Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Re: Пионы ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940)

Викса 15.02.2017 21:23

Re: Пионы ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 1002420)

Алена, такие крупные фото нельзя размещать, они перегружают форум :pardon:
Переделайте в превью, а то могут оштрафовать :pardon:

Викса 15.02.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 1002404)
Информация, конечно, тоже на уровне разговоров, но т.к. я эту "волну" поддержала)) отпишусь

В Нидерландах, действительно, на урвоне лаборатарий применяют меристемное размножение пионов,

Люда, я не хочу вас ни в коем случае обидеть :Rose:, но хочется высказаться о таких слухах :pardon:Поэтому все, что я скажу ниже, к вам совершенно не относится. Может быть вы не знаете, но слухи о "плохой" меристеме распространяют и поддерживают коллекционеры - продавцы :pardon:
В меристеме нет ничего плохого, в лабораториях перед применением препаратов чистят материал от вирусов, болезней и вредителей. А потом поддерживая определенный температурный и световой режим, размножают при помощи специальных препаратов в условиях абсолютной стерильности. Посадочного материала получается очень много, а значит, он становится дешевле и доступнее покупателям.
Самое интересное и пикантное - коллекционеры - питомниководы тоже применяют эти препараты :smile:. Найдите на этом форуме посты Светы, коллекционера и бридера украинских лилейников. И почитайте ее честные рассказы семилетней - восьмилетней давности о том, как она деленки лилейников размножала, смазывая срезы цитокининовой пастой (можно поиском на форуме по этой фразе). Это один из препаратов, которые применяют при размножении ин-витро.
Только у коллекционера все равно деленок получается меньше, выращиваются они медленнее, о чистоте посадочного материала, размноженного хоть и при помощи гормонов, но все же в открытом грунте, не может идти и речи.
Я считаю, что раз лилейники так размножают, то и пионы также, т.к. цикл доращивания мелких кусочков корня до самого примитивного вида "корневище с 1 почкой" у пиона довольно долог (по сравнению с тем же лилейником).
Поэтому вот уже лет пять у нас и в России активно распускаются слухи о вреде размножения ин-витро. И не только о пионах, а о лилейниках, ирисах, сиренях и т.д. Просто конкуренция. На иностранных ресурсах таких отзывов не встречала. Хотя у них в частных школках хозяева магазинов любят подчеркивать, что все произведено с помощью ручного труда, в смысле - "выкохано" :smile:, предельно аккуратно выкопано, надежно запаковано и отправлено в любом количестве и самым удобным для клиента образом.

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Приблизительно так выглядит ин-витро коллекционеров - продавцов
https://www.google.com.ua/search?q=%...w428eqnfl_IBM:

шафран 15.02.2017 22:40

Вика, а обижаться как бы и не на что:Rose:

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Сама поддержала тему не разобравшись, поэтому и отписалась

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1002405)
Люда, уточните. Я не поняла.
Вы пишете о пересорте? Пересорте в "Плантариуме" "налицо"?

Марина, я в своем сообщении не указывала продавцов вУкраине. Плантариум не один, сюда же можно добавить и Сотку)
Возможно сейчас ситуация изменилась, но года 4 назад знакомые взяли 2 ящика ИТОшек у Плантариума, поделились по 10 шт, решили размножить и заработать)) так вот процвели все по разному. Спросила:как закрыли вопрос с продавцом? Ответ: да никак, цена была смешная, в сравнении с Европейскими, на что мы расчитывали не знаем:no: и покупают теперь только в известных питомниках напрямую.
Вот с такой позицией абсолютно не согласна. Оптовый рынок импорта растений у нас только формируется, и необходимо не только вкладывать свою денежку в развитие, но и стимулировать, требовать от продавцов отслеживать качество того, что везут в страну.
По цветению этого и следующего года будем наблюдать. И обязательно нужно отписываться.

lebedi 15.02.2017 22:45

А по-моему, всё гораздо проще. Заказаннй корешок от бренда просто делят на несколько частей - и всё! :roll:

шафран 15.02.2017 22:54

Главное, что бы потом корешки от брендов между собой не перепутались. Типа - каждая компания сидела в своей песочнице:D

=marina= 15.02.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 1002435)
Марина, я в своем сообщении не указывала продавцов вУкраине. Плантариум не один, сюда же можно добавить и Сотку)
Возможно сейчас ситуация изменилась, но года 4 назад знакомые взяли 2 ящика ИТОшек у Плантариума, поделились по 10 шт, решили размножить и заработать)) так вот процвели все по разному. Спросила:как закрыли вопрос с продавцом? Ответ: да никак, цена была смешная, в сравнении с Европейскими, на что мы расчитывали не знаем:no: и покупают теперь только в известных питомниках напрямую.
Вот с такой позицией абсолютно не согласна. Оптовый рынок импорта растений у нас только формируется, и необходимо не только вкладывать свою денежку в развитие, но и стимулировать, требовать от продавцов отслеживать качество того, что везут в страну.
По цветению этого и следующего года будем наблюдать. И обязательно нужно отписываться.

Люда, Вы несколько раз упомянули "Плантариум", я решила, что именно у него проблемы с сортностью. Сейчас открыт СЗ, как Вы знаете, и любая информация важна. Я принципиально не покупаю пионы по такой цене, как в Warmerdam Paeonia. Не настолько фанат.:smile:

шафран 16.02.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1002453)
любая информация важна

Мне настоятельно не рекомендовали покупать у Плантариума - я всеравно купила осенью16-го и много:%)
Но также купила и одновременно сажала 9 корней из европейских питоников.
Сами корни по качеству, размеру отличались ОЧЕНЬ, раннее в теме выкладывала фото.
Буду наблюдать и постараюсь отписаться в теме.
Пока так

ЯСветлана 16.02.2017 11:17

"Страсти по Плантариуму" (касательно заказа пионов на осень), читала на соседнем форуме, вывод - каждый сам делает свой выбор. А РЕПУТАЦИЯ, дороже сиеминутной выгоды.

КЮлия 16.02.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от ViGo (Сообщение 1000607)
Немного фоток прошлогоднего цветения...

Ой, а как называется в верхнем ряду справа (ромашкой)?

Mеlena 16.02.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от КЮлия (Сообщение 1002530)
Ой, а как называется в верхнем ряду справа (ромашкой)?

Пост 1488:roll:

КЮлия 16.02.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Mеlena (Сообщение 1002539)
Пост 1488:roll:

Это я читала :). Может кто нибудь другой знает...

Eranthis 18.02.2017 23:16

девчонки и мальчишки, подскажите, пж, у кого можно купить сорта пионов
А. Скакодуба? :)))

MariaNosal 19.02.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от ЯСветлана (Сообщение 1002527)
РЕПУТАЦИЯ, дороже сиеминутной выгоды.

Это Вы так думаете. Ну и другие нормальные люди. А некоторые чихают на репутацию и вполне себе нормально живут и здравствуют. Я вовсе не про Плантариум - о них я ничего плохого не говорю и не могу сказать т.к. я их просто не знаю. Почему-то прочитав Ваш пост вспомнила про Тавию... уже сколько лет ... с такой репутацией. Наверное и у них есть довольные покупатели. Конечно каждый сам решает для себя сам, но рассчитывать на то что поставщику репутация дороже денег нам всем ( и мне тоже :wink: ) очень хочется, но наверное не совсем правильно.

Дык собственно вопрос про пионы: всегда сажала/ пересаживала осенью. Возможно вынуждена буду весной перетащить старый куст на другое место. Понятно, что осенью я бы его поделила, а весной ? Лучше просто перетащить максимально усе сохранив и оставить до осени или все-таки поделить?

vitaya 19.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от MariaNosal (Сообщение 1003371)
Лучше просто перетащить максимально усе сохранив и оставить до осени..

Вьі собираетесь пион дваждьі, и весной и осенью вьікапьівать?
Вряд ли єто ему пойдет на пользу.

POLY 19.02.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от ИринаБурд (Сообщение 1003342)
девчонки и мальчишки, подскажите, пж, у кого можно купить сорта пионов
А. Скакодуба? :)))

Можно купить из "первых рук" у его дочери Ларисы. У нее в яндексе есть страничка, где она каждый год вывешивает каталог продаваемых пионов в новом сезоне.
В комментариях запрашиваете прайс на электронку.
Отвечает:wink:

https://fotki.yandex.ru/users/larisa...91/?ncrnd=3820[COLOR="Silver"]

МТН 19.02.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от POLY (Сообщение 1003427)
Можно купить из "первых рук" у его дочери Ларисы. У нее в яндексе есть страничка, где она каждый год вывешивает каталог продаваемых пионов в новом сезоне.
В комментариях запрашиваете прайс на электронку.
Отвечает:wink:

https://fotki.yandex.ru/users/larisa...91/?ncrnd=3820[COLOR="Silver"]

Хочу увидеть хоть одного человека кто купил таким образом пионы Скакодуб.
Пионов не много,после рассылки прайса их на следующий день уже нет.
Посмотрите на Бестгардене у Ольги Момот, цены правда кусаются

zoya2 19.02.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от MariaNosal (Сообщение 1003371)
Лучше просто перетащить максимально усе сохранив и оставить до осени или все-таки поделить?

При необходимости можно пересадить и поделить.Я такую процедуру проделывала-все деленки благополучно принялись и растут.

Eranthis 19.02.2017 19:18

спасибо всем за подсказку, но я знаю о сайте Ларисы Скакодуб. хотелось бы узнать у кого, кроме Бестгартена, можно в Украине купить эти пионы

МТН 19.02.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от ИринаБурд (Сообщение 1003547)
спасибо всем за подсказку, но я знаю о сайте Ларисы Скакодуб. хотелось бы узнать у кого, кроме Бестгартена, можно в Украине купить эти пионы

Ирина, их практически нет в предложениях,потому что их в Украине мало,они очень долго наростают,потому что молочка.
Может вам повезет и вы найдете себе легендарные пионы. У меня заказаны на осень 2 пиона-Лариса Скакодуб и Людмила Аскарова,но я беру через знакомых,их в предложениях Ларисы в этом году не было. Ну а пион Анатолий Скакодуб,это вообще не осуществимая легенда

пиония 20.02.2017 03:40

МТН,Таня ,я купила ,вопрос как с Москвы забрать

МТН 21.02.2017 05:31

Цитата:

Сообщение от пиония (Сообщение 1003626)
МТН,Таня ,я купила ,вопрос как с Москвы забрать

Здесь я вам навряд ли помогу. Если купили в интернет магазине-то пересылки на Украину нет,если у физ.лица ,как вариант договориться с проводником

пиония 21.02.2017 18:47

МТН ,Мариничева ,ты знаешь и Лалабай себе отхватила ,cкажи хоть за сколько ?:Bravo:

МТН 22.02.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от пиония (Сообщение 1004141)
МТН ,Мариничева ,ты знаешь и Лалабай себе отхватила ,cкажи хоть за сколько ?:Bravo:

Совсем не дорого,пыталась купить в двух местах,где цена совсем не дешевая, там не хватило. А вот нежданно не гадано получилось заказать и по нориальной цене. Цену сейчас не скажу, т.к заказ на осень свыще 50 пионов, я ее просто не помню

---------- Post added at 06:37 ---------- Previous post was at 06:15 ----------

Цитата:

Сообщение от пиония (Сообщение 1004141)

Пиония, а можно узнать зачем вы мою фамилию указываете?

Eranthis 23.02.2017 16:55

девочки, спасибо! все поняла о пионах Скакодуба!!!!!

IgorM 04.03.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Тиамет (Сообщение 986138)
, а вот Пастелеганс не впечатлил, .

Не смог пройти мимо... даже зарегистрировался...

http://savepic.ru/13142384m.jpg

Даже питомник Холлингсворта использует нашу фотографию...

И Loi's Choice до кучи...

http://savepic.ru/13166963m.jpg

Марлена 04.03.2017 19:42

Игорь, да конечно впечатляет, слов нет. То, что это шедевры, думаю всем понятно.

IgorM 04.03.2017 20:00

Что-нибудь еще показать?

lebedi 04.03.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от IgorM (Сообщение 1008735)
Что-нибудь еще показать?

Если есть возможность, то хотелось бы увидеть все пиончики Sonoma: конечно, фото есть на сайтах ИМ, но не уверена я, что они без фотошопа.:Rose:

Fleur 04.03.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от IgorM (Сообщение 1008735)
Что-нибудь еще показать?

Покажите, что вам самому очень- очень нравится.

IgorM 04.03.2017 21:18

Пересмотрел тему и заметил, что вы до сих пор не различаете Bess Bockstoce и Rose Heart.
Bess Bockstoce такой...
http://savepic.ru/13157504m.jpg

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1008755)
Если есть возможность, то хотелось бы увидеть все пиончики Sonoma: конечно, фото есть на сайтах ИМ, но не уверена я, что они без фотошопа.:Rose:

Что такое ИМ? Много из серии Sonoma можно увидеть на сайте питомника Адельман.
У нас пока не цвели.

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1008761)
Покажите, что вам самому очень- очень нравится.

Мне все нравится, что у нас в саду цветет...:D

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.