатолий Скакодуб,это вообще не осуществимая легенда |
МТН,Таня ,я купила ,вопрос как с Москвы забрать
|
Цитата:
|
МТН ,Мариничева ,ты знаешь и Лалабай себе отхватила ,cкажи хоть за сколько ?:Bravo:
|
Цитата:
---------- Post added at 06:37 ---------- Previous post was at 06:15 ---------- Цитата:
|
девочки, спасибо! все поняла о пионах Скакодуба!!!!!
|
Цитата:
http://savepic.ru/13142384m.jpg Даже питомник Холлингсворта использует нашу фотографию... И Loi's Choice до кучи... http://savepic.ru/13166963m.jpg |
Игорь, да конечно впечатляет, слов нет. То, что это шедевры, думаю всем понятно.
|
Что-нибудь еще показать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пересмотрел тему и заметил, что вы до сих пор не различаете Bess Bockstoce и Rose Heart.
Bess Bockstoce такой... http://savepic.ru/13157504m.jpg ---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
У нас пока не цвели. ---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:18 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |