![]() |
Re: Рододендроны
Цитата:
хотя, по самому принципу можно и на этих фото показать, только разместите через другой ресурс, чтобы я смогла скопировать полный размер |
ЛАРИСА, фото выложила по Вашей же просьбе и для всех форумчан, которых интересует вопрос формирования растения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в наших степях стоит пробовать азалии. Помню отрицательный опыт выращивания квартирного варианта... Стоит ли рисковать с представленными или есть все таки сорта для нашего региона...Красота их покоряет...
|
Цитата:
сперва насадите дремучий лес из ёлок и прочч. а уж потом и родиками мона занятца...:crazy: |
Цитата:
Так что, если есть желание и возможность, можно попробывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в донботсаде родики растут благодаря туманным установкам и подросшему, за года, окружению из ёлок и прочч листопадно-вечнозелёных...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Искусители:roll:. Не успела порадоваться, что они мне не подходят:cry:, ать ось оно:good:... Придется брать:oops:.... А говорили, что 40 соток много:Search:... Пошла:wink:... Обречена на неотказ:friends:. А сколько там тех грабель:shock:..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно их года 2 растить в 10 литровых емкостях? Для более удобного ухода за ними? Или лучше сразу в ОГ? Как будет лучше для растений? :pardon:Переживаю:%)....
|
Цитата:
|
Интересная статья о рододендронах, видах, сортах, морозостойкости, агротехнике.
|
Цитата:
|
Про яму прочла:good:... На одном из сайтов прочла, но не поняла об ограничителе из пластика.:pardon:.. Чтобы кислый грунт не контактировал с основным... Это надо так:sad:??? А для меня искать низкорослые, это которые за 10 лет вырастут на высоту 30 см:shock:???? Одной головы явно не хватает, чтобы с азалиями-рододендронами разобраться:shock:. И как я до этого выращивала свои растения???? Познания уже ниже "0" катятся:cry:
|
ограничитель нужен, чтобы соседние корни др. растений не мешали родикам жить
|
А как же он сам будет разрастаться:roll:??? Какой диаметр брать под одно растение:Search:. Не... Что-то тут не так... Читала, что корни у них поверхностные. Значит не сильно будут расти вглубь. А если я еще и ограничу.:shock:.. И насколько см этот ограничитель вглубь:oops:??? Количество вопросов увеличивается... Пожалуйста, помогайте:friends:
|
Цитата:
а эта.. а нашу тему почитать(используя поиск на ей) чо никак, не?:oops: ведь всё шо вы пытаете ужо сто раз до вас спрашалось и отвечалось... зима большА... времья на чтиво есть!:D |
Цитата:
|
Ограничивать, думаю, нужно не от других корней, а чтоб земля не смешивалась. Заправляем яму кислым торфом, а он вымывается и опять тот же суглинок или что там у нас.
У меня опыт с азалиями отрицательный. Сгорели этим летом все, не вынесли жару. Уже в июле скрутили и сбросили листья. И листопадные, и полулистопадные. Вечнозеленый родик один остался, хотя хлорозил мама не горюй. И сейчас еще не полностью отошел, листья желтые с зелеными прожилками. А уж обрабатывал его хелатами каждую неделю почти. Азалии пока так и оставил расти, может одыбают, но шансов мало. |
Поддерживаю предыдущего оратора:D. Та же песня, остался один молодой вечнозеленый, тоже листочки с белым хлорозным краем, середина успела позеленеть. Немного нарос и даже почки заложил...
|
Все!!!! Прочла с первой страницы до последней.... Но задам глупый вопрос. В сосновом лесу хвойным опадом считать все, что под соснами. Земли там нет, чистый песок и перегной см 10. Или только опавшая хвоя считается хвойным опадом???? И песок в лесу считается карьерным???? Сажать азалии не передумала. У меня как раз есть клумба с северной стороны дома. На данный момент там растут флоксы, но я весной сделаю им новоселье, а азалиям будет выделено место в тени и в полное их распоряжение клумба 4х1,5...
|
Цитата:
---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:11 ---------- Цитата:
2. да лесной песок приближается к карьерному... 3. вам для заправки ямы хошь не хошь адназначна придётся покупать кислый торф(на мешке должон быть изображён родик) в магазине! бо это основа, которая делает погоду...а вот все остальные добавки, которые покласть поверх торфу нать,(хвоя и возможно трошки хвойного перегною из подстилки) мона брать и с лесу...песок, при такой заправке ямы, мешать в торф не облизательно!:pardon: |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |