![]() |
Re: Древовидные пионы
Цитата:
Что делать в августе я не знаю. Мочевиной проливать, наверное, нельзя (т.к. это азот). Но в любом случае - выкапывать бы не стала. Я бы подождала до весны. Весной могут проснуться почки на корнях, и пион порадует вас новыми отростками. |
Да, да, весной и я пару раз удобряла... Припарки, так сказать... А сейчас- торчат мертвые, этакая больная совесть в древесном исполнении- не уберегла де..:twisted:
|
Цитата:
этой весною решил поглядеть "как тама дела"... отрыл - на вид сдохлик... закопал обратно и поставил колышек(типа есть свободное место)... в конце мая мой пион пророс!!!!:shock::shock::shock: ща побег ужо в сантиметроф 20 и листья во!:pardon:... я к чему... типа живучие оне...:D |
http://i011.radikal.ru/1108/29/f493a75f28a0t.jpg
Все делал по совету Садовника (пост 1538) и не раз, ситуация не изменилась:pardon: Уже и лето заканчивается, боюсь,чтобы перезимовал он. |
Ириш,роскошные листья, немного хлорозит, но не то состояние,от которого умирают. На следующий год еще и зацветет.
|
Цитата:
Ирина, чем заправляли посадочную яму? какой грунт по плотности на участке- вообще...? |
Почва кислая, по плотности,в основном,-глинистая , яму заправляла в пр.году , а потом рядом срочно новый колодец рыли ,по этому пересаживала и повторно отнеслась к этому халатненько. чем помочь?
|
Цитата:
крупные листики далеко не показатель здоровья и нормальных условий:wink: эти листики же наросли еще когда сухо было:wink: а вот хлороз появился с первыми дождями... такая история?:D |
Ларис,так они же не любят пересадку,у меня уже один накрылся после такой операции , может обкопать по сторонам и подсыпать др.земли??
|
Цитата:
|
Скажем так, не совсем глина,конечно, но почва тяжелая, в общем,дело в почве, главное, выяснили причину. Тогда я в сентябре еще раз его пересажу, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
шоб скорее снять кислотность сделайте шурфы(дрын, лом) и залейте в их либо раствор золы древесной от лиственных пород(1/2стакана на 10 л) либо раствор молотого мела(1 стол. ложка на 1 л.. типа 10 ложек на ведро)...ну и дайте плантфол (осенняя пропорция)...по листу 20грамьев на вядро..+ прилипатель(обовьязьково!) |
Я ж знала, что Садовник за пересадку будет ругаться:fool:. Он у меня на солнце как раз, сейчас все законспектирую:smile:. А тот, который я в прошлом году разрыла подсмотреть растут ли корни, я так и оставила в земле, удобряю и жду чуда, а вдруг выпустит листья. Правда ветки сухие.
|
Я бы еще замульчировала приствольный круг чем-либо потолще (торфяной смесью для рассады например, там кислоность нормальная), сама копнула когда-то кучу глины, присыпанную с одной стороны шелухой, так там глина была рыхлая! (наверное всякие червячки постарались).
|
На каком расстоянии друг от друга их нужно сажать?
|
Цитата:
|
А чем сейчас удобрить д.пионы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а когда лучше посадить др.пион из контенера? щас или весной?
|
сейчас
|
Дорогие пионоведы..:wink:
Вот прочитала я всю тему и … в полном растерямсе.. Пион (4-х летка HighNoon) http://i044.radikal.ru/1109/18/7c326ad580c4t.jpg весенней поставки, жил всё лето в контейнере в садовом центре) буду высаживать через пару дней около Канева, с ямой всё понятно Место ровное, продуваемое с севера Корневин, гумат натрия, янтарная кислота? А нужно ли его спандбондом на зиму укрывать? А нужно ли его курпомётом или калием поливать в этом году? А что это у него за коричневый лист? Болезнь или осень? Иль дефицит калия? Поговорите со мной.. а? чёй-то паникую несусветно..:sad: Планирую: 1 Яму, как говорили в теме 2.Перевалить осторожно, корни не теребить без нужды, вершки – не подрезать 3 высадить на 8 см ниже, чем в горшке, захватив (заглубив) нижнюю одревесневевшую веточку на 4 см. 4. Пролить янтарной кислотой 5. В середине октября пролить курпомётом, монофосыфатом калия или мульчировать конскими фруктами? 6. В середине ноября пролить известью, раствором золы? опрыскать бургундкой, через день окучить и надеть мешок из-под сахара, укрепить от ветра. (у нас там дутьё приличное случается..) правильный курс? иль как?. первый раз всё-таки.. |
Цитата:
1 "Яму, как говорили в теме" - правильно,:good: главное чтобы грунт был не очень тяжелый 2."Перевалить осторожно, корни не теребить без нужды, вершки – не подрезать"- правильно:good: 4. "Пролить янтарной кислотой"- нет, лучше корневин, корневит,гетероауксин, радифарм 5. "В середине октября пролить курпомётом, монофосыфатом калия или мульчировать конскими фруктами?" - ничем не проливать, достаточно при посадке в яму добавить стакан золы. Мульчировать- хотите- да, но я лучше бы мармелад в саму яму на дно положила. Если он не совсем перегнил, главное, чтобы корни не соприкасались. 6. "В середине ноября пролить известью, раствором золы? опрыскать бургундкой, через день окучить и надеть мешок из-под сахара, укрепить от ветра. (у нас там дутьё приличное случается..)"- ничем не проливайте, про золу написала выше. Опрыскивать тоже не надо. Если там действительно дует, то можете утеплить вершки. Лучше рядом штырь поставить и к нему уже мумию привязать:D так надежнее.Окучивать не стоит. |
Лариса, спасибо за ответ в последнем посте. Те же вопросы были и у меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |